82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

33평 개별난방 서울 가스비 45만원 나왔어요

추워 조회수 : 4,316
집에 아이가 어려 온도를 좀 넉넉히 올리고 살아요.
방 한개랑 거실은 24시간 난방
방하나는 밤에만
서재는 겨울엔 난방 안하고요.
2년전인가 3년전 제일 추웠을떼 30만원 낸게 최고였는데 이번엔 12월 초인가 부터 한달 비용이 45만원이네요.

가스비 올랐다 올랐다 해도 너무 하네요ㅜㅜ
이중 샷시 (이중 단열유리로 된 창이 두겹)에 외부 벽은 모두 단열재 넣어 새로 벽 두껍게 하는 공사 하고 그나마 난방비 줄인건에 금년에는 장난아니네요.
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.19 4:50 PM (116.126.xxx.23)

이렇게 올리면 서민들 어찌 살라고 ㅠㅠ

• 2. 33평에
    '23.1.19 4:50 PM (223.38.xxx.101)

45요? 헉

• 3. 천연가스는
    '23.1.19 4:50 PM (223.38.xxx.101)

국제가는 급락했대요

• 4. 오늘 본 댓글
    '23.1.19 4:51 PM (223.38.xxx.101)

(펌)

천연가스 가격은 폭락수준이라는데 우리나라는 왜 이럴까요... 오를때는 제일 먼저 오르고 내릴때는 한참 지나서야 찔끔 ㅠ

• 5.
    '23.1.19 5:07 PM (112.152.xxx.24)

님이 45만원어치 사용한거네요, 온도를 넉넉히 올려서~~가 포인트잖아요?
    32평, 24도 맞추고 12만원 안나왔어요~~~

• 6. 어휴
    '23.1.19 5:09 PM (59.6.xxx.68)

핵심 파악 안되는 건지 모른척 하는건지…
    이번 난방비 문제는 같은 사용량이라도 전년도 동월에 비해 단가가 올랐다는거예요
    써준대로 읽는건지 무슨 쓰는만큼 나온다는 앵무새 소리를..
    언제는 쓰는대로 안나오던가요?
    국어선생님도 참 못할 일

• 7. 답답한
    '23.1.19 5:10 PM (61.77.xxx.48)

댓글 있네요. 가스값 오른건 펙트에요. 저희도 20만원 나오던거 30만원 나왔어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.1.19 5:13 PM (58.77.xxx.81)

저희는 전체 따뜻하게 틀었는데
    32평 개별난방19나왔는데…
    그것도 오른거에요

• 9. ....
    '23.1.19 5:13 PM (211.234.xxx.141)

가스비 오른건 맞는데 올린다고했고 전세계적으로 다 올랐더라구요.
    독일 친구네는 200만원 나왔다고...ㅎㅎ

• 10. 211.234
    '23.1.19 5:19 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

여기서 독일이 왜 나와요?
    가스비 지금폭락했어요
    독일은 임금이 우리보다 높아요
    아주 유지 지지자 에이스다운 답이네

• 11. 작년
    '23.1.19 5:22 PM (222.111.xxx.228)

동월 사용량과 차이 없는데 올해 가스요금 무섭게 올렸네요. 작년 같은 달보다 거의 2배 되게 올랐어요. 작은 집이고 늘 22~23도 유지하는데 예년엔 18만원 정도 냈는데 올해는 30만원 정도 내야하네요. 다른 물가도 많이 올랐는데. 이번 정부는 일도 안 하고 못 하고 대책도 없네요.

• 12. 211.234
    '23.1.19 5:24 PM (223.38.xxx.207)

독일은 예전부터 국민들한테 고지라도 했지
    우리나라 서민들은 졸지에 난방비 폭탄 맞고

것두 천연가스는 폭락했다던데

• 13. ㅜㅜ
    '23.1.19 5:26 PM (39.7.xxx.84) - 삭제된댓글

38평 모두포함 50 ㅜㅜ
    그냥 옷 안사고 외식 커피 줄이고 여행안가고
    집콕하고 살래요
    23도인데 추워서 플리츠 껴입고 사는데도
    이럼 어쩌라는건지

• 14. ker
    '23.1.19 5:27 PM (180.69.xxx.74)

관리비 다 합쳐서죠?

• 15.
    '23.1.19 5:43 PM (121.161.xxx.79)

올린다고했고 세계적 추세기도한데 왤케 징징대는지ㅉㅉ
    언제는 탈원전한다할때 얼마를 내게되더라도 대찬성이라며 문씨 하는짓거리에 물개박수치더니ㅋ

• 16. 에잉
    '23.1.19 5:44 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

관리비 합쳐서 아닌가요? 우리집은 14만원 나왔는데 25도로 맞춰놓고 따뜻하게 살거든요 서울이예요.

• 17. 121
    '23.1.19 5:46 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

가스비하고 탈원전하고 무슨 상관
    무식하면 가만히 있어요
    전세계 천연가스 폭락이에요
    탈원전 한적 없는데
    윤석렬지지자 답네

• 18. 오잉
    '23.1.19 5:47 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저희 오늘 나온 거 보니 25도 맞춰놓고 살았는데 179천원이네요
    윗님 뭘 모르나본데 탈 원전은 앞으로 추세지만 문장부때 탈우ㅏㄴ전 한 적 없어요. 그건 자료 찾아보면 나올겁니다.

• 19. ㅇㄱ
    '23.1.19 5:48 PM (211.234.xxx.234)

가스비만 45요

• 20. 지금
    '23.1.19 5:50 PM (124.49.xxx.205)

지금 윤정부에 전정부 욕은 왜 해요? 자료나 찾아보고 말을 하든지
    탈원전은 추세지만 실질적으로 탈원전까지 가지 못했어요

• 21. 네?
    '23.1.19 5:52 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저희집 같은 평수 2000년초반입주한 구닥다리아파트이고
    샤시도 20년 넘은 구형인데요
    개별난방 취사 합쳐 도시가스비용 18만원 나왔는데요???
    저희집 실온 항상 26도 아래로 안 떨어지고
    전체 난방하지 난방 잠가놓은 방도 없고요.
    오히려 부분적으로 난방 잠그면 냉기때문에
    난방효율 떨어진다고 해서요.
    집에선 양말 슬리퍼신고 긴팔면티에 면조거팬츠 입고있어요.
    제가 추위 많이 타서 아렇게 입는 거고
    다른 가족들은 반팔 런닝 입고 맨발로 살아요.
    아이 있는 집이라고 저희집보다 더 덥게 해놓고 살 것 같지 않은데요.
    원글님댁 보일러가 오래되서 문제있는 거 아닐까요?

• 22. 윗님
    '23.1.19 6:16 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

저희도 32평 도시가스인데 179나왔네요 저희는 하루 4,5차례 돌렸어요 하루종일 틀면 그 정도 나올 수도 있겠네요

• 23. ㅡㅡㅡ
    '23.1.19 6:26 PM (183.105.xxx.185)

아직 안 나왔는데 무섭네요 .. 가스비 뺀 순수 관리비만 36 만원 나왔는데 ... 커헙 .. 가스비 작년 최고치가 12 만원이었는데 지난달에 생애 최초로 16 만원 나와서 어리둥절 .. 20 만원만 안 넘길 ...

• 24. . . .
    '23.1.19 6:44 PM (222.101.xxx.232) - 삭제된댓글

우리애는 원룸 8평쯤 되는데 123,000원 나왔어요
    이 금액은 처음이라는데 이게 맞는지 모르겠네요

• 25. ㅡㅡ
    '23.1.19 6:45 PM (223.62.xxx.100)

탈원전까지는 못갔는데 원전가동중단하느라
    원전가동률 10프로 이상 떨어진 거 맞고
    그거 대체하느라 고가의 LNG 대체발전 돌리느라
    순전히 그것 때문에 한전 적자가 11조 가량 누적된 것도 팩트 맞아요

적자가 11조나 늘어났으면 전기료 유가 연동제 따라
    전기요금 인상했었어야 했는데
    탈원전으로 인한 전기요금은 없다고 자기들이 선동했기 때문에
    전기요금 인상없이 지나갔고..

전기요금을 인상했어야 하는 적기에 안 하고 넘어가서
    한전 적자가 더 누적되었고
    그 때 안한 요금 인상 지금 같이 하느라
    전기요금 인상률이 더 가팔라진 거죠.

• 26. 관리비60
    '23.1.19 6:46 PM (1.241.xxx.7)

작년 같은달 35
    진짜.후덜덜 오르네요
    물가들도 30프로 이상씩.오르던데.ㅜㅜ

• 27. 서울
    '23.1.19 6:47 PM (116.40.xxx.27)

샤시틈새로 바람나오는 슝슝나오는 오래된아파트 33평인데 14만원나왔어요. 가스비... 24도고정해놓고요. 집은 집전체 다돌리고 훈훈한정도.. 몇도를해놓으시길래...

• 28. ...
    '23.1.19 8:19 PM (222.236.xxx.238) - 삭제된댓글

단열이 잘 된 집에 이중창호인데도 그렇게 나오다니 희한하네요. 혹시 밑에 필로티로 되어있는 집인가요?
    저희는 34평 8만원 나왔어요. 남향이라 해가 하루종일 잘 들긴해요.

• 29. wmap
    '23.1.19 9:24 PM (117.111.xxx.115)

작년에 비해 두배 좀 안되게 나오네요 ㅠ

• 30. ㅇㅇ
    '23.1.20 8:06 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

국제 원자재 가격 선물가격이에요
    유가가 한 때 마이너스 40달러 기록한 적 있었는데
    실제로 거래할 때도 그랬습니까?
    (팔 때 판매자가 구매자에게 40달러를 지불해야 한다는 뜻)
    천연가스 지금 내리고 있는 가격은 선물가예요
    현물가는 다릅니다

• 31. ㅇㅇ
    '23.1.20 8:13 AM (223.62.xxx.114)

국제 원자재 가격 선물가격이에요
    유가가 한 때 마이너스 40달러 기록한 적 있었는데
    실제로 거래할 때도 그랬습니까?
    (팔 때 판매자가 구매자에게 40달러를 지불해야 한다는 뜻)
    천연가스 지금 내리고 있는 가격은 선물가예요