82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관리비 고지서받고 너무 놀랬어요

날벼락 조회수 : 14,929
아니 대체 난방비가 얼마나 오는건가요ㅜㅡ
저희 경기도 30평대 입주5년차이고
집온도 방2개 거실모두 22도인데
난방비가
120000 나왓어요
저번달 사용양대비 8 만원 더나왔어요
관리비 총32만원ㅡ
허걱
여름 에어컨 켤때도 이금액 내본적 없어요ㅜ
다른세대에 비해 마이너스17프로 덜쓴 금액이라는데
그럼 난방 제대로 하는집들은 대체 난방비가
얼마나 나온건지ㅜ
담주 한파라는데 무서워서 난방 못하겠어요
거실은 난방을 꺼야하나 ㅡㅡ
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '23.1.19 10:20 PM (14.49.xxx.90)

지금 다 올린데요

간접세로 주류도 올리고 그런답니다

• 2. ...
    '23.1.19 10:23 PM (118.37.xxx.38)

42평 23만원 넘게 나왔어요.
    작년 동월 13만원대.

• 3.
    '23.1.19 10:24 PM (14.32.xxx.215)

작년 동월 4만 올해 14만

• 4.
    '23.1.19 10:26 PM (119.207.xxx.251) - 삭제된댓글

13만원 더 나왔어요
    그렇다고 펑펑 쓴것도 아니예요
    추워서 자켓까지 하나씩 더 입고 있어요
    꼭대기층 맨 끝집이라서 각오는 하고 있었지만....
    생활이 어려우신 취약계층은 진짜 힘드실듯

• 5. 32평 30마넌
    '23.1.19 10:26 PM (223.39.xxx.90)

가스비 거의 두배 나왓어요

• 6. ㅠ.ㅠ
    '23.1.19 10:29 PM (116.39.xxx.162)

....살기 힘든 시절

• 7. 저도요
    '23.1.19 10:30 PM (61.105.xxx.11)

앞자리 첨 보는 숫자 ㄷㄷㄷ

• 8. ^^
    '23.1.19 10:32 PM (119.66.xxx.120)

한달전 난방비와 비교 하면 얼마나 더 나왔나요?
    이사해서 작년과 비교를 못하고, 아직 고지서 안나와서묘.
    지난달 비교 얼마 더 나왔 나요? 마음의 준비를 하려고요

• 9. ..
    '23.1.19 10:35 PM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

작년 뉴스로
    임기 내내 전기 가스 계속 올리겠다고 하지 않았나요?
    이제 본격적인 시작인가 봐요

• 10. ㅡㅡ
    '23.1.19 10:36 PM (116.39.xxx.174)

아 저희집은 좀 따뜻하게 지내서 겨울에 가스비만30 이상 나와요.
    관리비는 별도 23정도구요. 총 50이상나와요.
    이게 작년기준이니 올해는 60이상 각오해요.ㅜㅜ
    근데 한여름에 부산주상복합. 살때 전기세포함 100넘게관리비
    낸적도 여러번이라. 경기도 이사오고 차라리 나아요

• 11. ㅠㅠ
    '23.1.19 10:37 PM (183.98.xxx.128)

저 이 집에서 8년째 사는데 한번도 받아보지 못한 요금이 나와서 충격입니다. 본격적인 난방비 반영되는 1월, 2월 고지서가 더 무섭네요.

• 12. 20만에서
    '23.1.19 10:38 PM (110.70.xxx.167)

이번 35만

• 13. ..
    '23.1.19 10:42 PM (39.7.xxx.13)

작년에 임기 내내 전기 가스 계속 올린다고
    기사 나온 거 봤는데....

윤씨 언제까지 봐야 하나요?

• 14. ...
    '23.1.19 10:43 PM (183.109.xxx.93) - 삭제된댓글

윤석렬이 경제는 손을 놓고~? 민영화에 대한..?
    삥땅이 상습인 인간들 땜시 걱정 입니다...?..ㅉㅈ

• 15. 원글러
    '23.1.19 10:43 PM (58.142.xxx.37)

저희는 세대수가 많아서 관리비가 비교적 저령햇어요
    삼십만원대 한번도 내본적 없고
    겨울 난방비 보통 7~8만원 정도가 최고치엿어요
    저희는 열병합이라 난방비 비교적 저렴한 편이엇는데 저금액 보고 너무 놀라서 ㅜㅡ
    이제 전기세도 오르면 어째야할지
    진짜 무섭네요

• 16. ...
    '23.1.19 10:51 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

20년 아파트 살면서 관리비 30만원대 처음이에요
    작년보다 8만원 더 나왔어요 ㅠㅠ

• 17. 엄청나요
    '23.1.19 10:59 PM (182.222.xxx.138)

신도시 10년째 거주중인데 첨 보는 관리비입니다.
    심지어 난방비 올랐다해서 작년대비 2도 낮추어 사는데 작년 동월보다 6만원 더 나왔어요.
    지역난방이라 2도 낮춘거면 진짜 체감으로도 크게 낮춘건데...여기서 더 낮추면 삶의 질이 너무 많이 떨어져요.
    오늘 종일 맘카페서도 난방비로 난리던데 다들 5~60씩 나오더라구요...덧붙여 살면서 첨보는 숫자라고..
    30만원대 나오던게 4는 건너뛰고 5로 됐다고..ㅠㅠ

• 18. 무서워요
    '23.1.19 11:21 PM (58.228.xxx.108)

아직 고지서 안나왔는데....

• 19. 저도요
    '23.1.19 11:24 PM (116.34.xxx.24)

너무 확연하게 확 뛰어올라서ㅠ
    신경써서 온도 줄이고있음ㅠ

• 20. ..
    '23.1.19 11:42 PM (211.49.xxx.12)

기절하겠어요
    35평 21도로 설정하고 방 두개는 18도로 해놨는데
    난방비만 14만원ㅜㅜ
    이런 난방비는 난생 처음이라 ㅎ
    이사온지 4개월이고 신축이지만 몇천 세대인데
    입주도 거의 했구요.관리비가 40만원이 넘다니...
    세 식구라 세탁기도 일주일에 두번밖에 안돌리는데ㅜㅜ

• 21. 이만희개세용
    '23.1.19 11:44 PM (182.216.xxx.245)

민영화 할려고 윤씨를 대통으로 만들었나보네요

• 22. ㅇㅇ
    '23.1.19 11:54 PM (220.85.xxx.180)

저번달보다 20만원쯤 더 나왔어요ㅜㅜ
    중앙난방이라 줄일 수도 없는데..
    관리비 66만원...어째요ㅜㅜ

• 23. .
    '23.1.20 3:39 AM (14.63.xxx.95)

저희도 지난달 도시가스비가 19만원ㅜ
    인덕션써서 온전히 난방비인거죠
    이렇게 많이 나온적없었어요ㅠ

• 24. ㅂ1ㅂ
    '23.1.20 3:21 PM (106.101.xxx.128) - 삭제된댓글

공지서 받고 으악 했습니다.
    다른 집들도 같은 반응이군요

• 25. 충격이네요
    '23.1.20 3:22 PM (39.7.xxx.15)

이 상황을
    어떻게
    받아들여야 할 지..

서민들과 중산층도 좀 생각해주길..

• 26. 앞으로는
    '23.1.20 3:22 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

겨울에도
    반팔 입는다는 사람들과

가게 문 다 열어놓고 영업하는 자영업자들 줄겠네요

• 27. 언론들
    '23.1.20 3:23 PM (39.7.xxx.15)

왜 이리 조용하죠?.

• 28. ...
    '23.1.20 4:05 PM (121.133.xxx.23)

아 정말 ... 지금 내 경제가 위태로운데.언론은 지금 뭐하는 건가요?? 부자들은 좋겠어요. 점점 더 부자되니.

• 29.
    '23.1.20 4:44 PM (39.115.xxx.7)

돈 벌어 뭐하나요. 따뜻한 내 집만큼 좋은게 어딨다고

• 30. 모두다
    '23.1.20 5:26 PM (218.49.xxx.53)

10-15만원씩 올랐네요 여기글 모두 ㅜㅜㅜㅜ
    걱정입니다.

• 31. 일산
    '23.1.20 5:43 PM (125.177.xxx.224)

49평..668000 나왔어요..전달보다 23만원 더 나와서..관리실에 물어볼까했어요..3인가족인데..

• 32. 예금금리도
    '23.1.20 5:56 PM (49.167.xxx.204)

못 올리게 막으면서
    이 건 왜 냅두는 거죠?

• 33. 겨울에
    '23.1.20 5:59 PM (124.57.xxx.214)

여름처럼 따뜻하게 살려고 하고
    여름에는 겨울처럼 시원하게 살려하니...
    지구온난화는 우리가 만든 문제예요.

• 34. 32평
    '23.1.20 6:26 PM (118.235.xxx.72)

4-5만원냈는데 12만원냈어요. 딸 자취4.5평 4만원넘게 내서 전화해봤더니 맞대요.

• 35. 31평
    '23.1.20 6:30 PM (116.36.xxx.180)

난방비 25만원 나와서 깜놀했네요. 작년 같은 기간에 비해 10만 원 더 나온 거 같은데..토탈 관리비 44만원;; 한번 올라간 게 내리진 않겠죠? ㅠ

• 36. 하..
    '23.1.20 6:31 PM (39.7.xxx.196)

다들 작년보다 40-50% 정도 올맀나보네요
    고지서 받기 전인데 벌써부터 짜증나네요 ㅠㅠ

• 37. 영통
    '23.1.20 7:20 PM (124.50.xxx.206)

60평 난방비 20만원. 선방한거네요

• 38. 화나요
    '23.1.20 7:51 PM (223.38.xxx.180)

난방비 오른것때문에 포털 난리났네요 ::: 82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3587087&page=1

• 39.
    '23.1.20 9:24 PM (218.235.xxx.235)

저 32평 51만원
    30만원대에서 역대급