82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 미국산 소고기 어떻게 처치해야할까요?

.. 조회수 : 790
명절에 선물로 들어온 냉동 미국소고기가 있어요.
워*힐 호텔에서 보내준거라
미국산이라도 맛은 있겠지 했는데
살치살을 하룻밤 냉장실에서 해동해서 구웠는데
맛이 ㅠㅠ 없어요.
냄새는 안나는데 돼지고기와 소고기의 중간맛?
굳이 먹고 싶지 않은 맛이예요.
갈비살과 부채살 남았는데
LA갈비 양념을 해서 굽는 수 밖에 없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념
    '23.1.31 2:17 PM (210.96.xxx.10)

고기가 맛이 없다면
    키위나 사과 배를 엄청 넣어서
    연육작용을 최대한 하고
    양념빨로 구워야죠

• 2. 프리지아
    '23.1.31 2:21 PM (118.32.xxx.203)

잡채 카레 짜장 ㅋㅋ 에 넣는것도 좋아요...

• 3. 염지
    '23.1.31 2:22 PM (124.57.xxx.215)

유튜브에 염지 방법 나와 있어요
    따라하시면 맛없는 수입고기를 1등급 한우로 바뀌줍니다

• 4. ...
    '23.1.31 2:25 PM (14.53.xxx.238)

간이 쎈 음식을 해서 드세요..
    카레 잡채 육개장 등등

• 5. 미국산은
    '23.1.31 2:32 PM (58.228.xxx.108)

냄새나서 구워서는 못먹어요
    양념맛으로

• 6. 카레나
    '23.1.31 4:25 PM (211.110.xxx.60)

토마토소스에 볶아서 파스타하면 먹을만합니다

제가 원물소고기 사서 소분할때 짜투리고기 잘게 잘라 그렇게 많이 써요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591686 방광염을 침, 뜸, 부황으로 완치하신분 찾아요 1 이런저런 07:31:41 84
1591685 감기로 병원가면 빨리 낫나요? 1 07:31:37 49
1591684 산 지 두달된 계란...먹을까요? 버릴까요? 5 ... 07:26:01 302
1591683 고1 애가 범죄도시 보고 왔어요ㅠ 10 .. 07:24:12 509
1591682 90세 시어머니와 외식 참 어렵네요. 6 ㅇㅇ 07:23:21 680
1591681 어린이 무덤들 3 가다언읽어주.. 07:06:29 660
1591680 저 정리정돈 문제로 이혼할것 같아요 17 07:00:23 2,312
1591679 이런날 올 줄알고 해외 망명준비 완료 8 06:45:21 2,120
1591678 화장대신 마스크쓴지 5 화장싫다 06:39:20 853
1591677 여성 청결제요... 1 청결제 06:38:53 432
1591676 재래시장갈때도 카메라때문에 유료주차장을 이용해야되는 14 후진국 06:33:18 1,288
1591675 신용카드 번호 4 .. 06:19:48 540
1591674 하늘에서 보고 있을 故채해병에게 작은 위로가 되길 가져옵니다 .. 06:15:51 696
1591673 2마트에서 레녹스 4 이마트 05:44:03 1,309
1591672 지마켓(스마일클럽회원) 메가박스 6천원!! 1 ㅇㅇ 05:42:18 545
1591671 냉장고 돌아가는 소리가.. 4 걱정 05:17:10 838
1591670 시부모님 돌아가시고 이혼요구하는 남편들 24 게시판 04:35:15 6,584
1591669 다시 수능보고 싶다고.... 2 반수 04:32:30 1,425
1591668 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? 14 ... 04:06:02 2,336
1591667 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 7 03:55:42 1,532
1591666 정경심 녹취록이 뭔가요 13 냥냥 03:52:17 2,827
1591665 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 2 급질문 03:38:11 501
1591664 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 12 ..... 03:16:34 2,197
1591663 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 1,096
1591662 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 13 정말 02:06:05 1,001