82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희 동네는 진짜 집값 안 떨어지네요

용인인데요
기흥구 입니다
저희 동네는 진짜 집값 치솟은 이후로 떨어질 생각을 안 하는데요
다른 지역 떨어졌다는 얘기 듣고
급매 나오면 사려고 대기중인데
안 떨어지네요 ㅠㅠ
급매 나와도
3억 이상 오른 금액에서 5천 정도 하락한 금액이에요
이 동네는  안 떨어지려는지
답답하네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 으잉?
    '23.1.27 6:15 AM (1.227.xxx.55)

강남도 떨어지는데 용인이 어찌...희한하네요.

• 2. 상상
    '23.1.27 6:17 AM (211.248.xxx.147)

거래가 되나요? 정말 살거면 부동산 여러곳에 연락처 줘보세요. 호가는 그렇게 올려도 정말 팔아야할사람은 싸게 팔거에요

• 3. ..
    '23.1.27 6:17 AM (203.109.xxx.210) - 삭제된댓글

그런 지역...
    실수요자가 많이 사는 지역이고, 호가에 거래도 안되잖아요? 한번 무너지면 또 그 값이 호가가 될겁니다.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.27 6:50 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

거래가 되나요?

• 5. ...
    '23.1.27 6:58 AM (221.140.xxx.205)

거기는 거래가 안되고 있는거에요
    거래가 잘 되어야 체감이 되죠

• 6. ..
    '23.1.27 7:05 AM (104.28.xxx.58) - 삭제된댓글

최근 실거래가 없고 현재 안팔리고있는 작년 가격으로 비싸게 내 놓은 매물만 보신거 아닌가요

• 7. 님이
    '23.1.27 7:09 AM (118.235.xxx.112)

부동산이욕먹은까
    동네사람에게는 실가격을 말안하겠죠
    거래가 안되는데 가격이 어떻게
    형성되나요
    예전가격그대로지
    홋가만

• 8. *******
    '23.1.27 7:21 AM (118.36.xxx.44)

사용가치가 안 좋은 곳이네요.
    원글님도 팔리면 얼른 파시고 다른 곳을 알아보시길.
    거래가 없어서 가격이 요지부동인건 손절이 답

• 9. ...
    '23.1.27 7:25 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

기흥구 기흥역쪽도 많이 떨어졌던데...
    거래가 없는 지역이 한번에 많이 떨어지더라구요..
    호가 거래는 잘 안되고 급급매 정도되야 거래되요...

• 10. ker
    '23.1.27 7:38 AM (180.69.xxx.74)

오른것도 별로 없는거죠

• 11. ..
    '23.1.27 8:02 AM (125.186.xxx.181)

오른 후 거래가 안된 상태 그대로일 거예요.

• 12. ..
    '23.1.27 8:04 AM (1.235.xxx.154)

1년에 매매건수가 얼마나 될까요

• 13. 네이버가격으로
    '23.1.27 8:08 AM (115.21.xxx.164)

보기면 안되요

• 14.
    '23.1.27 8:14 AM (211.109.xxx.17)

거기는 거래가 안되고 있는거에요
    거래가 잘 되어야 체감이 되죠2222222222

• 15. 그 가격에
    '23.1.27 8:17 AM (58.148.xxx.110)

거래가 된거면 인정
    그냥 호가만 올라온거면 아예 거래가 안되는거죠
    하락기에 거래되는 지역이 상급지입니다

• 16. 오른금액?
    '23.1.27 8:18 AM (172.56.xxx.180)

분양가에서 2,3배 올랐다 1.5,2배 올라 거래되고 있어요 다들.
    분양가 가격대로 가야 내렸다 하시는건가요? 지금?

• 17. 에이
    '23.1.27 8:34 AM (211.207.xxx.223)

기흥구 어디..?gtx 근처인가요???
    기흥역같은경우는 몇억 떨어졌는데..
    제 재건축 매물은 거래가 안되서 가격 떨어진지 알 수 없어요
    매도희망가도 많이 낮아졌고요..

대체적으로 다 떨어졌는데 어디가? 몇천이죠?

• 18. ㅇㅇ
    '23.1.27 8:36 AM (39.117.xxx.200)

그런 곳은 다른 곳이 떨어져야 떨어져요
    예를 들어 분당이 안 떨어져도 판교가 떨어지면
    그 돈이면 판교간다면서 분당은 쳐다보지도 않게 되거든요

잘 안 떨어지는 지역들은 거기 거래가 있어서 떨어지는 게 아니라
    그 대체지나 상급지 가격이 떨어지고 난 뒤
    그 후에나 떨어지더군요

• 19. 네이버
    '23.1.27 8:47 AM (182.220.xxx.133)

에서 실거래가 치니 떨어졌는데요.
    기흥 죽현마을아이파크... 21년11월 9억6천 찍고 8억 7억대로 내리더니 23년1월 6억 6천5백
    힐스테이트기흥 주상복합도 9억에서 올1월 7억으로
    행원마을동아솔레시티는 21년11월 13억대에서 22년8월 9억. 그뒤로 거래없고 188미터 실거래가구요. 110미터는 21년8월 8억대찍고 거래없음

다른 아파트랑 주복도 다 떨어졌는데.. 어디가 안떨어졌죠? 심심한데 기흥 아파트 실거래 다 보는중인데 재밌네요.

• 20. 호갱보니
    '23.1.27 8:51 AM (124.50.xxx.207)

아이파크는 떨어지는데 동원로얄듀크.죽현자이.포스홈은
    안떨어졌네요.
    거래도 없고
    집주인들 급한게없는듯? 방어가 되네요

• 21.
    '23.1.27 9:22 AM (118.235.xxx.48)

바로옆인데 안떨어질리가요 죽전쪽은 아이파크가 집값 주도하던데

• 22. ㅋㅋ
    '23.1.27 9:28 AM (211.234.xxx.202)

안떨어지리가요. 너무 떨어진 집값에 주인들이 안내놓으니 거래가없는거지

• 23. ㄷㅈ
    '23.1.27 9:34 AM (223.38.xxx.238)

안파는거죠
    그중 급매는 나올거구요

• 24.
    '23.1.27 9:45 AM (1.231.xxx.148)

기흥구 어디신지 모르겠지만 지금은 십중팔구 거래가 없어서 그런 거 맞을 거예요
    그런데 원래도 기흥구가 다른 데 비해서 막 요동치지는 않았어요. Gtx 때문에 구성역 인근이 많이 뛰긴 했지만 구성역 위로는 원래도 전세가율이 85-90%를 육박하던 곳. 실수요는 있는데 투자 가치가 별로라 여겨지던 곳이어서 집값 마구 뛸 때도 덩달아 뛰었다기보다는 gtx 같은 호재가 반영되어서 뛴 거라 내릴 때도 폭이 상대적으로 덜할 거예요. 보정역에서 그 위로는 분당 근접성, 학군(신촌중) 등을 이유로 수요가 꾸준해요. 신촌중 보내려면 요즘은 초1때부터 주소지가 그곳이어야 하니 전세가가 잘 안 떨어지고 그래서 매매가도 어느 정도 유지가 되는 편이긴 하죠. 그런데 이 모든 얘기가 급매물 하나 둘 나오면서 거래가 시작되면 확 달라질 수 있어요. 지금은 매물 자체가 없으니 분석이 의미가 없죠 ㅠㅠ

• 25. ..
    '23.1.27 9:58 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그래도 지금 같은때
    거래가 빠진 가격에라도 있다는건
    괜찮은 집인거예요
    내렸다고 울상일건 없다는거죠

• 26. 빨리 팔고
    '23.1.27 11:16 AM (175.209.xxx.73)

강남 급매 잡으세요

• 27.
    '23.1.27 11:18 AM (118.45.xxx.102)

기흥구 어디인가요?
    저도 기흥구사는데.
    울동네는 1억 떨어졌는데
    대체 어디인지

• 28. 음....
    '23.1.27 11:21 AM (58.233.xxx.246)

가격 안떨어진 곳은 거래가 없어서 종전 거래가격이 표시된 거예요.
    실거래가로 확인해보세요.
    거래가 살아나야 바닥인데 아직 바닥은 아닌가 봅니다.

• 29. 노노
    '23.1.27 12:20 PM (116.122.xxx.232)

절대 그럴일 없어요.
    한꺼번에 떨어지겠죠

• 30. 혹시
    '23.1.27 2:13 PM (175.119.xxx.79) - 삭제된댓글

보정동 죽현마을인가요?
    저기 댓글에도 있네요
    동원로얄듀크가 그동네 대장이라 들었는데
    별로 안떨어졌더라고요
    33평이 11억 중반인가?
    구축중에서는 용인에서 제일 비싼 동네라더라고요

• 31. ...
    '23.1.27 2:28 PM (58.124.xxx.207)

거래절벽이라 부동산에 손님 자체가 없어요

• 32. ....
    '23.1.28 1:02 AM (110.13.xxx.200)

거래가 없으면 안떨어진것처럼 보이는거죠.
    위에 동원로열듀크는 네이버보니 매물자체가 없네요.
    딱히 급한 사람도 없고 내놓는 사람이 없는거죠.
    내린 가격에는 안판다.. 는 생각..
    GTX호재있으니 못판다는 생각.. 급한 사람아니면 존버가는거죠.
    22년 10월에 46평이 11억에 거래됐는데 어떻게 가격이 안내리나요?
    더 좋은 입지가 더 싼데요..ㅎㅎ
    사는 사람이 바보가 아닌이상..