82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담주 스페인 대딩 아들과 2주 여행계획

구라파 조회수 : 2,437
혹시 도움될까 글씁니다
바르셀로나 인,아웃
바르셀로나 그라나다 세비아 마드리드 경유해서 다시 바르셀로나 입니다
지출로는
대한항공 직항 190언더
숙박 1박당 16만~ 18만으로 14박
그외 스페인 국내항공 및 가우디투어 예약
지금까지 결재금액 600정도 들었어요

경유로 외국항공사 이용하면 좀 저렴해요
숙박도 마찬가지고요
너무 싼곳은 의심스러워서 적절한 가격에 예약했는데 이것도 컨디션은 모르죠 후기믿고 예약했어요
유럽여행 계획하시는 분들 참고하세요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘몰라서
    '23.2.1 2:09 PM (221.144.xxx.81)

600이라면 두사람 이에요?
    아님 인당?
    지난번에도 간다고 글썼던 분?

• 2. 아들과
    '23.2.1 2:09 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아들과 여행~
    너무 행복하고 든든하고 좋을거 같아요^^
    즐겁게 다녀오세요!!

• 3. 원글
    '23.2.1 2:11 PM (211.177.xxx.209)

네 맞아요
    지난번에 대딩아들과 간다고 했던.
    600은 2인가격이에요
    1인당 300들어갔구요
    거기 국내이동 기차(렌페?) 는 아직 예약 전이에요
    교통비와 입장료 그리고 식대정도 지출할것 같아요

• 4. 부러워요
    '23.2.1 2:13 PM (106.244.xxx.141)

올해 대학 들어간 아들이랑 유럽 여행하기로 약속했는데, 실제로 가시는 분을 보니 정말 부럽네요.

• 5. 좋은
    '23.2.1 2:15 PM (124.57.xxx.214) - 삭제된댓글

정보 참고할게요. 감사합니다.
    스페인은 요즘이 비행기값 저렴한가요?

• 6. 좋은
    '23.2.1 2:17 PM (124.57.xxx.214)

정보 참고할게요. 감사합니다.
    스페인은 요즘이 비행기값 저렴한가요?
    프랑스 갔다가 기차로 바르셀로나는 가봤는데
    음식도 입에 맞고 가우디 건물들 정말 좋아서
    스페인 또 가고 싶어요.

• 7. 원글
    '23.2.1 2:22 PM (211.177.xxx.209)

저희는 아이 마지막 방학이라(코스모스 졸업이에요) 2월에 가는데 비행기값이 싸거나 하진 않아요.
    기름값 올라서 동남아 가는 항공료도 비싸더라구요
    3년전에 이태리 항공값 이백 안들었던걸로 기억해요

• 8. 스페인
    '23.2.1 2:35 PM (125.190.xxx.84)

안에서 이동은 항공이 더 낫나요?
    기차는 불편할까요?
    공항은 짐부치고 하는 게 번거로와서
    비용이랑 편의성요.
    전 여름에 대딩 아들이랑 딱 님 코스로 갈건데 후기도 올려주세요

• 9. ...
    '23.2.1 2:39 PM (211.58.xxx.5)

바셀에서 몬세라트 수도원+와이너리 투어 꼭 하세요~
    저는 와이너리 낀 투어는 못하고 몬세라트+바닷가 가는 일정 투어 했었는데 넘 좋았었어요
    친구가 와이너리 투어 좋다고 꼭 하라고 했었는데.예약이 풀로 차서 못했는데 내내 아쉬워요
    즐거운 여행 되세요~
    스페인 또 가고싶네요

• 10. 원글
    '23.2.1 2:40 PM (211.177.xxx.209)

스페인에서 비행기이동은 마드리드에서 바셀 한구간이에요
    (기차는 6시간 정도 걸린다는것 같아요)
    그리고 나머지 도시들은 기차타고 다니려고요
    기차도 캐리어도난때문에 좀 신경써야 한다고 하더라구요
    다녀와서 또 후기 올릴께요 도움되면 좋겠어요

• 11. 스페인
    '23.2.1 2:44 PM (223.33.xxx.96) - 삭제된댓글

국내이동은 기차가 아주 편해요.
    거의 다 고속철로 연결되어 있고
    예매도 쉽죠( ktx 넌 왜 그 모양?)
    다만, 코비드 동안 해외 관광객 유입 팍 줄고
    스페인 내국인들의 스페인 여행이 늘고 따라서
    기차 여행도 늘고 게다가 국내 관광업 살리려는 여러 인센티브도 있었어서
    시간 넉넉하게 예매하는게 좋죠.

• 12. ....
    '23.2.1 2:53 PM (211.58.xxx.5)

기차 생각보다 안전했구요..연착도 없었어요
    가우디 성가족성당 바깥만 사람이 엄청났고 성당 안에는 덜 붐볐어요.성당 옥상 투어 따로 예약해서 꼭 올라가세요~바셀 시내가 한 눈에 내려다보여서 좋았어요

• 13.
    '23.2.1 3:17 PM (14.38.xxx.227)

6월에 스페인 북부 갑니다
    2주일 기대됩니다

• 14. 고3아들맘
    '23.2.1 3:46 PM (211.36.xxx.199)

저도 아들 입시 끝나면 유럽여행 가고 싶어요
    참고 하려고 저장합니다
    원글님 아드님과 잘 다녀와서 후기글도 부탁해요~~

• 15. 제주댁
    '23.2.1 4:10 PM (211.184.xxx.110)

북부 2주가시는분 경로 짜셨나요?
    전 꼭 가고싶은곳이 산티아냐델 마르, 빌바오, 산세바스티안, 생장 이렇답니다. 렌트를 안하고 다니려니 이동시간이 기네요.

• 16.
    '23.2.1 7:49 PM (118.42.xxx.242)

벌써 600이면 천은 넘겠네요. 20년에 4인 가족 800에 다녀왔는데 물가가 많이 오른것 같아요. 가시거든 축구도 보고 오세요. 100정도 들었지만 가장 재밌었어요.

• 17. ..
    '23.2.1 9:05 PM (14.32.xxx.34)

결혼 30주년 여행은 스페인 가기로 했어요
    님 글 도움 많이 됩니다~

• 18. ...
    '23.2.1 9:56 PM (180.69.xxx.33)

스페인여행 저장합니다

• 19. ...
    '23.2.2 4:23 PM (223.62.xxx.121)

스페인여행 저장합니다