82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간만에 빵집 갔는데 바게트가 3600이네요

지나다 조회수 : 5,145
지방 집근처 동네 맛있다는 개인 빵집인데 

간만에 식빵 사러갔다 너무놀랐네요.

빵집이 딸 아이 학교길에 있어서

카드만 준채 확인을 안했거든요.

식빵은 작게 만들어 오전에 다 팔리고

다른 빵들 많은데

너무 올랐어요 ㅠㅠ

심지어 바게뜨가 3600원 모닝빵 8개가 4600이네요.

좀 괜찮은거 8,9000원이 기본이네요.

물가 올랐다 올랐다 하는데 깜짝 놀랐어요.
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빵도 구울 때
    '23.1.29 12:47 PM (61.78.xxx.6)

다 개스로 구우니까 앞으로 더 오르겠죠.
    이젠 빵도 맘대로 못 사먹겠네요.

• 2. 다 올랐어요~
    '23.1.29 12:48 PM (182.224.xxx.184)

우리 동네 빵집 바거트는 3800원 하던데요

• 3. 서울 구석탱이
    '23.1.29 12:48 PM (223.62.xxx.123)

저희 동네에서 그 가격은 4-5년 전 가격이예요

• 4. ...
    '23.1.29 12:51 PM (39.7.xxx.38)

제가 가는 빵집도 그건 예전 가격이에요
    그래서 바게트 먹고 싶어도 가성비 나쁘다는 생각 들어서 다른 빵 사먹었어요

• 5. 원글
    '23.1.29 12:53 PM (14.50.xxx.190)

ㅠㅠ 작년 제가 갔을때 2천원대 였던 거 같아서요.

• 6. ...
    '23.1.29 1:00 PM (106.101.xxx.124)

작년에 물가가 1년동안 서너번씩 올랐어요
    특히 빵, 도넛같은 밀가루, 설탕, 유지, 기름, 가스, 전기 쓰는 업종
    몇년에 한번 올라도 욕을 했었는데 1년에 몇번씩 오르니 할말이 없어지더라구요

저 좋아했던 도너츠 가게, 작년 1월에 2개 천원이던거 3개 2천원 되더니 반년도 안되서 1개 천원되더라구요
    겨울쯤 1개 1200원 되는 것 보기만 하고 그다음엔 안갂는데 아마 또 올랐을 거예요

우동사리 5백원이다 7백원되더니 천원으로 1년에 두번 오르구요

작년 물가 말하면 안되는 시절이예요
    그냥 잠자코 다른 물건 트찾아서 소비할 뿐

• 7. 빵값
    '23.1.29 1:03 PM (220.122.xxx.137)

빵값 순차적으로 올렸어요.
    간만에 가면 확 오른거 맞아요.

• 8.
    '23.1.29 1:21 PM (221.148.xxx.218)

베즐리 바게뜨 4,500원쯤 하는거 같아요 물가가 무섭단 생각이 들어요

• 9. 이뻐
    '23.1.29 1:23 PM (211.251.xxx.199)

요새 뭐든 원자재 상승했으니 오르는것도 맞지만
    온라인상애서 할인행사를 워낙 많이하니(12000원이상구매시 5000원할인 통신사할인 등등)
    일부러 가격거품을 만들어내는 업체의 상술도
    한몫을 합니다

• 10. ????
    '23.1.29 1:26 PM (58.120.xxx.107)

바게트는 싼거 아닌가요?

전 어제 롯데백 옵스에서 오백원 동전 크기보다 조금 큰 한입꺼리 치즈 소보루빵(정확한 이름 아님) 4개 담겨 있는데
    4개 8천원 계산해서 식겁했어요. 재 계산하가도 뭣해서 그냥 나왔는데
    앞으로 잘 보고 사야 겠더라고요.

• 11. 나는
    '23.1.29 1:27 PM (211.234.xxx.35)

베이커리카페 가보니 소금빵 한개에 5000원 하는데 놀랬어요

• 12. 에거거
    '23.1.29 1:35 PM (172.56.xxx.67)

가스비 두배 오르고 물가 다 오르는데 빵값 안오르겠어요

• 13.
    '23.1.29 1:40 PM (220.116.xxx.45)

그 가격이면 요즘 싼거예요 ^^;;;;

• 14. ㅎㅎ
    '23.1.29 1:41 PM (175.197.xxx.24) - 삭제된댓글

바게트는 그가격이면 싼듯하고. 모닝빵은 비싸네요
    요즘 다 올랐죠.

• 15. ㅎㅎ
    '23.1.29 1:42 PM (175.197.xxx.24) - 삭제된댓글

바게트는 그가격이면 싼듯하고.
    요즘 다 올랐죠

• 16. ㅠ ㅠ
    '23.1.29 1:54 PM (180.70.xxx.42)

우리동네 식빵 11000원 깜놀랐네요

• 17. 가스비가
    '23.1.29 2:17 PM (211.206.xxx.191)

40프로 가까이 오르고 또 오른다니
    물가 폭등 당연한거죠.

• 18. 원글
    '23.1.29 2:47 PM (14.50.xxx.190)

바게뜨 3600원에 충격 받았느데

이 가격이 싸다는 말에 2차 충격이네요.

그 빵집이 양심적으로 싸게 파는 빵집이라 수긍이 가요.

와우~~ ㅠㅠ

맛은 조 덜 할지 모르지만 집에서 제빵기 돌려야 하나 고민중이네요 ㅠㅠ

• 19. 식빵
    '23.1.29 2:53 PM (14.32.xxx.215)

8000원이 보통이더라구요 ㅜ

• 20. ..
    '23.1.29 3:29 PM (112.159.xxx.182)

파바도 그가격대보다 올랐나 하여튼 그정도인지가 언제인데..

• 21. ...
    '23.1.29 3:54 PM (1.237.xxx.156)

요즘 무슨빵이든지 한개 집었다하면 4800원,5600원 기본가격인데요? 마침 오늘 주말이라 아점으로 빵 사와서 커피,샐러드,과일해서 먹었어요. 영수증에 치아파타 4300원 마늘바게트5800원,한라봉 크림치즈5500원,스콘3800원이네요. 빵 몇개사면 대충2만원대후반~3만원초반 가격나와요. 케익은 안사먹어요

• 22. 시장
    '23.1.29 4:16 PM (223.39.xxx.173) - 삭제된댓글

시장에서 굽는 호떡1개에도
    1,500원. 2,000원 하니까..
    물가가 체감이 되어요.
    예전에 호떡은 서민 먹거리 였는데
    지금은 서민 체감하는 추억의 먹거리가 되었어요.

• 23. ....
    '23.1.29 5:09 PM (106.101.xxx.8)

모닝빵
    바게뜨
    모두 저렴한편인데요??

원글님
    그냥 만들어서 드세요