82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

RE100도 모르는 2찍들

... 조회수 : 2,125
오늘은 난방요금 오른걸로 전정부 까는 프레임인가요.
탈원전 얘기 나오고 난리네요.
RE100 이 뭔지도 모르고.
하긴 대통령도 후보시절 이거 몰랐죠.
모든 생산과정에서 탄소 중립을 달성하겠다. 글로벌 기업 애플을 필두로 많은 기업이 자기네들한테 물건 납품하려면 재생에너지로만 부품 만들라고 요구하는 겁니다.

우리나라도 SK 삼성 LG가 동참했구요.
수출로 먹고 사는 나라가 굴지의 애플 구글 BMW 같은 기업들하고 발맞춰야겠죠. 물론 동참 안하면 매출이 40프로 까지 폭락할수 있다는 전망이 나오니까 한국 기업도 울며 겨자먹기인거죠.

이재용이 윤석열정부한테 재생에너지 요구한것도 모르시겠죠.

국내전력시장에서 재생에너지 비중이 턱없이 낮습니다. 규모가 낮으니 단가도 비싸고. 수출할라고 재생에너지 쓰면 해외보다 더 비싼 에너지비용이 드니 생산가가 높아질수 밖에 없구요.

그래서 문정부에서 탈원전 선언하고 재생에너지 정책 펼친겁니다. 왜? 우리는 자원없는 수출로 먹고 사는 나라니까요.
삼성은 전면적인 RE100 선언했고 국내에서 실현안되면 해외로 나가겠다 시전중입니다.
일본도 소니 등 대기업들이 알이100 이행을 위해 공장을 해외로 이전하겠다며 일본정부의 재생에너지 확대를 대대적으로 요구하고 있구요.

이런 시국에 윤석열은 오늘도 헛발질을 하니까 문제인거죠. 재생에너지 때려잡겠다. 원전확대하겠다는 이정부의 막가파식은 결국 삼성전자 등 공장들이 재생에너지 수급이 원할한 다른 나라로 떠나게 될꺼고.

제발 공부좀 하세요. 내남편은 삼성전자. 대기업 안다니니 상관없다 이런 이상한 소리 하지 마시고.
수출이 줄어들면 경제 망하고 경기는 바닥으로 가는겁니다.

재생에너지를 확대하는 과도기에는 난방비 더 오를수 있겠죠. 초기부담이 크니까요. 그래도 이길이 전세계가 나아가는 방향이고 우리도 따라야하는 길입니다.
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '23.1.20 4:55 PM (223.38.xxx.167)

댓글보며 놀라고 있어요

• 2. 뭘 보고
    '23.1.20 4:57 PM (223.38.xxx.167)

들었길래 이렇게 세뇌들이 되어 똑같은 합창(?)을 할까요?

설명해줘도 계속 같은 말만 반복하거나 기승전 다 문재인탓

• 3. 어제 다보스포럼
    '23.1.20 4:59 PM (223.38.xxx.167)

에서도 핵발전을 친환경에너지라고 발표라더하더라구요.
    핵발전 하고 나오는 핵폐기물도 친환경인지, 핵발전소 추가 건설한다던데 핵 폐기물 처리장은 준비되었는지 묻고 싶었어요

• 4. ..
    '23.1.20 5:00 PM (220.87.xxx.229)

2찍이들은 어차피 이런글은 읽지도 않을껄요 ㅋㅋ 제대로 알려고 하지도 얂을꺼고 ㅋㅋ
    자기말이 맞다고 발악 하는거 구경하는거 재미있어요.

• 5. 무식해서
    '23.1.20 5:03 PM (211.234.xxx.224) - 삭제된댓글

2찍 태양광 패널얘기 넘 무식해요

Re100도 모르고
    우리나라 수출기업인데 재생에너지 중요함도
    모르는 무지함이란
    그 어쩔

• 6. re100
    '23.1.20 5:03 PM (106.101.xxx.234) - 삭제된댓글

재생에너지(Renewable energy) 100%’의 약자인 RE100은 기업이 사용하는 전력량의 100%를 2050년까지 풍력·태양광 등 재생에너지로 충당하자는 국제 캠페인이다.

참고로
    re100재생에너지가

풍력 태양광이에요.

원전주도가 이번정권이고
    지난정권 태양광했는데
    이거 전기세 인상대신 돼요? 태양광 많이설치한곳은 전기세 괜찮아요?

• 7. RE100도 모르도
    '23.1.20 5:03 PM (223.38.xxx.167)

탈원전 한적 없다해도 앵무새처럼 탈원전, 탈원전만 얘기함 ㅋㅋ

• 8. 근데
    '23.1.20 5:03 PM (223.63.xxx.116)

개딸도 몰랐잖아요 개딸 R200인줄 알았잖아요 리백이라 읽지 누가 알이 백이라고 해서 ㅋㅋㅋ
    그런 범죄자 지지하는 무식한 것들이 2찍 타령해대는것도 웃기네

• 9. RE100도 모르고
    '23.1.20 5:08 PM (223.38.xxx.167)

탈원전 한적 없다해도 앵무새처럼 탈원전, 탈원전만 얘기함 ㅋㅋ

• 10. 내말이..
    '23.1.20 5:08 PM (211.49.xxx.99)

개딸도 몰랐잖아요 개딸 R200인줄 알았잖아요 리백이라 읽지 누가 알이 백이라고 해서 ㅋㅋㅋ
    그런 범죄자 지지하는 무식한 것들이 2찍 타령해대는것도 웃기네

• 11. ???
    '23.1.20 5:09 PM (119.193.xxx.136)

범죄자 지지하는 무식한 것들=2찍
    2찍은 이즈백이나 찾아다녀요

• 12. 223.63.
    '23.1.20 5:10 PM (223.38.xxx.167)

본인 얘기인가요?

덮어씌우기 NoNo!
    요즘 초등이나 중학생들도 아는 상식인대요

요즘은 초등부터 재생에너지 배우고 에코마일리지도 쌓고 그래요

• 13. ...
    '23.1.20 5:11 PM (182.220.xxx.133)

이게 리백 이라고 어케 읽히죠?
    영어 R 은 한글 알. E 는 한글 이.
    그니까 알이백 으로 쓰는게 맞잖아요.
    영타 치기 귀찮아서 나도 마지막엔 한글로 알이백 썼어요.

• 14. 덮어씌우는건
    '23.1.20 5:11 PM (223.38.xxx.167)

누구 닮았네요. ㅋㅋ
    지지자들도 똑같음 ㅋㅋ

• 15. 2찍이
    '23.1.20 5:13 PM (211.234.xxx.224) - 삭제된댓글

(223.63.xxx.116)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    2찍이 개웃기네요
    근데 re100이 뭔지도 모르는 굥찍은 왜 하나요?

이재명 "RE100 대응은?" 윤석열 "RE100이 뭐죠?"
    https://www.yna.co.kr/view/MYH20220204001800641

그저 2찍들 이제와서 아는척하는 한심하고
    웃기고 짠해요

• 16. 답답하다
    '23.1.20 5:20 PM (218.157.xxx.8)

유튜브에서 증권방송 어깨넘어로 듣는 저도 RE100과 수출에 대해서 아는데
    대통령이나 그 지지자들이나 정말 답답하죠
    세계 에너지 비중 10%넘던 원전이 이제는 10%도 안돼요
    세계적 추세라는게 있는데 원전집중정책이라니 시대에 역행하고 있네요
    원전은 이제는 SMR정도 남은 듯 한데.
    재생에너지에 지속적인 투자와 기술개발을 해도 모자를판에...
    RE100 못 하면 반도체공장들 외국 나가야한다구요

• 17. ....
    '23.1.20 5:22 PM (183.109.xxx.93) - 삭제된댓글

솔직이 2찍들 아무 생각 없는 분들 많아요...?
    태극기 부대보고 ...?...

• 18. 0000
    '23.1.20 5:28 PM (14.49.xxx.90)

위에 2찍 두명 남탓하는게 꼭 윤석열 닮았어요 혹시
    말도 윤석열 처럼 하세요???

• 19. ㆍㆍ
    '23.1.20 5:29 PM (211.234.xxx.183)

대통령은 국내원전확대를
    대통령실은 아니라하고
    2찍이들 도리도리 정신없죠

• 20. 닉네임안됨
    '23.1.20 5:29 PM (125.184.xxx.174)

원전 더 늘인다눈 글 읽고 저도 저게 대통령 맞나 싶었어요.
    고준위 핵 폐기물 처리장 도 없는 나라에서
    원전 늘리면 수출 못하는데 뭘로 먹고 살려고 그럴까요.

진짜 답답합니다.

태양광으로 문통 탓하는 사람들 미래 대한민국을 윤석열이 아예 망치고 있다는 걸 진정 모르는 것 같아요.

• 21. 106.101은
    '23.1.20 5:40 PM (125.134.xxx.38)

저번 태양광 풍력 얼마 했다고?

유가상승 등 영향 이라고 저거 예전에 언급한거 아님?

원전은 더 늘었음 뭘

말이 통해야

그리고 원전 우라늄은 공짠가?

그것부터 사야하는데 뭔 소리여?

• 22. 전과4범찍
    '23.1.20 5:40 PM (59.18.xxx.41)

그런 범죄자 지지하는 무식한 것들이 2찍 타령해대는것도 웃기네33333333333

• 23. 그러니까
    '23.1.20 5:41 PM (211.36.xxx.185)

2찍이죠.

그 유명한 주학무 2찍이 무식이들 ㅉ

나라를 좀먹는 2찍이들

• 24. 2찍들은
    '23.1.20 5:42 PM (125.134.xxx.38)

RE100도 모르던데?

• 25. ........
    '23.1.20 5:43 PM (119.193.xxx.158)

2찍이들 다 할머니들이라 정보 습득이 느리고 어디 카톡 찌라시로 본거 앵무새처럼 반복하는거 밖에 못해요ㅋㅋㅋ

• 26. ㅋㅋㅋ
    '23.1.20 5:44 PM (175.214.xxx.25)

영국 재생에너지 쓰고 탄소 제로한다고 그 난리 쳐놓고 지금 석탄광산 개발한다고 그러죠. 원전없애겠다면서 생난리 쳐놓고, 에너지 요금 오르니 슬그머니 친환경 에너지로 복속시키는게 EU에요. 서양 오랑캐들이 인도랑 중국 누르겠다고 발작버튼 눌러져 있다가 이번에 에너지대란 생기면서 썡구라까는 거였다는 거 다 밝혀졌는데 RE100? 우리나라에서는 불가능해요. 전기제일많이 쓰는 제조업이 수출 효도산업인데 이걸 재생에너지로? 원가가 몇배로 뛸까요? 그냥 에너지 문제는 정치인들 화법이에요. 어짜피 자기가 집권하는 때에는 할 일없으니 미래로 미뤄버리는 거죠. 그리고 적자 잡히면 그거 누가 감당하나요? 돈많은 1찍, 돈많은 2찍, 그리고 우리 자식들이 감당하게 된답니다.

• 27. ㅋㅋㅋ
    '23.1.20 5:47 PM (175.214.xxx.25)

재생에너지나 친환경 에너지 모두 보호무역의 일종으로 이용되고나 비용 올리기용으로 많이 사용되죠. 도덕적 우월성 이런 것도 아니고 그저 수입장벽으로 제재 정책용으로 쓰는거죠.

• 28. 이런글에도
    '23.1.20 5:48 PM (223.38.xxx.122)

개딸타령으로 도배하는 사람들은 2찍 뮨파인가요?

논리적 반박 못 하면 말을 말던가 아무글이나 개딸타령 복붙 ㅉㅉ

• 29. ㅋㅋㅋ
    '23.1.20 5:49 PM (175.214.xxx.25)

태양광, 풍력 둘다 미국에서 추진하는거라 혜택 주식이에요. 적당할 때 들어가세요. 그런데 문제는 태양광 패널이 거의 중국산이라. 대중국 제재 중인지라 혼파망입니다

• 30. 진짜
    '23.1.20 5:53 PM (1.233.xxx.223)

좋은 글이네요.
    Re100

• 31. .....
    '23.1.20 5:56 PM (182.220.xxx.133)

재생에너지나 친환경 에너지 모두 보호무역의 일종으로 이용되고나 비용 올리기용으로 많이 사용되죠. 도덕적 우월성 이런 것도 아니고 그저 수입장벽으로 제재 정책용으로 쓰는거죠.......

누가 이런걸 모릅니까. 개발도상국이 원전에너지를 쓰니 더 크지 못하게 밟는걸.
    그치만 어쨋든 걔들이 갑이니 드럽고 치사해도 따르는거죠.

• 32. ㅇㅇ
    '23.1.20 6:04 PM (223.39.xxx.239)

원자력도 친환경으로 포함되었는데

• 33. 죄멍이는
    '23.1.20 6:15 PM (118.235.xxx.95)

토론회때 기축통화 말해서 무식하다고 비웃음 당한걸로 아는데 풉~~~

• 34. 무식쟁이
    '23.1.20 6:27 PM (220.120.xxx.197)

토론회때 기축통화 말해서 무식하다고 비웃음 당한걸로 아는데 풉~~~222222222222222

• 35. 정말
    '23.1.20 6:38 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

개딸들은 뇌가 없네.
    이런글에도 개딸타령 이냐니?

원글이 2찍거리며 먼저 싸움을 거니까
    자동 반사적으로 개딸이라는 단어가 나오는거잖아 한심

• 36. 14.53
    '23.1.20 6:57 PM (203.211.xxx.136)

개딸 아닌데 2찍이들 혐오해요.
    2찍이가 뽑아놓은 굥꼬라지를 보고도 개딸타령하다니
    정말 혐오스러움

• 37. ....
    '23.1.20 7:02 PM (220.120.xxx.197)

전과4범 막은게 나라살린거죠

• 38. ..
    '23.1.20 7:06 PM (49.224.xxx.235)

2찍이들은 역시 무뇌아들

• 39. ....
    '23.1.20 7:07 PM (220.120.xxx.197)

찍찍거리지만말고 집회좀 나가세요

• 40. ...
    '23.1.20 9:03 PM (58.140.xxx.48) - 삭제된댓글

2찍들 찍찍거리지말고 윤가 좀 말려요.
    나라 망하게 생겼어요.

• 41. ㅇㅇ
    '23.1.20 9:07 PM (223.62.xxx.55)

영국 재생에너지 쓰고 탄소 제로한다고 그 난리 쳐놓고 지금 석탄광산 개발한다고 그러죠. 원전없애겠다면서 생난리 쳐놓고, 에너지 요금 오르니 슬그머니 친환경 에너지로 복속시키는게 EU에요. 서양 오랑캐들이 인도랑 중국 누르겠다고 발작버튼 눌러져 있다가 이번에 에너지대란 생기면서 썡구라까는 거였다는 거 다 밝혀졌는데 RE100? 우리나라에서는 불가능해요. 전기제일많이 쓰는 제조업이 수출 효도산업인데 이걸 재생에너지로? 원가가 몇배로 뛸까요? 그냥 에너지 문제는 정치인들 화법이에요. 어짜피 자기가 집권하는 때에는 할 일없으니 미래로 미뤄버리는 거죠. 그리고 적자 잡히면 그거 누가 감당하나요? 돈많은 1찍, 돈많은 2찍, 그리고 우리 자식들이 감당하게 된답니다. 22222

유럽도 돌아가는 꼴 보아하니
    우크라이나 전쟁이나 끝나야 다시 한다고 할 것 같아요

• 42. 그러게요
    '23.1.20 9:17 PM (108.52.xxx.83)

무식하고 부동산만 오르면 부잔지알고 떠드니 무식하단 소리 듣지요.