82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 안수영이 좋으신가요?-사랑의 이해

물론 문가영씨는 너무 이뻐요..

그런데 극중 안수영이 정말 괜찮은 여자라고 생각드시나요?
전 좀 별로던데,,

이쁘고 능력은 있지만 
자격지심에 은근 아집도 있고
거기다 꼬이고
사귀자고 한 남자가 있음에도 
자기 좋다는 남자 도 계속 어장관리하고..

전 아무리 봐도 별로에요.

바람피는것들 싫어하던 82 아니었나 싶네요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.26 8:15 PM (112.147.xxx.62)

누군지 모름..

• 2.
    '23.1.26 8:26 PM (1.235.xxx.154)

저도 그래요
    근데 참 안타깝더라구요
    아버지랑 무슨 일이 있었는지

• 3. ..
    '23.1.26 8:28 PM (58.79.xxx.33)

그냥 얌전한 고양이잖아요. 부뚜막에도 잘 올라가고. 상처많은 사람이랑 연애하면 많이 다쳐요. ㅜ. 남자나 여자나.

• 4. ..
    '23.1.26 8:28 PM (223.38.xxx.27)

네 전 안수영이 너무 좋네요 . 꼭 욕심내서 하상수랑 잘되면 좋겠어요 . 저보고 못됐다고 해도 되니 안수영이랑 하상수는 엔딩에서 환히 웃기를 ... 바라면서 응원해요 . 그리고 솔직히 우리 안수영 너무 이뻐요 ㅋㅋㅋㅋ 결국 안수영 ! 그 씬 때 소리 질렀어요 ㅋㅋㅋ

• 5. 회사다닐때
    '23.1.26 8:28 PM (223.38.xxx.123)

느꼈던 그런 부류 있었어요.
    뭔가 자격지심있는데 본인 얘기를 잘 안하니 그게 신비감같이 보이기도하고, 잘 못사는집 출신에 자취하면서 빌라에 살고....신분상승을 원해서 4년제 대학나온 사람을 갈망하는것 같은 분위기요.

드라마가 딱 표현을 잘하고 있어요.

• 6. ,,
    '23.1.26 8:29 PM (183.98.xxx.67)

11회 거짓말게임하는 거 보세요
    끼부리는 여자죠
    자기한테 마음도 미련도 있는 거 알면서..
    양다리의 이해라고 해야..

• 7. ..
    '23.1.26 8:30 PM (58.79.xxx.33)

양다리의 이해 ㅎ 맞아요.

• 8.
    '23.1.26 8:30 PM (125.139.xxx.230)

그래요.
    둘이 참 어울리긴 해요.
    그런데 둘이 결혼하면 잘 살까요?
    얼마 안가 서로에게 지칠거 같아요.

• 9. 그냥
    '23.1.26 8:31 PM (220.78.xxx.226)

짠해요 안수영

• 10.
    '23.1.26 8:31 PM (211.117.xxx.159) - 삭제된댓글

저도 별로예요.
    순진하고 착한 척.. 상황에 끌려가는 척..

• 11. 스포
    '23.1.26 8:31 PM (125.9.xxx.143)

다 헤어지는 결말 아닌가요?

1회 봤는데 안수영 예쁜건 사실
    좋아하는 캐릭터는 아님

• 12.
    '23.1.26 8:36 PM (211.206.xxx.180)

멍청하고 답답함.
    약을려면 제대로 약던가..
    눈치는 다 까고 알고 있으면서 자존심은 또 엉뚱하게 내세우고.

• 13. ㅡㅡ
    '23.1.26 8:37 PM (116.37.xxx.94)

저 유연석 안좋아하는데 이드라마 보니까 설레요
    안수영 같은애는 별로입니다
    너무 철벽이라

• 14. ㅜㅜ
    '23.1.26 8:39 PM (1.211.xxx.54)

여신설정인게 쫌

배우가 안이쁨요 넘평범 이쁘면 이해갔을텐데

• 15. 미모
    '23.1.26 8:42 PM (61.105.xxx.11)

본인이 이쁜거 알고
    남자들한테 확실히
    여지를 많이 주는듯
    끼도 은근 부리고
    자격지심 있으면서
    자존심도 무지 세고
    보통은 넘는 여자죠
    일단 이쁘니 대부분 남자들이
    관심 보이는데
    현실에
    진짜 저 미모면 고르고 골라서
    남자 만날수 있을건데
    정청경이라니ㅜ

• 16.
    '23.1.26 8:46 PM (125.139.xxx.230)

그나마 정청경이 자기가 맘대로 할 수 있는 상대라 여겼나 봐요.
    나름 여신이라 치켜주지만
    자기 처지가 그러니까요,,

• 17. 아니
    '23.1.26 8:47 PM (221.155.xxx.210)

안수영이 예쁘다는데...
    문가영배우 실물 본 적 있는데
    깜장콩이 생각났어요. 작고 까맣고 평범해 보였어요

• 18. 안수영
    '23.1.26 8:49 PM (61.105.xxx.11)

드라마에서는 넘 이쁘던데요
    특히 옆모습과 살짝 웃을때

• 19. ...
    '23.1.26 8:50 PM (222.236.xxx.238)

문가영이 전체적인 실루엣이며 분위기는 다 좋은데 딱 마스크만 놓고 봤을땐 이쁜 지를 모르겠어요. 특히 그 눈 똥그랗게 뜨고 입 살짝 툭튀에 무표정으로 쳐다볼 때는 뭔가 예쁜 문어같은 느낌?? 너무 안 이쁨.
    캐릭터도 너무 답답하고 겉으로 행동하는 것과 달리 본심은 따로 있을거 같고.

• 20. ker
    '23.1.26 8:51 PM (180.69.xxx.74)

어둡고 속 모르는 그런 타입은 별로

• 21. 공감
    '23.1.26 8:55 PM (211.49.xxx.99)

그냥 뒤로 호박씨까는 스탈같아요.
    내숭과 전 안 좋아함.
    어두운 사람 전 안 좋아함

• 22. 저는
    '23.1.26 9:03 PM (211.211.xxx.184)

허영란? 그 여배우 느낌나던데..금붕어 같기도 하고..이쁜줄 모르겠어요

• 23. ...
    '23.1.26 9:07 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

가난하거나 집안 배경이 문제 있음 저렇게 어둡더라구요
    자격지심도 있고 꼬아 생각하고 영수는 얼굴까지 예쁘니 저렇게 되는거같고
    거기다 못됐거나 드센 성격이면 이상한 말이나 하고 질투까지 하는거죠
    가족으로 엮이는것만 아님 무슨 상관이겠어요

• 24. ....
    '23.1.26 9:09 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

자격지심도 있고 꼬아 생각하고 영수는 얼굴까지 예쁘니 저렇게 되는거같고
    현실에 얼마든지 있는 캐릭이죠
    거기다 못됐거나 드센 성격이면 이상한 말이나 하고 질투까지 하는데 이런 캐릭은 뭐 흔하고
    가족으로 엮이는것만 아님 무슨 상관이겠냐만은 솔직히 다 싫죠
    가난이라는게

• 25. ...
    '23.1.26 9:11 PM (218.55.xxx.242)

현실에 얼마든지 있는 캐릭이죠
    거기다 못됐거나 드센 성격이면 이상한 말이나 하고 질투까지 하는데 이런 캐릭은 뭐 흔하고
    가족으로 엮이는것만 아님 무슨 상관이겠냐만은 솔직히 다 싫죠
    가난이라는게
    청경도 그런 맥락에서 다 싫어하는거고

• 26.
    '23.1.26 9:12 PM (125.139.xxx.230)

전 처음엔 재미있어서 원작소설까지 샀는데,,,
    점 점 지치더라구요.
    남자는 모르는 여자랄까,
    주위에 수영이 같은 여자가 있으면
    많이 피곤해요.

• 27.
    '23.1.26 9:28 PM (61.74.xxx.175)

속을 모르겠어요
    마음엔 상수가 있고 청경을 좋아하는 거 같지도 않은데 사귀는 것도 이해가 안가는데
    동거까지...
    상수를 좋아하니까 작은 행동에도 상처 받고 자존심 상하는 걸 이해한다고 쳐도
    혼자 너무 꼬여서 관계를 망치잖아요
    어찌보면 너무 현실적인 인물인듯 한데 그만큼 답답하죠

• 28. 어휴
    '23.1.26 9:30 PM (118.41.xxx.35)

청경데려다같이살다가 돈주고 같이자고
    이번주에는 거짓말게임.속마음다말하고
    여우 상여우

• 29. 초승달님
    '23.1.26 9:39 PM (121.141.xxx.41)

원작에서의 수영은 너무 끝까지 가서 별로고요.
    드라마에서의 수영정도는 괜찮아요.
    일단 상수.종현외에 누구에게도 끼를 부리거나 여지를 준적이 없어요.

예쁜데 고졸이어서 만만하게 보고 수영에게 진상짓하던 모든 인간들이 저질이지.

남이용하면서 편법 안 쓰고 성실하고 야무지게 산것도 맘에 들고요.
    좀 어두운거요?
    하나뿐인 버팀목이자 사랑하는 동생이 허망하게 갔는데 그정도 어두움이 없을수 있을까요..

온갖 차별.성추행.모멸감을 버티면서 직장다니는것도 대단하고 원작에서처럼 일에서는 뻗어나갈거예요.

다만 종현과의 동거는 동생을 생각한것도 아니요
    사랑도 아니고 뭐하는건지 이해가 안가요.상충된다고나 할까?
    상수를 맘에 담았으나 미적거리고 머뭇거리다 놓친것은 둘다 마찬가지였으니 둘이 서로 다가가길 바라요.
    좋아하는 사람끼리 살아야죠.ㅎ

• 30. ...
    '23.1.26 9:43 PM (86.143.xxx.203)

예쁜데 고졸이어서 만만하게 보고 수영에게 진상짓하던 모든 인간들이 저질이지

다들 수영이처럼 저질 놈들한테 당했을때 똑부라지게 한마디 되쳐줄 수 있어요?

• 31. 나야나
    '23.1.26 9:58 PM (182.226.xxx.161)

저는 직장동료가 안수영이었음 좋겠어요..돈으로 사람 구슬리는 미경..자기만아는 대졸 여직원..신입이라고 맹하게 있는 계약직여직원..거기 은행남직원들..누구하나 안수영 나은 사람이 없어요

• 32. 암튼
    '23.1.26 10:27 PM (41.73.xxx.69)

남자는 조건 좋은 여자보단 예쁜 여자라는거죠
    외모에 꽂혀 좋아하면 어쩔 수가 없어요
    다 사람마다 추구하는 쪽이 다르니 …
    객관적으로 인수영이 절대 좋은 여자는 아니죠
    부모탓하는것도 난 별로이고 … 엄마가 뭔 죄
    그리고 어린 남자애 맘에 없음 끌여 들이지를 말아야죠

• 33. 여신
    '23.1.27 11:03 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

외모로는 부족해요
    문어 금붕어 ㅎㅎ