82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군내나는 백김치

김치 조회수 : 1,262
설 전에
백김치를 옥@에서 주문했는데
너무 익어서 색도 좀 누르스름한게 왔어요.
당연 맛도...

그 김치를 전에 먹어봐서 맛있길래
주문한건데 ㅡ 판매자는 다름 ㅡ
군내가 좀 나네요.

화가 나서 판매자한테 전화하니
저같은 구매자가 많았는지 아예 통화가
안돼요.

시어빠진 백김치 어떻게 먹어 치울까요
버리기는 아깝고...
골치네요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군내가나면
    '23.1.30 1:56 AM (61.109.xxx.141)

물에 계속 냄새와 짠기 가시게 담가 놨다
    마늘 들기름 넣고 볶는 방법이 최선일것 같아요
    아님 다져서 만두소로 넣던가요

• 2. 안타깝네요.
    '23.1.30 1:56 AM (124.53.xxx.169)

백김치,
    재료도 간단하고 세상 쉬워요.
    알배추 두세개 사서 직접 담아보세요.
    김치 거의 안먹는 집입니다만
    대충 담아봤더니 국물도 배추도 맛있어서
    또 담으려고요.

• 3. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.30 2:43 AM (112.151.xxx.95)

배추 1통으로 직접담아보세요. 저는 싹다썰어서 물김치처럼 해먹어요. 완전 쉬워요

• 4.
    '23.1.30 2:55 AM (41.73.xxx.69)

씻어서 볶아 드세요 청양고추 넣고

• 5. ...
    '23.1.30 7:32 AM (218.156.xxx.164)

씻어서 물에 하룻밤 담궈두세요.
    그리고 들기름 넣고 된장에 멸치 듬뿍 넣어 낸 육수 부어
    바글바글 끓이시면 밥도둑.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592027 초5학년 여자아이 치아 예방교정 후 바른이 10:52:54 2
1592026 직계가족사망시 부고를 아무에게도 알리지않고 3 ㅇㅇ 10:49:26 235
1592025 어릴때 잘못했다고 살아남기 위해 무릎꿇고 싹싹 빌었어요 oo 10:48:20 127
1592024 박사과정 면접 때 추가로 제출하는 게 좋을까요? 1 ㅇㅇ 10:47:39 38
1592023 요즘도 USB 사용하나요? 더 편리하고 좋은 것이 혹시 있나요.. 3 요즘 10:46:23 188
1592022 가족들이 더 이용해 먹으려고 하는거 같아요. ddd 10:44:16 167
1592021 제발 며느리들 바보짓은 그만 8 .. 10:41:36 612
1592020 한국으로 귀국해요! 생활살림 추천해주세요!! 2 야호 한국이.. 10:37:31 268
1592019 에코프로 상폐되진 않겠죠 에휴 10:36:53 326
1592018 수능만점자 부모는 천당과 지옥을 오가네요 10 ㅇㅇ 10:36:19 989
1592017 [속보]대전 동구 개농장서 맹견 70여마리 탈출...재난문자 발.. 4 조심 10:35:02 877
1592016 요즘 잠옷님 엄마 이야기가 안올라 오네요 초록 10:34:23 160
1592015 직딩님들 대단하시네요. 7 .. 10:30:00 595
1592014 시부모는 왜 8 ... 10:28:04 689
1592013 당뇨 인슐린주사요 7 ... 10:28:04 261
1592012 '해외순방 530억' 예비비 파장 3 혈세농단 10:28:02 641
1592011 방이 너무나 더러운 아이...고칠수 있을까요? 10 한숨 10:27:46 411
1592010 출퇴근이라도 편하게 하면 좋지 싶어요 1 아침햇살 10:25:20 239
1592009 인도 개발자를 정부에서 돈을 지원해주네요? ..... 10:24:15 154
1592008 텐트밖은유럽 좋았어요 10 저는 10:21:57 693
1592007 오늘 나들이 추천해주세요 2 ㅇㅇ 10:18:08 234
1592006 어버이날 전화고민 글 ㅎㅎ 11 .. 10:17:25 884
1592005 비트코인은 어디서 매수하는건가요? 3 ㅣㅣ 10:14:46 451
1592004 친자확인 하니 생각나는 친구 8 mm 10:14:31 1,135
1592003 노란 가래가 자연적으로 없어질까요? 4 .... 10:13:54 266