82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마포 더 클래시 49% 계약율

하물며 둔촌은 조회수 : 5,097
둔촌 주공  최종 계약율은 40%도 안 될 거라네요.
마포 더 클래시 분양 경쟁 20대1이었지만 최종 계약율은 
53가구 분양도 절반이 안 되네요.

둔촌 주공 난리 났네요. 공개도 못할 분양 성적.
뭐 정부가 세금으로 매입한다니 걱정 1도 안해도 되겠네요.
미분양 나면 줍줍한다던 사람들 다 어디 계신지.
집값은 오늘이 제일 비싸다는 말이 실감나네요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노걱정
    '23.1.25 11:08 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

70프로라고 조합에서 공지했던대요.

• 2. 주공
    '23.1.25 11:09 AM (61.98.xxx.135)

둔촌 주공 사촌동생 2명이 20평대
    30평대 각각 계약했다는데 선택 잘못한건가요?

• 3. ..
    '23.1.25 11:10 AM (14.39.xxx.250)

부자들 똑똑해요 ㅎ

• 4. 노적정님
    '23.1.25 11:10 AM (61.78.xxx.6) - 삭제된댓글

70% 라면 벌써 공개했죠.
    순진한건지ㅡ멍청한건지….

• 5. 노걱정
    '23.1.25 11:12 AM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

조합에서 조합원에게 업무보고 문자 보낸대요. 인터넷에 쫙 퍼졌네요.

• 6. ...
    '23.1.25 11:13 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

둔주 40퍼대라고 하던데...

• 7. 둔주
    '23.1.25 11:13 AM (106.102.xxx.228) - 삭제된댓글

70프로는 넘었어요.
    순진, 멍청이 누군지

• 8. ..
    '23.1.25 11:18 AM (175.223.xxx.31)

마포더 클래시 강북인데 34평이 분양가 14억

• 9. 둔주
    '23.1.25 11:18 AM (116.122.xxx.232)

비공개인데 칠십퍼 안될 가능성이 높죠.
    정부가 혈세 때려부어 막았는데
    잘나왔음 대서특필하지 비밀로 하나요.

• 10. 기사 보세요
    '23.1.25 11:26 AM (61.78.xxx.6)

20일 둔촌주공 재건축조합과 시공사 등에 따르면 이날 저녁 6시 기준 둔촌주공 일반분양(특별공급+일반공급) 4768세대 가운데 약 1554세대가 미계약된 것으로 알려졌다. 이에 계약률은 67.4%다.

현재 주택공급에 관한 법이나 규칙에 따르면 청약의 경우 예비당첨자 5배수까지 확보해야 청약이 마감된다. 4786가구가 일반 분양되는 둔촌주공은 최소 2만4000가구는 모여야 청약이 선방한 것인데 이를 채우지 못한 것이다.

특별공급(1091가구)과 일반공급(3695가구) 모두 세부적으로 살펴보면 해당단지의 특별공급분은 1091가구다. 이 가운데 659가구만 분양됐으며, 432가구는 미계약분이다. 이에 정당계약률은 60.4%다.

일반공급분에 계약률은 좀 더 높다. 일반공급물량은 총 3695가구다. 이 가운데 계약이 진행된 가구는 2574가구이며, 1121가구는 계약이 성사되지 못한 물량이다. 이에 계약률은 69.7%다. 이로써 올림픽파크포레온에 대한 평균 계약률(특별공급분+일반공급분/2)은 65.1%다.

• 11. ...
    '23.1.25 11:28 AM (182.231.xxx.124)

분양가 14억 미쳤네요
    언제부터 여기저기 십몇억이었다고
    문재인정권이 국민주거 완전히 개박살 내놨죠

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.25 11:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

둔촌주공에 정부가 혈세를 때려 부었어요?

• 13. 둔주는
    '23.1.25 11:43 AM (125.178.xxx.88)

그냥 거기 살거면 들어가는거고
    투자목적은 아닌거같아요
    거기보다 입지더좋은곳도 가격이더싼데
    둔주를 왜들어가겠어요

• 14. 어휴
    '23.1.25 11:45 AM (108.52.xxx.83)

2찍들 한심.

• 15. 미친
    '23.1.25 12:20 PM (110.70.xxx.48)

윗님2찍이때문이아니라
    문재인때문이예요
    말은바로하시긴
    부동산 말만하면 짜증나요
    문때문에 능력도없고
    허허하하퍼주기만 하더니
    저 똥 누가 다딱나 했더니

• 16. 아니..
    '23.1.25 12:36 PM (183.109.xxx.177)

발표하지도 않은 계약율을 어떻게들 아시는지 ㅋㅋ
    이래서 언론이 국민을 개돼지로 보고 멋대로 하나봅니다.
    언론에서 기사화 하고 있는 계약율을 자기들 기준대로 예측한 수치에요:)

• 17. .....
    '23.1.25 12:43 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

발표하지도 않은 계약율을 어떻게들 아시는지

70%쯤 된다고 말만 흘렸지 실체가 없어요...

• 18. 2찍 답없다
    '23.1.25 12:47 PM (76.94.xxx.132)

1년 지났는데도 전정부 탓.
    재건출 손실 세금으로 손실 막아준다는 윤석열이를 뽑고 지금 뭔 개소리여~~~

• 19. ...
    '23.1.25 1:05 PM (124.50.xxx.169)

2찍들은 윤땡 그 입 조 조심하라 그래요.
    어디만 나갔다하면 빙 *같이 똥을 싸질러요..
    바이든 멕이더니 이젠 이란 멕이네..
    그래놓고도 윤석열 우쭈쭈 다들 빙* 같아요.
    뭐 할말 없으면 문 탓...
    어설퍼..논리도 없고 무딕해...