82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크 심하면 성격도 변하나요?

Dd 조회수 : 3,497

남편이 목디스크가 심한데
날이 갈수록 성격이 괴팍해지는거 같아요 ㅠㅠ

맨날 아프다 그러고 매일 예민해요 진짜
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당연하지
    '23.1.22 11:17 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

목디스크 심하면 죽음이에요
    제가 오죽 아팠으면 목을 잘나내고
    싶다했어요
    병원에 가 보세요
    병원도
    잘 고치는데 가야지
    못 고치고 더 악화되기도 해요

• 2. ㅋㅋㅋ
    '23.1.22 11:17 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

허리디스크 환자로서 뭔말인지 너무 잘 알아요ㅋㅋ 기본적으로 이전까지 아무렇지 않게 가능한 행위가 안되고 너무 아프고 평생 이렇게 살아야한다고?하며 세상 불행해져요.

그런데 신경차단주사라든가 그런거 시도 안했나요? 목디스크는 못 맞나? 저 신경차단주사 두방으로 3년 넘게 통증 없거든요.

식구한테 짜증내면 뭐 달라지나;;; 수술을 하든가 해야죠.

백년허리 책에 목디스크 관련 운동도 있어요. 엄청 쉬움ㅇㅇ
    도서관에서 빌려서 방법 확인하고 매 15분마다 하라하세요. 디스크에 진짜 좋아요.

• 3. 당연하지요
    '23.1.22 11:18 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

당연하지요에
    요를 빼먹었네요
    죄송합니다

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:18 PM (119.69.xxx.254)

남편이 스스로 너무 불행하다 느끼는거 같아요
    저렇게 행복지수 낮아서 어떻게 사나 싶을 정도에요

• 5. 그게변하는게
    '23.1.22 11:19 PM (121.125.xxx.92)

아니라 진심 아프고 통증오니 예민한거예요
    그리고 통증도 끊임없이 지속되니 짜증나고
    힘든겁니다 아파보지않은사람은 절대그고통몰라요

• 6. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:19 PM (119.69.xxx.254)

매일 진통제를 먹는데
    저거 간에 괜찮나요?
    매일 표정이 썩어 있어요 ㅜㅜ

• 7. 당연하지요
    '23.1.22 11:22 PM (106.102.xxx.47)

목디스크 심하면 죽음이에요
    심하지 않더라도 목부터 윗쪽이라
    신경이 온통 쏠려서 정신이 없어요
    병원도
    잘 고치는 곳으로 가셔야 해요
    더 악화시키는 경험도 여러번 있었어요

• 8. ker
    '23.1.22 11:22 PM (180.69.xxx.74)

아프면 성격 나빠져요

• 9. 차리리
    '23.1.22 11:25 PM (121.125.xxx.92)

목디스크전문병원가서 mri도찍어보고
    뭔가조치를 취해야할상황인듯 싶은데요
    병원가보자하세요

• 10.
    '23.1.22 11:25 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

치료 받으시고
    급한대로
    목에 수건을 동그랗게 말아서
    대고 목이 C자로 꺾이게 해 보세요
    이것만 잘해도 많이 좋아져요

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:26 PM (119.69.xxx.254)

집에 없는게 없어요 할수 있는건 다 해요
    근데 같이 서는 가족도 고통이에요

• 12. ...
    '23.1.22 11:27 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

병원에서는 뭐래요?

• 13. 원글님
    '23.1.22 11:27 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

병원을 가지 않는 이유라도 있으신가요?

• 14. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:30 PM (119.69.xxx.254)

종합병원 다니고 있어요
    의사마다 진단이 다르고 주사며 시술이며 받고 있어요
    그래도 일 자체가 계속 목을 많이 쓰는 일이라 직업을 관두지 않는 한은 계속 저럴거 같아요

• 15. ...
    '23.1.22 11:35 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

백년허리 운동 하라하세요. 의자 앉아서 가능한 완전 쉬운 동작입니다. 차단주사를 맞고도 아플 정도라면 진짜 심한 겁니다. 이 주사로도 통증 안잡히면 수술해야하는 겁니다. 저는 디스크 수술은 좀 회의적이라... 꼭 해당운동 좀 시도해보세요. 디스크에 제일 안 좋은 게 똑같은 자세로 오래 있는 겁니다. 15분마다 50초-1분만 해도 달라요.

저도 하루종일 의자 앉아있는 회사원이라... 이 운동 없었으면 결국 수술하지 않았을까싶어요.

저.. 백년허리 저자인 의사분 정선근?이신가? 전혀 관련 없습니다ㅋㅋ제가 너무 효과봐서 이리저리 말하고 다닐 뿐입니다.

• 16. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:37 PM (119.69.xxx.254)

목디스크잉데 백년허리 운동 되나요

• 17. 원글님
    '23.1.22 11:39 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

자생한방병원은
    가보셨나요?
    여기가 약물주사로
    목을 꺾어 주는것 같던데요
    치료비가 사악하지만
    디스크쪽은 잘 고치는 편이거든요
    직업때문에 어쩔수 없다면
    항상 목을 뒤로 꺾는 스트레칭을 해주셔야만
    될듯 한데요
    주무실때 목에 수건을 말아 대고 주무시고요

• 18. ...
    '23.1.22 11:39 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

힝...부정적이시구나... 그렇다면 바로 물러납니당. 목디스크에도 좋은 스트레칭이 하나 있거든요. 제가 회사에서 하는.. 뭐 믿기 싫으면 찾아보지 마셔요. 회의적인 것 같아 이전 댓들은 지웁니다. 꼭 회복하세요~!

• 19. ...
    '23.1.22 11:40 PM (220.84.xxx.174)

백년허리도 있고 백년목이라는 책도 있어요

• 20. 유지니맘
    '23.1.22 11:47 PM (219.248.xxx.175)

진짜
    제가 작년 12월 급성으로 목디스크 와서
    입원 퇴원 입원 퇴원 반복했는데요 ..
    24시간중에 23시간 아프더군요
    그냥아픈거 아니고
    목어깨 팔뚝 그밑부분까지
    그냥 말할수 없이 아팠어요

만약 죽을때 까지 이렇게 평생 아프다면
    저는 차라리 그냥 가야겠다고 생각할 정도에요 ..
    저는 워낙 잘 참는 사람인데도 …
    지금 주사와 시술 비슷한거 하면서 약먹으며
    절반이상 고통이 줄어가고 있구요
    병원 다니고 계신다니
    치료는 하고 계시겠지만
    하루아침 좋아지는 병이 아니니
    조금 이해해주시고 ㅠㅠ

오죽하면 저는 올해 26년만 처음으로 명절 시댁안갔습니다 .
    제가 밑에 링크 하나 걸어드릴테니
    이거 꼭 구입하셔서
    그거 쓰세요 ..
    저 별거 별거 다 써봤는데 이걸로 효과본거 확실합니다
    링크는 보셨다 하시면 지울께요
    저도 찾아 올게요

• 21. 유지니맘
    '23.1.22 11:49 PM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

슬리핑 메밀 경추베개 마약 낮은 경추목베개 목디스크 일자목 거북목베개 : 슬리핑
    - https://naver.me/FGeOuPD4

저도 강력추천받은건데
    십만원 이십만원짜리보다
    훨씬 너무 아주 좋아요 …
    1도 관련 없어요

오죽하면
    제가 이 회사에 전화해서
    팔아볼까 싶은 정도입니다

• 22. Dd
    '23.1.22 11:53 PM (119.69.xxx.254)

누비 기본으로 사면 될까요??

• 23. 유지니맘
    '23.1.22 11:53 PM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

댓글 주시면 바로 링크 드릴께요
    계속 보고 있을게요
    광고 같아서 부담이 ㅠㅠ

• 24. 유지니맘
    '23.1.22 11:53 PM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

아 보셨군요
    제가 잠시 더 보구여

• 25. 정선근
    '23.1.22 11:55 PM (116.45.xxx.4)

교수님 백년 목이라는 책 읽으시고
    정선근 교수님 유튜브 보세요.
    달달 외우도록 보시면 길이 보입니다.
    오죽하면 통증 환자들 우울증 약도 처방하겠어요?
    본인은 물론 가족분들도 너무 힘드시겠어요.
    이런 분들을 위해 정선근 교수님이 계시네요.
    저희 가족도 수술하라고 병원에서 그랬는데
    정선근 교수님이 생활은 가능하도록 해주셨네요.

• 26. 유지니맘
    '23.1.22 11:55 PM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

누비 기본
    충전재 메밀이요

• 27. 원글님
    '23.1.22 11:57 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

유지니맘님이
    올려주셨던 경추베개
    저도 추천 드리고싶어요
    이것저것 해본 결과
    목을 꺾어주는 저런베개가 효과가 제일 좋아요 저는 다른 것으로 했지만요

• 28. 목디스크
    '23.1.22 11:57 PM (211.243.xxx.228)

유지니맘님, 저도 알려주시면 안될까요?

• 29. 목디스크
    '23.1.22 11:58 PM (211.243.xxx.228)

저도 목, 허리 일자로 하루 하루가 힘들어서요 ㅜ

• 30. 유지니맘
    '23.1.23 12:00 AM (219.248.xxx.175)

저도 백년목 책 추천이에요 .
    하지만 환자가 읽고 그대로 하지 않는다면
    별 효과는 없겠죠 ..

정말 아파요
    어떻게 아프다고 설명 할수 없을정도로 ㅠㅠ
    저 평생 일 쉬어본적 없는데
    두달째 쉬는 중입니다

• 31. 윗님
    '23.1.23 12:00 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

목은 경추베개로 하시고
    허리는 아기들 베개 같은것
    허리에 대고 똑바로 누워서
    자는 자세로 해보세요

그것으로 안되면
    허리디스크는 자생한방병원이
    잘 고치니 가보세요

• 32. 유지니맘
    '23.1.23 12:02 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

그냥 베개에요
    슬리핑 메밀 경추베개 마약 낮은 경추목베개 목디스크 일자목 거북목베개 : 슬리핑

누비 기본
    충전재 메밀 ..

• 33. Dd
    '23.1.23 12:02 AM (119.69.xxx.254)

저 방금 숯 베개에 편백나무로 주문 했어요
    그게 가장 딱딱한거 맞죠?
    남편이 엥간한건 자극도 없다 할거 같아서
    가장 딱딱한거 했어요
    누빔은 왠지 좀 푹신할거 같아서 숯으로요

• 34. 유지니맘
    '23.1.23 12:06 AM (219.248.xxx.175)

음 .. 그건 모르겠는데요 …
    저는 딱 저것만 써봐서
    푹신하지않고 저 원리가
    목을 받쳐주고
    머리가 뒤로 돌아가게 하는 c자 형태로 만들어 주는거라는데

혹시 메밀이랑 편백이랑 같이 속을 주문할수 있나요?

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.23 12:08 AM (183.96.xxx.237)

감사합니다 유지니맘님
    딸때문에 저도 샀네요

• 36. 유지니맘
    '23.1.23 12:09 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

아 제가 주문한 내역을 보니
    숯 . 기본 . 메밀이였어요 ㅠ
    죄송 ..

• 37. 목디스크
    '23.1.23 12:10 AM (211.243.xxx.228)

유지니맘님, 댓글 감사합니다.

누비 기본
    충전재 메일이 제일 좋을까요?

저도 좋다는 베개 이것저것 써봐도 소용이 없었는데
    효과 확실히 보셨다니 희망이 생기네요

• 38. 유지니맘
    '23.1.23 12:12 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

누비 말고
    숯 기본 메밀

저도 잘 몰라요 ㅠ
    그런데 아주 강력 추천받아서
    샀는데
    저 저거 쓰고나서부터 조금씩 잠들기 시작이요

• 39. 유지니맘
    '23.1.23 12:14 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

목디스크님

숯 .. 기본 … 메밀이요 !!!!
    아까 제가 잠시 착각
    주문내역 다시 보고 옴요

• 40. 유지니맘
    '23.1.23 12:16 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

저거 오면 이걸로?
    이렇게 허접합니다 ㅠㅠ
    속는셈 치고 써보시고
    아니다 싶으면 저에게 쪽지 주세요
    제가 다시 당근처럼 살게요

• 41. 유지니맘
    '23.1.23 12:20 AM (219.248.xxx.175)

원글님
    당연히 mri 찍으신거죠?

목이 1.2.3.4번 뼈가 아프면 머리두통으로 오고
    5.6.7디스크면 어깨 팔 손으로 와요

• 42. 목디스크
    '23.1.23 12:22 AM (211.243.xxx.228)

유지니맘님

넵! 숯 기본 메밀!!! 감사합니다!

새해 복 많이 받으시고 건강하세요~

• 43. 일부러ㅠㅠ
    '23.1.23 12:23 AM (211.213.xxx.201)

로그인 했어요
    유지니맘님 링크한번만더요
    저 목디스크 잠못들다가 이글 봄요

• 44. 유지니맘
    '23.1.23 12:25 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

네네 목디스크님
    보셔서 다행이에요
    우리 아프지 말고 어여 건강해지도록 해요 ..
    그 고통 아니까 ㅠ 슬프네요
    저도 베개만 네개 샀.. 오십만원 ㅠ 아까비입니다

• 45. 목디스크
    '23.1.23 12:25 AM (211.243.xxx.228)

글 올려주신 원글님께도 감사드려요.
    남편분도 얼른 나으시길 바래요.

경추1번 혼자 뇌를 받쳐주고 있어서
    목디스크가 심하면 뇌에도 영향을 미친다고 해요ㅜ
    저는 목디스크 증상이 심하면 눈, 턱관절, 머리가 아파서 아무것도 못하고 많이 고통스러워요.
    계속 아프면 당연히 성격도 변할 것 같아요ㅠㅠ

• 46. 유지니맘
    '23.1.23 12:26 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

일부러님

숯 기본 메밀충전재에요 !!

• 47. 유지니맘
    '23.1.23 12:29 AM (219.248.xxx.175)

제가 한 칠팔개월 전에
    턱관절이 아파서
    김밥 하나도 먹지 못했어요
    그때는 전혀ㅠ상상도 못하고
    자생병원 치과 이비인후과 …
    아무곳에서도 이유 모름요 ..
    그때도 비용이 얼마나 들었던지 ;;
    그게 초기 증상이였..:
    시간 지나니까 괜찮아지길래

• 48. 유지니맘님
    '23.1.23 12:30 AM (211.213.xxx.201)

감사합니다
    링크지우셔도 됩니다
    괜히 오해받으실까봐서요 ㅎ
    저는 디스크 시술후에도
    아파서 어깨 엠알아이까지 찍어보고
    유방 초음파까지
    결국은 원인 못찾고
    한의원 침 맞아요
    근데 침도 그닥 효과가 ㅠㅠ

• 49. 유지니맘
    '23.1.23 12:33 AM (219.248.xxx.175)

네 지웠어요
    저도 이틀 한번씩 침에
    통증의학과에서 견인치료에

물론 지금 주사도 몇번 여러가지 하고 하는 중인데요
    그 주사 맞기 전에 저거 해본거라
    아무튼 우리 아프지 마요 ..

• 50. 45번
    '23.1.23 12:33 AM (59.10.xxx.111)

저도 4번5번 목디스크 초기인데 베개 정보 부탁드릴께요 ㅠㅠ

• 51. 유지니맘
    '23.1.23 12:36 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

45번님
    숯 기본 메밀충전재

• 52. 쾌유바랍니다
    '23.1.23 12:36 AM (211.215.xxx.144)

유지니맘님 갑작스럽게 고생 많이하셨네요 차도가 있어서 다행입니다. 유지니맘님과 저포함 아프신 회원님들 새해 모두 건강회복하시고 평안한 삶되시기 바랍니다.

• 53. 목디스크
    '23.1.23 12:39 AM (115.140.xxx.126)

저도 도움 받고 싶은데요. 링크 부탁 드려요~^^ 미리 감사합니다~^^

• 54. 유지니맘
    '23.1.23 12:39 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

45번님 보셨죠 ?

• 55. ….
    '23.1.23 12:42 AM (39.114.xxx.84)

유지맘님 저도 정보 링크 부탁드려요
    새해 복 많이 받으시고 건강하세요

• 56. 유지니맘님
    '23.1.23 12:43 AM (211.213.xxx.201)

주무셔야죠
    저는 목 ㆍ어깨 ㆍ팔 아파서 뒤척이느라
    이러고 있네요
    얼른 주무세요

• 57. 유지니맘
    '23.1.23 12:44 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

아 정말 어쩌죠 ㅠㅠ
    진짜 빨리 보세요
    제가 산건 숯 기본 메밀이요

이제 링크 이걸 마지막으로 ;;

• 58. 유지니맘님ㅋ
    '23.1.23 12:45 AM (211.213.xxx.201)

그러게요
    저 포함 다들 주무십시다요^^;

• 59.
    '23.1.23 12:46 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

일반 한의원에서 맞는 침은
    효과 없어요
    한의원이 아니라
    한방병원을 가셔야 잘 고쳐요

• 60.
    '23.1.23 12:47 AM (39.114.xxx.84)

유지맘님 정말 죄송하고 감사드려요 ~^^
    확인했어요
    시간이 이렇게 늦은지도 모르고 ㅜㅜ
    숙면 하시길 바랍니다^^

• 61.
    '23.1.23 12:47 AM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

목디스크는
    베개만으로도 얼마든지 좋아질수 있을것 같기는 해요

• 62. 어머
    '23.1.23 12:49 AM (211.213.xxx.201)

한의원말고 한방병원 ㅡㅡ감사합니다

• 63. 45
    '23.1.23 12:50 AM (59.10.xxx.111)

링크 감사합니다 유지니맘님^^

• 64.
    '23.1.23 12:57 AM (106.102.xxx.47)

자생한방병원이
    디스크 전문한방병원이에요
    저는 여기에서 고쳤고
    다른 분들은 허리디스크 고쳐서
    잘 살고 있어요
    일반한의원은 아니고요

• 65. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.23 12:57 AM (125.178.xxx.53)

병원 괜찮은데 다니시는거 맞나요
    어중간한 병원이면 꼭 제대로된 대학병원 가세요..

• 66. 어머낫
    '23.1.23 12:58 AM (39.118.xxx.118)

늦게 봐서 목베개 링크주신걸 못봤네요. 아쉬워요.

• 67. 유지니맘
    '23.1.23 1:03 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

어머낫님
    이제 링크는 못드리고
    네이버에서 슬리핑 메밀 치셔서
    제일 저렴한걸로 이만원하고 구백원
    숯 기본 충전재는 메밀이요 …

• 68. ...
    '23.1.23 1:45 AM (118.33.xxx.194)

목디스크로 수술 앞두고 정보 찾는중에 이글을 봤어요
    저도 베개 정보 너무 절실합니다
    공유 좀 부탁드려요ㅜㅜ

• 69. 유지니맘
    '23.1.23 2:35 AM (219.248.xxx.175)

아 저도 아직은 조금 아파서
    잠을 못들다가
    댓글보니 어쩌나 싶어요 ;; 부담도 스럽고

누구에게나 다 효과가 좋을지 모르겠지만
    가격이 기본 척추에 좋다는 것보다 1/5정도 가격이라
    그냥 편하게 하셔야 해요

나중에 그거 효과 없다 이러면 슬퍼요 ..

• 70. 유지니맘
    '23.1.23 2:37 AM (219.248.xxx.175) - 삭제된댓글

링크는 어렵구요
    네이버에
    검색으로 슬리핑메밀 치시면
    제일 저렴한 이만원하고 구백원짜리에요

제가 산건
    숯 . 기본 . 충전제는 메밀이였어요
    금방 찾을수 있으셔요 ..
    저는 온가족 다 사용합니다 완전 온가족 …

조금 있다가 지울수도 ;,

• 71.
    '23.1.23 5:17 AM (122.37.xxx.12)

저도 베개 정보 절실합니다 효과 없을 수 도 있죠 그건 개인의 선택이니 너무 부담 갖지 마시고 살포시 링크 다시 한번 부탁드립니다

• 72. . .경추베개
    '23.1.23 7:42 AM (59.14.xxx.42)

베개 정보종...동생이 목디스크 넘 심해요ㅠㅠ 제발...

• 73. 나도 아파
    '23.1.23 7:58 AM (210.222.xxx.124) - 삭제된댓글

링크 한번만 더 부탁드려요ㅠㅠ

• 74. ...
    '23.1.23 8:04 AM (220.85.xxx.239)

베개 궁금해요.
    아들이 그래서 매일 진통제... ㅠㅠ

• 75. 목디스크
    '23.1.23 8:19 AM (168.126.xxx.62) - 삭제된댓글

베개 정보 부탁 드려요
    origan75@naver.com 메일로 주실 수 있을까요?

• 76.
    '23.1.23 8:34 AM (106.102.xxx.47)

위에 목디스크로 고생하는 분들
    경추베개라는게
    수건 1개를 둥글게 말아서
    목을 꺾어주는
    C커브로 만들어주는 역할로
    생각하시면 되는 거에요
    수건이든 뭐든 목을 부담엾어 받쳐 꺾어주는
    베개를 찾아 보세요
    그리고
    아파서 진통제 복용한다는 분요
    그정도면 일단 병원 치료부터하고
    꾸준히 그런 베개를 사용해서
    재발을 방지해 주는게
    더 좋을듯 합니다
    장생한방병원에 가보세요
    약침으로 목을c커브로 만들어 줘서
    일주일정도면 아주 좋아져요
    유지니맘님이 부담스러 하시니
    제가 알려드리는 거에요
    그냥 알려주셔도 괜찮으실것 같은데

• 77.
    '23.1.23 8:59 AM (106.102.xxx.47)

장생한방병원
    ->자생한방병원

• 78.
    '23.1.23 9:03 AM (223.38.xxx.69)

한달동안 천장만보고 누워있어서 겨우 나았어요.
    그전엔 몸을 못움직여서 119도 울면서 탔어요
    일한다니 진짜 죽을거같을거예요
    전 템퍼 경추베개다소용없었어요
    수건 말아서 목에 대는게 최고였어요
    남편분 진짜 안타깝네요ㅜㅜ

• 79.
    '23.1.23 9:05 AM (223.38.xxx.69)

목베개 링크 댓글다신분들 두꺼운수건 두장 말아서 목에 대고 한달만 자보세요. 첨엔불편한데 아침이 달라요. 저 요즘도 가끔 어깨아프면 그렇게 자요. 템퍼 가누다 다 써본 사람인데 목에 커브도 생기고 어깨도 펴져요

• 80. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.23 9:45 AM (125.178.xxx.53)

베개는 아무리 남이 효과본거라도
    나에게 높이가 잘 맞아야 좋은거에요.
    안그럼 아~무 소용없어요

• 81. 유지니맘
    '23.1.23 10:03 AM (219.248.xxx.175)

이 베개는 조절이 가능해요
    안에 메밀로 꽉 차 있어서 높다 싶으면 조금 빼면 되어서요

받아보시면 이걸로? 과연? 이럴수도 있어요
    하지만 원리는 목을 c자 형태로 잡아 준다는거
    두꺼운 수건 돌돌 말아 하셔도 되고
    어제 보니 페트병으로도 하셔도 되고 나오던데요

네이버에서 ..
    검색을 ” 슬리핑메밀 “. 로 하시면
    딱 뜨는 곳이 있어요
    이만원이랑 구백원이랑 … 써있는
    아마 제일 위에?

거기서 저는 숯 기본 충전제 메밀로 구입했어요
    이만 구백원짜리에다가 아마 메밀 충전재 추가
    이천원인가 그럴거에요 !!!
    충전재는 그냥 제가 선택한거니 먼저 쭈욱 다 읽어보시고
    맞는 선택해보셔요

• 82. 목디스크
    '23.1.23 10:30 AM (168.126.xxx.62)

유지니맘님 넘 감사해요
    병원을 다녀도 두통부터 어깨통증, 팔꿈치까지 통증이 내려와서 매일 운동도 하는데 잠을 못 자네요
    자다가 아파서 새벽에 수시로 깨요 ㅠㅠ
    경추베개라고 사본게 있는데 그건 그냥 동그란 목베개 형태라
    자다보면 도망가고 높이도 안 맞는 느낌인데
    이 베개는 괜찮을 것 같아요
    댓글 달아주셔서 감사합니다
    새해 복 많이 받으세요 :)

• 83. 유지니맘
    '23.1.23 10:47 AM (219.248.xxx.175)

제가 안내 드리고
    사실 너무 걱정도 되고 해서
    조금전 판매 하시는 곳에 찾아 찾아 통화를 했어요
    메밀의 단점은 ..
    시간이 지나면 조금 꺼지는 ? 단점이 있어요
    아무래도 메밀껍질이 부서지는 경향이 있다보니

추가로 메밀속을 구입하는 방법도 있다고 합니다
    일단 지금은 먼저 사용해보시고
    습하지 않게 가끔은 바람이 통하게 말리시라네요
    아무튼 저에겐 신세계여서 알려드리긴 했으니
    ;; 비싼 베개 사시기 전에 속았다 생각하시고 한번 ..

• 84. 감사해요
    '23.1.23 11:12 AM (211.201.xxx.66)

유지니맘
    감사합니다
    어제 밤 늦게 보고
    무지 궁금했는데
    알려주셔서 감사합니다
    유지니맘 비롯하여 아프신분들 빠르게 낫길 바랍니다

• 85. 유지니맘
    '23.1.23 11:32 AM (219.248.xxx.175)

감사해요님 보셔서 다행이에요

그리고 궁금하신건
    톡톡을 이용하시면
    답 드린다네요
    구입전 톡톡메세지 가능하니
    한번 물어보셔도 되실듯요
    엄청 친절 하시더라구요 ..

모두 건강한 생활로 !!!