82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

걷기운동은 살이 잘 안 빠지나요?

다이어트 조회수 : 6,143
작년에 4키로가 찌어서 걷기운동
중인데
하루에 7천보 정도 걷는데 살이 안 빠져요..ㅜ
밥은 아침, 저녁 반공기 먹고요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너트메그
    '23.1.29 7:10 PM (220.76.xxx.107) - 삭제된댓글

전 하루에 만보정도 걷는데 살아빠져요.
    (운동도 1시간 주4일 이상합니다)

식이 안하면 살 안빠진대요 ㅜ^ㅠ

• 2. 음..
    '23.1.29 7:15 PM (121.141.xxx.68)

걷기운동으로 살을 빼려면 5시 이전에 뭔가를 먹고 그 이후 걷기운동을 하면 살이 빠져요.
    (제가 생체실험 했음)
    저녁 안먹고 걸으면 살이 빠지다가
    어느날 저녁을 먹고 그 다음날 저녁을 먹고 하면
    빠졌던 살이 그래도 회복 되더라구요.

• 3.
    '23.1.29 7:18 PM (116.122.xxx.232)

저는 저체중으로 살 찌려고
    6~7천보 한시간 정도 걷는데
    근육 약간 붙어 2킬로 쪄서 만족인데.
    살 빼려면 만보이상이나 파워워킹 하시고
    식사량 줄여야 될거에요.
    적당히 걸으면 식욕이 좋아지거든요.

• 4. ..
    '23.1.29 7:19 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

시속 6킬로 이상, 보폭 크게 엉덩이 근육 사용해서 걷는 자세 아니면 그냥 산책이에요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.29 7:19 PM (115.143.xxx.34)

칠천보정도로는 살 안 빠져요.

• 6. 221.
    '23.1.29 7:20 PM (118.235.xxx.36) - 삭제된댓글

엉덩이에 힘을 주라는건가요?

엉덩이가 민짜여서 물어봅니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.29 7:20 PM (106.102.xxx.10)

자전거 타세요 하체 근육 강화에 좋아요
    걷기는 시간 대비 효과도 떨어지구요
    지겨워서리 ㅜㅜ

• 8. ..
    '23.1.29 7:27 PM (211.221.xxx.212)

시간이 되신다면 꾸준히 하루 만 오천보 정도 조금 빠르고 보폭 크게 걸어보세요.

• 9. ..
    '23.1.29 7:30 PM (218.144.xxx.185) - 삭제된댓글

건기론 안빠지구요
    그냥 덜먹는게 최고에요

• 10. ...
    '23.1.29 7:31 PM (218.144.xxx.185)

안빠지구요
    돈들여서 운동하는데 다녀야돼요

• 11.
    '23.1.29 7:33 PM (39.7.xxx.209)

걷기는 활동이지 운동이 아니에요. 하루종일 누워만 있는 수준이었다면 조금 도움이 될 수는 있겠지만 기본적으로 운동이 되려면 하는동안 힘들다는 감각이 들어야 합니다

• 12. .....
    '23.1.29 7:36 PM (221.157.xxx.127)

칠천보는 입맛돌고 건강해지는정도죠 ㅎㅎ

• 13. 118님
    '23.1.29 7:38 PM (221.140.xxx.34) - 삭제된댓글

엉덩이에 힘을 주는 게 아니고 엄지발가락에 체중을 싣고 발바닥 전체를 바닥에 딛는 동작, 즉 뒷꿈치부터 중간 앞꿈치 순으로 발바닥 전부를 바닥에 딛는 동작으로 걸으면 자연스럽게 허벅지 특히 내전근과 엉덩이에 힘이 들어가요. 그럼으로써 에너지가 소비됩니다.
    대부분의 사람들이 다리가 오자라서 의식적으로 노력하지 않으면 발 바깥쪽에 체중이 실려요. 그럼 허벅지 안쪽 근육도 쓸 일 없고 악순환. 제대로 걸으면 10분만 걸어도 평소보다 힘들 거예요.

• 14. ...
    '23.1.29 7:39 PM (106.102.xxx.164) - 삭제된댓글

7천보를 운동이라고는 안 하죠

• 15. ..
    '23.1.29 7:42 PM (118.35.xxx.5)

항상 강변산책길 다니는데 운동될만하게 걷는 사람 거의 못봤어요
    그냥 산책이죠

• 16.
    '23.1.29 7:43 PM (180.71.xxx.56)

https://www.youtube.com/watch?v=1ng3r1ECkNQ

1.경보로 숨가쁘게 걷기
    2. 큰 보폭으로 더 많은 다리 근육 사용하기
    3. 앞꿈치 많이 쓰려고 노력하기

근데 마사히 걷기인가는 뒷꿈치부터 딛으라 하고
    동네나 산입구 걷기 안내 표지판에도 뒷꿈치 부터 되어 있어서 헷갈려요

어느쪽이든 엉덩이와 허벅지에 힘 빡 주고 걸어야 운동됩니다
    또 경보 우다다 숨차면 살살 10초 또 경보 이런식으로 타바타해야 해요

• 17. ……
    '23.1.29 7:45 PM (114.207.xxx.19)

천천히 7천보는 유산소 운동이 아니구요.. 시속 5.5~6km 정도 숨이 헉헉 차고 땀이 쭉 나도록 빠른 속도로 한 시간쯤 걸으면 만보 정도 될 거에요. 그 정도 꾸준히 하시면서 식이조절하면 빠지긴 할 거에요.

• 18. ㄷㄷㄷ
    '23.1.29 7:46 PM (222.103.xxx.111)

걷기로 살 빼려면 121.141님처럼 해야 되요.
    전 한여름에 그렇게 했더니 한 2kg 빠졌어요.
    그렇게 걷고서 물 외는 아무 것도 안먹었구요.

• 19. ...
    '23.1.29 8:38 PM (124.50.xxx.198)

댓글 주신분들 감사드려요~

• 20. ㅇㅇㅇ
    '23.1.29 9:04 PM (118.235.xxx.2)

살빼는 걷기의 핵심은 심박수
    약간 숨 찰 정도로 빠르게 걸어야 되요

• 21. ...
    '23.1.29 9:10 PM (58.234.xxx.21)

걷기는 살 잘 안빠져요
    걷기 7천보는
    계단 오르기 10분이랑 비슷할듯

• 22. ㅡㅡ
    '23.1.29 9:18 PM (211.234.xxx.58)

그 정도는 그냥 관절운동이죠.
    식단, 근력, 유산소
    셋다 중요한데 세가지에대해 공부하실 필요가 있어보이네요.

• 23. ..
    '23.1.29 9:35 PM (118.40.xxx.76)

아침 저녁 으로
    1시간반 1만2천
    하루 2만4천보에
    식단 조절해서 하니 4개월 10킬로 빠짐요
    근데 정말 정말 힘들었어요.

• 24. 88
    '23.1.29 9:44 PM (211.211.xxx.9)

아침먹고 3000보(공원 한바퀴30분 슬슬걷기)
    점심먹고 7000보( 공원 두바퀴)
    저녁먹고 3000보(공원 한바퀴)
    이렇게 밥숟가락 놓자마자 느리게걷기 1년만에 10kg 뺐어요.
    탄수화물은 점심 1끼만 먹고싶은거 먹고요.
    아침저녁는 양을 30% 줄여서 단백질류 채소, 과일, 견과류, 우유,치즈 섞어가며 한접시 만들어서 씩 먹었어요.
    저는 밥량이 문제가 아니라 먹자마자 운동한게 주효했어요.
    점심은 무조건 나가서 먹기!! 하다못해 공원벤치에서 도시락을 먹는 한이 있더라도요.
    식사시간피해서 약속잡기도 주효했구요.
    사람만나 밖에서 먹는건 오로지 물이다!! 실천하면 금방 빠져요.

• 25. 여기
    '23.1.29 9:50 PM (58.228.xxx.28) - 삭제된댓글

82에서 허리보행 배웠어요
    통증없이 많이 걷기 가능이요.

https://m.blog.naver.com/7_wishlist/222673391194

• 26. 뜨어
    '23.1.30 12:29 AM (116.32.xxx.22)

시속 5.5~6km 정도 숨이 헉헉 차고 땀이 쭉 나도록 빠른 속도로
    한 시간쯤 걸으면 만보 정도 _@@

걷기는 운동 아니고 활동 22