82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 서초동 법원 주변

서초 조회수 : 4,001
주변을 가족들과 산책하다 만난 풍경
한쪽은 이재명 무죄라는 파란 풍선
한쪽은 국힘 지지하는 빨간 풍선
경찰차 엄청 많고 저 멀리부터 시끌시끌
길 막고 난리인 거에 비해서 막상 가보니 사람 몇 되지도 않는
한쪽 500명? 한쪽 100명?
ㅋ 고작 그 정도 인원으로 주변 사람들 괴롭히는
역시 정치 과몰입은 병
여기 보면 다들 이 정권 싫어 당장 어디 나갈 거 같더니 전혀 아니더라고요
역시 온라인과 현실 세계는 달라
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼴깝
    '23.1.29 6:08 PM (117.111.xxx.155) - 삭제된댓글

쿨병 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    원글은 세금이니 내는지 모르겠네요.

• 2. 왔구나
    '23.1.29 6:09 PM (223.38.xxx.237)

전에 쌍방울 김성태 입국도 가세연 강신업은 미리알고
    이번엔 가세연은 검찰청안에까지 프리패쓰였다네요
    이정권은 참 내편에만정직하죠

• 3. ...
    '23.1.29 6:11 PM (112.147.xxx.62)

자주 안 가시나봐요
    거기는 맨날 그래요ㅋ

법원 검찰청 대검앞은 항상....

• 4. ..
    '23.1.29 6:12 PM (223.38.xxx.76)

조국때처럼 피해자코스프레 해볼라고 쇼했는데
    한번 속지 두번 속나요?
    게다가 조국이 좀도둑이라면 이재명은 대도

• 5. ..
    '23.1.29 6:14 PM (223.38.xxx.196)

조국집회 반이라도 나왔으면 체면치레라도 할텐데
    좀 우습게 됐죠
    그렇게 사인까지 주며 토요일로 접았는데
    조국집회 3번정도 나갔었고 그때 옆에서 아재명
    서명 받는것도 봤었죠.. 그 촛불 집회 물결은
    못잊죠.. 이재명은 오렌지라 파란색은 면피용인가

• 6. .....
    '23.1.29 6:17 PM (183.99.xxx.114)

조국때처럼 피해자코스프레 해볼라고 쇼했는데
    한번 속지 두번 속나요?
    게다가 조국이 좀도둑이라면 이재명은 대도2222222222222222222222

• 7. ..
    '23.1.29 6:18 PM (223.38.xxx.8)

이재명의 어마어마한 압도적인 지지자님들
    좀 나가주세요
    온라인에서만 무죄라고 하지 말고..
    굥탄핵 집회는 찬성 이재명 무죄는 반대

• 8. 음?
    '23.1.29 6:25 PM (124.58.xxx.70)

왜 쿨병에 꼴깝인지 이해 안 되는데 ㅎㅎㅎ
    여기 맨날 그렇다니 ㅎㅎㅎ 진짜 안 나와 봤나보네요
    서초맘 카페에서도 어제만 난리라고 길 막았다고 글 올라왔는데? 다른 주말엔 이런 글도 없었음.
    뭐 평소에도 몇명은 있지만 길 막고 경찰엄청 많은 건 간만이었는데? 거기 맨날 그렇다는 사람이야말로 어제 어느 정도였는지 모르고 잘 모르는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 이찍 또겨나왔네
    '23.1.29 6:29 PM (61.78.xxx.6) - 삭제된댓글

이찍 원글아
    조 뒷페이지에 명신이가 불쌍한 굥 구제해줬다더라
    거기 가서 댓글 달아봐봐.

• 10.
    '23.1.29 6:30 PM (118.235.xxx.66)

223.38 개돼지도 달려와네 요즘 난방비 버시느라 애쓰시죠?

• 11.
    '23.1.29 6:32 PM (124.58.xxx.70)

미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나 투표 안 했음 둘다 싫어서
    사실 이재명 일 잘 하는 건 인정 근데 애초에 문재인과 12,17년 당내 경선할 때 문재인 열성인들이 하도 저 사람을 인간 말종으로 만들어 놔서 뽑기 싫더라
    그리고 윤은 말하고 싶지 않음 어디서 ㅂㅅ 같은게 대통령 하겠다는 게 우스워서
    그냥 뭐 나라 망가지는 건 안타깝고 두 팀이 마주하고 기세 써움이 웃겨 쓴 글에 이찍이니 뭐니 하니 니네가 안 되는 거야

• 12. 거짓선지자
    '23.1.29 6:33 PM (223.38.xxx.50)

사이비종교활동 끝났나보네요

• 13.
    '23.1.29 6:35 PM (61.78.xxx.6) - 삭제된댓글

투표권도 행사안 한 게 ㅈㄹ이네

• 14. ..
    '23.1.29 6:37 PM (203.211.xxx.136)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이찍인게 부끄럽나? 꼭 아니래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 풉은
    '23.1.29 6:40 PM (223.38.xxx.20)

민주시민 기본 투표권도 행사안했는데
    뭔 정치에 일해라절해라인지 ..ㅉ

• 16.
    '23.1.29 6:43 PM (221.138.xxx.24)

2라도 찍지 정치에 관심없음 가만이나있고

• 17. ..
    '23.1.29 6:44 PM (223.38.xxx.200)

118.235
    아.. 댁은 난방비를 인터넷 댓글로 버나봐요 ㅋㅋ
    아는 만큼 보이죠
    내일 출근 해야 하고 지금 따뜻한 집에서 넷플로
    일타스캔들 보다가 잠시 들어왔어요
    팀 회의 끝나셨나 개딸들 몰려왔네
    개딸들도 인정좀 해요 그리고 오프라인좀
    나가고 어제 이재명 서초동 내가 다 부끄럽네 ㅋㅋ

• 18.
    '23.1.29 6:51 PM (221.138.xxx.24)

223.38 유명하잖아요 굥건니사랑으로

• 19. ㅎㅎ
    '23.1.29 6:51 PM (211.234.xxx.138)

투표를 안 하는 것도 정치적 행위야
    오세훈 국민투표때처럼
    그리고 원글과 상관없는 얘기만 혼잣말 하듯 하네. 댓글이 죄다 ㅎㅎ

• 20.
    '23.1.29 6:52 PM (221.138.xxx.24)

개딸이 왜 난방비를 벌어야해 난방비 올라도 좋아죽는것들이나 불만없이 버는거지

• 21. ..
    '23.1.29 6:53 PM (223.39.xxx.226)

개딸 좌태극기들 온라인에서 설치지 말고 오프라인도 좀 나가요. 여기만보면 뭐 무슨 엄청난 지지세력있는거마냥 그러는데 현실은 그게 뭐에요? 부끄럽지도 않아요? 맨날 앵무새처럼 2찍타령 신천지타령. 바끄네태극기 부대랑 똑같아도 너무 똑같아요. 빨리 이재명 감방가고 김거니도 감방가서 제대로된 나라에서 살았으면..

• 22.
    '23.1.29 6:54 PM (221.138.xxx.24)

223.39는 다녀오셨나, 할배할매들

• 23. 또 시작이네 ㅉㅉ
    '23.1.29 7:07 PM (223.38.xxx.198)

끾아내리면 팩트가 달라지나요?
    어딜봐서 100명?

거짓말도 적당히좀 하세요!
    시력검사를 하던가요!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

"이재명 사수! 정치검찰 규탄!" 외치는 지지자들 - https://n.news.naver.com/mnews/article/047/0002380377

검찰 출석 이재명 응원하는 지지자들 [TF사진관] - https://n.news.naver.com/mnews/article/629/0000197683

• 24. ..
    '23.1.29 7:11 PM (223.38.xxx.197)

역시 찍찍이들 왔네 ㅋㅋ
    맨날 쥐구멍에 있다 밤에만 나오나 바퀴벌레도 아니고
    낯짝좀 보고 싶었는데 어제 나간 사람 82에 없나봐요 ㅋㅋ
    총선지고도 어디 찍찍 거려 보시지

• 25. 이 글도 그렇고
    '23.1.29 7:14 PM (223.38.xxx.198)

동일인인가?
    아님 동료?

왜 그렇게 거짓말을 하는지 ㅉㅉ

이재명 싫으면 관심을 끊지
    검찰 소환에 지지자들 몇명 나왔는지까지 관심을 ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

82쿡 이재명지지자들 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3591272&page=2

• 26. ..
    '23.1.29 7:15 PM (223.38.xxx.30)

사진보니 조국집회 만큼은 안온거 맞나봐요
    100명을 물고 늘어지는거 보니
    그럼 몇명 왔나요
    링크에는 가까이 찍어서 많이 온거처럼
    항공샷 보니 많이 안온거 맞지요
    주말인데 지지자들 너무 했네

• 27. 223.38.xxx.197
    '23.1.29 7:16 PM (223.38.xxx.198)

사진 있는 기사 올려줘도 사진 안 보이나요?

아님 사진 보고는 카운팅이 어려워요? ㅋㅋ

• 28. 돈받는
    '23.1.29 7:20 PM (183.101.xxx.231) - 삭제된댓글

일본 돈 받고 나오는 극우들과
    동일할 수 있나요

나라 팔아먹는 것들이죠

• 29. ..
    '23.1.29 7:21 PM (223.38.xxx.229)

글 제대로 안보나봐요
    가까이 찍은 사진 가져오고 100명보다
    많다고 정신승리 하나요
    조국집회 만큼은 아닌거 맞죠
    그게 궁금해서요
    제가 조국집회 나가서 알거든요
    그 거리가 어마어마 그 옆에서 이재명 지지자들
    인지 서명 받는거는 봤죠
    그때 조국 문통 노통같이 찍은 종이 사진 지금 식탁위에
    있어요.. 말로만 떠들지 말구요

• 30. ㅇㅂㅉ
    '23.1.29 7:22 PM (183.101.xxx.231) - 삭제된댓글

일본극우의 사주를 받은 ‘댓글공작’···우익을 넘어 진보진영까지 뻗쳐진 ‘마수의 손길’

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)
    https://www.kgnews.co.kr/mobile/article.html?no=666425

제보자 A씨는 “일본재단이 ‘아시아연구기금’이라는 명목으로 일본의 정보부서인 공안조사청의 특활비를 활용해 한국의 우익단체나 우익댓글부대를 지원하고 있다”면서 “표면적으로는 인적자원개발과 인도주의적 접근이지만 실상은 일본의 전쟁범죄 흔적을 지우거나 미화하는 등의 역사왜곡을 목적으로 활동하는 로비집단”이라고 꼬집었다.

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정신 똑바로 차려야지!!!!

• 31. 223.38.229
    '23.1.29 7:33 PM (223.38.xxx.192)

그건 어제 오후에 했잖아요?
    촛불 집회 (시청 근처에서)

구분이 안되나요?

이재명 대표 소환에 나온 지지자들(서초동)과
    촛불집회(시청 부근)

두곳 다 간 사람들도 많았다고 하던데?
    별걸 다 까네요.

이재명 싫다면거 실제로는 '온우주의 중심은 이재명인가????' 관심들 무지 많음 ㅎㅎㅎㅎ

• 32. @@
    '23.1.29 7:48 PM (223.38.xxx.143)

많았다고 하던데.. 본인도 들은거군요
    왜 딴지나 클리앙에서 그러던가요
    이재명한테 관심없는 사람 많아요
    감옥 가던지 말던지
    이제 시청나간사람이랑 갈려서 인원이
    적었다고 하기로 했나봐요 ㅋㅋ
    온우주의 중심이라니 ㅋㅋㅋ
    뭔 멍멍이 소리..
    까면 안되요? 이재명이 신이에요

• 33. ..
    '23.1.29 7:59 PM (211.58.xxx.158)

223.38이 유명 아이피라니
    통신사 아이피에요
    유명한 굥명신 지지자라니 참
    김포공항이 김포에 있다고 한 사람이랑 같은 분인가요

• 34. ㆍㆍ
    '23.1.29 8:36 PM (223.38.xxx.167)

많이 나와서국힘 열받았던데
    뭔 출정식이냐고 했더만요

• 35. ..
    '23.1.29 8:50 PM (211.36.xxx.166)

개딸이나 태극기나 둘 꼬라지가 똑같. 그만 좀 설쳐대길 바래요.

• 36. 창녀빠는 꼬라지는
    '23.1.29 8:54 PM (106.102.xxx.195) - 삭제된댓글

........

• 37. ...
    '23.1.29 11:12 PM (14.6.xxx.67)

개돼지 모지리들...나라 더 망해봐야 뜨거운줄
    알지.....
    똑같다고 하는 모지리들은 머리가 장식이지....

• 38. 별개로
    '23.1.29 11:17 PM (211.246.xxx.134)

‘기권’

이새끼를 밀어준 것임.

ㅂ ㅂ

• 39.
    '23.1.30 1:28 AM (58.140.xxx.111) - 삭제된댓글

윤명신이 끈 떨어져 감옥가게되면
    여기 2찍들 쥐새끼처럼 소리도 없이 사사삭 사라질거예요ㅋ
    올해는 그런 해가 되길 소망합니다.