82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리중 다이어트... 몸무게가 늘수도 있나요?

다이어트 조회수 : 1,084
간헐적 단식중인데요. (2시 이후엔 안 먹어요)

몸무게가 줄긴 커녕 0.4 킬로 늘었어요

이런 일도 있나요?

근데 고생에 비해 생각보다 몸무게가 많이 줄진 않네요

열흘정도 됐는데( 중간에 명절이라고 집에 다녀온거 이틀빼고)

총 1.7킬로 밖에 안 줄었어요

간식 일체 안하고 아침 점심 밥만 먹어요. 과일 조금이랑요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.28 9:30 AM (125.189.xxx.247) - 삭제된댓글

생리 중엔 저도 2키로 정도 늘어요
    끝나고 며칠 뒤엔 소변양이 많아지면서 빠지더라고요. 부종이었던 거죠.
    간헐적단식은 저도 그냥 위 좀 쉬라는 생각으로 해요.
    평생 다이어트와 요요를 왔다 갔다 해서 그런가 체질이 변한 건지 잘 안 빠지더라고요.

• 2. 원글
    '23.1.28 9:35 AM (119.17.xxx.158)

그렇군요..
    전 자주 다이어트를 하는건 아닌데 요몇개월안에 갑자기 살이 팍 찐것 같아 빼려는건데 생각보다 어렵네요.. 생리중엔 원래 이런거라면 조금 마음 놓아도 되겠어요

• 3. 대머리독수리
    '23.1.28 9:35 AM (220.84.xxx.47)

계속 운동하다가 몇백그램씩은 빠지다가 생리기간 되면 몸무게가 오히려 증가,,
    생리중 하루이틀정도는 운동 쉬었다가 그 기간 끝나고 나서 운동 슬슬 하면 몸무게 팍팍 줄어들었어요.
    생리중에는 몸이 땡땡 붓고 운동해도 몸무게는 안 줄더라구요.

• 4. 똑같이
    '23.1.28 11:09 AM (117.111.xxx.11)

식단관리해도 0.6이 늘더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590210 넷플 리멤버 정말 재밌네요 14:22:37 29
1590209 서예지랑 한소희 같은과로 보면 되나요? 6 .. 14:16:58 300
1590208 잘나가던 야채과일가게 썰렁하네요 2 .... 14:14:52 372
1590207 40 중반 넘어가며 자산차이 남편자식차이.... 친구관계 4 그리고 14:13:48 403
1590206 오메 썬글 리셀러 피가 50이나 Ma 14:10:27 150
1590205 오랫만에 친구에게 만나자고 했더니.. 7 외롭다 14:07:25 727
1590204 매일 샐러드 먹는 방법 ㅇㅇ 14:05:22 267
1590203 잇몸치료 할때 약값 따로 내라는데요 3 14:04:59 170
1590202 민희진이 방씨한테 밉보일 만한게 18 ㅇㅇㅇ 14:03:59 665
1590201 오늘 영등포구청 일하나요? 1 구청 14:02:21 201
1590200 마트 구매팁 ㅡㅡ 14:00:41 232
1590199 회사 안 간 남편들 뭐 하세요? 8 근로자의날 13:58:47 584
1590198 좋은 잠을 자기 위해서 커피를 마시지 않은 결과 6 음.. 13:55:23 726
1590197 오늘 쉬는 회사 많은가요? 2 13:54:01 346
1590196 자전거 분실했는데 어떻게 찾아야될까요? 7 ........ 13:52:26 226
1590195 달리기 180KM 2 무\ 13:48:33 136
1590194 대학생아이 카톡으로 국세청에서 종소세 신고하라고 7 dmld? 13:45:14 875
1590193 한가인은 왜 시부모랑 합가해 살았어요? 14 ... 13:45:07 1,405
1590192 난 우리딸이 나중에 자기처럼 살았음 좋겠어 23 ㅎㅎ 13:39:09 1,407
1590191 구운계란 방999 13:38:49 198
1590190 몸무게는 그대로인데 뱃살이ㅠ 4 체중 13:25:36 758
1590189 이엠-정수리 볼륨 14 ㅁㅁ 13:22:36 752
1590188 살이 7킬로정도 빠졌는데요. 2 . 13:21:26 1,484
1590187 5월 중순 돼야 의대 정원 확정된다"…증원 취소땐 기존.. 3 과학적증거 13:20:59 694
1590186 선.업.튀 OST 참 좋은데요 5 가을여행 13:12:52 451