82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증에 좋은게 뭐가 있을까요?

약말고 조회수 : 4,018
커피 끊는게 도움이 되나요?
6개월 넘게 잠을 제대로 못 자니 넘 힘드네요
수면제는 주변에서 먹어본 사람들이 부작용 없다고 먹었는데 부작용이 있다고 하더라구요..ㅠㅠ

제발 불면증에서 벗어나신 분들 효과 보신 방법이나 어떤것이든 좀 추천해 주세요!
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '23.1.20 8:43 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

혹시 갱년기 아니세요??

• 2. 갱년기는
    '23.1.20 8:44 PM (112.160.xxx.47)

아니에요..

• 3. didvk
    '23.1.20 8:46 PM (220.117.xxx.61)

머리맡에 양파를 썰어 놓아보래요
    저야말로 해야겠어요. 근데 자다가 머리박으면 어쩌나싶네요.
    지금 양파 썰러갑니다.

• 4. 11
    '23.1.20 8:47 PM (106.102.xxx.14)

일단 카페인을 끓고
    저녁에 걷기나 헬스 등 운동하고
    그리고 반신욕 하구요 저는 수면보조제 감태성분 든거 먹어요

아님 약국에서 파는 평온액 마시고 잠들어요

그래서 중간에 깨기도 합니다만 저녁 운동이
    젤 좋았습니다

• 5. ker
    '23.1.20 8:48 PM (180.69.xxx.74)

카페인 끊고 운동 규칙적인 수면요

• 6. 마그네슘
    '23.1.20 8:48 PM (122.35.xxx.78)

마그네슘이요
    컨트리라이프 킬레이트 마그네슘
    요즘 먹는건데 먹고 바로 잠와요.
    직구한것 같아서..여러 회사꺼 먹어봤는데 꼭 여기꺼 아니더라도 킬레이트 마그네슘으로 구입하래요.

• 7. 그냥이
    '23.1.20 8:51 PM (124.51.xxx.115)

마그네슘, 트립토판

• 8. 잠이올때
    '23.1.20 8:52 PM (175.193.xxx.206)

낮이나 밥이나 새벽이나 잠이올때 그냥 잔다. 내가 자면 아무도 깨우지 말라... 소음에 민감하면 수면용 귀마개를 한다. 자기전 6키로 정도 걷는다. 주말에 몰아서 푹 쉰다.

• 9. 이어서
    '23.1.20 8:53 PM (106.102.xxx.14)

수면안대도 도움됩니다

• 10.
    '23.1.20 8:55 PM (180.224.xxx.168)

저는 오메가3 먹고 효과봤는데
    사람마다 다른것 같구요
    저녁먹은 후 운동했더니 잠이 잘오더라구요

• 11. 저는
    '23.1.20 8:56 PM (121.134.xxx.168) - 삭제된댓글

양파썰어놓은적 있는데 냄새나고 눈매워서 한번하고 중지 했어요
    마그네슘도 저는 효과못봤구요
    수면안대 암막커튼 이건 조금 도움이 됐어요

• 12. 대추
    '23.1.20 8:59 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

대추가 천연의 신경안정제예요
    저는 시댁이 대추많이 나는곳이라 대추즙을 매년 내려먹지만 대추차같은거 드셔도 될것같아요
    살찔까봐 즙종류 안먹는데
    잠안올딱 한포씩 먹어요

• 13. 오지도 않은
    '23.1.20 9:01 PM (117.111.xxx.23)

부작용 무서워서 약 못먹는거보면 아직 견딜만 한거에요

• 14. @@
    '23.1.20 9:04 PM (14.56.xxx.81)

마그네슘 대추차 카모마일차 자기전에 따뜻한 우유한잔 ...

• 15. ㅡㅡ
    '23.1.20 9:05 PM (1.222.xxx.103)

수면제 부작용까지 고려하는 거 보니
    심각한 불면증은 아닌듯

• 16.
    '23.1.20 9:11 PM (61.83.xxx.150)

생강차도 저녁엔 드시지 마세요
    -몸에 열을 내서 잠이 달아난다고 해요.

자기전에 간단한 스트레칭 20분 정도 하면
    저는 잠이 잘오네요
    물론 카페인 들어간 콜라, 커피, 코코아, 초코렛은
    드시면 안되고요

• 17. 일단
    '23.1.20 9:12 PM (116.45.xxx.4)

카페인 끊으세요.
    커피 마시고도 잠 잘 온다는 사람들 수면 다원 검사해 보니 잠이 깊게 들지않았어요.
    햇볕 받으며 운동하시고요.
    웬만해서는 수면제 처방 안 해줘요.
    우울증 약 보다 끊기 어렵다고 처방 안 해줘서 집으로 돌아 왔어요.

• 18. 저녁식사
    '23.1.20 9:29 PM (58.231.xxx.12)

아주 맛있게 드시는거추천합니다 후식까지야무지게드시고 따뜻한카모마일티도한잔드시고 편안하게휴식하다보면 나도모르게 스르르

• 19. .....
    '23.1.20 9:35 PM (82.132.xxx.136)

운동...

• 20. 메리
    '23.1.20 9:41 PM (106.101.xxx.161)

트리토판이요~

• 21. ㅎㄹ
    '23.1.20 9:45 PM (125.186.xxx.195)

저도 지난 8개월동안 불면증으로 정말 고생했었어요.
    수면제 겁나서 온갖 좋다는 방법을 써봐도 일시적인 효과뿐이었어요. 그러다가 해외장기여행가서 너무 힘들어 약국에서 멜라토닌 수면유도제 추천해줘서 먹었는데 오랜만에 처음중간에
    안깨고 6시간 잠을 잘수 있었어요. 그후로 한달정도 약을 먹고나서 수면리듬이 잡혔는지 약 안먹어도 잠 잘자요.

• 22.
    '23.1.20 9:48 PM (1.249.xxx.72) - 삭제된댓글

타트체리요

• 23. 레몬빛
    '23.1.20 9:53 PM (211.216.xxx.134)

지독한 불면증은 땀빼는 운동보다 저녁 7~8시 시작해서 2시간은 걸어야 되더군요.
    다녀와서 간단하게 씻고 배고파도 물만 조금 먹고요.

• 24. 1ㅇㅇ
    '23.1.20 10:13 PM (221.148.xxx.250)

좋은 글들 많네요

• 25. 대추차
    '23.1.20 10:23 PM (106.101.xxx.115)

대추차도 좋던데
    만만한게 따뜻한우유였어요
    근데 이게 또 많이 마시면 새벽에 소변마려워깨게되더라구요.
    (양 적당히~ )데워서 마시고
    따뜻한 핫팩(82에서 배워 만든 팥핫팩) 어깨밑에 두고 누우면 잠이 스르르~

• 26. ...
    '23.1.20 10:25 PM (118.235.xxx.188)

디카페인 커피 마시고
    녹차, 오설록 발효녹차도 끊고
    코감기약 액티피드 종류 먹으면
    깊이 잠들고
    다음날 비몽사몽 부작용도 없어요

• 27. ...
    '23.1.20 10:27 PM (118.235.xxx.188)

불면증 초기에는
    안정액(천왕보심액)마셨는데
    아주 초기라면 이거 먹어보세요

• 28. 낮에
    '23.1.20 11:23 PM (99.228.xxx.15)

육체노동을 하세요. 불면증이뭔가요? 하게 되실거에요.

• 29. 초대
    '23.1.20 11:31 PM (59.14.xxx.42)

불면증 마그네슘이요
    컨트리라이프 킬레이트 마그네슘
    요즘 먹는건데 먹고 바로 잠와요.
    직구한것 같아서..여러 회사꺼 먹어봤는데 꼭 여기꺼 아니더라도 킬레이트 마그네슘으로 구입하래요.

• 30. 우선
    '23.1.20 11:40 PM (121.182.xxx.161)

커피 끊어야 해요.콜라 초코렛 녹차 홍차도 다 카페인있습니다. 뭐 마시고 싶으면 캐모마일이나 자스민 루이보스 티 같은 허브티로 드세요.

햇빛 좋은 날엔 꼭 산책 나가세요. 머리카락에라도 햇빛 받고 오세요.30분만 걸으면 돼요.

저의 경우엔 테아닌이 잘 들었어요. 한의원 같은 데서도 좋은 한약 지어주는 거 같아요. 이것저것 다 시도해보세요.

야식 절대 안되는 거 아시죠?

자기 전에 유튜브로 책 읽어주는 영상 듣다 자요. 아니면 책을 읽던지요. 집중해서 듣고 집중해서 읽습니다. 그렇다고 스릴 넘치는 내용의 책 말구요. 종교나 심리 사회를 다룬 교양서적들이 좋아요.

• 31. 한장의추억
    '23.1.21 2:04 AM (106.101.xxx.235)

댓글 감사합니다..저도 요즘 통 잠을 못자서..

• 32. ...
    '23.1.21 6:10 AM (182.229.xxx.41)

발레리안 루트 도움 됩니다

• 33. ㅇㅇ
    '23.1.21 6:35 AM (180.66.xxx.124)

저도 나이 들며 잠이 잘 안 오고 잘 깨고..
    회사 다녀서 커피는 끊을 수가 없고요.

친한 또래 동료가 어느날 자기는 수면제 먹는다고 괜찮대서
    병원 가서 처방받아 정말 잠 안 올 때 반알씩 먹는데요.
    처음 먹은 날은 정말 빨리 스르르 마비되듯 잠들었고
    두번째 이후부터는 몇십 분 기다려야 잠드는 편이에요.
    부작용이 있다면 다음날 조금 피곤한 기분 들 때 있단 정도..

• 34. 이렇게
    '23.1.21 11:57 AM (180.66.xxx.8) - 삭제된댓글

저녁식사
    '23.1.20 9:29 PM (58.231.xxx.12)
    아주 맛있게 드시는거추천합니다 후식까지야무지게드시고 따뜻한카모마일티도한잔드시고 편안하게휴식하다보면 나도모르게 스르르

-> 잠 안온다고 이렇게 먹고 자면 돼지 됩니다.
    카페인 오전1시 이후 금지.
    자기 전에 걷기운동 추천이요. (최소 30분)

• 35. 이렇게
    '23.1.21 12:00 PM (180.66.xxx.8)

저녁식사

-> 잠 안온다고 이렇게 먹고 자면 돼지 됩니다.
    카페인 pm1 이후 XXX
    하루 운동량 최대치로 올리기.
    자기 전에 걷기.