82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안현수 국적은 어디인가요

ㅇㅇ 조회수 : 3,619
이번에 성남코치직 탈락되었다는데
굳이 국내 복귀 하지말고 원하는 다른나라 코치로 가지
눈치가 없네요
올림픽 끝난지 얼마나 되었다고
역귀화라도 한건지
https://n.news.naver.com/sports/general/article/025/0003256573
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.31 8:49 AM (14.40.xxx.144)

러시아 국적 외쿡인이죠.

• 2. 노노
    '23.1.31 8:50 AM (1.214.xxx.18)

안현수 아니고 빅토르 안입니다

• 3. ..
    '23.1.31 8:53 AM (223.38.xxx.1)

눈치가 없는건지 상황판단력이 떨어지는건지..
    이상황에 코치직에 지원은 왜하나요? 진짜 붙을수 있을꺼라 생각하는건지...
    아님 지원만으로 뭔 또다른 수를 쓰는건지 진심 궁금해요

• 4. 러시아로
    '23.1.31 8:54 AM (121.125.xxx.92)

귀화하지않았나요?
    귀화했다면 러시아인이죠

• 5. ,,,,
    '23.1.31 8:54 AM (59.22.xxx.254)

최민정외 선수들은 빅토르안이 탈락한걸 안타까워하는걸까요...탈락하자마자 저리 성명서를 낸것이 뜨아하네요..밖에서 보는것과 안에서 보는것이 다른건지

• 6. ..
    '23.1.31 8:59 AM (223.38.xxx.1)

지지선언한 선수들은 똥인지 오줌인지 못가리네요
    선수가 원하면 무조건 선택해야하나요? 국민 감정을 그렇게 배신하고 간 코치인데요? 우리가 메달 따줄꺼니까 너희는 우리가 하라는대로 코치시켜. 이건가요?
    메달따는게 뭔 대수라고...스케이팅이 국민 인기 얻으니까 기고만장하네요 짜게 관심 식어서 비인기종목 되어봐야 고마운줄 알런지...어딜 국민 정서에 반하게 지들이 원하면 무조건 코치 시키라고 성명서를 낼 생각을 하는지...선 넘네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:00 AM (116.42.xxx.47)

최민정 선수 안이 없어도 그동안 성적 잘 나오면서 왜 저러는건지
    국민정서는 전혀 생각을 안하나봐요

• 8. ,,,
    '23.1.31 9:07 AM (118.235.xxx.243)

선수들끼리는 이해 되는 면들이 있었나 보네요 저리
    나서서 감싸는 거 보면..

• 9. ㅇㅈㅇ
    '23.1.31 9:11 AM (112.150.xxx.31)

저 와이프는
    인스타 공구하지않나요?
    러시아서 있을때도
    저부인과 아이는 한국서살면서 공구하더라구요

• 10. ㄴㄴ
    '23.1.31 9:12 AM (106.102.xxx.74)

빅토르안은 조국이 전쟁중인데 여기서 뭐하는 건가요?

• 11. 나야나
    '23.1.31 9:19 AM (182.226.xxx.161)

빙상경기 자체를 보고싶지않아요..맨날 지들끼리 불화..소식들리는것만으로도 짜증나요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.31 9:20 AM (115.143.xxx.34)

과외 선생 구할때 국적 따지고 구하진 않으니까요.
    선수들 입장에서야 실력있는 선생이 우선이겠죠.
    제 코가 석자이니

• 13. 가을
    '23.1.31 9:23 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

근데 최민정및 성남시청 선수들이 탄원서 넣었대요
    자기들은 안현우밑에서 훈련받고 싶다고,,

• 14. ,,,,
    '23.1.31 9:24 AM (59.22.xxx.254)

본인들이 원한다고 다 할수는 없는거고 빅토르안과 김선태 빼고는 의견 수렴해주면 좋겠네요

• 15. 그러게
    '23.1.31 9:28 AM (221.146.xxx.193) - 삭제된댓글

자기나라 전쟁중인데, 왜 나오려고 하나요?

• 16. 감독이 그리없나?
    '23.1.31 9:28 AM (121.125.xxx.92)

워낙시끄러운곳이라 감독뽑는것도 서로박터질듯

• 17. 빅토르안은
    '23.1.31 9:33 AM (175.119.xxx.9) - 삭제된댓글

러시아인아닌가요. 참전 안하고 왜 타국에 있는걸까요.
    국가의 부름을 져버리면 쓰나.

• 18. ..
    '23.1.31 9:51 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

고물가시대에 거둔 국민들 세금으로 국가대표 지원하는데
    이름만 들어도 화나는 사람을 지지하다니 제정신인가요
    후진국 시절에나 선동용으로 밀어주는 거지
    금메달 딴다고 그리 기쁘지 않아요
    나와 가족들 몸 건강하게 하는 게 더 중요하지
    이 참에 엘리트 스포츠 지원 끊고
    그 세금 동네 생활 체육시설에 지원하자고
    국민들도 성명서 냅시다

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.31 10:03 AM (115.143.xxx.34)

근데 안현수가 아니라 김선태라는 이야기도 있어요.
    평창 감독요..

• 20.
    '23.1.31 10:04 AM (112.152.xxx.177)

안현수 선수가 자식 나이라 그런지 안쓰러운 마음이 들어요

먹고 살려고 발버둥 치는건데ᆢ나라 팔아먹은 매국노도 아닌데ᆢ

• 21.
    '23.1.31 10:28 AM (220.94.xxx.134)

안현수 아님 빅토르안임 근데 왜 여기서사는데? 빅토르안은 러시아까지만했어야하는데 중국가서 반칙해서 우리나라이긴 중국놈들 응원하고 좋아죽더니 지금 중국사나?

• 22. 너무 나갔어...
    '23.1.31 10:42 AM (184.146.xxx.116)

사람들 원망할거 없어요...
    러시아로 귀화했을때만해도
    대부분 빅토르 안 응원했어요..
    그런데 ..중국 감독에..
    올림픽에서 보여준 행태는 정말 선을 넘었죠..
    자기 행동에 책임을 져야죠..

• 23. ㅇㅇ
    '23.1.31 11:48 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

빅토르안 ㅡ러시아 국적
    부인ㅡ한국
    지금 배우자 뭐시기로 한국에있다네요
    연금 싹다받고 한국뜰때는 아예안오려고 했겠죠?