82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구간단속시 시작과 끝에서도 단속이 된다네요

고속도로 조회수 : 3,932
다들 아셨어요?
저는 구간내 평균속도만 잘 지키면 되는줄 알았어요
그런데 시작지점, 끝지점 통과시에도
속도위반시 단속이 된다고해요
저는 과속하는 사람은 아니라
다행히 그간 단속된적은 없지만
새로운 사실을 알아서 정보 공유차 알립니다~

올해 처음으로 차례상없는 평화로운 설을 보내고
스무살 아들 운전시켜 올라가는 길에
남편이 애한테 구간단속 설명하는것 듣고
제가 아닐거라고 반발하다가 찾아보고
깨갱했어요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.1.22 8:52 PM (180.69.xxx.74)

시작 끝 시간으로 평균 낼걸요

• 2. 평균
    '23.1.22 8:55 PM (125.182.xxx.47)

평균을 그때 내는 거니까요.

여태 몰랐다는 것이 놀라움^^

• 3. 원글
    '23.1.22 8:57 PM (223.39.xxx.210)

시간으로 평균 내서 단속하구요,
    시작할때, 끝날때 걸려있는 카메라에
    통과시 속도로 단속이 또 될수 있대요

• 4. 거기
    '23.1.22 8:58 PM (183.102.xxx.207)

저도 좋은 정보 얻었는데 댓글 두분은 이해를 좀 잘못하신듯,,,,

• 5. ker
    '23.1.22 9:03 PM (180.69.xxx.74)

시작 끝 시속 단속은 당연한거고요

• 6. 평균
    '23.1.22 9:04 PM (125.182.xxx.47)

아니 제가 왜 이해를 못한겁니까.

저 매일 구간단속 카메라 구간 지나다닙니다.
    시작과 끝
    거기만 속도 맞추는데
    절대 딱지 안옵니다.

평균속도...딱 그 두개 속도만으로 내던걸요.
    (제가 지나 가는 곳은 그렇습니다)

3년째 그러고 있습니다.

• 7. 원글이
    '23.1.22 9:10 PM (223.38.xxx.107) - 삭제된댓글

시작과 끝 두개속도 평균으로는 아니에요
    잔구간 통과한 시간과 거리로 속도계산하는거죠.
    그리고 제가 몰랐던
    두개의 카메라 통과시에도 과속하면 안된다는 거!

• 8. 원글이
    '23.1.22 9:12 PM (223.38.xxx.107)

시작과 끝 두개속도 평균내서 단속하는거 아니에요
    구간 통과한 시간과 거리로 속도계산하는거죠.
    그리고 제가 몰랐던
    두개의 카메라 아래 통과시에도
    과속하면 단속될수 있다는거!!

• 9. ..
    '23.1.22 9:13 PM (211.202.xxx.163)

맞아요. 평균속도도 보고, 시작 끝지점 카메라가 그 시점 속도도 측정합니다.

• 10. 원글님이
    '23.1.22 9:15 PM (211.110.xxx.60)

맞아요 시적과끝에 과속하면 과태료내요.

속도평균도 마찬가지고요 세개 다 적용합니다.

• 11. 평균속돈
    '23.1.22 9:19 PM (1.241.xxx.7)

줄만 알았어요 ㆍ카메라 앞 조심해야겠네요

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.22 9:21 PM (125.178.xxx.53)

시작과 끝의 평균속도라니요..
    구간의 평균속도죠..

지점의 속도는 생각못했네요
    그래도 아마 지켜왔을듯

• 13. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.22 9:25 PM (125.178.xxx.53)

구간단속 카메라는 단속 구간의 시작과 끝에 설치되어 구간 내 평균 속도, 출발 지점의 속도, 종점 지점의 속도 모두 단속합니다. 셋 중 한 곳에서만 제한속도를 초과해도 단속 대상이 되며 처벌 시에는 이 중 가장 높은 속도로 처벌받게 됩니다.

• 14. 몰랐어요
    '23.1.22 9:29 PM (211.221.xxx.167)

평균 속도만 생각했는데 조심해야겠네요.
    원글님 감사합니다

• 15. 원글이
    '23.1.22 9:31 PM (223.38.xxx.107)

ㅁㅇㅁㅁ님 명쾌한 설명 감사합니다~~
    가장 높은 속도로 처벌받는거군요
    딱지 3장은 아니라 다행인건가요
    이제 확실하게 알았네용^^

• 16. ...
    '23.1.22 9:47 PM (220.84.xxx.174)

원글님 상상력 기발하네요
    딱지 3장이라니 ㅋㅋ

• 17. 땡큐요
    '23.1.22 9:51 PM (125.177.xxx.90)

원글님. 정보 감사해요^^ 저도 구간 평균만 맞추면 되는줄 알았어요.

• 18.
    '23.1.22 9:52 PM (14.38.xxx.227)

구간평균 시작과 끝

• 19. 항상
    '23.1.22 9:53 PM (119.69.xxx.110)

네비에 그런 안내멘트 나옵니다
    구간단속과 시작지점ㆍ종료지점에 속도위반 멘트

• 20. 당연히
    '23.1.22 10:49 PM (61.83.xxx.150)

시작과 끝도 단독 대상이라
    조심해요

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.22 10:55 PM (180.230.xxx.96)

와 처음 알았어요
    저도 평균속도 인줄 알았는데