82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘헤어질 결심’ 오스카 최종 후보 탈락에…美언론 “이건 범죄”

오스카 조회수 : 5,550
‘헤어질 결심’ 오스카 최종 후보 탈락에…美언론 “이건 범죄” (daum.net)

오스카 영화 볼 줄 아네요!
졸작에 발연기가 오스카 상 혹은 후보라니요 
아무리 애국심이 넘쳐도 이건 아니죠 
ost와 카메라 감독상 정도는 인정.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.25 4:57 PM (49.1.xxx.95) - 삭제된댓글

‘헤어질 결심’ 오스카 최종 후보 탈락에…美언론 “이건 범죄” (daum.net)

• 2. 그건
    '23.1.25 4:57 PM (223.38.xxx.132)

댁 생각 ㅋ. 세계가 찬사를 보낸 영화임.

• 3. ...
    '23.1.25 4:57 PM (49.1.xxx.95)

https://v.daum.net/v/20230125132730402

• 4. .....
    '23.1.25 4:58 PM (211.41.xxx.230) - 삭제된댓글

횡포가 심하시네

• 5. ..
    '23.1.25 5:01 PM (60.99.xxx.128)

이 영화 재미없다 하면
    비난하는 사람들은
    본인들은 뭔가 나 좀 잘났어!!
    하는
    자부심을 느끼나봐요?
    잘난척 엄청해요!
    재미도 없던데요.

• 6. 윗님
    '23.1.25 5:02 PM (223.38.xxx.236)

전 세계 사람들이 다 잘난척중???

• 7. .....
    '23.1.25 5:04 PM (122.36.xxx.234)

영화에 대한 취향은 다양하지만 그 영화가 졸작에 발연기라니?
    님은 지금 감독상 준 깐느영화제와 남녀주연상 준 청룡영화제 모두 멕이는 중.

• 8. ..
    '23.1.25 5:04 PM (106.101.xxx.178) - 삭제된댓글

개인적으로 진짜 별로였던 영화

• 9. ..
    '23.1.25 5:05 PM (60.99.xxx.128)

전세계 사람들이 이 영화 다 좋아해요?
    웃기시네요!

• 10. 전세계
    '23.1.25 5:06 PM (49.1.xxx.95)

사람들은 배우들의 어설픈 대사톤과 억지스러운 시나리오를 모르는거겠죠.
    한국인 특유의 그러한 감성들이나 자연스러운 연기가 배우들 연기로는 표현이 안됐어요
    시나리오도 웃기고요
    카메라 샷과 ost는 저도 좋았어요. 세계인들은 딱 그것만 느낀거겠죠.

• 11. 박찬욱
    '23.1.25 5:07 PM (220.117.xxx.61)

박찬욱 영화는 유럽풍?
    미국쪽은 아닌가보네요
    그래도 많이 대중성으로 가고 있지만
    박감독 영화는 여전히 호불호가 갈려요.

• 12. 깐느
    '23.1.25 5:10 PM (14.32.xxx.215)

유럽 영화제들은 그동안 해온거를 평가하는 축이에요
    그래서 한번 뚫으면 어지간하면 계속 출품하고 상받게 되는거죠
    아카데미를 로컬이라고 하면야 그만이지만
    미국과 유럽은 스타일도 다르고
    일단 저 영화가 뭐그리 명작인지는 후대가 평가해즐거에요

• 13. 한국어
    '23.1.25 5:12 PM (49.1.xxx.95)

전혀 모르는 외국인들 입장에서 자막만 보고 평할때는 탕웨이의 아름다운 외모와 ost, 그리고 멋진 배경이 어우러져 한폭의 그림같은 영화였겠죠.

• 14. ...
    '23.1.25 5:13 PM (39.7.xxx.146)

5월 칸국제영화에서 감독상 수상
    미국 워싱턴DC평론가협회에서 외국어영화상을 수상
    시카고비평가협회에서 최우수 외국어영화상
    최우수 촬영상 수상
    영국 아카데미상으로 불리는 BAFTA에 감독상 외국어영화상에 최종후보로 선정
    누가 까내릴 작품은 아님

• 15. 서로
    '23.1.25 5:14 PM (223.38.xxx.63)

평이 다를수는 있다
    내가 별로라고 타인의 평까지 비난하는건
    개구리짓.

• 16. 재미도없더만
    '23.1.25 5:15 PM (122.254.xxx.253)

왜 꼭 상을 타야하는 수작이라고 하는지 이해가 잘 안됌
    물론 호불호 있는건 알겠는데
    개인적으로 심하게 노잼이라서 ㅜ

• 17. ...
    '23.1.25 5:22 PM (220.116.xxx.18)

지난 아카데미에서 ‘코다’가 작품상 받고 ‘아바타’ ‘탑건’이 작품상 후보에 오르는 걸 보고 아카데미가 어느 쪽으로 움직이는지 알겠던데요?
    그 작품들이 별로라는게 아니라 그런 쪽이라면 ‘헤어질 결심’쪽은 안 뽑혀도 전 너무나 이해가 가던데요

‘헤어질 결심’ 제작사가 오스카 캠페인을 대대적으로 하지 않았거나 흥행이나 관객수에 밀렸거나

아카데미가 작품성으로만 판단하는 것 같지만 오스카 레이스에 어마어마한 사전 작업을 해서 만들어지는 것 같던데, 그런 사전 작업을 별로 안했나보죠

전 그럴 수 있다고 봐요
    이게 단지 작풍성이 별로라고 할만한 근거는 안됩니다

그나저나 ‘슬픔의 삼각형’은 매번 여기저기 오르는데 우리나라에선 개봉이 점점 미뤄져서 진짜 궁금하네요
    ‘헤어질 결심’이 떨어지는데 ‘슬픔의 삼각형’은 오른 걸 보면...

• 18. ,,,
    '23.1.25 5:25 PM (116.44.xxx.201)

저한테도 별로였던 영화
    내용도 연기도 자연스럽지 않고 어색했어요

• 19.
    '23.1.25 5:39 PM (125.176.xxx.8)

저도 별로인 영화
    재미없어요.

• 20. ...
    '23.1.25 5:43 PM (152.99.xxx.167)

박찬욱 전작들보다 별로이지만. 그동안의 필모를 쌓은 덕분에 상 많이 받은 영화라고 봐요
    독특하지도 뛰어나지도 않았다는게 개인적 소감입니다.

• 21. 아이고
    '23.1.25 6:10 PM (221.140.xxx.139)

당신 취향에 안 맞을 순 있어도
    헤어질 결심이 어디가서 졸작 소리 들을 영화는 아닙니다.ㅡㅡ

• 22.
    '23.1.25 6:21 PM (116.37.xxx.13)

역시 오스카는 로컬

• 23. 정치가 있죠
    '23.1.25 7:07 PM (69.23.xxx.57)

오스카도 그렇고 미인 대회도 그렇고 ,, 심지어 회사내 승진이나 보직도 그렇고 ,,

그래도 sns 상에서 이러쿵 저러쿵 하지 않아요 사실 지난 번 오징어 게임이 휩쓸때
    그때 후보 중 하나가 오자크라는 네플릭스 시리즈였는데요 보신 분 아시겠지만
    정말 인기 있고 잼나고 쟁쟁한 배우들 나온 작품인데요,,

그때 오징어 게임이 휩쓸어도 오자크 수상 못한 거에 대해서 오스카에서 아쉬운 탄성이 나왔지만 그냥 그걸로 끝,,
    왈가왈부는 없더라구요

오스카가 로컬이긴 한데,,, 해외부분이 있고 또 네플릭스 보급되면서 네플릭스에 올라오면 어느 나라 작품이든
    바운드리에 들어 가게 되는 듯.ㅋ. 로컬의 개념이 좀 확대되는 듯

• 24. 진짜
    '23.1.25 7:09 PM (116.34.xxx.24)

범죄인듯
    너무 여운 남는 아름다운 영화를ㅠ

• 25. 취향
    '23.1.25 7:50 PM (220.88.xxx.156)

취향은 별도로 하고
    원글이는 이 영화의 깊은 의미를 제대로 파악 못한게 확실...

• 26. ㅎㅎㅎ
    '23.1.25 9:03 PM (106.102.xxx.33)

통쾌하네요 ㅎㅎ 오스카 영화볼 줄 아네요
    여기서 오글거리는 감상평들..극찬 댓글들..
    도무지 공감되지 않았어요
    영화가 너무 억지스럽고 작위적인데...
    그걸 예술이라고.....
    저 감독 영화는 다 별로에요

• 27. ...
    '23.1.25 9:25 PM (124.57.xxx.151)

원글이 같은분 때문데 영화가 더 돋보이네요

• 28. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.25 9:42 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

전 괜찮던데