82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온수매트 많이 쓰시나요?

lll 조회수 : 2,998
부모님 쓰시는건 봤지만 그동안 관심은 없었거든요
요즘 가스비때문에 난방을 덜해서 그런지
침대 누우면 으슬으슬 추울때가 있어요
이제 나이들어서 그런지 뜨뜻한 바닥에서 자고싶다는 생각도 들구요
온수매트하나 살까 했더니 남편은 전자파 많이 나오지 않냐고 묻는데 저도 잘 몰라서 그런가 하고 넘어갔네요
침대생활 하시는분들 온수매트 잘 쓰고 계시나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.27 9:53 PM (211.227.xxx.118)

온수매트는 사랑입니다.
    전자파 걱정되면 보일러 발 밑에 두면 됩니다.
    물 데워서 매트를 덥히는거라 딱 좋아요
    전기장판 쓸 땐 찌릿찌릿한 느낌이 있었는데 온수매트는 없네요

• 2. 저는
    '23.1.27 9:53 PM (110.70.xxx.196)

별로요. 요즘은 안그런가 모르겠는데 첨 나올때 봄에 접어 넣고 겨울에 쓸려 했더니 ㅎㅎㅎㅎㅎ 호수가 다 빠져서 아래에 뭉쳐 있더라고요. 복구 할려고 열어보니 허술하기가 ㅎㅎ
    아니 호수를 고정도 안하고 매트 사이에 끼워서 제가 접어넣으니 호수가 다 빠져 나온거죠. 30인가 40주고 샀는데

• 3. @@
    '23.1.27 9:58 PM (14.56.xxx.81)

전기장판 전기요가 전자파 나온다고해서 온수매트로 바꿔서 몇년 잘 쓰긴 했는데 생각보다 고장도 잘나고 (유명한 제품 두군데꺼 다 써봤어요)보관도 번거롭고 가성비 떨어져서 결국 다시 전기요로 돌아왔어요 요즘은 전자파 차단되는 전기요도 있어서 그거 사서 전자파 체크해보니 괜찮더라구요 암튼 저는 비추입니다

• 4.
    '23.1.27 9:58 PM (180.224.xxx.146)

온수매트 보일러통(?) 거기서 전자파 나오니까 머리쪽 아니라 발치에 두고자면 되요.

뜨끈한 침대속에 들어가면 행복해요. 전 추위 많이 타서 춥게 자면 근육이 굳는 느낌이라서요.

춥다고 보일러 많이 틀면 건조하기만하고 침대속 뜨끈함이 없으니까요.

온수매트 사실려면 반반 온도조절 되는걸로 사세요. 퀸사이즈는 대부분 반반 온도조절 되는데 가끔 안되는 제품도 있더라구요.

사람마다 온도에 대한 느낌이 다르니까 전 높게 남편은 낮은온도로 해놓고 잡니다.

• 5.
    '23.1.27 9:58 PM (58.143.xxx.144)

위님말이 정답. 온수매트는 사랑입니다. 전자파 피할려고 전기트 아닌 온수매트 쓰는 거예요. 남편이 사기 싫어서 전자파 운운하는 거 아녜요? 꼬옥 장만하세요.

• 6. ...
    '23.1.27 10:00 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

온수매트 개발자는 노볠상받아야 한다고 생각해요.

• 7. 사랑합니다
    '23.1.27 10:06 PM (118.33.xxx.116)

온수매트 매우 사랑합니다
    거실에 매트형깔고 얇은 카페트 위로
    온가족이 다같이 옹기종기 모여있어요
    따끈따끈해서 보일러 온도 낮추고 삽니다
    꼭 좋은 회사꺼 장만하세요

• 8. ...
    '23.1.27 10:28 PM (218.55.xxx.242)

온수매트든 전기매트든 꼭 사요
    여지껏 매트없이 살았다니 어째 그러고 살았어요
    아무리 난방 올려 따뜻해도 잠자리는 차요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '23.1.27 10:31 PM (116.42.xxx.132)

친구랑 얘기하다가 온수매트 이번에 처음 샀다고해서 충격이었어요.
    저는 사람들 다 쓰는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
    그만큼 겨울에 온수매트 없이 어떻게 생활할 수 있을까 상상이 안됐어요.
    가족들 방마다 다 쓰고있고요.
    부모님은 의료기장판 침대에 두고 쓰시는데 가격은 비싼데 너무 좋아서 저도 작은거는 60정도해서 하나 구비해놓고 쓰고있어요.
    연세 있으시면 그것도 한번 알아보세요 진짜 좋아요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.27 10:38 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

저는 전기매트가 잘 않맞는지..
    온수매트로 바꿨는데 따스함이 따듯한 탕속에 들어간듯한 포근함이 좋더라구요

• 11. 저도
    '23.1.27 10:52 PM (121.146.xxx.35)

온수매트 8년째 써요 전기매트쓸때는 자고 나면 약간 두통도 있구 뭔가 찌푸뚱한것이 안좋았어요
    그러닥 온수매트를 샀는데 너무 따뜻하고 좋아요
    고장없이 잘 쓰고 있어요 제일 만족해요 20만원 안되게 주고 사서 정말 잘쓰고 있고 침대위에 깔아두고 여름에 안쓸땐 물빼두고 겨울에 물채워 쓰고 해요

• 12. ㅇㅇ
    '23.1.27 11:37 PM (175.223.xxx.22)

116.42님.
    님의 부모님께서 쓰시는 의료기장판. 어떤것인지 궁금해요 좋으시다니 저도 쓰고 싶어서요
    저도 온수매트도 없어요 ^^

• 13. ...
    '23.1.28 12:10 AM (220.123.xxx.114)

온수매트 최고
    전기매트 이년정도 사용해보고 온수매트 육년째 사용중인데요
    온수매트가 좀더 포근하고 부드럽게 뜨신 느낌이랄까..
    보일러 높지않게 해두고 두껍지 않은 이불에 온수매트면 암만 추운날도 두려울게 없어요

• 14. 경동
    '23.1.28 1:20 AM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

나비엔이 제일 비싸게 나오는데
    전자파도 없고, 얇고, 진짜 너무 너무 좋아요.
    진짜 추위가 두렵지 않아요.
    작동음까지도 작고 센스있게 만들어 놨네요.

• 15. 경동
    '23.1.28 1:21 AM (117.111.xxx.248) - 삭제된댓글

나비엔이 제일 비싸게 나오는데
    전자파도 없고, 얇고, 너무 너무 좋아요.
    진짜 추위가 두렵지 않아요.
    작동음까지도 작고 센스있게 만들어 놨네요.
    기왕에 사는 거 좋은 걸로 사세요

• 16. ..
    '23.1.28 9:54 AM (211.216.xxx.221)

뜨거운 여름 두세달 빼고 항상 온수매트 끼고 잡니당
    특히 3,4월 난방 많이 안하는데 으슬으슬 추울때 그 진가를 발휘해요 온수매트는 사랑입니다222222

• 17. ㄹㄹ
    '23.1.28 12:30 PM (116.42.xxx.132)

ㅇㅇ
    '23.1.27 11:37 PM (175.223.xxx.22)
    116.42님.
    님의 부모님께서 쓰시는 의료기장판. 어떤것인지 궁금해요 좋으시다니 저도 쓰고 싶어서요
    저도 온수매트도 없어요 ^^

-----

한빛ㄴㄴ제품 입니다
    가격대는 좀 있으나 전자파 없고 진짜 몸이 치료되는 느낌이에요