82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장동 진짜 이재명 맞긴 맞나요?? 아니 왜 검사들 이름만 나오는건가요??

ㅇ ㅇㅇ 조회수 : 2,869
우연이 계속되는거
이쪽은 흔한가봐요

파면 팔수록 이재명은 안나오고
검사들 이름이 나오는. 이유가 뭔가요?
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.24 4:43 PM (223.38.xxx.80)

걱정마세요.
    파면 팔수록 진흙탕에 뒹구는 이재명 이름이 나옵니다.
    사면초가죠.

• 2. 이재명이
    '23.1.24 4:43 PM (106.102.xxx.120)

그만큼 많은 돈을 뿌리고
    얽히고 섥히게 철저히 설계했다는거죠.
    그래야 자기를 잡아넣기 힘들잖아요.

• 3. ...
    '23.1.24 4:44 PM (14.6.xxx.67)

증거는 없고...기레기기사만 있을뿐이죠
    받은게 없으니 그럴수밖에요....

• 4. ..
    '23.1.24 4:44 PM (116.121.xxx.209)

이유가 뭐 있을까요?
    사실대로 보자면 박수영 전 특검이 깊숙히 설계에 참여하고 법적인 문제 해결을 위해 사법부, 검찰 선. 후배들이 돈 먹고 뒤 봐준거죠.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '23.1.24 4:44 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

106.102.xxx.120 님아
    이재명이 무슨 이건희급 재벌인가요? ㅋㅋㅋ

• 6. 106.102
    '23.1.24 4:46 PM (116.121.xxx.209)

ㅋ 이재명 천재설, 천지창조설을 굳건히 믿고 계신..정신 차리세요.

• 7. 대장동일당들
    '23.1.24 4:48 PM (49.130.xxx.85)

대장동일당들이 이재명에 대해 법정증언하는건 안보이세요?
    기사들 잔뜩 나오고 있구만 ㅎㅎ
    이재명이랑 대장동사업 같이 기획하고 진행한 최측근들은 감방가거나 재판받고 있잖아요.
    이재명 본인이 기획하고 인허가했다고 자랑스럽게 말했는데
    왜 개딸들은 이재명을 제외시키세요?ㅋㅋㅋ

이재명이 허가싸인 해놓구서 화천대유를 몰랐다고 ㅉㅉ
    그 거짓말 믿으세요?
    진짜 화천대유 몰랐다고 하면 무능. 서류 제대로 읽지도 않고 그냥 허가내준거니

• 8. 으휴
    '23.1.24 4:50 PM (175.192.xxx.185)

이재명 정말 싫어라 하지만, 이번 어느 집단들 똥을 싼다 싶네요.
    뭐가 좀 나와야하는데 지들 이름만 나오네 ㅂㅅ들, ㅉㅉ...

• 9. 에혀
    '23.1.24 4:52 PM (182.216.xxx.172)

변희재가 계속 외치고 있는
    박근혜때도 테블릿 조작으로 벌 줬다고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    하다못해
    거니문제도 다 들통나고
    장모 문제도 다 들통나는데
    그 검새님들이
    그리 오랜 시간을
    범죄명조차도 특정하지 못해
    다시돌아
    그 죄명
    그나마도 증거가 없어
    헤매고 있는데

이정도면 이미 끝났다고 봅니다

• 10. ...
    '23.1.24 4:52 PM (223.62.xxx.120)

저자락이 되도록 암껏도 몰랐다면 무능
    알았다면 배임.
    개인적으로 유능한 지사님으로 알았을걸로 아뢰오~~~~ㅋ

• 11. 000000
    '23.1.24 4:53 PM (14.49.xxx.90)

화천대유 김만배의 돈의 흐름만 보면 됩니다

전왜 박영수를 수사 안하는지 모르겠네요

• 12. 106.102는
    '23.1.24 4:53 PM (182.216.xxx.172)

뇌가 없어요???
    그 많은 돈을 뿌렸는데
    왜 돈 오간 흔적 하나를 못찾아요?

• 13. ..
    '23.1.24 4:53 PM (223.62.xxx.32)

모든 대장동 설계 실행 사인에 상수로 이재명 나오고
    똘마니들 유동규 김용 정진상 나와요
    모르면 외워두세요

• 14. ...
    '23.1.24 4:53 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

대장동 정점은 법조계...? 즉 권력,돈, 법을 합체..? 누규...?
    바보온달..?

• 15. 223.62
    '23.1.24 4:54 PM (14.49.xxx.90)

알아서 이재명이 반을
    환수 했죠....

그래서 김만배와 법정 다툼 했구요

배임은 부동산 오른게 배임인가요? ㅋㅋㅋ

• 16. ..
    '23.1.24 4:54 PM (114.207.xxx.109)

ㅎㅎ 성남시장이.승인안하면 누가해요 단군이래 최대 치적이래메 어휴 잔잔바리만해고 비리가 수십개

• 17. 쌍욕쟁이부부
    '23.1.24 4:54 PM (183.99.xxx.114)

대장동 1조 뿌리고도 댓통 못된 못난 x

• 18. 223.62
    '23.1.24 4:54 PM (182.216.xxx.172)

님도 많이 모자라는것 같아요
    대장동 뒤지다 뒤지다
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    딴것만 자꾸 나오고
    그러니
    지금 다시
    쌍방울로 돌아갔는데
    대장동타령하고 있음 어떡해요?

• 19. 이젠 안 믿음
    '23.1.24 4:55 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

부패집단이 대장동 해쳐먹고 개판일때 하필 이재명이 성남시장을 한것뿐 이란 생각.
    이재명한테 뒤집어 씌우는거 같아요.
    몇년을 팠으면 이재명 뭐 한껀이라도 나와야 하는데 깨끗.
    이재명 잘못은
    고작 문프 오년을 못참고 뒤에서 문프 험담으로 민주당 둘로 쪼개고 거저 먹을 대선을 지금 이꼴 만든거.

• 20. 이재명
    '23.1.24 4:55 PM (116.43.xxx.102)

아님

왜냐,,, 전임 성남시장 징역사는거 봤거든

• 21. 검사님들
    '23.1.24 4:56 PM (182.216.xxx.172)

몇백명이
    박근혜도 처벌하고 이명박도 처벌하신 검사님들이
    쌍방울뒤지다 대장동
    대장도 뒤지다 쌍방울
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.24 4:57 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

어떤 검사 딸이 박영수한테 아파트 받았다했는데 누구에요?
    그건 벌받았나요?

• 23. 쫌 있으면
    '23.1.24 4:58 PM (182.216.xxx.172)

두산도 다시 들고 나오려나??

• 24.
    '23.1.24 5:01 PM (125.185.xxx.9)

온통 뒤져도 다 국짐..윤무당 건희무당 밖에 안나오는데도...온갖 언창에 연기만 피우고 잇죠...정말 국민이 상등신입니다.

• 25.
    '23.1.24 5:09 PM (39.7.xxx.209)

지들무덤 지들이 파는 꼬라지 곧 멧돼지 한마리도 나올듯

• 26. ..
    '23.1.24 5:10 PM (183.99.xxx.114)

이재명이를 위한 50억 클럽
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36518529?search_type=subje...

• 27.
    '23.1.24 5:11 PM (39.7.xxx.209)

이대표 다 적어놓고 똑같이 나중에 아작한번 내시길

• 28. 권순일
    '23.1.24 5:13 PM (223.33.xxx.77)

이재명 무죄에 큰 영향

• 29.
    '23.1.24 5:16 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

아무리 봐도 이잼에 대한 증거는 없고 검사들 것만 나옴.
    댓글 중에 논리적 사고가 힘든 분들 계시네요.

• 30. 에구
    '23.1.24 5:17 PM (223.33.xxx.77)

그렇다 쳐요
    성남fc, 변호새비대납, 선거법 다 어쩔건데
    개딸 설날 민심 안좋으니 다 쉴드치러 왔나.. 세상 한심한 이재명 쉴더들

• 31. 223.33
    '23.1.24 5:25 PM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사건도 하나도 모르고 막 말하네

권순일 주심 아님

주심판사 따로 있음 ㅋㅋㅋㅋ

이재명이 윤석열 처럼 판사도 관여 할 정도로
    능력 있나 봐 ㅋㅋㅋ

• 32. ..
    '23.1.24 5:28 PM (223.62.xxx.200)

권순일이 3대3 판결이었는데 뒤집었어요
    앞으로 어차피 다 밝혀질거라고 봅니다

• 33. 이거
    '23.1.24 5:29 PM (124.54.xxx.37)

진짜 진실이 궁금해지지않나요 훗날 이 시기를 들여다보면 참 사기꾼놈들 많다 하며 후손들이 가슴을 치겠어요..

• 34. ...
    '23.1.24 5:32 PM (223.62.xxx.204)

검사 판사 조폭 정치인 다 얽히고 섥히고.
    그중 중심은 ㅋ 설계하고 싸인한 사람이지 뭐.

• 35.
    '23.1.24 5:32 PM (39.7.xxx.209)

변호사비대납은 증거도 없고 성남fc로 뭐먹었어요 이미 무혐의인데 죄목한번보고 얘기하지 듣도보도 못한 정치적이득이라니? 그게 무슨 fc성남 유치해서 정치적으로 인기끌었다고,
    그게 죄,

• 36. ㅋㅋ 아이고
    '23.1.24 5:46 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

이재명이 돈을 뿌렸대 ㅋㅋㅋㅋ
    진짜 머리는 장식인 알바인지 할매인지 어디서 줏어들은
    탸극기 소리들만 맨날.....ㅉㅉ

• 37. **
    '23.1.24 5:52 PM (61.98.xxx.18)

사면초가는 검새들 같던데요? 팔수록 검새들 기자, 국힘 의원들만 나오쟎아요? 좀 이상하지않아요?

• 38. 파파국
    '23.1.24 5:54 PM (183.99.xxx.114)

곽상도 최재경 우병우 전부 박근혜 정부 청와대 민정수석
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36516235?search_type=subje...

• 39. ..
    '23.1.24 5:58 PM (58.140.xxx.206)

아직도 새직장 못구하고 여기서 뻘소리 쓰는 2찍들..
    새해에는 이재명 문재인 바라기만 하지말고 좀 새롭게 사세요..2찍 아저씨!

• 40. 원래
    '23.1.24 5:58 PM (117.111.xxx.124)

보스가 직접 돈 주나요?
    똘만이들이 배달하지. 모르는 척들 그만 합시다.

• 41. 답답
    '23.1.24 6:15 PM (118.235.xxx.51)

이재명 관련해서는 증언만 있고
    증거가 없죠.

돈을 실물로 받았으면
    어딘가에는 돈다발이 있을텐데

수십, 수백억을
    돈다발로 받았으면
    그 돈다발이 발견 안되는게
    더 이상한 상황 아닌가.. ㅎㅎ

• 42. 답답
    '23.1.24 6:17 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

보스가 돈 제일 많이 먹는게 아니었어요?

어찌 된게
    돈 수십억씩 받아먹은 증거는
    수두룩한데

이재명이 보스라면서
    50억 받은 증거도 없고

대체 무슨 증거를 내놔야
    믿을거 아닙니까

• 43. 답답
    '23.1.24 6:19 PM (118.235.xxx.51)

보스가 돈 제일 많이 먹는게 아니었어요?

어찌 된게
    곽상도 아들 등등 여러 사람들이
    돈 수십억씩 받아먹은 증거는
    수두룩한데

이재명이 보스라면서
    최소 50억 받은 증거도 없고
    보스라면 최소 수백억은 해먹었어야하는데

대체 무슨 증거를 내놔야
    믿어줄거 아닙니까

증거도 없이
    ~~했더라. 말만 무성하니까
    이젠 믿을수 없는 지경 ..

• 44. 이재명이
    '23.1.24 6:19 PM (106.102.xxx.12)

본인이 설계자라면서요?
    이재명 덕분에 다 받아쳐먹은거 아닌가요?
    고구마 줄기처럼 얼기설기..

• 45. 차라리
    '23.1.24 6:22 PM (222.101.xxx.29)

성남시 시장이 이재명이 아니었다고 하세요.

• 46. 공공이익환수
    '23.1.24 6:24 PM (118.235.xxx.51)

공공 이익 환수 결정권자 ㅡ 이재명
    이익이 얼마나 날지 예측하는 건 ㅡ 신의 영역

• 47. 공공이익환수
    '23.1.24 6:24 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

신의 영역에 해당하는 문제를
    왜 이재명 책임이라는 거에요?

• 48. 재떨이행ㅋㅋㅋ
    '23.1.24 6:25 PM (183.99.xxx.114)

정봉주 재떨이 맞겠네 ㅋㅋ
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/36507870?search_type=subje...

• 49. 공공 이익 환수
    '23.1.24 6:25 PM (118.235.xxx.51)

신의 영역에 해당하는 문제를
    왜 이재명 책임이라는 거에요?

도사가 지자체장을 해야 하나...

• 50. 빼박
    '23.1.24 6:30 PM (223.62.xxx.76)

애초애 처음 남욱이 말한대로 4000억짜리 도둑질이맞음
    정진상 김용 유동규 김만배 넷이 쎄쎄쎄하려고 의형제 맺었겠나?
    국민들이 다 개딸들 수준인줄?

• 51. 223.62
    '23.1.24 6:32 PM (118.235.xxx.51)

그니까요.
    그들이 번 4000억은
    왜 전부 곽상도 등등 국힘쪽으로
    흘러간 증거만 나오냐구요.

• 52. 의문점
    '23.1.24 6:34 PM (118.235.xxx.51)

민관 합동 개발 동업을 했고
    동업자끼리 이익배분 방식을
    사전에 정했는데
    몇 년 후에 그 동업이 망할지, 흥할지를
    어떻게 예측하죠?

• 53.
    '23.1.24 6:56 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

아무리 그게 아니라고 말해줘도 “됐고, 내 말이 맞아!!!”
    그러세요~~

• 54. ...
    '23.1.24 7:08 PM (175.117.xxx.251)

파면 팔수록 진흙탕에 뒹구는 이재명 이름이 나오는거 알면 왜 진작에 잡아넣지 검사 100명이 몇 년을 헤매는걸보니 누명씌우는거네 ㅋ

• 55. 여지껏
    '23.1.24 7:13 PM (182.210.xxx.178)

팠는데 없으니까 계속 파는거잖아요.
    누명이라고 봅니다.
    검찰공화국 얼른 망하길

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.24 7:48 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이그
    광신도들.
    그냥 믿고 싶은대로 믿으세요.
    그런다고 대세가 바뀌지는 않습니다만.

• 57.
    '23.1.24 8:16 PM (211.203.xxx.221) - 삭제된댓글

2번 찍으신 분들에게는
    아무리 그게 아니라고 말해줘도 “됐고, 내 말이 맞아!!!”
    그러세요~~

• 58. 대세는
    '23.1.24 8:17 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

개검의 조작질만 드러났음
    맨날 이재명만 외쳐대면 먹히던 한명숙 모해위증때완 국민들 수준이 같은줄 아나???
    알밥들 무조건 이재명만 갖다붙이면 되던 시절이 아니란걸 아직도 파악 못하고 엄희준만 믿고 가는거임??? ㅋㅋㅋ
    엄희준부터 깜빵가게 생겼구만.

• 59. 2찍들
    '23.1.24 8:45 PM (180.71.xxx.37)

아직도 희망회로 돌려요??
    여태 안 나온거면 없는거에요

• 60. 400회 압색
    '23.1.24 9:05 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

팠는데 없으니까 계속 파는거잖아요.
    누명이라고 봅니다. 2222

• 61. 1찍들이야말로
    '23.1.26 7:21 AM (106.102.xxx.203)

아닐 거라고 희망회로 돌리는 중.

• 62. ㅎㅎ
    '23.1.26 11:04 AM (125.181.xxx.206)

정신승리나 하고 계세요. 아직 증거가 안 나왔다구요?
    안 나온게 아니라 아직 재판 시작을 안했어요. 검찰이 미쳤다고 재판 시작도 안했는데 이러이러한 증거 있다고 패를 미리 보여주나요? 어차피 재밍이는 조사받을때 묵비권 행사하거나 조사 협조도 제대로 안할거잖아요. 지난번에도 오후6시에 귀가하겠다고 큰소리치고서, 증거하나 보여주니까 얼굴빛도 달라지고 살펴보느라 밤에 나왔죠.

파도파도 안 나오는게 아니라 아직 재판 시작도 안했으니
    성질 급하게 굴지 마시고 기다리세요. 그렇게 말로 검찰 공격한다고 있는 죄와 증거들이 사라지지않아요.
    재판 빨리 하고싶으면 민주당에 방탄하지 말고 구속에 협조나 하라고 하시구요.

• 63. ㅎㅎ
    '23.1.26 11:08 AM (125.181.xxx.206)

그리고 검찰을 악마화 하고싶은 모양인데 재밍이가 돈뿌린
    검사는 전체 검사중 몇명, 판사중 몇명인데 재잉이 감방 들어가면 그 사람들도 처벌받게 할거니까 기다리시구요.
    순서가 있으니까요.