82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트값 더 떨어지려나요?

.. 조회수 : 5,735
2년전 대비 4억 떨어졌는데요 하락세가 언제까지 갈런지..
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.25 9:24 PM (175.223.xxx.169)

적어도 올해 말까지요. 그리고 오르는게 아니라 보합일것 같아요

• 2. @@
    '23.1.25 9:24 PM (14.56.xxx.81)

본격적 하락은 아직 시작도 안했어요
    거품은 빼야죠

• 3. ㅡㅡ
    '23.1.25 9:27 PM (1.252.xxx.104)

본격적 하락은 아직 시작도 안했어요
    거품은 빼야죠222222

• 4. ...
    '23.1.25 9:27 PM (221.140.xxx.205)

2018년 가격까지는 떨어질것 같아요
    지금 2019년 겨울 가격이 되었네요

• 5. 켈리그린
    '23.1.25 9:31 PM (121.132.xxx.72)

16ㅡ17년가격 옵니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.25 9:33 PM (122.35.xxx.2) - 삭제된댓글

부동산은 82를 믿으면 안된다면서요

• 7. ㅎㅎ
    '23.1.25 9:34 PM (118.235.xxx.44) - 삭제된댓글

전세가가 계속 ㅈ떨어지고 올해는 입주도ㅈ많이 더 떨어진다고
    서울도 다 미계약나네요. 무순위가도 미달나고요.

• 8. 동산
    '23.1.25 9:37 PM (61.98.xxx.135)

자동 뜨는 유투브 첫화면 제목이 "지금 사면 1년에 1억씩 손해" 더군요

• 9. ㅎㅎ
    '23.1.25 9:39 PM (118.235.xxx.202) - 삭제된댓글

전세가가 계속 떨어지고 올해는 입주도 많아 더 떨어진다고
    서울도 다 미계약나네요. 무순위가도 미달나고요.

• 10. *****
    '23.1.25 9:47 PM (118.36.xxx.44)

미분양이 감소하기 시작할 때까지 빠질텐데 이제사 미분양이 나오기 시작하니 2023년은 당연히 빠지는걸로....

• 11. 매크로
    '23.1.25 9:49 PM (122.46.xxx.81)

집값은 전세가가 받쳐줘야 전세끼고 갭투기로 오르기 시작해요...
    전세가가 올라야 하는데 내년 강남 공급 물량이 너무 많아요.....
    매물에 장사없습니다....올해와 내년 초까지는 오를일 없어요...
    그동안 노도강 빠졌다면 올해는 강남 빠지고...그다음에 오릅니다...
    강남 아직 안빠졌어요....

• 12. 지금
    '23.1.25 9:55 PM (116.33.xxx.19)

전문가 보기에 2014년 가격 된다고 하는데 패닉 올까봐 조절해서 말 한다 들었어요

• 13.
    '23.1.25 10:00 PM (61.74.xxx.175)

2018년 가격 된다는 말까지는 들어봤는데 2014년이요?
    전문가 누가 그렇게 말했나요?
    그럼 난리 나겠는데요

• 14.
    '23.1.25 10:11 PM (217.165.xxx.255)

2016-2017년 가격은 안오죠.
    송파 끝자락 2016년에 5억 하던거 그때도 비싸다고 그러던 가격인데
    2021년에 15억 갔었어요.
    과연 5억으로 떨어질까요?

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.25 10:33 PM (39.117.xxx.171) - 삭제된댓글

2016-17년 파크리오 젤싼거 8억대였는데 그가격이 오려나요.글쎄요...

• 16.
    '23.1.25 10:34 PM (39.117.xxx.171)

2016-17년 파크리오 30평대 젤싼거 8억대였는데 그가격이 오려나요.글쎄요.

• 17. ******
    '23.1.25 10:42 PM (118.36.xxx.44) - 삭제된댓글

언제적 가격으로 떨어질지 아무도 모름.
    작년 이맘때는 여름에 전세대란 온다고 이상우와 가래기들이 입 털었음.
    저도 재건축 아파트 가진 이로서 이 상황이 즐겁지는 않으나 어떤 일이 일어나도 대처하고 살아야겠다라는 생각으로 삼.
    지금 분명한 건 지금까지 집값 하락은 금리였고 이제 대량입주 또 무역적자에서 보이는 경제상황으로 집값은 어디까지 하락할 지 예측도 안 된다는 거.
    둔촌주공으로 풀어준 규제에 집 던지고 나간 이들로 가격은 더 떨어졌는데 그래도 던진 이들이 현자였던 듯

• 18. *****
    '23.1.25 10:50 PM (118.36.xxx.44)

작년 이맘때는 여름에 전세대란 온다고 이상우와 기레기들이 입 털었음.
    저도 재건축 아파트 가진 이로서 이 상황이 즐겁지는 않으나 어떤 일이 일어나도 대처하고 살아야겠다라는 생각으로 삼.
    지금 분명한 건 지금까지 집값 하락은 금리였고 이제 대량입주 또 무역적자에서 보이는 경제상황으로 집값은 어디까지 하락할 지 예측도 안 된다는 거.
    둔촌주공으로 풀어준 규제에 집 던지고 나간 이들로 가격은 더 떨어졌는데 그래도 던진 이들이 현자였던 듯

• 19. 마포 더 클래시
    '23.1.25 11:08 PM (211.219.xxx.62)

무순위 잔여세대 줍줍 공시
    완판이라고 경쟁률 자랑하는
    아는동생 넘 성급한 자랑이었네요.

• 20.
    '23.1.25 11:26 PM (49.1.xxx.9)

전지금이 거의 바닥이라고 봅니다.

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.25 11:30 PM (116.37.xxx.182)

아무도 모르죠
    그거알면 다들 부자겠죠.

• 22.
    '23.1.25 11:42 PM (117.111.xxx.228)

둔촌주공으로 풀어준 규제에 집 던지고 나간 이들로 가격은 더 떨어졌는데 그래도 던진 이들이 현자였던 듯. 2222222

• 23. 그림
    '23.1.26 1:21 AM (125.129.xxx.86)

아파트값 더 떨어지려나요..
    추이를 잘 지켜보며 타이밍 고민해야겠어요

• 24. 다인
    '23.1.26 11:37 AM (121.190.xxx.106)

글쎄요....전반적인 하락장에서 이제는 지역별로 편차가 더욱 벌어지지 않을까 합니다. 20년 21년, 22년 코로나로 인한 유동성 증가에 따른 급격한 폭등상승분은 어느 정도 반납이 된 것 같구요. 이제부터는 지역별로 19년 이전 가격으로 진짜 폭락 가능성이 있어보이는 곳과 그래도 보합 유지 내지는 소폭 반등하는 지역으로 나뉘게 될 것 같습니다. 제가 사는 분당권만 해도 실제로 계속 부동산에 가보면서 시세 확인 중인데, 이 작은 분당 내에서도 입지에 따라 가격이 정말 천차만별이에요. 분당 내에서도 학군이 떨어지거나 역에서 멀어지는 동네는 19년도 가격도 보이는 거래가 뜨기도 하지만, 아직도 15% 정도밖에는 떨어지지 않은 동네도 진짜로 있어요. 거래가 계속 없다가 12월 말 부터 슬슬 하나 둘 나오기는 하는데 정말 신기할 정도로 안 내려간 곳도 있더라구요..진짜 입지별로 양극화가 심해질 것 같습니다