82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경부고속도로 지하화한다는데

지하화 조회수 : 3,742
경부고속도로 양재에서 기흥까지 지하화하고 위쪽은 공원으로 만든다는데
어떻게 생각하세요?

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0013728426?rc=N&ntype=RANKING
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 절대 반댈세
    '23.1.31 2:49 PM (211.250.xxx.112)

전기차 가다가 가드레일 들이받고 불나면...
    생각하기도 싫어요

• 2. 너무
    '23.1.31 2:50 PM (183.98.xxx.31)

위험해 보여요. 지금도 저기보다 훨 짧은 지하차도 지날때 무섭던데.

• 3. ..
    '23.1.31 2:50 PM (125.132.xxx.153)

10여년전부터 나온얘기.. 이제 하려나봅니다

• 4. ...
    '23.1.31 2:52 PM (118.37.xxx.12)

예전엔 지하화 하면 좋을것 같았는데 전기차 불나는거보니 겁나더라고요
    알아서 설계하겠지만 그래도 안심되진 않아요

• 5. 하지마
    '23.1.31 2:52 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

지하에

지하철도 다니고, gtx 도 다니고, 이제는 고속도로까지 지하로 하면
    땅 꺼지는것은 순식간이겠어요

지금도 공사만 하면 씽크홀 생기는데 ,,,

• 6. ...
    '23.1.31 2:53 PM (112.220.xxx.98)

미친거 아닌가요?
    터널안에서 사고나도 대형사고로 변해버리는데
    고속도로를 지하화???
    근처 아파트 들어서서 그러나???
    생지랄을 다 떨고 앉아있네

• 7. .....
    '23.1.31 2:53 PM (42.24.xxx.199) - 삭제된댓글

저 얘기 선거때마다 나왔는데.

• 8. ㅠㅠ
    '23.1.31 2:53 PM (118.235.xxx.214)

반대네요

재난영화 찍게 될듯

• 9.
    '23.1.31 2:57 PM (211.224.xxx.56)

강남에만 돈을 쏟아 붓네요. 이 정권 말고도 다. 공무원들이 저기만 최첨단으로 살기 좋게 만들고 있어요.

• 10. ..
    '23.1.31 2:57 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

말도 안돼요. 너무 위험해요

• 11. 저도
    '23.1.31 2:58 PM (121.172.xxx.247)

지하공간을 극단적으로 싫어하는지라…
    어디든 여행갈 일이 생기면 터널길이부터 검색합니다.
    터널 긴곳은 무조건 피해가고,
    지하철도 안탄지 3년 넘었어요.
    뭐든 지하화하는것 정말 반갑지 않아요.

• 12. 끔찍
    '23.1.31 2:59 PM (118.220.xxx.184)

무서워요.
    터널도 무서운데,
    그 긴 구간을 ...

• 13. ...
    '23.1.31 3:04 PM (112.170.xxx.36)

사고나면 어쩔려구요
    전 반대요!!!

• 14. ...
    '23.1.31 3:06 PM (112.170.xxx.36)

기사내용 중

지하화하는 경부고속도로 중 양재IC∼한남IC 사이 6.8km의 상부는 공원으로 만들 계획이다. 강남을 세로로 가로지르는 녹지 축을 조성하겠다는 것이다. 일부 지점에는 초고층 빌딩을 올려 복합개발하는 방안도 검토하고 있다.

공원화는 강남만 하고??
    복합개발하면서 돈 띵겨먹을려고??

• 15. 46
    '23.1.31 3:08 PM (61.32.xxx.108)

ㅇㅂ하네! ㅇㅂ하네! ㅇㅂ하네!

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.31 3:18 PM (116.37.xxx.182)

매번 나오는얘기고 언제될지 모르는얘기

• 17. ㅎㅎ
    '23.1.31 3:19 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

공원 ㅋㅋㅋ 공원은 명분이고 그 옆으로 아파트랑 빌딩지짓고 엄청난 땅장사거리 되겠죠. ㅋ

지하화가 아니라 지상과 더불어 복선화를 하던가.
    지금도 한번 나갔다오면 안 밀릴때가 없는데.
    아니면 그냥 이대로 살고 공사비나 아끼던가 요즘시국에.

• 18. ㅎㅎ
    '23.1.31 3:20 PM (211.223.xxx.123) - 삭제된댓글

공원은 명분이고 그 옆으로 빌딩, 아파트 짓고..엄청난 땅장사거리 되겠죠. ㅋ

지하화가 아니라 지상과 더불어 복선화를 하던가.
    지금도 한번 나갔다오면 안 밀릴때가 없는데.
    아니면 그냥 이대로 살고 공사비나 아끼던가 요즘시국에.

• 19. 왜 세금
    '23.1.31 3:29 PM (198.90.xxx.30)

왜 세금으로 누구 땅값 높요주는 정책을 펴나요? 그러면 혜택보는 국민은 나라에 뭐 내놓은는 거라도 있나요?

• 20. ...
    '23.1.31 3:37 PM (220.116.xxx.18)

그 구간 노상 정체인데 지하화하면 폐소공포증 있는 사람은 어디로 가야하나
    사고나도 문제고
    요즘 어이없는 터널사고 많았는데

• 21. 세금으로
    '23.1.31 3:42 PM (61.105.xxx.165)

강남에 공원을 만들어주기 위해
    고속도로를 지하로 옮김.

• 22.
    '23.1.31 4:18 PM (61.255.xxx.96)

아니 공원 만들어서 뭐하려고요?
    오세훈 친인척이 경부선 옆 아파트에 사나..

• 23. ......
    '23.1.31 4:38 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

경부고속도로 옆 강남 아파트들 민원 때문에 저 짓거리 하는데.....

지하터널에서 불이라도 나면, 그냥 다 죽는 겁니다......거기 교통량과 정체 아시잖아요?

• 24. 반대해요
    '23.1.31 4:42 PM (118.235.xxx.175)

분당수서도로도 갑갑하고 지난번 터널 화재사고보니까 끔찍ㅠㅠ 터널 자꾸 만드는거 싫습니다.어쩔수 없다면 모를까

• 25. 위에
    '23.1.31 6:04 PM (220.85.xxx.140)

빌딩까지 짓는다니
    무서워서 못다닐것 같은데요
    거기에 노상 정체될텐데
    그건 어찌 하려고 하는지

• 26. 지난번
    '23.1.31 6:45 PM (223.38.xxx.158)

화재나는거 보고 터널 싫더라고요.

• 27. 12
    '23.1.31 6:47 PM (175.223.xxx.139)

경부고속도로 옆 강남 아파트들 민원 때문에 저 짓거리 하는데.....

지하터널에서 불이라도 나면, 그냥 다 죽는 겁니다......거기 교통량과 정체 아시잖아요? 222

• 28. .....
    '23.2.1 2:12 AM (110.13.xxx.200)

우리 할머니될쯤 완성될수도.. ㅎㅎ
    기약이 없어요.

강남쪽에만 미친듯 큰건으로 개발하고 난리도 아닌건 맞아요.
    잠실 마이스도 그렇고 삼성역 현대부지근처도 지하화하고 위에는 공원화
    강남쪽 정부것들이 이쪽 땅값좀 띄울려고 이것저것 개발좀 마이 집어넣네요.