82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파바 라떼가 왜 4400원인가요

지니 조회수 : 5,638
간만에 연데가 거기밖에 없어서 파바 라테를 샀는데 4400원이 웬말인가요?
이천구백원쯤에 사마신게 마지막인데 언제부터 이렇게 비쌌나요?
그냥 내가 드립해서 들고다녀야겠음요.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 게다가
    '23.1.24 1:26 PM (210.96.xxx.10)

맛도 드럽게 없음

• 2. 아이구야
    '23.1.24 1:27 PM (183.98.xxx.128)

이제 가격 메리트도 없어졌네요.

• 3. 삼립
    '23.1.24 1:29 PM (39.118.xxx.83)

삼립빵은 불매

• 4. 애이
    '23.1.24 1:29 PM (59.10.xxx.175)

spc가지마시고 비상용으로 카누 사다두시고 따끈한물에 타드시면 좋아요

• 5.
    '23.1.24 1:29 PM (122.46.xxx.81)

원가가 400~500원도 안들듯

• 6. 차라리
    '23.1.24 1:30 PM (222.234.xxx.222)

편의점 아메를 드심이.. spc 불매!

• 7. ..
    '23.1.24 1:32 PM (58.79.xxx.33)

편의점 커피가 더 맛있어요. 커피머신도 좋은거 쓰던데요

• 8. 진짜
    '23.1.24 1:40 PM (125.182.xxx.217)

진짜 맛도 드럽게 없어요2

• 9. ..
    '23.1.24 1:42 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

예전부터 공짜쿠폰 줘도 안 먹어요
    맛 드럽게 없
    지금은 불매라 안가봤네요
    비싸군요

• 10. 아메리카노
    '23.1.24 1:42 PM (110.35.xxx.95)

아메리카노는 편의점 맛이 좋아요. 저는gs랑 세븐일레븐 좋아해요

• 11. 어마
    '23.1.24 1:49 PM (39.120.xxx.143)

비싸네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 12. ker
    '23.1.24 1:50 PM (180.69.xxx.74)

아메도 비싸요

• 13. ...
    '23.1.24 1:51 PM (124.49.xxx.9)

어휴 진짜 맛없어요
    커피값 4000원 부가세 400원까지 소비자에게 깔끔하게 4400부과

• 14.
    '23.1.24 1:53 PM (36.39.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 gs편의점 아메 추천해요
    가성비 따지면 저가커피도 있겠지만, 지나가다 급한대로 gs 먹었는데 너무 맛있었어요
    근데 점바점이라 같은 맛인데 농도가 약간 다른맛도 있어요
    큰컵 1,500인데 라떼는 여기서 500원이나 1000원 더 나갈거 같아요

• 15.
    '23.1.24 2:12 PM (59.10.xxx.175)

잘아는사람이 해외서 커피기계 들여오며 여러 기계들 취급하시는 분인데 지애스는 커피머신 되게 고가꺼를 쓴다고 칭찬한적 있어요

• 16. 55
    '23.1.24 2:55 PM (118.219.xxx.164)

편의점 아메를 드심이.. spc 불매!222222222222222222222

• 17. ..
    '23.1.24 2:58 PM (116.39.xxx.162)

카페라떼 원가가 400~500 이라뇨???
    원두 원가도 안 되는 금액이에요.

• 18. 어떤일하고
    '23.1.24 3:02 PM (118.235.xxx.146)

파바 상품권 받았는데요..받고도 기분나쁨..기왕 돈은 지불된거니 가서 커피나 마셔야지했는데 그사이 커피값을 처올렸군요..젠장..

• 19. . ,
    '23.1.24 3:35 PM (77.98.xxx.105)

파바커피는 좀 싸야죠 ㅠㅠ 전문커피전문점도 아니고 가격 착한맛에 먹는거죠

• 20. 파바 커피
    '23.1.24 5:32 PM (116.120.xxx.193)

맛 없으면서 비싸서 안 사먹은지 오래됐어요. 예전엔 싸기라도 했는데 카페처럼 매장에 의자 놓고 팔면서부터 가격이 확 올라버렸죠.

위에 다른 분도 쓰셨듯이 GS편의점 커피도 맛있어요. 커피에 반하다보다 훨씬 맛있어서 GS커피는 자주 사먹어요.

• 21. ...
    '23.1.24 5:45 PM (221.168.xxx.45) - 삭제된댓글

스벅,파리~비싼 이유가 뭔지를..? 아무리 임대료가 비싸다 하지만...?
    절대 안사먹어요...? 그냥 편의점 커피가 짱입니다..?...

• 22. .....
    '23.1.24 7:51 PM (106.102.xxx.153)

맛도 드럽게 없어요
    Spc 불매.