82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 어린이때, 처음 '예쁘다'를 느낀 인물

ㅇㅇ 조회수 : 7,558
아 예쁘다는게 저런 거구나를 
처음 깨달았는데
그 사람이 바로
미스코리아 김성희씨였습니다.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이만희개세용
    '23.1.28 12:51 AM (182.216.xxx.245)

저는 정윤희..그 이후는 없다가 이영애 산소같은 여자 할떄..

• 2. ㅇㅇ
    '23.1.28 12:51 AM (39.125.xxx.172)

어머 원글님 저랑 비슷한 나이이신 듯 저도 떠올려보니 저 분 어린 마음에 정말 이쁘다고 생각했어요 미스코리아 됐을때 티비에서 본 얼굴이 선명히 기억나요

• 3. ....
    '23.1.28 12:52 AM (142.116.xxx.206)

ㅎㅎ 저랑 비슷한 연배신가봐요.
    저 유치원때 tv에 나온 김성희씨 보고 마론인형? 미미인형이 걸어나오는줄 알았어요 ㅎㅎ
    나중에 가수 나와서 노래하는데, 사실 노래 못부르는데도 얼굴만 보고 헤~ 웃으며 봤던 기억.

• 4. ...
    '23.1.28 12:53 AM (112.153.xxx.143) - 삭제된댓글

설마 하면서 들어왔는데 저도 그분이었던 것 같아요.

• 5. 예쁘다
    '23.1.28 12:53 AM (122.32.xxx.116)

저는 강수연 조용원 채시라 이미연 이영애 한가인 까지 ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '23.1.28 12:54 AM (112.153.xxx.143)

설마 하면서 들어왔는데 저도 그분이었던 것 같아요. 미스코리아 선발대회를 본 나이대는 아니지만...

• 7. ,저는
    '23.1.28 12:56 AM (182.209.xxx.145)

정윤희씨요.
    김민희,가 아들로 나오는 영화에서 첨봤는데,제목은 모르겠네요.
    좀더커서는 미스코리아 김성희.
    김성희는 전국노래자랑에 초대가수로 나왔던 기억이 있네요.

• 8. 저는
    '23.1.28 12:58 AM (223.62.xxx.162)

김성령..

• 9. ..
    '23.1.28 12:58 AM (211.208.xxx.199)

저는 영화배우 문희.. 컥.
    실물로 봤음. 선녀가 저렇게 생겼을거야 했음.

• 10. 고럼
    '23.1.28 1:01 AM (180.69.xxx.124)

저 제목만 보고 김성희씨 생각하고 들어왔음요
    74임다

• 11. ~~
    '23.1.28 1:01 AM (49.1.xxx.81)

강수연씨 어렸을 때
    똘똘인가 주인공의 여동생으로 등장했는데
    와 진짜 사람인가 인형인가 싶었어요.

• 12. 저는
    '23.1.28 1:16 AM (118.45.xxx.47)

심은하.

정말 초딩인 저의 눈에는 천사처럼 예뻐서
    완전 뿅 반했어요.
    저에겐 아직까지 최고로 예쁜 언니^^

• 13. ...
    '23.1.28 1:18 AM (221.151.xxx.109)

김민희가 아들로 나오는 영화는
    한진희 나왔던 사랑하는 사람아

• 14. ...
    '23.1.28 1:20 AM (221.151.xxx.109)

저와 비슷한 또래이신듯...
    김성희 예쁘지만 여기 리플 보세요

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2820224&page=1&searchType=sear...

• 15.
    '23.1.28 1:22 AM (223.39.xxx.147)

76년생인데 아주 어렸을때 본 정윤희가 정말 예뻤구요 그이후에 보통사람들에나온 유지인, 선우은숙도 정말 여쁘다고 생각했고 그이후 충격적이었던건 드라마 첫사랑에 나온 황신혜 였는데 황신혜는 미모가 너무 일찍 시들었어요ㅡㄹ

• 16. 반갑네요
    '23.1.28 1:26 AM (211.200.xxx.6)

저도요.저 74년생.저 초등4학년때였고 젤 처음 좋아한 연예인이 김성희씨였어요.완전 인형이었죠.

• 17. 저는
    '23.1.28 1:52 AM (14.33.xxx.46)

정윤희씨요.지금까지도 원탑이라고 생각해요.

• 18. ..
    '23.1.28 2:00 AM (58.236.xxx.52)

저도 정윤희.
    아무래도 제생애에 뒤집을만한 여자는 못볼것 같아요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '23.1.28 2:10 AM (211.247.xxx.45)

아마도 우리 세대는 김지미씨를..
    이분만큼 완벽한 얼굴 못 봤어요.

• 20.
    '23.1.28 3:56 AM (211.105.xxx.68)

아역 김민정이요.
    원래 미추에 큰 관심없이 살았는데 초5때였나..
    저랑 비슷한 나이인 애가 티비에 나오는데 정말 너무 인형처럼 생겼더라구요. 사람얼굴이 저럴수가 있나 하는 생각을 처음으로 해봤었어요..

• 21. Jj
    '23.1.28 4:52 AM (221.141.xxx.73)

저도 김성희씨 보고 어린 마음에 너무 놀랐어요. 78입니다.
    아 진짜 머리에 확 각인됐어요
    근데. 목욕탕하고 기억이 연결되요
    목욕탕에 김성희씨가 드링크제 모델이었던거 같기도하고
    아니면 드링크제를 제가 마시면서 그분 사진을 목욕탕에서 늘 봤던거 같기도하고 가물가물

• 22. 저는
    '23.1.28 5:13 AM (119.2.xxx.106)

이혜숙
    화장품 포스터보고는 우리 친언니랑 서로
    이혜숙이 자기 언니라고 했던...

• 23. ..
    '23.1.28 7:03 AM (175.119.xxx.68)

중딩눈에는
    사랑이 꽃피는 나무 이미연
    이지연 좋아해서 테잎까지 샀으니
    강수지

성인이 될쯤에는 마몽드 영애언니

• 24. ..
    '23.1.28 7:06 AM (175.119.xxx.68)

20살때 마지막승부 다슬이처럼 꾸미고 싶었는데 외모가 안되니 다슬이가 되나요

• 25.
    '23.1.28 7:56 AM (39.122.xxx.3)

눈이 움푹 파이고 얼굴 길어서 좀 이상한 얼굴이다 했는데 이런 얼굴이 예쁘다는 사람 전 이해 안가더라구요
    눈이 너무 답답하고 이상했어요
    사랑이 꽃피는 나무에 이미연 나왔을때 너무너무 이쁘닥는 생각 들었었고

정윤희 예전 영화 가끔 명절 특집으로 해줬을때 보면 독보적으로 이뻤어요 성형 미인들이랑 차원 달랐어요

이영애는 신인때 화장품 회사 행사 가서 봤는데 지금이랑 180도 달랐던 ㅠ.ㅠ 피부 너무 안좋고 목소리 하이톤에 외모도 그닥 성격이 좀 까칠해 보여 좋은 기억 없다가

이후 불꽃이란 드라마 보고 와~너무너무 이쁘다

심은하는 칼리화장품 광고때 뭐 저렇게 이쁜 여자가
    아름다운 그녀인가 그드라마에서 스토리고 뭐고 화면에서 심은화 얼굴만 보였어요 너무 이뻐서요
    청춘의덫때 끝장이였고요

• 26. 김성희는
    '23.1.28 8:00 AM (222.98.xxx.33)

눈이 작고 움푹 꺼진 스타일이어서
    항상 아이라인을 짙게 그렸어요.
    답답해 보이는 인상이죠.
    그런데 사람들이 젤 이쁘다고
    칭송하더라고요.

• 27. ....
    '23.1.28 8:05 AM (220.122.xxx.137)

한선교 방송에서 위의 아들 둘이 엄마는 설명 안 듣고 무조건 혼 낸다고 했죠. 위의 아들 둘은 남편 아들,
    김성희가 낳은 아들은 세째였어요. 많이 닮았던데요.

• 28. 니는
    '23.1.28 8:29 AM (118.235.xxx.213)

난 이상아요.

• 29. 저는
    '23.1.28 8:36 AM (222.102.xxx.237)

원미경 요...

• 30. 그때 그시절
    '23.1.28 9:58 AM (125.204.xxx.129)

앙드레 김 의상 입은 여성들, 공주같아서 예뻐 보였어요.
    김성희도 앙드레김 의상이 잘 어울렸던 분

• 31. . . .
    '23.1.28 10:00 AM (119.204.xxx.135)

김성희씨 정말 예뻤죠 팬입니다

• 32. ...
    '23.1.28 11:23 AM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

서구적인긴 한데 얼굴 비례가 조금 안맞는 돌출이라고 생각했어요.
    아마 순정 만화 보고 얼평을 심하게 하는
    모땐 국딩이었던듯.

• 33.
    '23.1.28 11:47 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

사랑이 꽃피는나무 시절 이미연
    코리아나 화보시절 채시라
    아역시절 마요네즈광고? 이상아
    다슬이 시절 심은하
    아티스광고 당시 강수연
    보통사람들 조용원
    김성희는 치아가 가지런하고 인형같았고
    미스코리아시절 장윤정, 진이 될거같았어요 지금은 그 모습이 많이 사라져서,,
    제 기준 젤 이쁜 사람은 정윤희,,
    근데 절세미인도 젊을때 모습이 늙어서까지 사람도 있고 젊은시절 반짝하고 일찍 미모가 사라지는 사람도 있는것 같아요
    어쨌거나 젊음은 눈부신 반면 너무 짧다 ㅠ 하지만 젊음이 버거워 지금 노년으로 가는 길목도 나쁘지만은 않네요

• 34. 위댓글 중
    '23.1.28 1:53 PM (58.78.xxx.3)

어려서 볼땐 예뻐보였는데
    요즘 다시보니 위 댓글들처럼
    눈이 움푹파이고 (꼬막눈) 얼굴이 너무 길어서 이상해요
    그리고 그 눈도 쌍커풀 수술한거예요
    검색해보면 중학교사진 있어요
    쌍커풀없는 맨눈이예요