82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 생각보다 더 엉망이지않나요

...... 조회수 : 4,556
대통령의 말과 언행은
특히 외교에 있어서요.
그 말과 언행은 하나하나 모두 기록으로 남아서
역사가 되는건데

대통령이라는 무거운 자리를
어쩌다 길에서 주운 지갑마냥
단순 횡재로 여기는 거 같아요.
설상가상 그 옆에서 조종하는 와이프란 여자까지 가세해서요.

부부 둘다 너무 수준낮고 저질이에요.
인간성, 지능, 매너, 성격 어느정도 저질이라는 건 알고있었지만
안에서 새는 그릇
밖에서도 새듯
해외만 나가면 말폭탄
나라가 심히 걱정입니다. 난 애국소녀가 아닌데 ㅠㅠ

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기록할까요?
    '23.1.19 10:05 PM (223.38.xxx.171)

바이든 날리면인데

• 2.
    '23.1.19 10:06 PM (49.172.xxx.28)

근데 능력없는걸로 까는건 좋은데 외모로 까는건 너무 듣기싫고 피로도 쌓이네요

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.19 10:06 PM (211.51.xxx.118)

후보때랑 똑같아요 딱 예상 그대로임

• 4. ...
    '23.1.19 10:07 PM (39.115.xxx.132)

저럴것 같아서 대선 다음날 통곡하고 싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 00
    '23.1.19 10:10 PM (14.49.xxx.90)

전 저럴줄 알았어요...

• 6. 안나댄다더니
    '23.1.19 10:10 PM (123.214.xxx.132)

나내니 더 까이죠

게다가 깔게 한두가지도 아니고
    내용도 다 범죄행위에 해당되는데
    자숙해도 모자랄판에 연예인병 말기 환자처럼 나대니

여자말예요

• 7. 토론보고
    '23.1.19 10:11 PM (223.38.xxx.207)

대선 운동 보고 알았어요

제일 황당 한 사람들은
    문대통령 생각해주는 사람은 윤석열이라고 지지한 자칭 문파라는 사람들이예요.

어딜 봐서 윤이 문대통령을 생각해 주나요?
    맨날 전정부 탓, 수사만 하는데!

• 8. 어리석은 자들
    '23.1.19 10:11 PM (125.204.xxx.129)

2찍해 놓고 이럴줄 몰랐다는 사람들 아닌가요?
    대선때 이미 본질은 다 보여주었어요. 예측 가능했습니다.

• 9. ...
    '23.1.19 10:11 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

세계가 다 본인 위주로 돌아가고
    세계가 본인 아래라고 생각하고
    미일 빼고는 다 무시 하는 인간

• 10. ㆍㆍ
    '23.1.19 10:12 PM (119.193.xxx.114) - 삭제된댓글

단순횡재맞죠.
    대통령 자리를 그리 쉽게 차지했으니
    세상이 얼마나 쉽고, 우습겠어요.
    엉망일줄은 알았는데 생각보다 더 엉망진창이네요.

얼마전 인터넷에서 어떤분이
    윤석열 김건희가 대한민국의 현주소를 보여준다. 대한민국의 자화상이다 라고 쓰신 글을 봤는데요.
    슬프게도 맞는것같아요.

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '23.1.19 10:12 PM (175.211.xxx.235)

강남 수준을 대표하는 고귀한 분을 그렇게 매도하다니 너무하세요
    우리 강남인들 중 윤석열 님이 가장 지능이 뛰어나신 분이라고요 김건희 영부인은 더구나 강남 여성의 나아갈 바이며 대치동 아이들은 그 두 분의 길을 따라가기 위해 오늘도 공부하고 있다구욧!

• 12. ..
    '23.1.19 10:15 PM (112.144.xxx.220)

저딴걸 뽑아준 눈깔 삐꾸인 인간들 그냥 대한민국에서 몰아내고 싶습니다.

• 13.
    '23.1.19 10:16 PM (59.16.xxx.46)

저런인간이 대선기간 전후에 이미지메이킹 해서 능력있다고 국민의 반이상이 믿었다니...
    검찰끼고 흔드는 무식한 양아치
    검찰의 모든걸 다 보여주네요 어디까지 할수 있는지

• 14. 개새
    '23.1.19 10:17 PM (39.7.xxx.107)

‘엉망’이란 말로는 부족합니다.
    신이 있다면 거두어 주소서

• 15. ...
    '23.1.19 10:19 PM (125.187.xxx.52)

저럴줄 알았어요... 진짜 조폭보다 더 상스러움

• 16.
    '23.1.19 10:21 PM (210.205.xxx.208)

대한민국 역사상 최악의 대통으로 기록될듯 ᆢ박통은 순한맛이었음 ㅋㅋ

• 17. 상식
    '23.1.19 10:25 PM (58.123.xxx.102)

상식이 있는 분들이라면 토론 한 번만 몇 분만 봐도 다 알 수 있었던 건데...
    안 그런가요?

• 18. -.-
    '23.1.19 10:28 PM (125.242.xxx.21)

대선 때 토론보고 감은 잡았는데
    더더더더 상상초월+와이프까지
    정치란 무엇인가 대중이란 무엇인가
    별 하찮은 생각도 다 들고요 ㅜ

• 19. ㅎㅎㅎㅎㅎ님
    '23.1.19 10:30 PM (175.223.xxx.226)

농담같이 쓰셨는데 이거 진짜자나요 그쵸?

강남 수준을 대표하는 고귀한 분을 그렇게 매도하다니 너무하세요
    우리 강남인들 중 윤석열 님이 가장 지능이 뛰어나신 분이라고요 김건희 영부인은 더구나 강남 여성의 나아갈 바이며 대치동 아이들은 그 두 분의 길을 따라가기 위해 오늘도 공부하고 있다구욧!222222222222

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.19 10:33 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지난 대선 후보들한테 아무 기대 없었어요.
    단 내가 그동안 지지해오던 민주당에서
    국힘에서나 나올법한 후보 내놓는거 보고.
    어차피 양쪽다 개판이면
    차라리 국힘을 찍겠다 싶었죠.
    민주당이 국힘이랑 같은데 민주당 찍을 이유가 없잖아요.
    똑같이 더러운데 깨끗한척 하는게 더 꼴보기 싫어요.

• 21. 00
    '23.1.19 10:35 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

무식은 2번 윤석열 님을 찍은 것이고,
    무지는 2번 윤석열 님을 찍고도 그게 무슨 짓을 한 건지 모르는 거시다.

갑자기 울고 싶다. 시바

류근시인글

ㅡㅡㅡㅡ

• 22. 00
    '23.1.19 10:36 PM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

무지는 2번 윤석열 님을 찍고도 그게 무슨 짓을 한 건지 모르는 거시다.

갑자기 울고 싶다. 시바

류근시인글

ㅡㅡㅡㅡ

토론도 안봐 최소한 삼프로만 보고 비교 해도
    저런 소리가 나올지

• 23. 00000
    '23.1.19 10:36 PM (14.49.xxx.90)

갑자기 울고 싶다.

류근시인글

ㅡㅡㅡㅡ

토론도 안봐 최소한 삼프로만 보고 비교 해도
    저런 소리가 나올지

• 24. 윤 찍어야
    '23.1.19 10:38 PM (223.38.xxx.81)

문프 지킬 수 있다는 이해 안되는 명분 내세워 2찍하고
    이제와서 남탓하고
    양비론 시전 하는 사람들이 제일 나쁘다고 생각함!

문프가 말했죠? - '선거용이죠. 누가와서 나를 지켜주겠어요?'

• 25. 00000
    '23.1.19 10:38 PM (14.49.xxx.90)

다똑같다고 해서 결국 윤석열되고
    이태원 참사 외교 참사 복지 민영화
    건보료 보장 축소

경제 복지
    안보 안전 개판 났죠....

둘다 똑같다????

똥돤장 하는 구분은 가져야죠

• 26. 이제와서
    '23.1.19 10:39 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

양비론자인냥 웃기지도 않네요

그렇게 단체로 윤 지지해 놓고선

• 27. 이제와서
    '23.1.19 10:40 PM (223.38.xxx.81)

양비론자인냥 웃기지도 않네요
    그렇게 단체로 윤 지지해 놓고선

문대통령 지키기 위해서 뭘 했는대요?

• 28. 자기 합리화
    '23.1.19 10:41 PM (73.145.xxx.169)

이재명이 되었음 이런 일은 없었죠. 나라 박살 날 줄 알았어요. 홍진경 나가서 특목고 예고 만들어야 한다는 사람을 찍어놓고 자기 합리화는 좀 마시길. 강남사는 어느분이 말씀하시길 누가되도 나라 그렇게 쉽게 안망하지만 내 세금은 줄어든다 나라가 나한테 뭘 해줬냐 하시던데. 그냥 차라리 내 사욕때문에 찍었다고 말하시길.

• 29. ㅡㅡ
    '23.1.19 10:42 PM (116.39.xxx.174)

저는 2찍은 아니지만~
    예전에 사람한테 충성하지 않습니다. 할때 보고
    오!!~ 대단한 소신이 있고 강단있는 굴복하지 않는 정의의 화신이구나 생각했거든요.
    근데... 대통령 한다고 하고부터 삼프로까지 본후
    진짜 설마 되면 어케하지 하고 걱정이 됐어요.
    친일적인거랑 북에대한 태도(선제타격)진짜 충격이었거든요.
    그래도 이왕된거 잘되라 응원했는데~
    근데.. 진짜 심각하건 몇개월 지난 지금 같아요.
    진짜진짜 이정도 일줄 몰랐어요. 진짜 이렇게 초무식인지는
    진짜 너무 놀랬어요.ㅡㅡ
    내가해도 이보다는 잘할것같은데 싶네요.
    진심 나라가 걱정되보기는 첨이네요.~~

• 30. ㅡㅡ
    '23.1.19 10:45 PM (116.39.xxx.174)

그리고 더 충격적인건 국힘이요
    대통령은 잘 몰라 저렇다 쳐도!!
    진짜 저런 간신배들 무리는 태어나서 첨봐요.
    보수의 품격이란건 1도 찾아볼수도 없고
    와~~진짜 심각하던데..
    옛날 십상시들 같아요!!
    그래도 우리나라 보수 이회창같은 사람들은
    최소한 토론하는 영상보니 나름 괜찮은 생각을
    갖고있던데. ㅡㅡ

• 31. ...
    '23.1.19 10:45 PM (39.119.xxx.27)

그니까요.
    뭐가 똑같아요?
    2찍들의 변명은 기가 막힙니다.
    어떤 자를 뽑아 놨는지 아직도 모르는 사람들~

• 32. ...
    '23.1.19 10:46 PM (183.109.xxx.93) - 삭제된댓글

앞,뒤가 다른 사람이라는 말을 들었어요...? 대선때 토론 거부 하는거 보고 아는게 없는 사람이라는거
    알았고요..? 9수만에 시험붙은 사람이라 그렇게 좋은 머리는 아니라는 생각 들었구요....?
    보수적인 사람이지만 부인자리 보고 더더더 싫어요..? 가스라이xxxxx에 바보온달 생각이..?

• 33. Sun
    '23.1.19 11:04 PM (64.239.xxx.133)

윤똥 초등보다 못한 지식수준 ㅋㅋㅋㅋ 그나라 대통령은 국민수준 이라고 그러니 2찍들은 윤똥수준 딱 맞는말 하는짖거리 개판인데 국민들 조용한거 보면 ㅠㅠㅜ 나라 서서히 망해가는거 보이는데 우째요

• 34. 굥이
    '23.1.19 11:21 PM (180.75.xxx.171)

자기는 힘들여 얻은 자리가아닌거 본인이 알거예요.
    그냥 운을타고난자라고 스스로 믿는거같아요,
    히틀러가 그랬다는데

• 35. 넘사벽
    '23.1.19 11:28 PM (61.98.xxx.135)

트럼프의 싼 티를 능가할 줄이야~!!

• 36. 앞으로는
    '23.1.19 11:46 PM (59.4.xxx.58)

기초상식과 인간성 검사를 통과한 자에게 대선후보 자격을 주어야 할 듯...

• 37. 반어법
    '23.1.20 12:08 AM (125.246.xxx.200)

이 저를 울리네요.ㅠ

• 38.
    '23.1.20 12:17 AM (221.140.xxx.133) - 삭제된댓글

저는 더 무섭고 끔찍한게
    저인간의 안에서나 밖에서나 행실을 보고도
    계속 지지한다는 인간들이요
    나라는 망하거나 말거나
    자기 세금 몇푼 깎아줬다고 좋아하는 인간들도요

• 39. 굥쪽들은
    '23.1.20 12:34 AM (1.241.xxx.206) - 삭제된댓글

그냥 조폭 같아요. 일처리 방식이 거칠고 후져요.
    주적이라는 북한을 제일 닮았어요.
    법꾸라지들이라 박씨 보다 더 사악해요.

• 40. 굥쪽은
    '23.1.20 12:39 AM (1.241.xxx.206)

그냥 조폭 같아요. 일처리 방식이 거칠고 후져요.
    강약약강 충성맹세 우리가 남이가 노골적
    주적이라는 북한을 제일 닮았어요
    법꾸라지들이라 그 누구 보다 더 사악해요.

• 41. 영통
    '23.1.20 1:15 AM (124.50.xxx.206)

트럼프는 사업가적 마인드로 미국 자국 이익은 신경 썼어요
    윤은 대한민국에 대한 기본 애국심도 없어 보여요
    박근혜는 방법은 이상했어도 애국..자기 아버지가 대통령이었던 나라에 대한 애정은 있어 보였는데..
    ..
    윤은 그냥 보은..은혜 갚겠다. 대통령 만들어준 일본에게 은혜 갚을게..기득권에게 잘할게..느낌이에요

• 42. 무슨
    '23.1.20 4:04 AM (121.161.xxx.79)

역대 최악 무능이 문씨가 있어서 윤통은 빛이 나네요
    문씨 5년간 해외여행이나 다녔지 수주하나 따온거 있었나요?
    정말 최악이라 지금이 얼마나 다행인지

• 43. 121.161
    '23.1.20 6:10 AM (124.216.xxx.136)

눈이 삐꾸인 인간벌레 기어나왔네

• 44. 위에
    '23.1.20 6:16 AM (211.44.xxx.46)

대놓고 버러지 댓글 저 수준의 나라가 된거예요 윤석열과 국힘의 지지자들이 저 벌레들같으니 걔들이 무슨 정치를 똑바로 하겠냐고요

• 45. 제정신이냐?
    '23.1.20 7:23 AM (108.172.xxx.229)

121.161.79
    이러니 개돼지 소리 듣는 거다.