82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성전자 63,000원 돌파

마켓 조회수 : 5,785

주가는 불안의 벽을 타고 꾸역꾸역 오릅니다.

마이크로 소프트 실적 발표했는데 재고가 꽤 감소했네요. 

오늘 달러-원 환율 1200원대 초반 테스트. 

외국인 프로그램 비차익거래로 IT 시장 훈풍. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.1.25 10:48 AM (58.231.xxx.119)

오 오르네요

• 2.
    '23.1.25 10:50 AM (116.122.xxx.232)

워낙 내렸으니.
    그래도 칠만원 넘게 산 사람들은
    본전 오려면 멀었죠 ㅠ

• 3. ...
    '23.1.25 10:51 AM (220.121.xxx.123) - 삭제된댓글

삼성 나쁜 기사 줄줄이 올라오더니 주가는 상승.
    이머징마켓에 외국인들이 들어오면서 우리나라도 상승하긴했는데
    개인은 오늘도 매도...

• 4. 꾸역꾸역
    '23.1.25 10:52 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

오르다 몬 일 생기면
    한방에 와르르.

• 5. ...
    '23.1.25 10:54 AM (220.121.xxx.123)

윗님 글보니 생각나는거
    주식까페에서 번지대 만든다고 ㅋㅋ

• 6.
    '23.1.25 10:57 AM (106.102.xxx.11)

여기 삼전 2~3만원 갈거라고 하셨던 분 있었죠 주식에 대한 조언은 하지 않는게 맞는듯

• 7. jjj
    '23.1.25 10:59 AM (121.190.xxx.189)

7만원대가 뭡니까..
    꼴랑 100주도 안되지만 잔 82층이랍니다..

• 8. ㅋㅋㅋ
    '23.1.25 11:00 AM (61.105.xxx.129)

어제 생각 했는데 82에 삼전 욕하는 글 올라오면 살 때고 테슬라 올아오는 글 올라오면 살대 같아요.

• 9. .....
    '23.1.25 11:14 AM (180.71.xxx.78)

카카오도. 63000원이네요

• 10. 얼음쟁이
    '23.1.25 11:24 AM (211.214.xxx.8)

83인데 언제 오를까요
    카카오도 115이고 좀더벌려고 미루다
    이지경까지 왔어요

• 11. 한국의
    '23.1.25 11:31 AM (1.249.xxx.180)

주도주 라고 보시면 될듯

• 12. 삼성전자
    '23.1.25 11:38 AM (210.2.xxx.90)

물려있는 분들은

지금 물타세요.

50,000~65,000원 구간은 물타도 괜찮습니다.

1200원대 환율에는 외국인들 주식 팔지 않습니다.

• 13. ...
    '23.1.25 11:58 AM (1.228.xxx.67)

아직 바닥 찍었다고 하진 않아요
    그러니 물타라고 하는건 아닌거 같아요

• 14. 1.228
    '23.1.25 12:43 PM (210.2.xxx.90)

바닥을 누가 알 수 있을까요.

지나고 나서 아는게 바닥인 겁니다. 단 지금 가격에 전부 다 투입해서 물 타라는 게 아닙니다.

이렇게 강하게 올라오는 날에 좀 나눠 타고, 조정줄 때 나눠 타고 분할로 물타는 거죠.

환율이 이럴때는 외국인들이 삽니다.

• 15. 환율
    '23.1.25 1:36 PM (218.38.xxx.220)

내려가니, 외국인들이 국내주식에 많이 들어왔네요.
    조심해서 물타기도 해야할듯..
    올해 반도체는 경기가 안좋다하니...