82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고현정 아침으로 사과 4분의 1쪽

... 조회수 : 28,494
저는 궁금한게 그럼 4분의 1먹고 남은 4분의 3쪽은 뒀다가 다음날 또 먹나요  아님 버리나요
돈많으니 버리겠죠 남은걸 랩에 싸놓고 또 먹는건 저같은 서민들이나 하겠죠

사과 4분의 1쪽이 잘 체감이 안돼요
먹었다하면 앉은자리에서 과일 2~3개는 먹는 저로서는요
그걸 아침으로 먹는 사람이 있다는것도요

저렇게 먹어야 연예인하나봐요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ……
    '23.1.22 6:22 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

썰어서 밀폐용기에 넣었다가 다음날 먹을수도있고
    실리콘 씌워서 두기도 하구요
    버릴거라니 ㅠㅠ

• 2. ker
    '23.1.22 6:22 PM (180.69.xxx.74)

종일 먹는 저 반성해요ㅠ

• 3. 일반인인 저도
    '23.1.22 6:22 PM (211.215.xxx.64)

사과 4분의 1쪽이면 충분해요.다만 나머지 4분의 3쪽 처치가 곤란하니 안먹고 마는 차이가

• 4. ..
    '23.1.22 6:23 PM (211.208.xxx.199)

혼자 살거라고 상상하시는거에요?
    도우미가 있을테니 알아서 잘 갈무리 하겠죠.

• 5. 나머지는
    '23.1.22 6:23 PM (106.102.xxx.173)

매니져가 먹겠죠

• 6.
    '23.1.22 6:24 PM (58.239.xxx.59)

윗님 리스펙합니다 혹시 44싸이즈 입으시나요 분명 날씬하겠죠 ㅠㅠ

• 7. ..
    '23.1.22 6:25 PM (182.216.xxx.14) - 삭제된댓글

사과 큰건 반잘라서 남편하고 먹어요 남은건 랩으로 싸놓고요
    저두1/4분의 1쪽 먹는거네요
    남편은 다른것도 먹지만
    전 사과와 아메리카노로 아침 먹어요

• 8.
    '23.1.22 6:26 PM (58.231.xxx.119)

사과 햐나도 아니고 1/4 입맛만 다시다 마네요

• 9. ㅇㅇ
    '23.1.22 6:28 PM (122.45.xxx.114) - 삭제된댓글

밥 한공기 든든하게 먹고
    사과 한알 후식 먹은 나

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.22 6:30 PM (175.207.xxx.116)

이와중에
    스텐레스로 된 캐니스터 자랑해야쥐~ㅎㅎ

거기에 사과 넣어놓고 냉장고에 놔두면
    색깔 안변해요.
    심지어 더 맛있어지는 거 같아요.

• 11. 갈변방지
    '23.1.22 6:35 PM (110.12.xxx.40)

정말 스텐레스는 안변하나요?
    저 구입 후 한 번도 안쓴 2단 짜리 명절 자나고
    나눔하려고 했는데 잠시 보류해야겠어요

• 12. 위절제
    '23.1.22 6:36 PM (106.102.xxx.173)

수술한 건 아닌가 생각해봅니다.

• 13. ㅇㅇ
    '23.1.22 6:39 PM (175.207.xxx.116)

110님. 300밀리 작은 캐니스터가 19,000원 해요.
    무게감이 좀 있어요.
    다른 것도 그런지는 잘 모르겠어요.
    스텐레스를 사랑하는 모임, 스사모 카페에서
    만든 거예요.

• 14. ..
    '23.1.22 6:41 PM (1.102.xxx.46)

한개를 네등분해서 자른 후 밀폐용기에 담아두면 되죶
    그럼 며칠 보관해도 괜찮아요.
    랩에 싸두는건 세균 번식하기 좋은 환경이 된다고 하더라고욪

• 15. ...
    '23.1.22 6:42 PM (221.151.xxx.109)

아침으로 사과 4분의 1먹나요
    저는 아침 안먹어요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '23.1.22 6:48 PM (223.38.xxx.233)

저는 아침 안 먹고 두시에 요거트 한 잔
    사사건건 트집이네

• 17. ....
    '23.1.22 6:52 PM (118.235.xxx.192)

아침으로 그정도면 뭐.. 아침은 안먹거나 커피한잔 마시고 마는 사람들이 얼마나 많은데요.
    그리고 저 밥 잘 먹는 사람이지만 과일은.. 사과 한개 잘 못먹어요. 4식구 사과 2개 깎으면 남겨요. 다들 한두쪽 먹고 말아서

• 18. 1/4말고
    '23.1.22 6:53 PM (218.50.xxx.164)

반 잘라 단면을 접시에 엎으면 랩없이 냉장 가능합니다.

• 19. 편함
    '23.1.22 7:04 PM (210.178.xxx.242)

저는 배고픈 얼굴의 고현정과 송혜교가
    훨씬 편하네요.
    그 전엔 부담스러웠어요.
    뭐 우리가 사과 고만큼 먹고
    살을 뺀들 화보를 찍을까요 드라마를 찍을까요.
    나머지를 냉장고에 넣으니 마느니
    고민 하느니
    깔끔하게 모두 먹겠어요.

새해 복 많이 받으세요

• 20.
    '23.1.22 7:09 PM (49.175.xxx.11)

아침에 토마토 한개, 사과 반개 먹어요.
    껍질채 4조각 내서 두개 먹고 나머진 밀폐용기에.
    담날 먹어도 괜찮아요.
    전 저녁에 먹어버리지만요.

• 21. 미나리
    '23.1.22 7:22 PM (175.126.xxx.83)

저희 집도 사과 1개가 3명이 하루에 나눠 먹기 적당해요. 많이 안 먹다 보니 요즘은 사게 되면 맛있다는 비싼 사과 사게 되더라구요.

• 22. ..
    '23.1.22 7:26 PM (223.38.xxx.52)

저희도 사과 1개로
    남편이랑 아침에 나눠먹는데 배불러요

과일을 자주먹지 많이먹는배는 아닌가봐요
    그런배는 따로 있는듯

• 23.
    '23.1.22 7:30 PM (223.62.xxx.218)

사과 1/4 만 먹는다는 거잖아요.
    사과 사이즈에 따라 다르겠지만,
    젤 큰 거 1/4 이라고 해도 그것만 먹고,
    점심까지 아무것도 안먹는 건 전 불가능...

전 8시쯤 사과 작은 거 반개,
    빵 두쪽, 요거트, 커피 한잔

그리고 배고파서 11시에 점심 먹는데...@@

• 24.
    '23.1.22 7:31 PM (223.62.xxx.218)

저는 158에 48 키로...@@

• 25. dkt
    '23.1.22 7:31 PM (220.117.xxx.61)

앗 나도 오늘 사과 1/4 쪽 먹었는데
    그 이후로 더더더더 먹어서 문제 ㅋㅋㅋ
    누가 뭘 먹던 참

• 26.
    '23.1.22 7:38 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

남편이랑 사과 1/2조각 먹어요
    그러나 비만입니다

• 27. ㅇㅇ
    '23.1.22 7:41 PM (2.58.xxx.132) - 삭제된댓글

밀폐용기팁 감사.
    스텐레스로 된 캐니스터는 없어서 밀폐용기로 해봐야겠네요 ㅠ

• 28. ...
    '23.1.22 8:10 PM (117.55.xxx.52)

한번에 사과 몇개씩 먹어야하고
    밥먹고도 한두개는 기본인데
    다들 대단해 보여요

• 29. ..
    '23.1.22 8:23 PM (211.208.xxx.199)

사과 1/4랑 딸기 두 알도 먹는다는데
    왜 딸기 두 알은 빼놓는거에요?

• 30.
    '23.1.22 8:25 PM (58.239.xxx.59)

딸기 두알도 먹는군요 제가 기사를 헤드라인만 봐서요 죄송해요 ㅋㅋㅋ

• 31. ...
    '23.1.22 9:15 PM (211.202.xxx.163)

클라스가 다르네요. 사과 선물들어온거 맛본다고 남편이랑 하나깎어서 순삭했는데요. ㅋㅋㅋ

• 32.
    '23.1.22 9:54 PM (49.170.xxx.93)

아침 안먹거나
    사과를 먹는다면 반쪽이 딱 좋아요
    오전엔 커피로 끝

반전은
    저 뚱뚱해요ㅋㅋㅋ

• 33. ㅋㅋㅋ
    '23.1.22 10:13 PM (217.149.xxx.202)

너무 웃겨요.
    고현정이 아침에 사과 그렇게 먹는게 팩트인가요?
    보통은 그렇게 먹고 어떻게 사냐로 이어져야 하는데
    갈변방지 비법이 ㅋㅋㅋㅋ

• 34. ㅎㅎㅎ
    '23.1.22 11:06 PM (125.204.xxx.129)

역시 주부 사이트군요.
    댓글 흐름이 갈변 방지 비법 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '23.1.23 12:05 AM (73.86.xxx.42)

위절제 수술 동감

• 36. 과일
    '23.1.23 12:33 AM (99.228.xxx.15)

안좋아하는 사람도 있어요. 저는 사과 누가 깎아줘도 입에도 안대요. 억지로 건강생각해서 한조각 먹으면 먹을까.
    아침 안먹는사람도 있는데 그게 엄청 절식해서는 아니에요 단지 아침에 입맛이 없는거.

• 37. .....
    '23.1.23 1:26 AM (110.13.xxx.200)

갈변방지 비법.. ㅋㅋㅋ
    과일좋아하면 많이 먹을수도 있고
    비만이 남에게 폐가 되는게 아니라면 자신이 편한대로.. 원하는대로 사는거죠.

• 38.
    '23.1.23 5:19 AM (122.37.xxx.12)

글 보기만해도 배고프네요

• 39. ..
    '23.1.23 9:47 AM (125.180.xxx.92)

갈변방지된다니 꿀팁이네요 ㅋㅋ
    스텐통 하나 사봐야겠어요

고현정도 그전엔 많이 먹었겠죠
    지금은 아무래도 위댓글의 추측이 맞지않나싶어요

• 40. 대부분
    '23.1.23 10:21 AM (211.49.xxx.99)

키큰 사람들은 식욕이 좋거든요.
    아마 고현정도 그랬을건데 많이 참느라 습관이 된거겠죠.배우해야하니..
    저도 크고 제주변 키큰 지인들 다 잘먹어요.다만 관리하느라 조심하는데 연예인은 더 하겠죠/
    이하늬도 진짜 잘먹는다는데 일부러 김밥도 한줄 다 안먹고 몇개만 먹고 남긴다잖아요.
    대단해요.식욕참는거..ㅎㅎ

• 41. ..
    '23.1.23 1:34 PM (106.101.xxx.25)

굳이 저럴 이유가..
    다 먹고 운동하면 더 건강하고 좋은데.
    전 먹고 싶음 먹고 운동하는데 진심 고현정보다 더 말랐어요.
    먹는 거 참으면 반드시 요요 옵니다.

• 42.
    '23.1.23 1:50 PM (116.122.xxx.232)

오십도 넘어서 과도한 다이어트는 몸에 무리가 갈텐데
    적당히 먹고 이젠 연기로 승부를 봐야지
    미모로만 승부하기엔 좀 ...

• 43. ..
    '23.1.23 2:43 PM (220.94.xxx.8)

위절제 수술아니라도 식욕억제제같은거 먹을수도 있고 계속 안먹어 버릇하면 위도 줄어요.
    아침에 그렇게 먹어도 하루 한끼는 제대로 먹겠죠.
    아침식사 안하는 사람도 많은데요 뭘.

• 44. ㅇㅇ
    '23.1.23 4:12 PM (175.116.xxx.70)

워워.. 님들 적게먹어서 예민해지신듯