82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔초중반. 이뻐지기 위한 혹은 자기관리를 위해 뭐하나요

ㅎㅎ 조회수 : 8,049
시술이나 성형같은 외과적인것말고요
(사실 돈 많이드는건 못해서요 ㅋ)

다이어트는 무조건이죠? 삼십년째 실패중 ㅠ
피부나 두피 모발.. 이제 다 나이든티를 내네요
아이낳고 키우고 살다보니
이제 진짜 몸집크고 볼품없는 아줌마네요..

이뻐지기위한 노력 뭐 할수있을까요??
하나씩만 조언부탁드려요
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.22 12:23 PM (218.156.xxx.26)

살빼세요
    살쪘으면 성형도 안먹혀여

• 2. ...
    '23.1.22 12:24 PM (118.235.xxx.128)

다이어트+헤어스타일링과 화장만 잘해도
    완전 다른사람 되요
    다이어트가 가장 어려워요

• 3. ...
    '23.1.22 12:25 PM (125.178.xxx.184)

운동밖에 없는거 알면서
    전 비슷한 나이 미혼인데 시술로 팽팽한얼굴은 전혀 안부러운데 군살없는 깡마른 몸매의 동갑 보면 부러워요

• 4. 당연한 소리지만
    '23.1.22 12:27 PM (106.102.xxx.20)

다이어트, 머리숱 지키기
    이 두 가지가 제일 어렵고 중요한거 같아요
    40대가 되고 보니 오랜만에 만난 주변 선배들 나이가 너무 확 들어 보이는 케이스는요
    남녀불문 살 찌고, 머리숱 줄어든거 였어요
    반대로 확 예뻐졌네? 멋있어졌네? 싶은 케이스는 다이어트 한거 였어요
    오히려 피부보다 머리숱이 첫인상엔 더 중요 하더라고요

• 5.
    '23.1.22 12:27 PM (1.251.xxx.187)

체중관리
    식단관리
    병원과 친해지기
    피부과 못가면 마스크팩이라도 열심히 하기
    샴푸 트리트먼트는 좋은것 쓰기 등등
    작년부터 지키려고 하고 있어요
    특히 식단관리하면서 샐러드 식전에 한그릇 꼭먹고 단백질 충분히 먹고 탄수화물 줄였더니 배둘레가 많이 빠졌어요!!

• 6. 살빼세요
    '23.1.22 12:27 PM (210.99.xxx.140)

예쁜 체형 만드시고 피부과에서 잡티제거 하시면 충분히 예쁠 나이에요 갱년기 오기전에 가꾸세요 완경되면 더 힘들어져요

• 7. . .
    '23.1.22 12:28 PM (175.119.xxx.68)

45살 지나보니 머리숱 관리가 최고인거 같아요
    머리카락이 적으니 볼품이 없어보여요

• 8. ...
    '23.1.22 12:28 PM (1.235.xxx.28)

우선 너무 목표 높게 잡지 마시고
    이곳에서 말하는 키-110무시하시고
    일년 목표로 운동 식이조절해서 적정 몸무게 만드시고 유지하세요.

• 9.
    '23.1.22 12:29 PM (1.251.xxx.187)

아 가장 중요한것 중 하나가 머릿발 같아요
    미용실에서 손질쉬운 어울리는 머리스타일로 한번 바꿔보세요}!

• 10. 40대
    '23.1.22 12:34 PM (117.52.xxx.96)

운동이든, 다이어트로든 너무 깡말라도 이상해보이던데요.
    40대부터는 윤기, 라는 생각이 듭니다.
    푸석하면 안되요.
    옷마저도 윤기가 있어야하더라구요.
    잘 관리하면 나는 광택.

머리카락도... 일단 윤기.
    미용실에서 2주 간격으로 세번 영양관리 받으니
    이후엔 한달 지나도 괜찮네요.
    이젠 6주 간격으로 영양관리해서 광택을 지키려구요.
    그리고 피부과 가서 관리 받구요.
    원래 피부과는 안갔었어요.
    라메르랑, 팩으로 해보려했는데
    잡티는 안되네요 -_-

40대 이후부터는 '윤기'입니다.
    삶의 모든 부분에서의 윤기를 지키려고 노력하려해요.

• 11. ...
    '23.1.22 12:35 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

헬스하세요

몸매 피부 체력 다 해결됩니다

• 12. ..
    '23.1.22 12:45 PM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

머리랑 배 안나오는거 이것만 되도 괜찮아요. 배철수 보세요. 어려선 박색이 지금 동년배 보다 멋지잖아요

• 13. ..
    '23.1.22 12:49 PM (175.119.xxx.68)

저 흰머리가 많으면 머리가 떡져 보이나요
    뒷머리 떡져보이는 사람들이 왜 이리 많이 보일까요 정말 안 감았는지 알수가 없네요

• 14. 우선
    '23.1.22 12:58 PM (220.127.xxx.56)

남자든 여자든 기본적으로 말라야 돼요. 브래드피트도 나이 60에 몸매 관리가 되니 아직 섹시? 글구 피부와 헤어발. 바른 자세와 걸음걸이.

• 15. 죽염 눈알세척과
    '23.1.22 1:04 PM (118.235.xxx.53) - 삭제된댓글

괄사사서 눈주위 굴리세요.
    늙으면 눈부터 찌그러지고, 혼탁해지며 동태눈깔 됩니다.

써놓으니 원색적이네요.

• 16. 30년 동안
    '23.1.22 1:10 PM (223.62.xxx.97) - 삭제된댓글

못 했더라도 다시 한번 해 보세요.
    결국 그것만큼 효과있는게 없어요.

• 17. ...
    '23.1.22 1:12 PM (223.39.xxx.23)

저는 40대후반인데 관리에 돈쓰는걸 싫어해서 운동열심히 해서 절대 살안찔려고 무지 노력해요
    키크고 날씬한거만으로도 괜찮은거 같아요
    단 옷은 나이에맞게 심플하고 우아하게요
    그리고 피부과에 돈 안쓸려고 자외선차단 엄청 열심히, 보습도 신경 많이써요
    보톡스나 잡티제거정도는 큰돈안드니 했구요
    미용실에 돈쓰는것도 싫어하는데 나이들수록 머리는 무조건 깔끔해야되서 저는 묶고 다녀요
    저 돈 많이 안쓰는데 사람들이 엄청 관리하는것처럼 보인다고 해요

• 18. ㅠㅠ
    '23.1.22 1:14 PM (223.33.xxx.197) - 삭제된댓글

다들 머리빨이라고 하시네요
    어릴때부터 다이어트 하고 안먹머서 머리 없는데ㅠㅠ
    날씬하긴한데 머리빨은 부럽네요

• 19.
    '23.1.22 1:19 PM (58.239.xxx.65)

다이어트는 기본인데 살빼고 피부쳐지고 더 늙어보이는 단점도 있으니 살빼는게 무조건 좋지는 않아요
    더 살찌지 않게 노력. 저도 운동 안하지만 운동강추

전 딱 2가지로 젊어보이는거.고급스런 느낌나는게 피부. 머리결요
    제 비법은 피부과 안가는거요
    피부 관리에 엄청 관심이 많아서 오히려 20대때 관리실.피부과 가서 시술했는데 어느날 느껴지더라구요. 이건 영원할수 없다고

집에서 할수 있는걸합니다

비싼 50만원짜리 크림 바르는거보다
    항상 피부에 수분일 많이 줘요
    스킨 바르고 요즘 유행하는 패드 그런거 항상 아침이고 저녁이고 세수 후에 올려두고 크림 발라요
    싼거 발라도 됩니다
    에센스 5번은 기본 덧바르고 시트팩. 고무팩 수분주는 팩도 자주합니다

47인데 자랑은 아닌데 보는 사람들마다 넌 왜 나이를 안먹니? 피부는 왜 이렇게 좋니?( 전 30살때까지 얼굴전체가 멍게처럼 악성 여드름 피부인데 관리실.피부과를 끊고 집에서 하면서 더 좋아졌어요)

머리결은 특별관리는 가끔 머리감기 전에 트리트먼트를 마른머리에 듬뿍 바르고 비닐쓰고 드라이바람 주세요 (더 디테일한 방법이 있는데 넘 귀찮아서...)
    이걸 헹구고 샴푸 머리 감고 다시 트린트먼트

머리결이 부스스하면 그렇게 사람이 없어보여요
    미인이 아니라도 피부가 말고 밝고 머리결에 반지르르 윤이 나면 사람이 훨씬 태가 납니다

얼굴이 이쁘고 몸매가 이쁘고 옷도 잘입으면 뭐 말할꺼도 없죠

전 피부와 머리결에 정말 총력을 다하고 살고 있죠
    제가 하는거에 1/10정도만 썼어요 넘 길어서..

• 20. ㅇㅇ
    '23.1.22 1:24 PM (59.13.xxx.45)

가성비 좋은건 괄사 추천합니다
    두피 쓱쓱 문지르니 잔머리 엄청 올라옵니다
    얼굴 목 어깨 임파 팔 다리 소파에 앉아 심장 먼방향으로 같은곳 30번씩 해주심 효과 있답니다
    일단 어깨에 올라탄 곰은 바로 패대기친 느낌이고 몸이 가볍고 좋아요
    도자기와 나무 두개놓고 씁니다

• 21. 트리트먼트!! 트리
    '23.1.22 2:01 PM (220.94.xxx.52)

58.239님~ 도움 말씀 감사합니다
    혹시 트리트먼트 어느제품 쓰세요?
    알려주시길 부탁드립니다~♡

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.1.22 2:16 PM (106.102.xxx.239)

사실 시술.성형이 최고에요
    그리고 무조건 다이어트요
    채소 많이 드시구요
    매일 스무디 먹어요

• 23.
    '23.1.22 2:20 PM (116.121.xxx.196)

마흔 자기관리

• 24. 김치쌀라면
    '23.1.22 2:26 PM (175.125.xxx.70)

비타민c 먹고 얼굴이 조금 밝아졌어요~ 10여년전에 비타민씨 먹다가 속쓰려서 한동안 먹지 않고 있었는데, 요즘은 위장부담이 적은 중성비타민 이런 것도 있어서 다시 먹기 시작했어요. 얼굴이 거무죽죽했었는데, 좀 괜찮아진 것 같아요! 감기도 덜 걸리는 것 같은 느낌적인 느낌..

• 25. ...
    '23.1.22 2:30 PM (223.38.xxx.160)

첫째도 살 둘째도 살..
    계속된실패로 다이어트어플 다 초기화..
    구정날짜로 오늘부터 시작....배고팡-'

• 26. ..
    '23.1.22 2:34 PM (39.115.xxx.148) - 삭제된댓글

음님 디테일 설명최고. 머리감기전에 트리트먼트 최소 몇분정도 하시나요 알려주셔요 부스스에 귀가 솔깃해져요

• 27.
    '23.1.22 2:43 PM (58.239.xxx.65)

헤어트리트먼트는 아무꺼나 쓰세요
    노화는 무조건 와요
    하지만 좀 천천히 오면 좋잖아요 전 목표가 실제 나이보다 5살 적게 보이게..

그리고 스티머 하나 사면 좋아요
    검색해보면 3만원짜부터 50만원도 넘는거 있는데 걍 뜨거운 김 나오면 됩니다

스티머 김 쐬고 클렌징하고 샤워후에 다시 김쇠고 스킨 바르고 해보세요
    피부관리실 갔다온거 온천 갔다온거랑 똑같이 피부에 광이 좔좔 .

스티머는 머리 감고 수건을 물기닦고 스프레이형 트리트먼트 좀 뿌리고 김쐬고 난뒤 머리 말려보세요
    미용실가면 스팀 쐬주는거 두피 관리 그거랑 같음

담날 아주 얇게 화장 해보세요
    나가면 다 물어볼꺼예요
    너 얼굴에 뭐 했어?

맞다 에센스 . 스킨. 크림 이런거 바를때 목에도 목 귀. 귀뒤까지 듬뿍 발라줍니다
    저 목주름이 없어요
    이건 10대부터 47인 지금까지 쭉 하는거

아... 할말이 왜 이리 많지 미안해여 넘 길어서
    40대 분들 바디로션 꼭 바르세요
    끈적인다고 덥다고 안바르면 노화오면서 몸이 건조해지면 얼굴에 수분을 다 끌어당깁니다

몸도 지 살라고 얼굴에 비싼 크림발라서 아무리 촉촉히 해놔도 몸이 건조하면 얼굴은 수분 다 뺐겨서 급 늙음

• 28. 고맙습니다
    '23.1.22 2:54 PM (223.39.xxx.49)

자기관리 저장해요

• 29. ...
    '23.1.22 3:02 PM (223.38.xxx.160) - 삭제된댓글

음님..최고 ^^
    음님 스티머 뭐 사셨어요?? 따라사게요...
    주신 팁들 저 메모합니다..

• 30. 항상웃으며
    '23.1.22 3:03 PM (223.62.xxx.133)

자기관리 저장합니다. 좋은 방법이 많네요.
    모두들 새해 복 많이 받으세요^^

• 31. 00
    '23.1.22 3:05 PM (220.79.xxx.249)

40중반이에요.
    작년에 급노화가 와서ㅠㅜ 저도 노력중입니다
    저는 일단 과식폭식 안하고. 밀가루랑 당 줄이기.
    그리고 매일 운동.
    피부는 괄사랑 저렴이 디바이스기계 사서 쓱쓱 문지르고 있어요.
    팔자주름이 아직 옅어지거나 그런 건 모르겠는데
    피부결은 좋아진 느낌이고
    화장대 앞에서 얼굴에 시간 들이니
    그냥 기분이 좋아져요. 나를 사랑하는 시간~♡

• 32. 탈모
    '23.1.22 3:56 PM (1.252.xxx.109)

바타민b군 하루 2알로 용량 늘리니
    머리가 새로 나요.
    (비오틴 포함된 싼 거. 한 개 정량 먹을 땐 안났어요)

• 33. Dd
    '23.1.22 4:36 PM (223.38.xxx.105)

윽 다들 부지런하셔요 역시 세상에 공짜는 없는 법ㄷㆍ

• 34. 이거
    '23.1.22 5:48 PM (223.62.xxx.142) - 삭제된댓글

이뻐 보이드라

날씬 한 몸
    숱많고 윤기 있는 모발
    깨끗한 피부
    고운 손 (의외로 눈길 많이감)
    나긋나긋 교양있는 말투
    맵시 있는 걸음걸이
    고급소재 로 된 장식이 절제된 옷
    유행 한참 지난 신발 가방 ㄴㄴ
    두터운 뿔테 노노
    찬란한 페티큐어 노노
    어울리지 않은 싸구려 악세서리 노노

• 35.
    '23.1.22 6:32 PM (58.235.xxx.70)

내 글을 좋아해주시다니 감동 ..ㅜㅜ 감사해요
    https://naver.me/5OGRuCBC
    중국산 젤 싼거 샀어요 뜨건 김만 나오면 되는데요
    에센셜 넣고 하는건 입구에 에센셜 오일 넣는 주입구있는거예 기능에 비해 비싸서 패쓰

• 36. 음님
    '23.1.22 7:08 PM (220.85.xxx.236) - 삭제된댓글

스티머를 화장한 얼굴에 김쐬고 클렌징하란 말씀이신거죠?
    모공이 커지진 않겠죠
    다른 비법도 풀어주세요^^

• 37. 질문
    '23.1.22 7:12 PM (59.13.xxx.45)

음님
    스티머를 얼굴에 쐬는거죠
    머리에 스프레이 뿌린후에는 머리에 쐰후 드라이 하는건가요?

• 38. say7856
    '23.1.22 7:37 PM (222.103.xxx.168)

자기관리 감사합니다.

• 39. 일단은.
    '23.1.22 9:21 PM (122.36.xxx.85)

다이어트죠. 탄수화물 줄이기.

• 40. 하하
    '23.1.22 9:26 PM (121.163.xxx.207)

40대 자기 관리

• 41. 행복한
    '23.1.22 11:28 PM (112.187.xxx.119)

자기관리 저장합니다

• 42. 크랜베리
    '23.1.23 12:28 AM (125.129.xxx.86)

마흔초중반. 이뻐지기 위한 혹은 자기관리를 위해 뭐하나요...
    감사히 참고할게요

• 43. 관리
    '23.1.23 12:28 AM (39.125.xxx.74)

댓글 참고할게요 감사합니다

• 44. ㅇㅇ
    '23.1.23 1:13 AM (39.114.xxx.84) - 삭제된댓글

밀가루 커피 특히 밀가루 끊기
    물 많이 마시기
    10시쯤 잠자리에 들기(늦어도 11시에는 잠자리에 들기)
    구운 토마토에 액스트라버진 올리브 오일 먹기
    집안 건조하지 않게 습도 관리하기
    스트레스 잘 다스리기

• 45. ....
    '23.1.23 3:01 AM (110.13.xxx.200)

관리비법 참고할게요~

• 46. 감사
    '23.1.23 5:14 AM (59.23.xxx.202)

너무 감사해요

가성비 좋은건 괄사 추천합니다
    두피 쓱쓱 문지르니 잔머리 엄청 올라옵니다
    얼굴 목 어깨 임파 팔 다리 소파에 앉아 심장 먼방향으로 같은곳 30번씩 해주심 효과 있답니다
    일단 어깨에 올라탄 곰은 바로 패대기친 느낌이고 몸이 가볍고 좋아요
    도자기와 나무 두개놓고 씁니다

해볼게요

• 47.
    '23.1.23 3:18 PM (1.245.xxx.18)

58.235님 넘 소중한글이네요
    40초반인데 도움 많이 됩니다.
    스티머 생각만 했는데 저를 위해 질러야겠어요
    쓰신김에 조금 더 이야기해주시면 안될까요?
    명절후라 바쁘시면 패스하셔도됩니당 ㅎㅎ

• 48. ::
    '23.1.23 5:07 PM (210.205.xxx.129) - 삭제된댓글

40대 관리 글 감사합니다

• 49. 만44
    '23.1.23 10:13 PM (24.21.xxx.164)

스티머 비법 좋네요. 저도 괄사 시작한디 얼마 안됐는데 얼굴에 로즈힙 오일 바르고 하니 향도 좋고 더 매끄러워서 잘 되더라구요. 헬스장 가는 거 안 좋아해서 홈트는 주 5일 이상 돌아가며 하고 오후 3시 이후로는 아무것도 안 먹습니다.

• 50.
    '23.2.2 8:25 PM (123.111.xxx.213) - 삭제된댓글

페이스스티머

• 51. ...
    '23.12.23 10:31 AM (49.169.xxx.138)

40대부터는 피부과든 관리실이든 홈케어든 열심히 관리들어가야해요.