82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염으로 응급실입니다

도와주세요 조회수 : 5,781
3일 고열,복통우로 인해 어제 지역병원 응급실에 갔어요
피검사후 염증수치 높다고 CT 사진 찍었더니 난소물혹이 터졌을 것 같다고 하더라구요.
결과지 다 받고 2차 병원 응급실로 들어왔고요.
산부인과 의사가 산부인과 문제가 아니래요.
CT영상판독 전문가도 산부인과가 아니라 장염인 것 같다고 해요.

바로 입원이 안돼서 응급실에서 하룻밤 지냈어요.
어젯밤까진 괜찮았는데 오늘 새벽 3시부터 또 고열두통복통으로 정신을 못 차리겠어요. 진통제,해열제 맞고 조금 나아져서 동아줄 잡듯이 글써요.

장염이 심하면 이럴 수도 있나요?
연휴라 의사도 늦게 오신다하고 걱정이 많이 됩니다.
경험있으신 분들 제발 도와주세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.22 9:21 AM (39.7.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 장염이었을때 고열,복통,두통 정말 심했어요
    식은 땀 나고 데굴데굴 구를 정도.....
    응급실 가서 주사 맞고도 밤새 힘들었던 기억...

• 2. 그죠
    '23.1.22 9:25 AM (106.246.xxx.10)

응급실에 와서 항생제 수액 다 맞고도 이러니..
    무서워서요.
    딸이 너무 보고싶네요ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.22 9:41 AM (1.235.xxx.183)

에구 딸이 멀리 사나요?
    어서 낫길 바으시길 바라요

• 4. 항균력이 강한
    '23.1.22 9:42 AM (223.39.xxx.83)

질좋은 꿀을 한숟갈 내지 두숟갈들어 주면
    고통이 멋고 힘이 보충 되어 좋아요.
    응급시 다양하게 좋아요

• 5. 항균력이 강한
    '23.1.22 9:42 AM (223.39.xxx.83)

프로폴리스도 좋아요

• 6. 경험자
    '23.1.22 9:47 AM (106.101.xxx.137)

연세있으신분들은 이러다돌아가시지 싶던데요
    ㅜㅜ

• 7. .......
    '23.1.22 10:01 AM (211.248.xxx.202)

윗분 참..넌씨눈 이네요.
    아픈사람한테 한다는 얘기가..
    사회생활 가능합니까?

• 8. 복부초음파도
    '23.1.22 10:21 AM (39.7.xxx.133)

복부초음파도 해보세요. 아는분 그리아파 응급실 갔는데 이것저것 해도 안듣더니 복부초음파해보니 담낭에 모래알 같은 돌이 생겨 그게 입구를 자극해서 아팠다고 하더라구요.

• 9. ㅡㅡ
    '23.1.22 10:28 AM (182.227.xxx.195) - 삭제된댓글

2차 병원 응급실은 원인을 모르는 군요. 이래서 대학병원 가까운 수도권에 살아야 되는가 보네요.

• 10. 에구
    '23.1.22 10:35 AM (223.62.xxx.6)

얼른 좋아지시길...
    근데 뭘 잘못드시고 장염인가요?
    지인은 굴먹고 장염왔다고 하던데요

• 11. 진짜
    '23.1.22 10:36 AM (114.108.xxx.128)

저도 장염걸렸을 때 배가 찢어지게 아픈 건 물론 구토 열 두통까지 심했어요. 수액맞고 진통제 주고 하니 그나마 살겠더라구요. 제대로 못 먹으니 살도 3일사이 3킬로가 빠지더라고요. 원글님 쾌차하세요! 서서히 괜찮아지실 거에요.

• 12. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.22 10:43 AM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

장염마다 다 다른지 모르겠지만 전 장염걸렸을땐 공통적으로 두통 열 복통 다 있고 독감처럼 엄청 아팠지만 단순히 배만 아픈게 아니라 설사와 구토가 엄청 심해서 위아래로 계속 게워냈던것 같아요 전 노로바이러스였던것 같아요 두번 다. 약한 장염엔 미열과 설사 정도요

• 13. 노로는
    '23.1.22 10:49 AM (223.38.xxx.183)

위아래 엑소시스트 찍어요.

• 14.
    '23.1.22 11:31 AM (121.140.xxx.78)

저 위에분 말씀처럼 당남에 돌이 있을 수도 있어요.
    당석증이 산통에 맞먹을 만큼 아프거든요
    열나고 복통으로 뒹굴어요
    담석증을 잘 못 찾더라구요.
    간수치 올라가기도 해요
    복부초음파나 MRI 찍으면 나옵니다

• 15. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.22 11:43 AM (125.178.xxx.53)

너무오래가는데..3차병원으로 옮기시는게

• 16. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.22 11:45 AM (125.178.xxx.53)

설사얘기가 없으신데 장염일지? 의아하네요

• 17. 저요
    '23.1.22 11:57 AM (221.140.xxx.139)

장염으로 시작해서 염증 수치가 높으면
    말씀하신 모든 증상 있어요.
    특히 고열 근육통 아주 미쳐버릴 지경.
    제가 신년 명절 생일에 응급실 행이 주특기(?)였어서..

병원에 계시면 적절한 조치 받으실거에요.
    시간이 좀 필요하기도하고.

마음편히 계시면서 빨리 회복하시기 바랍니다.

• 18. 얼마전
    '23.1.22 12:02 PM (211.243.xxx.141)

고등 딸아이가 고열 복통으로 응급실 갔는데
    PCR검사 먼저하고 수액 맞고 소변검사...
    코로나 학진 받았어요

• 19. ...
    '23.1.22 12:18 PM (59.15.xxx.218)

노로바이러스가 유행이라는 기사를 봤어요. 빨리 쾌차하세요..

• 20. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.22 12:34 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

노로바이러스는 설사 구토 심한게 특징이구요 하루 엄청 게워내고 이틀정도 가는것 같아요 전염성 심해서 바로 다음날 가족들도 다 걸렸어요 제 생각에 노로바이러스는 아닐것 같아요…

• 21. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.22 12:35 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

노로바이러스는 설사 구토 심한게 특징이구요 하루 엄청 게워내고 이틀정도 가는것 같아요 전염성 심해서 바로 다음날 가족들도 다 걸렸어요 제 생각에 노로바이러스는 아닐것 같아요… 독감 증상에 엄청 구역감 토하고 설사하지 배에 불쾌감이 있지만 복통이 엄청 심하다 그런 느낌은 아니었던것 같아요

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '23.1.22 12:44 PM (118.34.xxx.13) - 삭제된댓글

https://namu.wiki/w/장염

• 23. ..
    '23.1.22 1:10 PM (223.39.xxx.9)

댓글 중 응급상황인에 질좋은 꿀이래..~뭥미?

• 24. 게실염
    '23.1.22 3:35 PM (126.156.xxx.18)

맹장이나 게실염 일수도요. 수술할수도 있고 이럴땐 꿀 포함 금식입니다