82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가래떡 에어프라이기에 넣지마세요.

절대 조회수 : 22,935
펑 터지지 않아요.
내 배가 펑 터져요.
바지가 안잠겨요.
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.27 1:02 AM (175.116.xxx.139)

아이고 ㅋㅋㅋㅋ

• 2.
    '23.1.27 1:03 AM (223.62.xxx.118)

ㅋㅋㅋ
    빵 터졌습니다

• 3. 모모
    '23.1.27 1:03 AM (112.167.xxx.96)

ㅋㅋㅋ
    내일 가래떡 뽑기로 했는데

• 4. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.27 1:03 AM (106.102.xxx.48)

재미집니다 ㅎㅎ

• 5. 전자렌지에
    '23.1.27 1:04 AM (125.178.xxx.170)

데우면 늘 딱딱해지던데
    원글님 자세히 좀 알려주세요. ㅎ

냉동실에 둔 반으로 잘라 놓은 가래떡 많은데요.
    에어프라이어에 몇 개, 몇 분, 몇 도로
    하면 맛있을까요.

• 6. 절대
    '23.1.27 1:05 AM (221.142.xxx.118)

좀 오래 돌려서 겉이 누룽지 처럼 바삭해지면
    정말이지 참을수가 없습니다.

혼자 밖에 없는데 누가 몰래 훔쳐 먹은거같아서
    막 화내면서 먹어요

• 7.
    '23.1.27 1:06 AM (124.54.xxx.37)

이럴것같았어요 ㅋㅋ

• 8. 절대
    '23.1.27 1:07 AM (221.142.xxx.118)

그냥 되는데로 해요.
    180도로 했다가 190도로 했다가요.
    간간히 뚜껑 열어보고요.
    대충 이십분 쯤 돌려오.
    겉바속촉 원하시면 통째로 하시고
    저처럼 누룽지 식감 원하시면 세로로 반 가르고
    돌리세요.

• 9. Ddd
    '23.1.27 1:09 AM (211.40.xxx.90) - 삭제된댓글

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵 터지네요 .

• 10. ...
    '23.1.27 1:10 AM (116.32.xxx.73)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

내일은 가래떡 구워먹어야겠어요

• 11. 원글님...
    '23.1.27 1:10 AM (221.140.xxx.55) - 삭제된댓글

정말 혼자 밖에 없다고 생각하신 거예요오요오요오요오~~~?

• 12. .....
    '23.1.27 1:12 AM (49.170.xxx.93)

떡국떡 처럼 썰어놓은건 구우면 안되겠죠?
    썰어놓은 가래떡이 많은데....

• 13.
    '23.1.27 1:14 AM (175.120.xxx.151)

에프... 30여전전 톼근길 버스정거장에서. 연탄불??? 위에서 구워놓고 파는 가래떡이 너무 맛있어. 매일 두개씩 버스에서 먹으며 퇴근하던때가 생각나네요.
    에어프라이에 구워먹으니 딱 그맛이었어요.
    전자렌지돌리거나 찜기에 찐것과 차원이 달라요

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.27 1:17 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ
    에프는 전에 쓰다가 요즘은 잘 안 써서 넣어뒀는데ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 절대
    '23.1.27 1:20 AM (221.142.xxx.118)

떡국떡도 잘되요.
    시간을 짧게 하시구요.
    다되서 꺼내면서 바로 다음것을 넣어서 준비하셔야
    흐름이 안끊겨요.

• 16. 절대
    '23.1.27 1:22 AM (221.142.xxx.118)

이시간에 가래떡에 호응해 주시는 분들 계셔서
    외롭지 않아요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '23.1.27 1:27 AM (125.176.xxx.15)

원글님 귀여우심.

• 18. ...
    '23.1.27 1:53 AM (116.38.xxx.45)

떡국떡 흐름까지~
    상냥하신 원글님~~ㅋㅋ

• 19. 가래떡
    '23.1.27 1:59 AM (220.117.xxx.61)

내가 이래서 82를 못떠남 ㅎㅎ
    고마우이

• 20.
    '23.1.27 2:17 AM (109.147.xxx.169)

이럴줄 알았대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반신반의했는데 역시나군요 ㅋㅋㅋ

• 21. ...
    '23.1.27 2:42 AM (175.209.xxx.172)

흐름까지 배려해 주시다니 ㅋㅋ

• 22. ...
    '23.1.27 2:48 AM (174.160.xxx.126) - 삭제된댓글

제가 부위에 아무리 에어프라이기좋다해도 안사고 버텼는데 급 사고싶어지네요 ㅠ

• 23. ...
    '23.1.27 2:48 AM (174.160.xxx.126)

제가 주위에서 아무리 에어프라이기좋다해도 안사고 버텼는데 급 사고싶어지네요 ㅠ

• 24. 친구
    '23.1.27 3:02 AM (175.193.xxx.50)

이하 택 1

간장
    조미김

• 25. Juliana7
    '23.1.27 3:20 AM (220.117.xxx.61)

꿀 한표^^

• 26. 메이플시럽
    '23.1.27 3:26 AM (108.41.xxx.17)

가래떡을 오븐/에프에 구웠을 때 찍어 먹기로는 메이플시럽이 적당히 달고 맛나요.
    조청은 너무 달고 찐해요.

• 27. 설마했는데
    '23.1.27 4:59 AM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

세로로 반 가른 가래떡이 집에 있네요

• 28. ㅇ느마니
    '23.1.27 5:52 AM (59.14.xxx.42)

초장 찍어 먹거나 김싸 먹어도ㅇ배터져요

• 29. ....
    '23.1.27 6:38 AM (112.147.xxx.179) - 삭제된댓글

시골 방앗간에서 해온 가래떡이 있길래 썰어서 냉동실에 두었다가 에프에 돌려서 먹으니 겉바속촉이더라구요. 뜨거우니 약간 식힌 후 먹어야,,아이들은 잘게 잘라서 주고요. 간이 맞아서 그냥 먹어도 맛있어요

• 30. ..
    '23.1.27 7:06 AM (49.236.xxx.15)

설에 쨈 들어온게 있어서 찍어먹어봤는데 맛있더라구요.

• 31. wooo
    '23.1.27 8:06 AM (118.235.xxx.25)

아침부터 웃습니다

• 32. 예화니
    '23.1.27 8:16 AM (117.111.xxx.36)

아침...
    손가락만큼 자른 가래떡을
    후라이팬에 기름 살짝둘러
    구워서 두유에 미숫가루 큰스푼
    하나 휘저놓고.. 사과 두쪽으로
    아침 마무리합니다.

단 한번도 물리지 않는 가래떡
    너는...요~ 물~!

• 33.
    '23.1.27 8:31 AM (218.238.xxx.42)

가래떡 구이 최애인데
    다이어트 한다고 먹지를 못하네요 ㅜㅜ
    아 먹고싶다.........이번 주 치팅데이가 언제더라..

• 34.
    '23.1.27 8:35 AM (112.154.xxx.32)

냉동실에 짧은 가래떡 많은데..
    에어프라이 버렸는데..
    작은거라도 사야하나..
    맨날 쪄서 먹는데
    그것도 맛난데
    에프 펑 하면 얼마나 더 맛날까..

• 35. 절대
    '23.1.27 8:54 AM (182.222.xxx.42)

저도 뱃살 펑! 해서
    맘껏 못먹어요.
    어느날은 밥 안먹고 가래떡 먹어요.
    밥 먹고 그것까지 먹으면 정말 펑!펑!

• 36. 예쁜봄날
    '23.1.27 9:37 AM (125.180.xxx.53)

가래떡을 에프에 넣고 싶어도 엄써서..ㅜㅜ다행.ㅋㅋ

• 37. ...
    '23.1.27 1:34 PM (1.241.xxx.220)

기래떡 살안쪄요... 내가 찌지...ㅜㅜ

• 38. 원글님
    '23.1.27 1:39 PM (182.216.xxx.172)

나빠요~~~
    좀있다 운동하러 가는데
    가래떡 사러 나가야 겠어요

• 39. 라면
    '23.1.27 1:40 PM (39.125.xxx.74)

생라면도 그래요ㅠㅠ 생라면 에프에 구우면 라면땅 처럼 되고 바삭하고 넘 맛나요

• 40.
    '23.1.27 1:44 PM (218.238.xxx.42)

조청 찍어먹고 싶다..

• 41. ㅎㅎㅎ
    '23.1.27 1:57 PM (106.245.xxx.150) - 삭제된댓글

너무 웃겨서 댓글 쓸라구 로그인했어요 ^^
    그래도 구원 보고 싶네요

• 42. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.27 1:58 PM (106.245.xxx.150)

너무 웃겨서 댓글 쓸려구 로그인했어욬ㅋㅋㅋ
    그래도 구워보고 싶네용

• 43. 아휴
    '23.1.27 2:07 PM (108.172.xxx.149)

내 이랄줄 알았다

• 44. 넣지마세요 시리즈
    '23.1.27 2:17 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

하도 봐서 이제 단련됐는데
    빵 터질 줄은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 넣지마세요
    '23.1.27 2:18 PM (180.71.xxx.10)

하지마세요 시리즈도 이젠 단련이 돼서
    웬만한 반전은 꿈쩍도 안 하는데
    빵 터졌음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 46. ellena
    '23.1.27 2:46 PM (175.208.xxx.121)

와~~원글도 그렇고 중간에 댓글도 그렇고..
    글 진짜 재밌게 잘쓰시네요~~

• 47. ㅎㅎ
    '23.1.27 2:59 PM (222.235.xxx.9)

실망시키지 않는 ~~하지 마세요 시리즈

같이 배 터져봅시다 ㅋ

• 48. 음...
    '23.1.27 3:24 PM (125.189.xxx.41)

김 말아 맛간장 찍어 드셔보슈...
    ==333

• 49. 음...
    '23.1.27 3:24 PM (125.189.xxx.41)

ㄴ울 애 한 때 아침메뉴
    주구장창 요렇게 해달래요..ㅎ

• 50.
    '23.1.27 3:30 PM (125.176.xxx.224)

안그래도 오늘 점심 때 냉동 가래떡 에어프라이기에 돌렸다가 군데군데 터졌었거든요.
    글제목 보고 아 다른 좋은 방법 있나 보다 하고 잽싸게 들어왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 51. zz
    '23.1.27 4:37 PM (211.169.xxx.162)

저도 어제 가래떡 한줄 소중하게 아껴서 저녁대신 먹었어요~~~ ㅎㅎㅎ

• 52. 초대
    '23.1.27 4:47 PM (59.14.xxx.42)

떡국떡 넣어 칠리 소스 찍어 먹음 이것은 바삭 스낵!

• 53. 동네아낙
    '23.1.27 5:08 PM (115.137.xxx.98)

으으.. 가래떡 구우러 갑니다~~

• 54. 룰룰
    '23.1.27 8:41 PM (125.131.xxx.202)

냉동떡 바로 에프 돌리나용?
    저 지금 바~~로 넣을거니까 얼른 알려주세욧~~~~~~

• 55. ㅋㄷㅋㄷ
    '23.1.27 9:38 PM (118.235.xxx.233)

너무 웃겨서 내 얼굴도 터질뻔 ㅋㅋㅋ

• 56.
    '23.1.27 10:12 PM (1.238.xxx.15)

참기름 소금장에 찍어먹어두 맛있고
    어차피ㅈ배는 튜브가 되여서
    포기했습니다

• 57. 원더랜드
    '23.1.27 11:09 PM (116.127.xxx.4)

친정엄마가 준 가래떡 구워서 조청 찍어먹었는데 너무 맛있네요

• 58. 희봉이
    '23.1.27 11:10 PM (219.250.xxx.60)

이런글 남기지 마세요.
    저 냉동고에서 화석이 된 가래떡 녹이고 있습니다.
    아 진짜

• 59. uu
    '23.1.27 11:32 PM (116.121.xxx.193)

내일 가래떡을 사러갈까 떡국떡으로 해멱을까 고민하고 있어요
    김치 볶지마세요에 이은 무서운 글입니다

• 60. ㅁㅁ
    '23.1.27 11:33 PM (218.150.xxx.44)

요즈음 입맛 없는데
    누가 뭐 맛있다 하믄
    꼭 먹어야해요
    어젯밤에 이 글 보고
    꾹꾹 참았다가 눈뜨자마자
    구워 먹었어요
    얻어다 놓은 가래떡이
    하필 있었네요ㅎ

• 61. 아참
    '23.1.27 11:36 PM (218.150.xxx.44)

어쩐일로 맛난 조청 있는게
    퍼뜩 생각나서 찍어 먹었어요

• 62. 그럼
    '23.1.27 11:38 PM (118.235.xxx.16)

냉동실 가래떡도 되나요?
    마른 건 안되죠?

• 63.
    '23.1.27 11:42 PM (218.150.xxx.44)

댓글 마저 읽어보니
    낼 또 구워야겠네요
    칠리소스 김에말아 맛간장
    못 참겠으요