82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 여자 평균키

ㄷㄷ 조회수 : 7,566
40대 여자키 162cm면 평균은 되는 거죠?
한 번도 작다는 생각 안하고 살았는데 165 이하는 작은 키라고 하니 여태까지 혼자 착각했나 갑자기 헷갈리네요.
요즘 사람들 평균키가 커져서 그런 건가 싶기도 하고
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.22 7:53 PM (118.235.xxx.226)

아마 큰편이요..

• 2. ker
    '23.1.22 7:54 PM (180.69.xxx.74)

평균이 아마 160초반일거에요

• 3. 로라이마
    '23.1.22 7:54 PM (125.208.xxx.216)

162 이면, 평균보다 큰 키 입니다.

• 4. 20대
    '23.1.22 7:54 PM (14.32.xxx.215)

평균도 160이에요
    남녀 다 작아지고 있다네요

• 5. ..
    '23.1.22 7:59 PM (1.102.xxx.46) - 삭제된댓글

평균보다 조금 큰 키요.

• 6. 블랙핑크
    '23.1.22 8:01 PM (1.235.xxx.28)

제니 지수 키가 약 162-163이예요.
    예쁜 키지 작다는 느낌은 안 드는 데. .누가 작다 그래요?

• 7. ...
    '23.1.22 8:02 PM (211.215.xxx.112) - 삭제된댓글

162가 평균 이하였던 적은 없어요.

• 8. ..
    '23.1.22 8:02 PM (1.102.xxx.145)

40대 초반이면 평균이거거 평균괴다 조금 작은 키고요. 40대 후반이면 평균보다 조금 큰키요.
    40대 초반 이후 여자들이 평균 키가 컸었어요.
    요즘 10대는 다시 작아진다고 하네요. 운동부족에다 성조숙증 같은게 많아서.

• 9. ..
    '23.1.22 8:03 PM (116.39.xxx.162)

길거리 다녀 보면
    남녀 키 다 거기서 거기던데요.
    애들이 잠을 안 자니 키가 크겠어요.

원글님은 작은 거 아녜요.

• 10. ..
    '23.1.22 8:03 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

5등급이면 못하는 공부죠.중위소득 200이니 200벌면 잘버는건가요? 평균이라는게 제 생각엔 그러네요.

• 11. 윗님
    '23.1.22 8:14 PM (1.227.xxx.55)

5등급이면 중간이죠. 못하는 공부라는 근거가 뭐죠?
    아래 6-9등급도 있는데?

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.1.22 8:17 PM (1.237.xxx.83)

49세 164
    키번호 항상 뒤였는데
    뭔 165가 평균이래요
    그냥 웃지요

• 13. 50초 162
    '23.1.22 8:25 PM (123.214.xxx.132)

162cm
    162보다 커보인다는 소리 듣지만
    작다고 생각해요

168이상 되고 싶네요

• 14. 푸훗
    '23.1.22 8:38 PM (106.102.xxx.20)

산업자원부 국가기술표준원 사이즈코리아
    본인 키 넣고 검색해 보세요
    https://sizekorea.kr/human-info/my-body

• 15. 사이즈코리아 뻥
    '23.1.22 9:02 PM (211.112.xxx.173) - 삭제된댓글

50세 166인데 저기에서 50-60 평균키가 166.1이라고 나오네요. ㅎㅎ 그저 웃지요. 저 고딩때 57명중 키번호 49번,50번. 뒤에서 6,7번째였구만 얼마나 키로 뻥을 치는건지..

• 16. 사이즈코리아
    '23.1.22 9:13 PM (125.182.xxx.47)

52세 169인데
    저는 키로는 100명중 상위 0.5안에 들고
    몸무게는 25명안에 드네요.

50~59세 평균 154로 나오는데요?

211.112님
    166.1이라면
    혹시 남자로 하신거 아닌가요?

• 17. 사이즈 코리아
    '23.1.22 9:21 PM (125.182.xxx.47)

와~~
    제가 남자라고 하고 넣어보니
    50~59세 남자 평균키가 166.1나오네요.

하긴 나 고등때
    남자키 170이면 작다는 소리 안하긴 했음.

• 18. 요즘 애들이
    '23.1.22 9:28 PM (121.162.xxx.161) - 삭제된댓글

큰거지 그 나이대에선 큰거에요.

친구 168이었는데 별명이 꺽다리.

• 19. ...
    '23.1.22 9:44 PM (183.100.xxx.209)

40대여자 평균키는 160이 안됩니다.

• 20. ...
    '23.1.22 9:44 PM (183.100.xxx.209)

지금 20대 여자 평균키가 161.5인가 그래요.

• 21. 40대 후반
    '23.1.22 10:45 PM (223.33.xxx.6)

161인데 어디가서 키 작다 소리 한번도 들어본적 없어요. 위 산업자원부 어쩌고에서 제 나이대는 156이 평균키라 하네요.
    울 나라에서 165가 평균인 적 없어요.

• 22. ..
    '23.1.22 10:52 PM (221.139.xxx.91) - 삭제된댓글

30대인데 165인데 저보다 키작은 애들 수두룩해요. 남자들은 생각보다 키크다고 하고요. 평균키 165 절대 아니에요.

• 23.
    '23.1.23 12:01 AM (39.125.xxx.34)

사이즈코리아
    중고비만 나옴ㅜㅜ

• 24. 저 80년생
    '23.1.23 12:07 AM (211.231.xxx.229)

키 168요. 키순으로 50명중에서 42등이었어요

• 25. 60대 초
    '23.1.23 1:31 AM (106.101.xxx.103)

165 이고 주변 친구들은 저보다 큰 키는 드물었어요

• 26. 키를 다 속여요
    '23.1.23 2:49 AM (14.54.xxx.15)

주위에 자기 키 제대러 말하는 사람. 한 번도 못봤어요..

• 27. 163
    '23.1.23 5:42 AM (223.39.xxx.122)

고등 163에 60명 중 40번대
    대학 가서 더 커서 165 ㅡ 과에서 키 크~~~은 애 였어요.
    제일 큰 애 인 적은 없지만 어디가도 키 큰 애 소리 들었습니다.
    162면 큰 편인 키입니다.

• 28. 40대
    '23.1.23 9:22 AM (116.126.xxx.23)

후반 평균키는 155쯤 될겁니다.

• 29. 그냥이
    '23.1.23 9:47 AM (124.51.xxx.115)

저 40대인게 평균 156 나오네요??
    생갓보다 작아서 깜놀

• 30. ...
    '23.1.23 11:17 AM (1.241.xxx.220)

저 163. 40대 평균이라고 생각하지만...
    길 다녀보년 좀 더 컸으면 좋았겠다 싶어요.

• 31. 저 위에 푸훗님
    '23.1.23 3:02 PM (222.120.xxx.13)

거기 가서 해보니 제 나잇대 평균키 151.8에 몸무게는 58.45키로 나오네요
    깜짝 놀라고 갑니다
    저는 155에 46키로라
    평균이하라 생각하고 살고있는데...ㅎ

• 32. 제가
    '23.8.1 11:42 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

40후반 163,4인데 고등때 키번호 55명중 30번대 후반이었어요.

• 33. 꿈다롱이엄마
    '23.8.14 2:49 AM (221.157.xxx.108)

큰키 아닌가요? 제가 오십대 초반인데 고등학교때 160넘는 아이들이 3명이였어요. 키가 작은 분들도 그나름되로 이뼈요. 님은 큰키 입니다.