82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유럽여행 비용 얼마나 드나요?

원글이 조회수 : 6,456
쓰기나름이겠지만

그냥 세식구 보통정도로 쓴다할때 2주정도 갈때 얼마 예상하면 될까요?

올해는 가보고 싶네요
그리고 2주 정도 적당할까요? 3주?
한번도 유럽은 가본적이 없어 감이 안잡히네요
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.2.1 10:10 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

자...

가고 싶은 날짜에 비행기표 얼마인지 조회 - 스카이스캐너
    숙소 얼마인지 조회 - 아고다

가서 하루에 얼마정도 쓸지 생각 - 내 스타일
    (식비나 다른것 입장료 등등은 열심히 블로그 검색)

위의 세가지 더하고 예비비 더하면
    총액...

핑거프린세스 되지 맙시다

• 2. ......
    '23.2.1 10:11 AM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

패기지는 가격 나와있을거고
    자유여행 제대로 가려면 1.5배 더 든다 생각하시면 될거예요
    먹을거 바리바리 싸들고 다니면 반값으로도 가능하구요

• 3.
    '23.2.1 10:12 AM (175.223.xxx.130)

패키지 가격 나와있을거고
    자유여행 제대로 가려면 최소 2배 더 든다 생각하시면 될거예요
    먹을거 바리바리 싸들고 다니면 싸게도 가능하지만
    어글리 코리안 될 가능성 높구요
    플러스 쇼핑 금액......

• 4. 여행
    '23.2.1 10:14 AM (219.249.xxx.53)

홈쇼핑 에 요즘 유럽여행 상품 많이 나오죠..
    거기에 곱하기 2나 2.5배 하시면 되세요

• 5. 자유여행이요?
    '23.2.1 10:17 AM (1.227.xxx.55)

아주 대충 보면

단위:만원 14일 기준
    항공권 200x3=600
    호텔 30x14=400
    식사 30x14=400
    교통비,입장료 기타등등=100

대충 1500 정도 나오는데 막상 가보면 돈 들어가니 2천만원 정도 생각하면 될듯요

• 6. ..
    '23.2.1 10:18 AM (14.32.xxx.34)

2주면 대략 2천 정도면 될 것같은데요
    물론 잠자리나 식사 질에 따라
    더 들 수도 있구요

• 7. 경험
    '23.2.1 10:19 AM (118.235.xxx.190)

5년전 런던 파리 스코틀랜드
    세식구 3주 다녀왔어요..
    여유롭게 하고싶은거 먹고싶은거 다하고
    이천만원정도 들었어요^^
    쓰기나름이지만 우리가족기준입니다^^

• 8. ...
    '23.2.1 10:30 AM (59.15.xxx.141)

첫댓글 핑거프린세스니 되게 면박주네요.
    여행경험이 없어서 감이 안오면 물어볼 수도 있지
    그렇게 잘난척하면서 무안 주면 뭐라도 된거 같아서 기분 좋아요?

작년에 유럽 3주 둘이 천만원 들었어요.
    비행기표 인당 120만원(경유)
    숙소 일박에 10-20만원 정도
    마음껏 쓴것도 아니고 그렇다고 빡빡하게 아낀것도 아니고
    중간정도로 썼다 생각해요.
    쇼핑은 거의 안했습니다.

• 9. ...
    '23.2.1 10:40 AM (211.36.xxx.61)

9일 다녀오는데 3식구 1500 들었으니 2주면 2천은 잡으셔야 할 거에요.

• 10. ////
    '23.2.1 10:41 AM (125.128.xxx.85)

첫댓글 시작이
    자......
    잘난 척하고 면박주는 말투가 느껴져서 웃겨요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.2.1 10:42 AM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

쇼핑 절약하고
    서유럽은 직항 항공권이 비싸니 경유 하시면
    저렴해 지고
    동유럽 항공권은 출국 날짜 여유두고 알아 보시면
    직항도 서유럽 보다는 저렴하니까
    어느쪽으로 가실지 방향을 정하시면 좋을듯 해요

• 12. ...
    '23.2.1 10:44 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

2천 정도 잡으면 됩니다.

• 13. ..
    '23.2.1 10:49 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

1인 1주일 에 500 정도 2주면 700정도 잡으면 쇼핑은 안하고 웬만큼 먹으면서 다녀요

• 14. ㅇㅇ
    '23.2.1 11:09 AM (223.38.xxx.179)

첫댓글님~ 감사합니다^^
    이렇게 단계별로 알려주시는 분 제 주위에 있음 좋겠어요

• 15. ...
    '23.2.1 11:12 AM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

이렇게 대책없는 질문하는 사람은 여행도 결국 안 가요

답하는 손만 아프지

• 16. 2주
    '23.2.1 11:17 AM (210.179.xxx.244)

코로나 직전에 2명이 가서
    1인 700정도 썻어요
    쇼핑은 크게 안하고
    숙소는 호텔과 에어비엔비로 다니고
    먹는 건 안 아끼고 먹으며 다녔습니다.

• 17.
    '23.2.1 11:28 AM (39.114.xxx.84)

유랑 카페도 있고 유럽여행 관련 카페 들어 가 보시면
    정보가 많아요

• 18. 1500~2000
    '23.2.1 11:31 AM (121.137.xxx.121)

코로나전이지만 몇 년전 얼리버드 항공권 싸게 사서 4인 가족 15일 3개국 자유여행으로,숙소는 호텔 예약해서 다녀 왔었어요.

• 19. 아니
    '23.2.1 11:41 AM (211.36.xxx.5)

어디 너느 나라 갈지도 안 정해놓고
    3인 비용 내놓으라구요?
    왜요?

님 할 거부터 하고 물어보고 요구하세요.

• 20. ...
    '23.2.1 12:06 PM (125.142.xxx.62)

코로나 전이지만
    패리지보다 자유여행 덜들어요.

케밥게지만
    숙소도 휠씬 좋은걸로
    음식도 현지인맛집으로 더 맛있는거 먹구요.

제가 오년전 유럽첫해여행에
    패키지했다가 하나하나 취소하면서 대략 알게된게
    떼르미니역앞 17만원 정도의 별로인 숙소를
    오십만윈정도에 책정햇어요.
    결국 자유여행으로만 다녀요

• 21.
    '23.2.1 12:10 PM (223.62.xxx.55)

저희 6윌에 4인가족 3주 프랑스 이태리 가요. 비행기랑 숙박만 잡았는데 벌써 1300이네요. 아껴(?) !쓸 생각하고 총 2500 생각하고 있어요

• 22. 경험을
    '23.2.1 12:10 PM (211.187.xxx.221)

드리면 1주2개국 있었는데 거의3일는 이동한다보면되고 정작 구경할시간이 생각보다 많지않아 또 간다면 유럽생각 하는데 2주가 3개국정도 아님여유있게 2개국둘러보기 좋을듯싶고
    뱅기는 고정이고

• 23. 경험을
    '23.2.1 12:18 PM (211.187.xxx.221)

뱅기는고정금액이고 숙소값이 더 든다는거와 밥값이야 한국와서도 식비는 나가는거니 평생한번이다 생각하고 돈걱정안하고 갔어요

• 24.
    '23.2.1 12:19 PM (218.155.xxx.211)

저도 첫댓글님 감사드려요. 뭐 부터 해얄지 차근차근 알려주시는.

• 25. 굿
    '23.2.1 12:25 PM (116.89.xxx.136)

유럽여행 비용예상 저장합니다~~

• 26. ㅇㅇ
    '23.2.1 12:42 PM (203.218.xxx.154)

숙박비가 제일 많이 들어요.
    유럽은 호텔비 비싸요

• 27. ㅇㅇ
    '23.2.1 1:24 PM (160.202.xxx.104)

이런 질문 어때서요?
    자유게시판인데요? 여행일정 짜달라는것도 아니고요
    댓글에도 있지만 최근 유럽여행 다녀온 사람들이 얼마 얼마정도 썼다 신나게 알려주고~
    알려주고 싶은데 주변에서는 안물어봐서 얘기 못 하는 사람들도 있답니다
    궁금한 사람은 참고하고, 안 가도 그만
    유럽여행 생각도 없다가도 이런 글 보고 계획잡기도 하고
    뭐 그런거 아닌가요?

• 28. 많이 가는 프랑스
    '23.2.1 1:45 PM (223.38.xxx.156) - 삭제된댓글

1박 20만

다음은 1안당 비용
    비행기 1인당 150이상
    하루2끼 1인당 4만원
    교통비 1인당 하루 평균1만원

가장 최소 비용으로 계산하면 나올듯

• 29. 구라파
    '23.2.1 2:04 PM (211.177.xxx.209)

담주에 스페인 2주 갑니다
    새글로 예상금액 올렸어요
    도움되면 좋겠습니다

• 30. 팩키지가
    '23.2.1 3:42 PM (61.84.xxx.145)

더 쌀거 같아요

• 31. 000
    '23.2.1 4:59 PM (1.250.xxx.226)

가장 비싼게 항공권이네요. 위에 이천만원은 비지니스 타신분 같아요.
    외항사 비즈니스 천만원, 국적기 2천만원이더라구요.
    이코노미면 대충 5백만원
    나머지는 가서 쓰기나름 2주정도면 대중교통타고 먹고 관광하고 숙소비 하면 오백정도 들거 갈아요.