82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

춘천 삼천동 아이파크

춘천 조회수 : 1,825
춘천 사시는 분들. . . 혹시 삼천동 아이파크 입지가 어떤가요?
남편이 5년내 은퇴후 춘천에 살고싶어하는데요
학군은 상관없고, 병원은 가까웠으면 좋겠는데 10분내 종합병원이라해서 좀 먼가 싶은데. . .
집값 상승은 바라지 않고 떨어지지만 않았으면 하는 마음입니다.
삼천동 아이파크 말고
은퇴후 노부부 살기 좋은 동네는 춘천에서 어디일까요?
평수는 20평대 전후
저는 일산으로 가고싶은데 남편은 춘천으로 가고 싶다네요 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 춘천이
    '23.1.30 5:29 PM (223.38.xxx.218)

훨 나아요.
    어차피 서울 가는건 둘 다 같은 시간.
    우선 임장으로 직접 돌아보세요.

• 2. 종합병원
    '23.1.30 5:32 PM (223.38.xxx.47) - 삭제된댓글

종합병원 가까운 건
    한림병원 쪽이 가까워요

후평동쪽이 만천리 쪽이 아파트 단지가 가까울 거예요

춘천이 카페도 많고
    화천 인제 양구 홍천 원주 가깝고요

속초 고성 교통편이 좋아서
    어디 놀러가기가 좋아요

• 3. 지나가다
    '23.1.30 5:37 PM (58.120.xxx.132)

저도 춘천 좋은데 서울보다 여름에 덥고 겨울에 춥다고 해서요

• 4. 병원
    '23.1.30 5:38 PM (112.167.xxx.97)

한림성심대,강원대학교 병원 두군데 있습니다.
    후평동.퇴계동...다 입지는 괜찮고 다 시내 거리라 자동차 운전시 멀지 않습니다
    한번 미리 오셔서 이곳저곳 둘러보심이..
    춘천 너무 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.30 6:47 PM (113.10.xxx.90)

춘천 많이 추워요. 춘천에 집사둔거 있어 가끔가는데 서울보다 많이 춥고 미세먼지,황사도 더 심하더라구요. 전 다시 고르라면 속초

• 6.
    '23.1.30 6:55 PM (121.187.xxx.200)

노후에 살곳으론 춘천 비추예요.
    여름에 다른 곳보다 덥고 겨울은 너무 너무 추워요.
    눈 와서 차가 더러운데 세차 하고 싶어도 날이 추워서 세차장 안하는 날이 많아 겨울에 대부분 차가 더러워요.
    차 없이 다니기도 불편해요.
    노인들 미끄러운 길 때문에 골절도 많고 습해서 신경통도 많다고 들었어요.
    전 지금 춘천 사는데 노후엔 옮기고 싶어요.

• 7. ~~~~~~
    '23.1.30 11:18 PM (112.152.xxx.79)

분양은 아이파크, 포스코 괜찮고 분양아닌데는 온의동이나 후평동 더샵도 괜찮아요. 조용한 장학리도 괜찮고요. 만천리에 이편한도 분양얘기가 있던데..
    강대, 한림성심대 병원 두군데 있는데 춘천은 어딜가나 2-30분이면 가요.
    근데 분지라 춥고 더워요. 의외로 공기도 안좋고요.