82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 남편 인성보고 결혼 했어요

.... 조회수 : 8,219
정말 별로 가진 것 없었을 때

저 엄청 존중해주고
아껴주고
자상하고
겸손하고

그러면서 일 욕심도 있고
능력도 있어보이고

무엇보다
대인배 같은 사람이라는 것이 참 든든 했던..
내가 존경 할 수 있을 것 같은 사람

인성보고 결혼 했어요

그땐 그랬다고요..ㅎㅎ
지금은,,, 말 안할게요. ㅠㅠ

결혼 15년 됐어용
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참을인
    '23.1.26 1:29 AM (220.117.xxx.61)

참을인짜 세개 아니라 서른세개 쓰고
    잘 살아봅시다
    그럼 되요.

• 2. ..
    '23.1.26 1:33 AM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

제일 잘 변하는거 인성과 사랑
    안변하는거 학벌 돈 직업

• 3. 말해뭐해
    '23.1.26 1:35 AM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저는 3년 넘게 연애했고 결혼전에 예비 시부모에 남편형이랑 형수 시이모들까지 다들 너무 좋으시구나 하는 맘으로 결혼했어요. 오래봐왔고 많이 겪었으니까요...
    18년 지났는데... 저도 뭐... 그땐 그랬네요. ㅋㅋ
    하필 18년이 지났다니...

• 4. ....
    '23.1.26 1:36 AM (68.170.xxx.15)

인성이라는 게 변하는 건 줄 몰랐어요

인성 깊이 본성을 볼 줄 알아야 했던 거 같아요

• 5. .....
    '23.1.26 1:37 AM (68.170.xxx.15)

ㅋㅋㅋㅋ
    하필 18년

고마워요. 웃음줘서.

• 6.
    '23.1.26 1:40 AM (112.147.xxx.62)

제일 잘 변하는게 인성이라니....
    웃프네요

• 7. 백세시대
    '23.1.26 1:43 AM (61.105.xxx.165)

시부모님
    노후대책도 안보신 건가요?

• 8. 현자들이시네요
    '23.1.26 1:45 AM (211.176.xxx.163)

안변하는거 학벌 돈 직업222
    이걸 이제야 알게되다니 ㅜㅜ

• 9. ..
    '23.1.26 1:54 AM (180.65.xxx.27) - 삭제된댓글

인성이란 결혼전에는 모르는 거더라고요
    18넌은 살아봐야지.

특히 시어머니 인성은..

• 10. ....
    '23.1.26 1:57 AM (68.170.xxx.15)

어렸을 때 결혼해서 노후대책.. 생각도 못 했어요.

양가 집 한 채씩 있는 그냥 서민.
    비슷해서 따져보고 이런 것도 안 했던 거 같아요.

• 11. ...
    '23.1.26 2:00 AM (211.106.xxx.45)

안변하는거 학벌 돈 직업333

자리가 사람을 만든다
    그냥 너 좋다는 사람 중에 가장 돈 많은 사람으로 골라
    다시 돌아가도 선배언니들 말 안들었을테니 그냥 살아야죠 ㅠ

• 12. ..
    '23.1.26 2:08 AM (1.227.xxx.238)

인성이 잘 변하지 않지 않나요? 세월 따라 환경 따라 조금씩 바뀌어도 결혼했을 당시의 그 성격 남아 있는 것 같아요. 사람 안 바뀐다, 그런 말도 있잖아요?

• 13. 나름진리
    '23.1.26 2:11 AM (114.201.xxx.27)

순박하고 인성 깊은줄알고 결혼 ㅠㅠ
    철부지에다 거짓말투성,앞뒤구분도 못한 지지리...

인성 소리만 나와도 저 속으로 5초 고함,빡칩니다.
    뭘보고 인성 운운했을까요?그 나이때에...ㅠ

• 14. 인성
    '23.1.26 2:12 AM (211.36.xxx.193)

저도 인성보고 결혼했어요.
    그래서 현재까지 만족. 인성 좋으니 회사에서도 인정받고 인맥으로 더 좋은 곳으로 이직하더라구요. 경력직의 세계는 평판이 중요하니까요. 책임감도 있고….
    근데 인성이 좋은 만큼 욕심은 없어요. 그래서 엄청 출세하거나 재테크 달인 이런건 기대하기 힘들고 고만고만 맘편히 사는 것이 만족해요. 결혼 16년째고 연인 된지는 23년째입니다.

• 15.
    '23.1.26 2:16 AM (41.73.xxx.69)

중요하죠
    그리고 결국 부부는 닮아 가요

• 16.
    '23.1.26 2:25 AM (118.235.xxx.13)

결혼후 학벌 돈 직업 다 바뀌던데요..인성과 사랑도 변하긴 했네요.

• 17. 34년째
    '23.1.26 6:20 AM (37.140.xxx.196)

인성과 성실함, 사랑 - 한결같음
    학벌과 돈, 직업 - 계속 변함 (나아지는 쪽으로)

• 18. 이상하네요
    '23.1.26 6:53 AM (1.227.xxx.55)

인성 잘 안 변하는데....

사람 고쳐 쓰는 거 아니라잖아요.

• 19. 18년째
    '23.1.26 7:09 AM (24.196.xxx.102)

인성과 성실함, 사랑 - 한결같음
    학벌과 돈, 직업 - 계속 변함 (나아지는 쪽으로)2222222

• 20. 영통
    '23.1.26 7:29 AM (124.50.xxx.206)

툭하면 자기 사랑하냐고 아직도 묻는 남편..
    내가 말합니다.
    쪼금..그런데 이제 사랑 그거 중요해?

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.26 8:03 AM (1.245.xxx.158) - 삭제된댓글

남자는 돈 있어야 본성이 나옵니다
    가난할때야 착하죠ㅎㅎ

• 22. 인성은
    '23.1.26 8:45 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

안변하죠.
    반짝연기를 본성이라고 오해한것뿐

• 23. 인성은
    '23.1.26 8:46 AM (222.239.xxx.66)

안변하죠.
    반짝연기를 본성이라고 착각한것뿐

• 24.
    '23.1.26 8:48 AM (116.121.xxx.196)

사람의 진짜 인성은 오랜시간 겪어봐야아는것

일단은.상식적인 사고하고 민폐안끼치는걸 중시하는지
    몰상식을 싫어하는지

돈도 진짜 있는지

있는척만 하는 인간들이 많아서요

• 25. 안변하던데요
    '23.1.26 8:59 AM (222.116.xxx.215) - 삭제된댓글

콩깍지 맞을거에요.
    양가에 집 한 채씩 있으면 인성만 보고 한것 축에도 못들어요.

• 26. 인성도?
    '23.1.26 9:16 AM (116.32.xxx.22)

정말요?

• 27. 26년차
    '23.1.26 11:03 AM (222.116.xxx.12) - 삭제된댓글

그 인성, 배려 사랑, 변함 없어요
    아직 마누라가 제일이고,
    누가 돈 10만원 주면 봉투째 가져다 주는것도 변함없고,
    그냥 다 내가 원하는대로 하라 그래요
    뭐든 다, 자긴 다 좋다고
    죽을때까지 안 변할겁니다,
    울 아버지도 그랬거든요

• 28. 뚜벅뚜벅
    '23.1.26 3:02 PM (14.6.xxx.135)

내가 능력되고 돈 잘 벌면 인성만 봐도 됨.

• 29. ㅎㅎ
    '23.1.26 6:41 PM (61.254.xxx.226)

그런인간도 바람피더라구요.
    남편 너무 믿지 마세요.