82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본에 한국 여행객 바글바글

... 조회수 : 8,287
https://n.news.naver.com/article/449/0000242345?sid=104

일본 관광객 4명 중 1명이 한국인.
일부 혐한 현상도 나타나고 있습니다.

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오전에
    '23.1.21 9:09 PM (125.204.xxx.129)

82에 올린 글입니다.

돈은 돈대로 쓰고 욕은 욕대로 먹고
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3587339

일본인들 댓글 왈...베트남인들은 한국인이 오면 눈살 찌푸리는데
    일본인이 오면 웃으며 반겨준다, 한국인들은 시끄러워서 한국인 관광객이 있는 곳에 갔다가
    기분 망쳐서 돌아왔다,
    돈도 별로 쓰지 않으면서 피해만 끼치고 간다, 한국인 관광객이 있는 곳은 시끄러워서 싫다,
    일본이 싫다면서 왜 오는냐? 来るな!来るな! (오지말라고!)
    해외에서 오는 관광객이라해도 영미권 서양인과 한국,중국인은 질적으로 다르다,
    노재팬은 어떻게 된거냐? 고향으로 가라고. 일본오지 말고,
    일본아닌 다른 나라로 가 주세요.NO JAPAN 을 계속하라구요.

온갖 비아냥과 조롱이 난무하네요.

• 2. 클로스
    '23.1.21 9:10 PM (59.158.xxx.130)

삿뽀로.
    관광지는 백프로 한국인.

• 3. 아는분들
    '23.1.21 9:10 PM (220.117.xxx.61)

아는 분들 죄다 일본 갔어요.
    갈만 한가부죠.

• 4. 제주변
    '23.1.21 9:11 PM (111.99.xxx.59)

지인들 가족들 전부 일본갔어요

• 5. ..
    '23.1.21 9:13 PM (124.53.xxx.59)

제주도가능것보가 저렴하다면서요 가성비찾는사람많아요

• 6. 거짓
    '23.1.21 9:13 PM (223.38.xxx.53)

일본여행 유트브 보는데
    친절하던데요.
    한국사람 불편할까봐
    번역어플도 먼저 내밀고..

• 7. ker
    '23.1.21 9:14 PM (180.69.xxx.74)

비행기가 모두 만석이더군요

• 8. ..
    '23.1.21 9:14 PM (223.62.xxx.46)

아유 가깝고 엔화 싸다고
    단체로 가나보네요
    왜가는지 환영도못받는데요

• 9. 게시판
    '23.1.21 9:15 PM (223.62.xxx.179)

난방비 걱정없는 부유층인가요?

• 10. 개돼지들의
    '23.1.21 9:16 PM (117.111.xxx.188)

행진 참으로 가관입니다.

• 11. 현지인
    '23.1.21 9:18 PM (112.70.xxx.225)

오사카 쪽 사는데 한국인 관광객 진짜 많습니다
    코로나 전 보다도 많은 것 같아요

• 12. 나는
    '23.1.21 9:18 PM (220.117.xxx.61)

나는 죽어라 일하고 있는데
    누구는 일본 여행가서 쉬고

세상은 공평하지 않아요.

• 13. 어리석고
    '23.1.21 9:18 PM (61.83.xxx.150)

한편으로 미쳤지요

제발 방사능이 아주 아주 오래 간다는 것을 잊지 마세요

• 14. 일본인 종특
    '23.1.21 9:21 PM (125.204.xxx.129)

거짓
    '23.1.21 9:13 PM (223.38.xxx.53)
    일본여행 유트브 보는데
    친절하던데요.
    ----
    겉으로 감정을 잘 드러내지 않는게 일본인입니다.
    뒷담화, 뒤로는 엄청나게 씹어대지요.

• 15. 후쿠오카 가게도
    '23.1.21 9:23 PM (125.204.xxx.129)

와사비 테러 일으킨 가게도 일본 언론에서는 한국인 자작극이라며
    절대 그런일이 없다, 일본어를 잘 못알아들어서 오해가 있은 것 같다라고 변명했어요.

• 16. 이뻐
    '23.1.21 9:26 PM (112.161.xxx.203)

어쩝니까
    아무리 애기해줘도 모르는데
    한쪽만 속터지며 사는거지요 뭐

• 17.
    '23.1.21 9:28 PM (175.118.xxx.204)

가고싶지만(호기심,안가봄)
    안갑니다!
    저같은 분들도 주변에 많습니다!

• 18. 그냥
    '23.1.21 9:30 PM (121.166.xxx.35)

외교 관광 전부 일본의 승리네요

• 19. ...
    '23.1.21 9:31 PM (223.39.xxx.50)

와사비 테러 일으킨 가게도 일본 언론에서는 한국인 자작극이라며
    절대 그런일이 없다, 일본어를 잘 못알아들어서 오해가 있은 것 같다라고 변명했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    정말 왜놈들 못됐다니까요

• 20. 일본방문객1위한국
    '23.1.21 9:38 PM (110.13.xxx.119)

한국인 관광객 폭증이 마음에 들지 않는 일본 NHK의 졸렬한 보도 방식 ㅋㅋ
    이것이 일본 최고 방송국의 수준. 방송에서 연발한 어느 단어란?
    https://www.youtube.com/watch?v=PDHrLiQZkPA

• 21. ...
    '23.1.21 9:45 PM (223.39.xxx.50) - 삭제된댓글

방사능 오염된 식재료 음식
    방사능 날아다니는 공기
    극도의 혐한
    현재도 아직...속으로는 지네들이 지배하던 일제식민지 시절
    한국인을 개,돼지 취급하면서 착취하고 경멸하며 아래로 시각 고대로 보며 비웃고 있을텐데...
    몰라서 가는걸까요?
    정말 이해불가 입니다. 왜 갑니까?

• 22. 이해불가
    '23.1.21 9:46 PM (223.39.xxx.50)

방사능 오염된 식재료 음식
    방사능 날아다니는 공기
    극도의 혐한
    현재도 아직...속으로는 지네들이 지배하던 일제식민지 시절
    한국인을 개,돼지 취급하면서 착취하고 경멸하며 비하하면서
    아래로 보던 시각 고대로
    한국인 관광객을 보며 비웃고 있을텐데...
    몰라서 가는걸까요?
    정말 이해불가 입니다. 왜 갑니까?

• 23. 방사능식품먹고
    '23.1.21 9:50 PM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

지금당장 표시나는게 아니니 그런거니까요.
    지금은 좋겠죠.
    그러나 몇년몇년후 무서운 내부피폭으로
    자식들을 비롯한 후손들의 건강에 문제가 안생길수가 없지요.
    도시락싸서 일본가지는 않을거니까요.
    방사능에 오염된음식을 섭취하면 외부피폭일때보다 후유증이 더 심각하답시다.'
    뭐 그래도 가겠다는데 말리지맙시다

• 24.
    '23.1.21 9:52 PM (118.235.xxx.129)

전에 유툽에서 일본가게에서
    한국인은 못들어온다고 소리치는거봤어요
    친절하다고요??
    영상찍는덕 너네 나라로 돌아가라며
    악을쓰던데요

• 25. ..
    '23.1.21 9:53 PM (116.39.xxx.162)

2주 전엔가?
    Kbs 뉴스에서 일본에 한국 관광객
    바글바글 하다고 나오더군요
    바글바글...표현.

• 26. ...
    '23.1.21 10:08 PM (118.235.xxx.46)

자존심도 없고
    천박하네요 진짜

• 27. . .
    '23.1.21 10:14 PM (1.225.xxx.203)

이번에 수능 친 아이 주변 해외여행은 죄다 일본이예요.
    애들끼리 가기도하구요.
    제주도 보다 싼 가격이기도하고
    코로나때문에 갈 수 있는 나라들이 마땅치않기도하고
    가고오는데 걸리는 시간하며
    여러면에서 가성비가 좋은 선택지인 것 같더라구요.
    진짜 신기하게 많이들 가더라구요.

• 28. 그동안
    '23.1.21 10:27 PM (115.136.xxx.138)

여러가지 이유로 일본 못갔잖아요
    봇물터지듯 가나보네요
    가까운 나라중에 갈만한곳이 딱히 없는것도 이유중 하나
    그렇다고 중국을 갈수도없고

• 29.
    '23.1.21 10:47 PM (109.147.xxx.169)

한반도 전쟁만 바라고 있는 일본같은 나라에 가고 싶나요??? 평생 일제불매하는 사람들도 있어요

• 30. 그냥
    '23.1.21 10:48 PM (121.166.xxx.35)

정치적 이유를 제외한다면 단순하게 일본이 관광지로서 더 낫기 때문이죠.

• 31. ..
    '23.1.21 11:53 PM (223.38.xxx.2)

여유 없어서 일본도 못 가는 사람들 유니클로는 사더라구요
    일본 간 사람만 욕할 것도 없어요

외국인들이 풍경은 일본이 좋고 음식은 한국이 좋다고 했다네요

• 32. 진짜
    '23.1.22 12:03 AM (110.11.xxx.58)

연예인을 포함한 유튜버들 일본애니광들이 엄~청 많고 일본문구, 책, 의류등 노재팬때 어떻게 숨쉬고 살았을까싶을정도로 지금은 완전 거리낌없이 내놓더라구요. 한국인들을 유달리 우습게 보는 베트남도 일본 따라서 한국에 엄청 관광홍보하잖아요. 여기서 한심해 미치겠는게 한국에서는 100원하나에도 벌벌 떨면서 고작 떡몇개에 5000원등 호구짓 여전하더라구요. 우습게 볼수록 호구잡히는유전자가 있나싶을정도네요

• 33. 그게..
    '23.1.22 2:04 AM (223.38.xxx.24)

일본덕후 아니어도 돈은 없는데 해외기분 내고싶으니까 가는 것 같아요.
    주변 간 사람들 죄다 서민들이에요.
    많이 여유있는 사람들 굳이 일본 안가고 다른 곳 가더라고요.
    어른들이야 상관없는데
    어린 아이들 데리고는 안갔으면 좋겠어요.
    현지 숙박업소, 식당, 편의점 죄다 후쿠시마산 쌀이 기본인데.애들을 왜 피폭시키나요.

• 34. 일본은
    '23.1.22 5:08 AM (117.111.xxx.199)

행정이 너무 느려서 여권 발급 받기까지 너무 오래 걸리도
    복잡해서 여권 발급 받기를 포기하는 사람들이 많다는데
    우리나라는 여권 발급이 빠른 것이
    해외 여행을 많이 가는데 큰 기여를 해요

• 35. 팩트체크
    '23.1.22 7:15 AM (125.204.xxx.129)

일본 여권발급은 보통 일주일정도 걸립니다. 우리나라는 4일정도.
    여권 발급이 너무 오래 걸리고 복잡해서 여권 발급받기를 포기하는 사람이 많다는 카더라는
    도대체 어디에서 나온 말인가요?

일본 여권발급 기간
    https://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/passport/pass_2.html#:~:text=%E7%94%B3%E8%AB...

• 36. 여기
    '23.1.22 9:08 AM (117.111.xxx.149)

일본에 사는 사람에게서 나온 말이네욧!!!!!
    https://youtu.be/S6og7QoVfIA

• 37. 팩트체크
    '23.1.22 10:43 AM (125.204.xxx.129)

박가네군요. 저 부부 돈벌이에 눈이 멀어 과장되게 말해서 거릅니다.
    영상에 팩트 댓글쓰면 삭제되곤 해서 안봅니다.

일본 여권 발급기간은 일본 외무성과 각 발급기관에서 확인할 수 있습니다.
    일주일 (7일) 걸립니다. 오사카의 경우 6일로 나오네요. 하루 차이이지만 대략 일주일.

일본여권 발급 6일소요 지역 (오사카의 경우)
    パスポートを新しく申請される場合、有効中のパスポートを切替される場合のいずれの場合でも、
    申請から受取までに6日かかります。(土曜・日曜・祝休日・年末年始を除く。)
    https://www.pref.osaka.lg.jp/annai/qa/detail.php?recid=685

• 38. 에혀
    '23.1.22 5:26 PM (117.111.xxx.149)

인정하는 게 뭐가 그리 어렵다고...
    박가네가 님처럼 꼰대는 아니에요

• 39. 윗분 뭘까
    '23.1.22 5:38 PM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

팩트를 말할 뿐인데 왜 꼰대 소리를 들어야하죠? ㅋ

박가네와 무슨 관계인지 모르겠지만 에혀님은 일본에 대해
    박가네가 말하는 것 고지곧대로 믿으세요.틀린 정보, 잘못된 정보에 대해서는 팩트체크 합니다.
    82에 바이든을 말이든이라 우기는 것 같은 오류는 범하고 싶지 않군요.

-------
    '23.1.22 5:08 AM (117.111.xxx.199)
    행정이 너무 느려서 여권 발급 받기까지 너무 오래 걸리도

• 40. 윗분 뭘까
    '23.1.22 5:40 PM (125.204.xxx.129) - 삭제된댓글

박가네와 무슨 관계인지 모르겠지만 에혀님은 일본에 대해 박가네가 말하는 것 고지곧대로 믿고
    비자발급이 너무 오래 걸려서 일본인들 여권발급 받기를 포기한다는 걸 붙들고 계시면 되겠네요.

저는 틀린 정보, 잘못된 정보에 대해서는 사실에 근거하여 정보제공하고 팩트체크 합니다.
    82에 바이든을 말이든이라 우기는 것 같은 오류는 범하고 싶지 않아서요.

-------

• 41. 윗글 뭐죠
    '23.1.22 5:45 PM (125.204.xxx.129)

박가네와 무슨 관계인지 모르겠지만 에혀님은 일본에 대해 박가네가 말하는 것 고지곧대로 믿고
    발급까지 너무 오래 걸려서 일본인들 여권발급 받기를 포기한다는 걸 붙들고 계시면 되겠네요.

저는 틀린 정보, 잘못된 정보에 대해서는 사실에 근거하여 정보제공하고 팩트체크 합니다.
    82에 바이든을 말이든이라 우기는 것 같은 오류는 범하고 싶지 않아서요.

-------

• 42. 저기요
    '23.1.22 5:46 PM (163.209.xxx.161)

일본 거주자입니다.
    일본인들 여권발급 그렇게 오래 걸리지 않아요.

• 43. ㅎㅎㅎ
    '23.1.22 5:52 PM (163.209.xxx.21)

여권 발급이 너무 오래 걸려 발급 받기를 포기
    그 결과 일본인들이 해외여행 안한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억지 춘향이에 간만에 크게 웃고 갑니다.

• 44. 163.209
    '23.1.23 8:22 PM (117.111.xxx.193)

님이 뭐라고ㅋㅋㅋㅋ

• 45. 117.111
    '23.1.23 9:06 PM (163.209.xxx.12)

????