82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 산 tv가 로딩 중.. 그러다가 화면이 꺼져요

ㅇㅇ 조회수 : 1,116
3일 된 삼성전자 티비가 시청 도중에
갑자기 리모컨이 안 먹혀요
티비를 껐다가 리모컨으로 다시 켜니
로딩 중이라는 메시지 나오고 잠시 뒤에
넷플릭스 유튜브.,
이런 작은 창들이 쭉 나왔다가 멈춤,
그러고는 꺼져요.

리모컨 기능 중에서 소리 키우고 줄이는 기능만 먹혀요
리모컨 충전은 풀
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:26 PM (175.207.xxx.116)

리모컨 충전은 다 돼있어요

• 2. 행인
    '23.1.27 9:29 PM (222.119.xxx.105)

모뎀?
    지니 경우 스피커 오프했다 잠시 후 다시 켜는 방법과
    모뎀 뒤 연결선을 뽑았다 다시 끼워 켜 보세요.

TV와 리모컨 문제는 아닐 거여요.

• 3. .....
    '23.1.27 9:29 PM (221.157.xxx.127)

요즘 리모컨은 iptv 리모컨아닌가요 그러니 새로 산 티비리모컨을 사용할게아니라 기존에쓰던 kt나 skt나 기기에 같이주는 리모컨 사용해야...전 휴대폰에 앱깔아 리모컨으로 쓰고있는데

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:31 PM (175.207.xxx.116)

iptv 보는 게 없어요ㅠ

• 5. as센터에
    '23.1.27 9:31 PM (123.199.xxx.114)

전화해보세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.27 9:39 PM (175.207.xxx.116)

as센터 전화하니 당직 직원이 있기는 한데
    tv 담당직원이 월요일날 전화한다고 하네요 ㅠ

• 7. 유트브
    '23.1.27 9:44 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

네이버 검색해보세요

• 8. 톱니바퀴
    '23.1.27 10:00 PM (211.110.xxx.60)

눌러서 전체설정 들어가서 리모컨 다시 설정해보세요.

중간에 뭐가 눌렸을겁니다.

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.27 10:16 PM (175.207.xxx.116)

톱니바퀴로 가지지도 않고(리모컨 작동이 안돼서요)

이제는 톱니바퀴 보이는 화면도 안 나와요ㅠ

리모컨 페어링을 다시 연결하라는 방법도 해봤는데
    안되네요
    기사님 올 때까지 기다려야겠어요

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.27 11:12 PM (175.207.xxx.116)

이제 됐어요~~
    옛날 삼성 리모컨에서 tv 외부입력 버튼 눌렀더니
    설정할 수 있는 화면들이 나왔어요
    옛날 리모컨에서 버튼을 뭘 잘못 눌렀었나봐요

가전은 뽑기라더니 뽑기를 잘못 했네,.
    좀 비싸도 엘지 살 걸..
    일주일이내 중대한 결함 나오면 환불 가능한데
    이참에 환불?

별의별 오만 생각 다 했네요ㅎㅎ