82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성형 티 나는 거 vs 못생긴 거

투표 조회수 : 4,754
1. 성형 티 나는 게 낫다.
2. 못생긴 게 낫다

저는 예전 직장에서 1을 너무 많이 봐서
2가 낫거든요.

못생겨도 자연스러운 게 제 눈이 편하고
마음도 편해지더라고요.

제가 좀 특수한? 상황에 처해 있었기에 그런지는 모르겠지만 성형 티는 나는데 잘생기거나 예쁘지않은 경우도 많이 봤고요.

1도 1 나름의 고민과 투자가 있었다는 걸 인정하고 그 누구도 비하하지않고 정말 뭐가 더 낫다고 생각하시는지 궁금해요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.26 4:40 PM (125.190.xxx.212)

성형 티 너무 나서 가까이에서 이야기 하면 막 징그러울때가 있더라고요.

• 2. ..
    '23.1.26 4:40 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

성형 티나게 하면 이쁘다는 생각 자체가 안들어요

• 3. ...
    '23.1.26 4:41 PM (106.102.xxx.88) - 삭제된댓글

저도 자연인이라 2요. 하지만 1도 존중해요.

• 4.
    '23.1.26 4:42 PM (61.85.xxx.94)

님 마음 편하자고 다른샤람이 못생기게 살수는 없잖아요
    남이 성형티나건 못생기건 아무 생각 안들어요

• 5. 질문이
    '23.1.26 4:42 PM (121.133.xxx.137)

잘못됐어요
    성형티나도 예쁜게 낫냐
    자연인인데 못생긴게 낫냐라 하셔야죠
    솔직히 못생긴것보단 성형티나도 예쁜게 나아요
    사실 정말 못생기면 성형해도 못생...

• 6. ...
    '23.1.26 4:44 PM (112.147.xxx.62)

음...

남자들은 1을 좋아하더라구요

부담스럽건 어쩌건간에

• 7. 소리없이
    '23.1.26 4:44 PM (218.48.xxx.80) - 삭제된댓글

2가 낫죠.
    1은 이쁘고 안 이쁘고를 떠나 보고있으면 눈 둘 데를 모르겠고 민망해요.
    1을 비난하는 건 아니고 안됐다싶어요.

• 8. ....
    '23.1.26 4:44 PM (222.236.xxx.19) - 삭제된댓글

121님 의견처럼 질문이 잘못된거 같아요 그럼 1번을 택하겠어요...ㅎㅎ

• 9. ..
    '23.1.26 4:45 PM (222.236.xxx.19)

121님 의견처럼 질문이 잘못된거 같아요 그럼 누가 1번을 택하겠어요...ㅎㅎ성형느낌이 들어도 이쁜게좋냐 하면 1번이라고 해두요...

• 10. @@
    '23.1.26 4:45 PM (119.64.xxx.101) - 삭제된댓글

정말 못생겨야 의느님의 손길로 대박납니다
    예쁜데 욕심 내는 경우가 망하는 거지요,

• 11. ker
    '23.1.26 4:46 PM (180.69.xxx.74)

본인은 이뻐지고 싶어서 하는거죠

• 12.
    '23.1.26 4:49 PM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

성형 심하게 하는 사람들은 정신적으로도 문제가 있는 거예요... 아님 숨기고싶은 과거가 있거나...
    성형한 얼굴이 이쁘게 보인다는 자체가 저는 이해가 안가요

• 13. 원글
    '23.1.26 4:50 PM (116.45.xxx.4)

제 눈 편하자고 수술하지말라는 게 아니라
    질문에 앞서 제 의견을 먼저 말한 거예요.
    저는 1번 경우를 너무 많이 봤기에 그렇지않은 분들의 생각이 궁금한 거고요.

• 14. @@
    '23.1.26 4:53 PM (119.64.xxx.101)

성형티 나는 수술의 대표적인 케이스가 이마랑 입술 부풀어 오른거요,
    그것만 안해도 쌍커풀 코 다 봐줄만 하더라구요,그거 하는 순간 강남미인...

• 15. ...
    '23.1.26 4:53 PM (210.220.xxx.161)

젊을때 잠깐 좋지(좋은지도 모르겠지만)
    중년만 되도 괴물되던데 생각이 없는거지 원

• 16. ...
    '23.1.26 4:53 PM (223.39.xxx.28)

여자들은 2
    남자들은 거의 1인듯요

• 17. …….
    '23.1.26 4:54 PM (210.223.xxx.229)

맞아요 성형중 뭘 집어 넣는 수술은 하지말아야겠다싶어요
    그거 한 사람치고 안 이상한 사람 본적이 없어요
    쌍수나 교정정도 해야 딱 예쁜것 같아요

• 18. 1번
    '23.1.26 4:54 PM (202.166.xxx.113)

1반은 김건희 정도 아니고는 다들 예뻐지지 않나요? 특히 얼굴형 예쁠경우 쌍거플로 여신 가능

• 19. ~~
    '23.1.26 4:56 PM (163.152.xxx.7)

나이들수록 2번이 낫죠.. 인생 긴데...

• 20. ,,,,
    '23.1.26 4:57 PM (114.205.xxx.4)

그런데 이거... 저도 최근 충격받은 부분인데...
    왜 안고치나 자기관리 안하는 사람인가? 경제적으로 많이 힘든가?
    은근 슬쩍 얘기하는 뉴앙스가 이러더라구요 허허허허허

• 21. ...
    '23.1.26 4:57 PM (210.220.xxx.161)

그리고 성형말고 예뻐질수 있는 방법이 얼마나 많나요
    운동 피부정리 단정한헤어 긍국의 k화장법 자세 패션
    이것만 잘해도 왠만하면 다 이뻐요

• 22. ...
    '23.1.26 5:01 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

같은 여자에게 잘 보일려고 성형하겠어요
    남자에게 잘보이고 자기 만족하면 된거죠

• 23. ...
    '23.1.26 5:02 PM (218.55.xxx.242)

같은 여자에게 잘 보일려고 성형하겠어요
    그게 무슨 소용?
    남자에게 잘 보이고 자기 만족하면 된거죠

• 24. 저기요 원글님
    '23.1.26 5:08 PM (223.39.xxx.82) - 삭제된댓글

세상에 못생긴 사람은 없어요.
    어차피 사람들은 얼굴의 잔상이나 매력으로
    사람들에게 어필을 하게 되어 있거든요?
    연예인들은 매력으로 승부하는게 극대화 된
    직업이고요..

성형녀들이 점수를 못 받는 이유가
    본인의 고유한 잔상이나 매력을 싸그리 무시하고
    눈의 크기, 코의 각도, 얼굴 볼륨 등등
    따로 따로 외적인 기준에 너무 몰입을 시켜서..

성형녀들도 성격미인이나, 인간성 미인들은
    그들나름 매력있던데요??

결론은 어떤식의 매력으로 승부하는 것임!

• 25. 원글
    '23.1.26 5:14 PM (116.45.xxx.4)

네, 극단적으로 써서 죄송합니다ㅠㅠ
    사람 각자의 다양성과 매력을 인정하지않고 같은 기준을 만들어 성형으로 비슷해지는 것도 맞는 말씀입니다.
    획일화 돼가는 미의 기준이 정말 미인가도 생각해 보게 되네요.

• 26. 2번
    '23.1.26 5:34 PM (59.10.xxx.133)

못 생겨도 화장법이나 기타 관리로 이쁘장하게까지는 가능. 화장법이나 성형방법 패션 유행이 있어서 기본을 유지하는 게 낫지요 아주 못 생기면 보완 정도는 하면 좋겠고요 찢어진 눈이나 엄청 낮은 코..

• 27. 성형티가
    '23.1.26 5:57 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

안나게 잘 하면 될걸.
    성형하는 노력은 점수를 더 줘야죠
    적극적이고 노력하는 태세라고 해서 취업할때 면접점수 더 받습니다.

• 28. 취업
    '23.1.26 6:10 PM (202.166.xxx.113)

취업때 면접 점수 더 받는 다는 거 본인 뇌피셜 아닌가요? 아니면 술집 면접보는 건가요?

• 29. ...
    '23.1.26 6:13 PM (203.244.xxx.25)

못생겨야 성형으로 대박나는게 아니라 성형빨이 잘받는 얼굴이 있어요.
    눈은 살짝 튀어나오고 눈꺼풀 얇은 눈.
    코는 콧대에 살이 얇지 않아야 티가 안나게 올릴 수 있고요. 코끝은 본인거여야 자연스럽고 건드리면 얼굴 무너지기 쉽더라구요.
    저도 2가 편안해서 선호해요. 어차피 2도 보다보면 매력있어 보이기도하고 그래요. 꾸미기 나름이기도하구요.

• 30. ...
    '23.1.26 6:15 PM (112.161.xxx.251)

뭐든 정도의 차이 아니겠어요.
    다소 티 나도 너무 과하지 않으면 괜찮고
    다소 못생겨도 사람 내추럴하고 편안하면 괜찮고 그런 거죠.

• 31. ....
    '23.1.26 6:48 PM (219.255.xxx.175) - 삭제된댓글

남자들은 1을 좋아하더라구요 2222222222

• 32. 성형을
    '23.1.26 7:05 PM (218.39.xxx.66)

누구처럼 오지게 해서 인조인간삘 나는게
    아니라면. 성형좀한게 당연더 보완되고 낫죠

쌩 못생긴거 보다요

못생긴 애들은 수술해서 코올리고 눈찝어도 얼굴 그대로에요
    분위기가 안변해요 그냥 비슷함

• 33. 남편에게
    '23.1.26 7:12 PM (121.128.xxx.101)

물어보니

난해한 질문이라네요

성형티나는데 못생기면 선택지가 없다네요

ㅋㅋㅋ

• 34. 인조인간
    '23.1.26 8:04 PM (58.146.xxx.69)

2가낫죠
    1은 그래봤자 안이쁜데 ㅎㅎ
    본인이라도 만족하면 다행이구요

• 35.
    '23.1.26 8:04 PM (124.58.xxx.70)

강남역주변을 걸을 일이 있었는데 성형미인들이 줄줄이 지나갈땐 훙 뭐! 이런 마음이었다가 성형 안 한 평범녀 지나가니 아 이래서 성형을 하는구나 싶던

• 36. ...
    '23.1.27 12:05 PM (110.11.xxx.203)

성형티나는 이쁜여자가 나을거같은데요.
    못생긴건......진짜 힘들어요.