82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사랑의 이해 정종현역에 캐스팅을 어느 배우로 했음 좋았을까요,

드라마 조회수 : 4,497
사랑의 이해 잘 보고 있어요.
여기 글들도 찾아보면서요.^^
근데 아무리 봐도 정청경이 아이돌급 미남이라고 원작에서도 드라마에서도 그러는데 도대체 공감이 안되네요.
진짜 미남이었음 안수영이 동거에 공부 뒷바라지까지 하는게 쪼~금 이해가 갈지도 모르겠어요.지금은 안수영이 왜저리 눈이 낮을까 생각밖에 안 들어서.혹시 배우가 엄~청 매력적이면 이해갈 수도 있겠다는 생각이 들어요.
지금 배우는 그닥 이성에게 어필할 스타일이 아니에요.
조연급도 안될것 같은 찌질한 인상이랄까? 제스타일이 아니어서 그럴수도 있겠지만요.
음~그래서 정청경역에 임시완이면 이해가 가겠다 싶어요.
주인공급이 아니라 임시완이 아깝긴하고 캐스팅될리도 없지만.
미생에서의 이미지랑 겹치고 진~짜 매력적인 아이돌 맞고 그정도생기면 진짜 집에 데려다가 다 해주고 싶지 않을까? ㅎㅎ
암튼 지금 배우는 공감이 안되어서리 주절주절 써보았어요.
명절 스트레스로 꿀꿀한데 잡담이나 풀어보아요.
언니동생분들은 어느 배우를 추천하시나요?
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.21 10:00 PM (180.70.xxx.60)

저도 정청경
    미남 역 인데 모르겠어요
    우울하기만 하네요

• 2. ..
    '23.1.21 10:06 PM (115.138.xxx.14) - 삭제된댓글

코가 넘 이상해서 몰입을 방해해요

• 3.
    '23.1.21 10:06 PM (221.147.xxx.153)

박보검이요

• 4. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.21 10:07 PM (125.178.xxx.53)

임시완은 키가 너무...
    남주혁
    송강
    육성재

• 5. 연기
    '23.1.21 10:08 PM (223.38.xxx.56)

좋던데요
    종현 캐릭터의 분위기와 상황 성격을
    잘 표현하는거 같아요
    다른 드라마나 영화에선 또 다르게
    보였던거 같은데
    그렇게보면 이번 배역이나 드라마연기
    괜찮은거 같은데. .

• 6.
    '23.1.21 10:09 PM (116.34.xxx.24)

저는 동거시작과 동시에 미안해요 남발 무기력 입술터짐부터 으이구 ㄷㅅ아 욕이 육성으로 터지긴 하지만

배우 자체는 매우 매력적으로 느껴졌어요
    첫 등장땐 엥? 별로...
    그랬는데 둘이 처음 연애시작할때 설렘은 케미가 유연석보다 좋다고 느낌 (심지어 유연석 팬임. 더 자세히는 구동매팬)
    또한 첫키스나 베드신에서 청경이와 키스가 더 케미뿜뿜
    상수는 뭔가 착한성실인데 청경과 키스가 더 남녀케미 살던데요

https://youtu.be/fydJRkE8OuY

이 코멘터리에서 청경보고 모델출신 배우인가 했어요
    어깨각이..살아있는
    9화부터 상찌질이어서 연기 찰떡같이 잘하고있군 했는데ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.21 10:10 PM (183.78.xxx.32)

박보검이면 동거하는게 백퍼 이해가능요.

• 8. 찌질한
    '23.1.21 10:12 PM (125.182.xxx.128)

공시생역을 잘 하긴 해요.
    근데 그닥 매력이 없어서리 진짜 빈티나고ㅡ.ㅡ
    공시 붙게도 안 생기고
    뭔가 인물에서 광이 나야 집에 데려다 놓고 밥해주고 공부 뒷바라지해주고 병원비까지 대줄 개연성이 생기지 않을까?
    무슨 사법고시 공부하는 것도 아니고.ㅜㅜ

• 9. ㅡㅡ
    '23.1.21 10:14 PM (211.234.xxx.93)

코도 이상하고 피부도 안 좋고
    주눅든 듯한 에너지 없는 눈빛...
    볼 때마다 수영아, 도망챠~~~하며 보네요ㅠ
    장기용 정도는 됐어야 납득이 가죠

• 10. ㅡㅡ
    '23.1.21 10:16 PM (211.234.xxx.93)

찾아보니 기묘한 가족에서 좀비로 나왔던 배우네요
    거기선 괜찮았었던 듯 한데

• 11. 박보검
    '23.1.21 10:16 PM (223.38.xxx.56)

이면 느낌이 더 안살거 같은데요
    얼굴은 잘생겼을지 몰라도 느낌은 전혀..

지금 배우가 나아요
    집일도 어렵고 돈벌며 공부하는 사람이
    귀티나고 옷잘입고 편해보이는게
    전 더 이상할거 같아요

그냥 진짜 현실 캐릭터 같아서 괜찮은데
    자꾸 외모가지고 이러니
    배우들도 참 힘들겠어요

• 12.
    '23.1.21 10:19 PM (180.64.xxx.103)

외모도 뭔가 부족한데 그 말투도
    사람이 그냥 모자라 보여요 (정청경 미안)

• 13. 윗님
    '23.1.21 10:23 PM (125.182.xxx.128) - 삭제된댓글

정기용도 좋네요.경찰역도한적 있고 유연석이랑 견주어도 밀리지 않네요.지금은 유연석이랑 너무 상대가 안되서 ㅜㅜ
    유연석도 계산 빠꼼한 찌질한 역인데 유연석만 너무 미화되요.정청경역이 좀 더 힘이 들어가면 안수영도 이해가고 뭔가 드라마에 긴장감도 생길텐데.아쉬워요.

• 14. 오~
    '23.1.21 10:25 PM (125.182.xxx.128)

장기용도 좋네요.경찰역도한적 있고 유연석이랑 견주어도 밀리지 않네요.지금은 유연석이랑 너무 상대가 안되서 ㅜㅜ
    유연석도 계산 빠꼼한 찌질한 역인데 유연석만 너무 미화되요.정청경역이 좀 더 힘이 들어가면 안수영도 이해가고 뭔가 드라마에 긴장감도 생길텐데.아쉬워요.

• 15. ...
    '23.1.21 10:30 PM (211.215.xxx.112)

남주도 정석 미남이 아닌데
    서브 남주를 맞춰서 캐스팅 한 거 같아요.
    여주도 그렇고 지극히 현실에 있을법한 느낌으로
    캐스팅 한 거 같아요.

• 16. 배우
    '23.1.21 10:36 PM (39.122.xxx.3)

송강 장기용이요

• 17. 나야나
    '23.1.21 10:40 PM (182.226.xxx.161)

ㅎㅎㅎ 박보검이면 미경이랑도 결혼 가능하죠 ㅋㅋ

• 18. ...
    '23.1.21 10:41 PM (106.101.xxx.166)

동백꽃에서 필구 성인 역으로 마지막회 잠깐 나왔던 배우군요

• 19. 연기
    '23.1.21 10:56 PM (223.38.xxx.163)

잘하는거에요. 우리가 이리 속터지는거보면
    그 분 찐연기자.

• 20. ㅋㅋ
    '23.1.21 11:10 PM (125.182.xxx.128) - 삭제된댓글

송강 장기용 남주혁이면야.집에 와주기만 해도 감사하겠너요.
    근데 그럼 안수영이 하계장에게 미련 둘 이유가 없겠너요ㅎㅎ
    남자 인물이 이렇게 중요한거였네요.
    유연석보다는 아주 쪼금 매력이 덜 하거나 비슷해야겠네요.
    송강 남주혁 박보검은 넘치네요 ㅎㅎ
    수영이 유연석 만나는 씬에서 화가 나겠어요.
    어딜 송강 남주혁 박보검을 두고 딴 남자를 만나나 하겠어요.ㅎㅎ 어렵네요.장기용이 제일 적합한가요?장기용도 반듯하니 잘 생겼는데 ^^재밌네요.

• 21. ㅋㅋ
    '23.1.21 11:12 PM (125.182.xxx.128)

송강 박보검 남주혁이면야.집에 와주기만 해도 감사하겠네요.
    근데 그럼 안수영이 하계장에게 미련 둘 이유가 없겠네요ㅎㅎ
    남자 인물이 이렇게 중요한거였네요.
    유연석보다는 아주 쪼금 매력이 덜 하거나 비슷해야겠네요.
    송강 남주혁 박보검은 넘치네요 ㅎㅎ
    수영이 유연석 만나는 씬에서 화가 나겠어요.
    어딜 송강 남주혁 박보검을 두고 딴 남자를 만나나 하겠어요.ㅎㅎ 어렵네요.장기용이 제일 적합한가요?장기용도 반듯하니 잘 생겼는데 ^^재밌네요.

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.21 11:25 PM (1.241.xxx.50) - 삭제된댓글

송강 서강준이요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '23.1.21 11:26 PM (119.67.xxx.6)

정청경역을 제대로 잘 하고 있단 반증이지요
    그리고 그 배우 이름도 모르지만 외모는 그만 깠으면 싶어요
    진정 너무 상처받고 특히 그 엄마가 너무 상처받을 듯

• 24. ..
    '23.1.21 11:35 PM (39.124.xxx.115)

너무 잘생긴 배우면 그야말로 여주한테 기생해서 사는 제비 느낌 나지 않을까요? 안수영이 외모보고 사귀는건 아닌것 같던데요.
    누가 해도 청경역은 매력을 발하기보다 찌질하게 보일거라 지금 인지도 정도의 배우가 최선일듯요.
    집안형편 어려워지고 시험 떨어지기 전까지는 나름 당차고 풋풋한 청년으로는 보였거든요.

• 25. ...
    '23.1.22 1:06 AM (182.222.xxx.179)

찌질이 연기를 잘하는거죠
    처음에 사귀기전에 잘해줄때 순수한 시골청년 딱 그렇던데ㅠ
    시험공부도 열심히 안하는거 같고 여친 등골빼먹으니
    갈수록 딥빡이긴 하네요
    등짝스매싱하고 싶네

• 26.
    '23.1.22 2:05 AM (122.37.xxx.185)

저 드라마 아직 안 봤지만 주변에 여친 등골 빼먹는 공시생이나 한집안 기둥뿌리 남자들 보면 실제론 더 키도 작고 못생기고 찌질하고 나이도 많고 성격도 왜…왜…왜…? 싶은 경우 많아요.

• 27. 아쉼
    '23.1.22 5:50 AM (211.245.xxx.22)

말투.목소리가 별로라 아쉬워요.
    근데 연기를 정말 잘하는건가싶기도

• 28. ..
    '23.1.22 9:52 AM (98.225.xxx.50)

연기를 아주 잘하나보네요
    그러니 이렇게 미움을 받죠

• 29. ..
    '23.1.22 11:31 AM (60.99.xxx.128)

눈이부시게
    그 드라마역할했던
    남주혁캐릭요!
    복지관에 약팔던 그 캐락이라면
    딱 어울렸을듯요.

전 개인적으로 유연석 좋아요.
    구동매역할때문에요.
    여기서도 좋더라구요.

• 30. 아니졍
    '23.1.24 3:43 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

유연석이 주인공이고 여주남주 이어져라~~ 하고 바라는 드라마인데 뜬금 핵잘생 송강 남주혁 나옴 안되져. 시청자들이 유연석응원 안하져... 송강남주혁정재용나올려면 유연석이 현빈정돈 되어야함

• 31. 아니정
    '23.1.24 3:44 PM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

유연석이 주인공이고 여주남주 이어져라~~ 하고 바라는 드라마인데 뜬금 핵잘생 송강 남주혁 나옴 안되져. 시청자들이 유연석응원 안하져... 송강남주혁장기용나올려면 유연석이 현빈정돈 되어야함

• 32. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '23.1.27 12:57 PM (39.113.xxx.159)

댓글들 넘 재밌어서 미친듯이 웃었네요 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정청경 미워서 검색해서 들어왔어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 비슷한 마음이시네요. ㅎㅎ