82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 스벅라떼는 왤케 밍밍한지

맹떼 조회수 : 2,956
먹을때 마다 다시는 스벅라떼 안먹는다 다짐하지만
어쩌다 쿠폰생겨서 사면 라떼 밖에 먹을게 없더라구요.
다른건 너무 달고 시즌 음료같은거..별로
오늘도 큰맘먹고 (쿠폰생겨서) 밍밍할까봐 샷 하나추가해서 뜨라 주문했는데
역시나 OTL
또 밍밍하네...
에잇..
다시는...스벅가나봐라...(쿠폰생길때는 제외...겠다만...ㅜㅜ)
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠..
    '23.1.30 10:24 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아쉬운데로 샷을 두개 추가하심이..

• 2. 샷추가
    '23.1.30 10:25 AM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아쉬운대로 샷을 두개 추가하심이..

• 3. Twosome
    '23.1.30 10:28 AM (223.38.xxx.63)

그래서 투썸가요 투썸은 기본이 2샷

• 4. ....
    '23.1.30 10:28 AM (211.221.xxx.167)

그벅 라떼가 물탄맛 나죠 ㅋㅋㅋ
    거기서 라떼 대신 먹을만 한건 바닐라 플랫화이트정도인거 같아요.
    샷4개 들어가서 찐해요.
    플랫화이트에 사럽 빼고 드셔보세요.

• 5. ㅠㅠ
    '23.1.30 10:29 AM (59.10.xxx.51)

저희근처 스벅만 그런게 아니었네요.
    저도 1샷도아니고 2샷 추가해야 먹을만하더라구요.
    컵에 4샷이라 적혀야 먹을만해요

• 6. 라떼는
    '23.1.30 10:31 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

스벅라떼는 톨 사이즈 기준 에스트레소 원샷이에요
    돌체라떼는 투샷
    바닐라플랫화이트 드셔보세요 톨 기준 포샷
    퍼스널 옵션 확인하시고 주문하셔야 실패가 없어요

• 7. ..
    '23.1.30 10:31 AM (1.236.xxx.136)

스벅 라떼 톨이 1샷이어서 그래요.
    보통 라떼는 2샷이잖아요.
    그란데부터 2샷이에요. 그란데는 또 우유를 더 타서 밍밍.
    샷 추가할 수 밖에 없어요.

• 8. 그쵸
    '23.1.30 10:31 AM (210.205.xxx.208)

커피양이 줄어든거 같아요 ㅠ

• 9. 라떼는
    '23.1.30 10:32 AM (175.121.xxx.111) - 삭제된댓글

에스프레소…

• 10. .....
    '23.1.30 10:34 AM (14.43.xxx.51) - 삭제된댓글

저는 톨에 샷1개 추가합니다.
    그란데는 샷1개 추가하면 좀 써서 2/3만 추가해야하는데 애매해서요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.30 10:36 AM (211.246.xxx.152) - 삭제된댓글

아메는 쓰고 탄맛 나
    라떼는 밍밍하고 물같아
    대체 거길 왜 가는지 모르겠음

• 12.
    '23.1.30 10:37 AM (116.89.xxx.136)

다음부터는 쿠폰생기면 투샷추가할게요

투썸 라떼는 맛있죠..
    제가 좋아하는 우유의 고소하고 커피의 진한맛이 딱이예요
    거기 당근케익이랑 먹으면 음~~스트레스가 날아가요^^

• 13. 스벅
    '23.1.30 10:45 AM (125.190.xxx.212)

저는 항상 샷 추가해서 먹어요.

• 14. 샷도 문제지만
    '23.1.30 10:46 AM (121.190.xxx.230)

우유가 밍밍해도 맛없더라구요.
    스팀 우유에 물이 많이 들어간 느낌이에요.
    이건 샷 추가해도 맛없어요 ㅠㅠ

• 15. 스벅은
    '23.1.30 10:48 AM (211.36.xxx.83)

그냥 다 맛대가리가 없어요
    라떼는 폴바셋, 투썸,블루보틀이 다 괜찮아요
    투썸은 별 기대 안하고 먹었는데 너무 맛나서 놀랬네요

• 16. .....
    '23.1.30 10:48 AM (39.7.xxx.91)

윗님 동감해요.
    샷추가의 문제가 아니라 우유부터도 물 탄맛이에요.
    저가 2천원짜리 라떼도 안그러는데
    유독 스벅 라떼는 물탄맛

• 17. 제가 올리고싶은글
    '23.1.30 10:49 AM (220.81.xxx.199)

대신 올려주셨네요ㆍ울동네만 그런줄요
    너무 우유맛만 심하게 나서 다시 만들어
    준거 먹었는데도 같더군요ᆢ이젠 안가요

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.30 10:50 AM (110.9.xxx.132)

옛날엔 프차 중 스벅이 맛있었는데 요샌 차라리 저도 투썸이 더 나아요

• 19. ...
    '23.1.30 10:53 AM (124.49.xxx.9)

맞아요...라떼 진짜 맛없죠
    우유부터 데울때 증기가 많이들어가서 물맛이에요
    샷 추가해도 라떼 특유의 고소함이 떨어짐

• 20. sstt
    '23.1.30 10:58 AM (211.219.xxx.189)

맛없는데 기프티콘으로 자꾸 스벅만 오네요

• 21. 더벤티인데
    '23.1.30 11:00 AM (1.211.xxx.90) - 삭제된댓글

진해요~다크원드요ㅎ
    라테 마시는 중

• 22. 원글
    '23.1.30 11:00 AM (116.89.xxx.136)

125.190님 저도 1샷은 추가한건데도 밍밍해서 올린거예요

• 23. ..
    '23.1.30 11:02 AM (180.70.xxx.150) - 삭제된댓글

스벅은 20년 전에도 맛없었어요. 실제 커피 맛으로 거기 가는 사람은 없을 거예요. 그게 커피예요??

• 24. ㅁㄹ
    '23.1.30 11:13 AM (223.38.xxx.100)

입맛도 습관이라 생각해요.
    자꾸 가서 익숙해 지면 맛있을수도 있죠.
    82에는 유난히 스벅 커피가 커피냐
    커피 먹을줄도 모른단 식의 글이 많던데
    그러면 본인 커피취향수준이(?) 높아집니까?

• 25. ...
    '23.1.30 11:19 AM (58.148.xxx.122)

투샷추가
    혹은 샷추가에 저지방우유 조합 추천요

• 26. ....
    '23.1.30 11:28 AM (122.32.xxx.176)

아이스라떼 진짜 밍밍 그자체고 뜨거운건 그나마 낫더라구요 아이스라떼는 커피빈 할리스가 맛있습니다
    저가 중엔 컴포즈꺼 맛있구요

• 27. ..
    '23.1.30 11:43 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저 미국있을때 매일 스벅 라떼 너무너무 맛있게 먹었는데 한국와서 너무 맹맛이라 놀랐네요. 물탄 우유에 커피 담궜다 뺀 맛. 샷 아무리 추가해도 소용없어요. 절대 안 먹어요. 불만이 엄청날텐데 개선이 안돼요. 신세계가 가져가고 더 망할 듯.

• 28. ..
    '23.1.30 11:44 AM (124.54.xxx.139) - 삭제된댓글

저 미국있을때 매일 스벅 라떼 너무너무 맛있게 먹었는데 한국와서 너무 맹맛이라 놀랐네요. 물탄 우유에 커피 담궜다 뺀 맛. 샷 아무리 추가해도 소용없어요. 절대 안 먹어요. 2011년 먹었을때도 미친듯 싱거운 물탄 맛이었고 싱거운 라떼에대한 불만이 엄청났을텐데 아직까지 개선이 안돼요. 신세계가 가져가고 더 망할 듯.

• 29. ㅇㅇ
    '23.1.30 11:46 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

스벅 라떼 진짜 맛없죠
    저는 스벅 매장 분위기가 편안해서 혼자 갈때
    가장 선호하는 까페인데
    음료는 진~짜 맛없어요.
    단 음료 안좋아해서 여러 시즌 음료도 싫고
    라떼만 마시는데 스벅 라떼는 최악이에요.

근데 리저브 라떼는 맛있어요
    투샷 들어간다고 하고
    우유는 같은거 쓴다고 들었는데 맛이 일반 라떼와 확실히 다르고
    괜찮아요.

• 30. 앗저도
    '23.1.30 12:14 PM (118.235.xxx.24)

바닐라 플랫화이트 말하려고 했는데요 ㅎ
    이게 4샷에 시럽 3번펌핑이라
    저는 시럽2번으로 주문해야
    적당히 달고 진해요

• 31. 원글
    '23.1.30 1:31 PM (116.89.xxx.136)

음 돌체라떼나
    바닐라플랫화이트는 단맛이잖아요? 저는 단거는 싫어서요..
    본문에도 썼는데..ㅠㅠ

• 32. 세상
    '23.1.30 8:29 PM (119.71.xxx.177)

맛없음
    오늘도 당함
    선물쿠폰이 오는바람에 할수없이가서
    커피물우유물 닝닝한 맛없음이 남겼음