82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 영화 유령 보고왔는데 좋았네요

ㅇㅇ 조회수 : 2,044

독전 이해영 감독 작품이에요.
전 이 감독 액션이 엄청 스타일리시 하다고 해야하나
특유의 매력이 있어서 좋았거든요.
역시 이번 영화도 비슷한 느낌이네요.

초반은 항일 독립 운동을 배경으로만 둔 채,
추리극 형식을 취하고 있는 것처럼 보이지만
아.. 뭔가 말하고 싶은데 다 스포라서 못하겠고.

코로나에 오래 개봉 못했었나봐요,
꽤 긴 시간 준비했다고 하는데 잘 됐으면 좋겠어요.
아이러니하게 일본 영화에 스코어가 밀리는 현실이
문득 씁쓸하게 느껴지네요. ㅜㅜ

영화 곳곳에 뼈 있는 대사들이 마음에 들었어요,
추천합니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '23.1.30 1:50 AM (1.232.xxx.29)

나오는지나 말하면 좋을텐데

• 2.
    '23.1.30 2:22 AM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

같은 영화를 보고 이리 다르게 느낄 수 있다니..저는 감독한테 대실망했는데...천하장사 마돈나가 끝이구나 본인 얘기하고 더이상 나올게 없구나 싶었는데...

• 3. 저도 좋았어요
    '23.1.30 7:29 AM (180.71.xxx.212)

저도 영화의 스타일리쉬함이 좋았고 박소담 박해수 연기도 좋았네요. 이하늬 연기는 좀 아쉬웠고 설경구 캐스팅 안하는게 흥행에 도움이 되지 않았을까 생각해 봤어요.

• 4.
    '23.1.30 7:50 AM (125.176.xxx.224)

전 이해영 감독도 좋아하고
    천하장사 마돈나도 정말 재밌게 봤는데
    유령은 넘 오글거렸어요
    이 감독이 요즘 겉멋에 잔뜩 빠졌구나 싶은 느낌
    왤케 똥폼잡는지
    이하늬는 시종일관 혼자 비장하고
    박소담도 뭔가 연기가 붕 떠 있어요
    둘이서 대화하면 연극반 학생들 대사연습하는 수준
    총격씬에서 상반되는 음악 까는 것도 너무 흔한 클리셰이고
    이해영 감독은 스타일리시한 거에 몰두하지 말고
    연기 디렉팅에 더 신경써야 할 것 같아요
    기본적인 걸 다 놓친 영화예요

• 5. 00000001
    '23.1.30 8:23 AM (116.45.xxx.74)

멋있어보일려고 그렇게 하는데
    그게 다 티가나서 하수예요
    박소담 초반부 연기력 부족
    이하니 캐릭터 이상

• 6. ..
    '23.1.30 10:03 AM (14.47.xxx.125)

보려다가 설경구 나온다해서 맘 접고 안봤어요.

• 7. 저도
    '23.1.30 10:09 AM (218.239.xxx.117)

봤는데 좋던데요..

• 8.
    '23.2.1 8:17 PM (223.62.xxx.58)

평점 보단 괜찮은 듯.