82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도시가스요금 폭탄

지젤 조회수 : 5,099
엄마가 28평 아파트 혼자 사시는데 3만원대 나오던게 15만원대 나왔다고 넌 얼마 나왔냐 하셔서 봤어요 저희는 4만원 후반대 5만원 안쪽 나오던게 17만원 초반대 나왔네요 아.... 왜 이렇게 된거죠ㅡㅡ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dddd
    '23.1.21 5:04 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

부우자 감세 하라고 게대지들이 많아서

• 2. …….
    '23.1.21 5:05 PM (114.207.xxx.19) - 삭제된댓글

1. 2021년 12월은 엄청 따뜻했고,2022년 12월은 엄청 추웠다
    2. 가스요금이 엄청 올랐다

저희집은 난방비가 너무 걱정된 나머지.. 그렇게 추웠던 작년보다 난방을 10% 정도 덜 했는데도 난방비는 더 많이 나왔네요. 그래도 선방했습니다.

• 3. ..
    '23.1.21 5:06 PM (223.62.xxx.157) - 삭제된댓글

사용량은 얼마나인가요? 저도 궁금해서요

• 4. …..
    '23.1.21 5:07 PM (114.207.xxx.19)

1. 2021년 12월은 엄청 따뜻했고,2022년 12월은 엄청 추웠다
    2. 가스요금이 엄청 올랐다

저희집은 난방비가 너무 걱정된 나머지.. 그렇게 추운 날씨에도 아주 따듯했던 작년보다도 난방을 10% 정도 덜 했는데도 난방비는 더 많이 나왔네요. 그래도 선방했습니다.

• 5. 이가갈린다
    '23.1.21 5:08 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

무서워요 이번달초에 5만원 더 나왔는데
    (12월 이용요금이고 인덕션사용)
    2월초엔 얼마나 나올지 ㅠㅠ

• 6.
    '23.1.21 5:11 PM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

언론 조용한게 진짜 어이가 없어요.
    요소수 없다고 나라 망한다 떠들어대더니
    가스값은 러시아 땜에 어쩔수 없다네요.
    요소수도 중국 뗨에 어쩔수 없었던건데 하여간 기렉.

• 7. 부자감세
    '23.1.21 5:13 PM (59.1.xxx.109)

세금을 서민들에게 걷어들이고 잇씀

• 8. 8월에 쓴 예언글
    '23.1.21 5:15 PM (1.234.xxx.55)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3505601

• 9. 8월에 쓴 예언글
    '23.1.21 5:17 PM (1.234.xxx.55)

지금 가스비 인상도 여름 비축물량 없어서 이미 예상되었던거

굥멧돼지 따까리 코레일 사장이 갑자기 가스 전문가 되서 가스공사 사장 하나봐요

비수기때 싼 가스 스팟에서 사서 비축해야하는데
    뭐 굥멧돼지야 아무 생각이 없죠..앞으로도 쭉

• 10. 폭탄
    '23.1.21 5:17 PM (58.228.xxx.108)

예상했어서 작년의 절반만 틀었어요. 온도 확 낮추고요
    작년까지 절절끊게 따뜻하게 살았는데 올해는 좀 춥게 살았어요
    작년까지 최고 17만원. 이번에 19만원
    작년처럼 틀었으면 30만원 넘게 나왔을거에요
    미리 조심을 하셨어야죠

• 11. 폭탄이란 인간
    '23.1.21 5:24 PM (61.78.xxx.6)

댓글 재수 없슴.
    미리 조심하셨어야죠?
    야 온도 작년 보다 2도너 낮췄는데도 두배 나왔다.
    더이상 어떡하라고?

• 12. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.21 5:42 PM (125.178.xxx.53)

뭐 엄청 추워서래요
    작년겨울이랑 비슷한양썼는데
    요금은 70프로 더나왔어요

• 13.
    '23.1.21 5:54 PM (117.111.xxx.42)

1월달은 예고편이고요
    2월달엔 전기,수도료도 인상되어
    고지됩니다
    각오하셔야 할듯요

• 14. 개돼지들의
    '23.1.21 5:57 PM (117.111.xxx.137)

선봉장인 기레기들은 따뜻한 겨울 나겠지요?
    겨우 생계 유지하는 사람들 2찍 많은데 참혹한 겨울 겪고도 모르겠죠. 갑갑스럽게....

• 15. 공주
    '23.1.21 6:14 PM (61.84.xxx.191)

11월하고 12월하고 거의 비슷히게 썼는데
    12월 가격이 많이 나왔더라구요

• 16. 추가
    '23.1.21 6:36 PM (210.125.xxx.5)

언론 조용한게 진짜 어이가 없어요.
    요소수 없다고 나라 망한다 떠들어대더니2222222222222

• 17. 달려라호호
    '23.1.22 1:07 AM (49.169.xxx.175)

회장님들 법인세 깍아주고 다주택자들 세금 깎아준 거 중산층 서민에게 채우라거 해야죠! 2찍들이 만든 세상 이제 숨만 쉬고 살라는 뜻