82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인 눈 주변이 푹 꺼진 듯 내려앉은 느낌인데요

미모 조회수 : 6,601
오랜만에 만난 지인이 뭔가가 달라졌다고 느꼈지만 외모 얘기는 안 하는 주의라서 가만 있었는데
지인이 먼저 얘기를 해서 알았어요.

눈 주위가 둥그렇게 뭔가 내려앉은 것 같이 됐어요.
뭐라 표현을 못하겠는데 눈두덩이 눈옆 눈 아래가 비가 와서 땅이 내려앉은 것 같은? 암튼 지인이 이런 건 보톡스를 맞아야 하는지 필러를 맞아야 하는지 물어보는데 눈 주위는 맞으면 안 될 것 같다고 제가 얘기는 했는데요.

지방 재배치는 불룩 나온 거죠?
지인 경우에는 눈 주위 피부가 내려간 듯 그렇게 됐는데 이건 어떻게 해야할까요?
지인은 40대예요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.22 8:13 PM (223.38.xxx.133)

지방재배치하고 지방이식 하면 됩니다

• 2.
    '23.1.22 8:16 PM (197.210.xxx.84)

주위는 필러 매우 위험해요

• 3. ...
    '23.1.22 8:17 PM (58.234.xxx.222)

지방재배치를 해서 꺼진게 아니라 그냥 꺼진건가요?

• 4. 원글
    '23.1.22 8:17 PM (116.45.xxx.4)

눈 주위도 지방 이식이 되는군요.
    눈 주위라서 잘 알라보라고 해야겠어요.

• 5. 원글
    '23.1.22 8:18 PM (116.45.xxx.4)

네, 지금까지 아무런 시술을 해본 적이 없대요.
    갑자기 그렇게 됐대요.

• 6. ...
    '23.1.22 8:28 PM (112.161.xxx.251)

병원 가면 뭐할지 알려주겠죠. 한 군데만 가지 말고 성형외과 전문의 여러 명 만나보라고 하세요.

• 7. 원글
    '23.1.22 8:35 PM (116.45.xxx.4)

네, 근데 이러다가 다시 살이 올라오지는 않을까요? 좀 기다리면 좋으련만 본인은 속상해서 그렇겠지만 눈 주위라서 말리고싶네요ㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.22 8:48 PM (182.225.xxx.185)

계속 꺼질거에요. 쌍꺼풀을 다시하고 자가지방이식 하면되요. 단, 잘하는데 가서 해야해요. 여기선 성형하면 다 사납게 성괴된다 하겠지만 저 넘 퀭하게 꺼지고 쌍꺼풀이 두세겹 졌는데 여러군데 상담하고 이번에 했어요. 넘 잘됐고 처음보는 사람들은 진짜 몰라요. 물론 예의상 말안하는거지 성괴티난다는 댓글 예상되지만, 성형카페에 후기썼더니 댓글 수백개 달릴 정도로 잘됐어요. 훨씬 생기있고 인상이 부드러워졌고 이마로 눈떠서 오후되면 너무 눈이 무겁고 피곤했는데 정만편해졌어요. 사십중반인데 살성이 좋아서인지 회복도 빨랐어요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.22 8:49 PM (182.226.xxx.17)

헐 윗님 초성이라도 알려주세요

• 10. ...
    '23.1.22 8:55 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

남배우 중에 피곤하면 눈 두덩이가 푹 꺼져서
    피디가 캐스팅 조건에 그거 잘 관리하라는 얘기까지 들었는데
    어쩌지 못하는거 보면 쉬운게 아닌거 같아요.
    그냥 보기 괜찮다고 얘기 해 주세요.

• 11. ㅇㅇ
    '23.1.22 8:58 PM (182.225.xxx.185)

광고라고 할까봐 꺼려져요. 눈만 잘한다는데 16군데 한달동안 발품팔았어요. 압구정역 근처에서 했어요. 성형카페 브로커 천지이니 속기쉬워요. 쌍수 두번째였고, 겹주름제거, 지방이식 2차까지 생지방으로(2차는 병원에서 다시 지방뽑기 귀찮아서 냉동지방 많이 하는데 이게 뭉치거나 흘러내리는 부작용이 있을수 있어서 생지방 대시 뽑아서 해달랬어요) 진짜 미세하게 조금씩 넣는데 500썼네요ㅠ. 재수술 전문 원장이었어요. 제눈이 진짜 하기 힘든 눈이라 못한다고 거절하거나, 걍 살라고 한데도 있었어요. 싸가지없게 거절해서 서러워서 운 데도 있었고요. 원글님이 하신다면 몰라도 지인이시라니 병원 언급은 안할께요. 그리고..제가 한데서 실패했단 사람도 있거든요. 상담 많이 가보라 하세요. 자기와 잘맞는 의사가 있고, 성형도 운이라 복불복의 요인도 있는 것같아요.

• 12. 원글
    '23.1.22 9:01 PM (116.45.xxx.4)

네ㅠ 저는 뭐든 자연스러운 게 좋은지라 잘 모르겠다고 얘기는 했는데 신경이 많이 쓰이나 봐요.
    위에 잘 된 분도 자세한 설명 감사합니다.
    뭐든 인간사 복불복이잖아요.
    지인 자매가 같은 날 같은 의사한테 쌍수했는데 한 명은 어려보이고 한 명은 10년은 나이 들어보이게 됐어요.
    자매가 눈이 비슷했는데 운명이 갈리게 됐죠.
    뭐든 운이고 복불복이라 뭐라 단정지을 수도 없네요.

• 13. ..
    '23.1.22 9:05 PM (39.7.xxx.204)

그냥 두는게 좋을 것 같아요.
    기력이 쇠한 것 같은데요. 노화가 빨리 온 듯요.

• 14. ...
    '23.1.22 9:13 PM (211.244.xxx.246) - 삭제된댓글

182.225님 어디인지 부탁드립니다
    상담이라도 받아보려구요

• 15. ..,
    '23.1.22 9:14 PM (223.62.xxx.17)

182.225님 어디인지 부탁드립니다
    상담이라도 받아보려구요

• 16. ㅇㅇㅁ
    '23.1.22 9:44 PM (106.102.xxx.239)

잘만 하면 효과 엄청 좋아요

• 17. ㅇㅇ
    '23.1.22 11:45 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

눈밑 지방 이식은 잘못되봐야
    일찍 빠지는거니
    적당한 곳에서 해보세요