82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 영화 정이 추천합니다 (스포있음)

.... 조회수 : 8,758
정이 반응 찾아보니 호 보다는 불호가 많이 보이던데
전 추천이요.
우선 CG에 놀랐어요. 승리호 CG도 좋았는데
정이도 애쓴 티가 팍팍. 액션도 좋고요.
배우들 연기도 좋았어요. 특히 끝부분ㅠㅠㅠ
복제인간 인간윤리...
미드 웨스트월드 생각도 나더라고요.

강수연님 외모 얘기도 나오던데
리즈 때 같을 수가 없겠죠.
헤어스타일이 얼굴과 너무 안 어울려서 그게 아쉬웠어요.
스포 되니 자세히 쓸 순 없지만
강수연님 유작에서 그런 설정의 캐릭터를 연기한 게
아이러니하기도 하고 운명이 진짜 있나 싶고..
작품들 속에선 영생하시겠지만
새로운 작품에선 못 본다는 게 슬프네요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ---
    '23.1.22 7:17 AM (59.10.xxx.229)

어제 보았는데, 내용은 볼 만했어요.
    김현주씨도 잘했구요.
    강수연씨는 아무래도 옛날 분 연기라 좀 아쉽고, 본인도 오히려 영화 찍으며 그런 점이 느껴져서 스트레스 많이 받지 않았을까요?
    아무튼 강수연씨 유작이니, 잘됐으면 좋겠는데 추억 보정이 없으면 젊은 친구들에게 매력적이지는 않을 듯해요.

• 2. ...
    '23.1.22 7:31 AM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

댓글 반갑습니다~
    반갑습니다~
    김현주 같은 배우가 있다는 것... 정말 소중합니다^^
    류경수씨는 지옥에서 튀더니 여기서도 그러네요.
    정이로 강수연이란 배우를 처음 보는 분들은 어떻게 생각할지 모르겠어요. (옛날분 연기가 무슨 말씀하시는지 알겠어요.) 그래도 감정 쏟아내는 연기는 통할 거라 생각합니다^^

• 3. ...
    '23.1.22 7:32 AM (218.51.xxx.95)

댓글 반갑습니다~
    김현주 같은 배우가 있다는 건... 정말 소중합니다^^
    류경수씨는 지옥에서 눈에 뛰더니 여기서도 그러네요.
    정이로 강수연이란 배우를 처음 보는 분들은 어떻게 생각할지 모르겠어요. (옛날분 연기가 무슨 말씀하시는지 알겠어요.) 그래도 감정 쏟아내는 연기는 통할 거라 생각합니다^^

• 4. ...
    '23.1.22 7:37 AM (218.51.xxx.95)

앞으로 보실 분들 즐감하세요~
    아직 안 본 분이 훨씬 많으실테니
    댓글에 스포일러 자제해주시길 부탁드립니다.

• 5. ..
    '23.1.22 7:41 AM (110.13.xxx.155)

뭐든 기대 안해야 재밌어요.
    진짜 호불호 많이 갈립니다.

• 6. 살다가
    '23.1.22 7:58 AM (121.133.xxx.137)

김현주의 액션
    그것도 잘하는 액션을 보게 될줄이야
    노력에 박수를

• 7.
    '23.1.22 8:04 AM (116.121.xxx.196)

장르가 뭐에요?

• 8. zz
    '23.1.22 8:11 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아무 정보없이 봤는데 강수연님도 보고
    ( 마지막 작품이네요
    괜찮았어요

• 9. 혹시
    '23.1.22 8:16 AM (108.172.xxx.149)

12세 봐도 될까요

• 10. ...
    '23.1.22 8:26 AM (218.51.xxx.95)

장르는 SF
    등급이 12세네요.
    야할 뻔한 장면 하나 잠깐 지나가고
    총질하고 때리고 싸우는 씬이 많은데 게임 세대라면 이 정도는 익숙하겠네요^^;

• 11.
    '23.1.22 9:41 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

김현주는 믿고보는 배우죠.
    아.. 트롤리는 패스요
    현주씨 미안ㅠ

• 12. 넷플시사회
    '23.1.22 10:00 AM (121.162.xxx.127)

넷플 시사회서 큰화면으로 봤어요 용산4관 구아맥관
    볼만은 했는데 사운드가 좀 뭉개졌더라구요
    강수연배우님 변한 외모 때문에 집중이 좀 안되긴 했어요 그래도 눈빛 연기 정말 좋았고 김현주 배우님 엄청 고생했겠다 싶었어요 응축된 감정연기며 ~
    여기저기 본듯한 영화들의 반복인 시나리오의 문제겠지만 결국 인조인간의 문제들은 인간의 본성에 대한 이야기겠죠 cg 참 많이 발전했단 생각은 들었어요

• 13. ..
    '23.1.22 10:53 AM (122.44.xxx.188) - 삭제된댓글

넷플 추천작 감사히 볼게요

• 14. ……..
    '23.1.22 11:28 AM (114.207.xxx.19)

김현주 멋있어요오~ sf액션이라니!!!

• 15. ..
    '23.1.22 12:54 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

여긴 평이 후하네요.
    전반지루. 확실히 sf는 여기저기 다 짬뽕한 느낌, cg티도 많이 나고…

오직 김현주 배우.
    정말 최고에요.

• 16. 의외로
    '23.1.22 1:45 PM (39.117.xxx.136)

재밌었어요. sf영화라 아무 기대없이 시간때울라고 봤는데 생각보다 재밌고 잘 만들었어요...
    김현주 배우님 멋지고 액션도 너무 잘 소화하심.

• 17. ....
    '23.1.22 3:43 PM (218.51.xxx.95)

불호 의견도 존중합니다.
    본문에도 썼지만
    본사 건물 이미지나 근육으로 된 대형 인간(?)
    연구소에서 나와 바로 타는 전철이
    웨스트월드 생각나더라고요.
    그 미드 소재도 복제인간 윤리에 관한 것인데 아무튼요.

• 18. ....
    '23.1.22 5:30 PM (125.142.xxx.178)

강수연.님... 유작이라 보긴했지만 연기 너무 아쉽네요 너무 어색해요
    김현주님 연기는 좋았어요

• 19. 나옹
    '23.1.23 10:52 AM (123.215.xxx.126)

웨스트월드와 공각기동대 환혼이 성공적으오 믹스된 작품이랄까요.

저는 김현주씨가 공각기동대 실사판같이 움직이는게 놀랍 더군요. 스토리도 좋았고. 강수연씨 연기는 감안을 하고 봤어요. 워낙 정적인 역인데 올드한 스타일이 눈에 띄어서 거슬리는 걸 못참는 사람들이 많아서 평이 안 좋은 듯.

하나가 좋아도 뭐가 빠지는게 있다면 혹평하는 사람들이 많은데 저는 두세가지만 좋아도 다른 것들은 용서가 되는 스타일이라 좋게 봤습니다. 스토리와 김현주씨 연기 액션 너무 좋았어요.