82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기세 주범은 전기밥솥과 빨래건조기 같아요

.. 조회수 : 4,865
집안이 건조해서 며칠전부터 빨래를 거실서 말리고 전기밥솥을 압력솥으로 바꿨는에너지사용량보니 전기 부분에서 확 차이가 나네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.29 11:58 AM (222.100.xxx.212)

밥솥이랑 정수기요 이 두개 없앴더니 전기요금이 만원 이상 줄었던 기억이 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.29 11:59 AM (220.89.xxx.124)

밥솥은 보온만 안해도 많이 줄어요

• 3. ..
    '23.1.29 12:00 PM (223.62.xxx.182)

인덕션은 전기밥솥과 큰 차이가 없죠?

• 4.
    '23.1.29 12:00 PM (175.223.xxx.101)

그러네요 정수기ㅜㅜ 식구들이 워낙 물을 자주 먹어서 이건 꺼본적이 없네요

• 5.
    '23.1.29 12:07 PM (110.9.xxx.119)

젤 쓸데없는게 밥솥 보온기능요…물론 안쓴지 십년넘어서..요즘 밥솥은 달라졌는지 몰라도..그냥 압력밥솥에서 밥하고 냉동시켰다 데워 먹으면 새밥 같던데…뭐하러 그렇게 전기세 낭비하며 하루 종일 밥솥안에 두는지 이해가 안되더라구요. 밥맛도 없고..

• 6. 밥솥이
    '23.1.29 12:08 PM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

보온 안하고 밥만해도 많이 먹더라구요

• 7. 전기세쯤이야..
    '23.1.29 12:08 PM (110.9.xxx.119)

난방비 나온거 보니 이젠 전기세는 애교네요 ㅠ_ㅠ

• 8. 에효
    '23.1.29 12:24 PM (118.235.xxx.150) - 삭제된댓글

밥솥 365일 밥하고 보온해도 전기세 모르겠어요 .
    다만 빨래 건조기는 2400와트라 망설여요.
    년 10만원이 넘을거고 이거야 말로 월 만원이 넘어요

• 9. ..
    '23.1.29 12:38 PM (49.166.xxx.172) - 삭제된댓글

지난번 여기 질문했는데
    건조기 전기요금 얼마 안나온다고 했었는데ㅠㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '23.1.29 12:45 PM (112.154.xxx.218)

전기밥솥과 전기주전자 없애고 전기요금이 확 떨어졌어요.
    발열기구가 전기를 많이 먹어요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '23.1.29 12:47 PM (112.154.xxx.218)

정수기는 정수기능만.
    냉수 온수는 안써요.
    전기세 많이 나와요

• 12. ker
    '23.1.29 12:48 PM (180.69.xxx.74)

만원이면 쓰는게 낫죠

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.29 12:48 PM (222.100.xxx.212) - 삭제된댓글

건조기 전기요금 얼마 안나와요 저는 주로 이불 많이 돌리는데 없을때랑 2~3천원? 차이 밖에 안나요 작년에 삼성 신형 산거에요 가정용 제일 큰거요

• 14. 차라리
    '23.1.29 1:37 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

전열기구가 나아요

• 15. 그래도
    '23.1.29 1:38 PM (211.36.xxx.222) - 삭제된댓글

전기료가 나아요

• 16. 또..
    '23.1.29 1:47 PM (172.56.xxx.67)

식기세척기도 만만챦음

• 17. .....
    '23.1.29 1:52 PM (211.109.xxx.127) - 삭제된댓글

식세기 없애고
    다림질 줄이니까 만원 이상 줄었어요.

• 18.
    '23.1.29 1:53 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

건조기 하루빼고 주 6일ㆍ식기세척기는 매일써요
    월 2만원쯤 더 나와요
    둘다 전기 주범은 아니에요

• 19.
    '23.1.29 1:56 PM (173.206.xxx.223)

5만원 이상 차이나야 아.. 아꼈구나 할 것 같은데..

• 20. ..
    '23.1.29 2:16 PM (175.223.xxx.101)

저희집은 까스난방비는 오히려 올랐다지만 여름 에어컨 켰을때의 전기요금 수준이라 따뜻하게 지냈으니 이정도는 감안하자로 생각하는데 전기요금은 누진제 때문에 적정선을 조금이라도 넘으면 확 오르더군요

• 21. ..
    '23.1.29 2:18 PM (49.172.xxx.179)

저는 지금까진 계속 전기사용량이 동일 평형대 평균보다
    낮았었는데 이번에만 더 많게 나와서 뭘 더 썼나 생각해보니 아이가 군고구마에 빠져서 방학하고 거의 매일 에어프라이어 35분씩 돌렸더라구요.

• 22. ㅁㅁ
    '23.1.29 2:41 PM (221.143.xxx.13)

전기밥솥은 보온이 관건이죠
    건조기는 전기사용량 많아요

• 23.
    '23.1.29 2:48 PM (122.37.xxx.185)

건조기 새로 산 후에 보니까 얼마 안들더라고요. 가스렝지 없애고 인덕션 놓을땨도 좀 긴장 했는데 이것도 큰 차이 없어요. 근데 확실히 사용량 200이 넘으면 누진요금이라 가격은 차이가 좀 있을 수밖에 없더라고요.

• 24. ..
    '23.1.29 3:00 PM (223.62.xxx.194)

건조기는 전기요금 얼마 안 돼요.
    정수기도 온수 쓰는거 아니면 전기 사용량 적어요.
    관건은 전기밥솥,다리미,인덕션, 전기난로 같은 전열기구예요.

• 25. 아니에요
    '23.1.31 2:17 PM (124.59.xxx.133)

전기 밥솥, 건조기, 정수기, 식기 세척기 다 없는 집이에요.

에어 프라이어랑 오븐, 전기 포트가 많이 나오는 듯요.
    계속 차를 마시거든요 ㅠ
    정말 이번에 역대급으로 나왔어요