82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전자렌지 진짜 무병장수해요

백색가전 조회수 : 6,229
2010년에,3년썼다는 엘지 제품을 중고나라에서 1만원에 샀어요.자취하던 아들이 집에 들어왔다나..
아직도 쌩쌩 잘돌아가요.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.19 4:00 PM (210.223.xxx.65)

네. 정말 가전 중 가장 긴 수명은 전자렌지인거 같아요.

• 2. ..
    '23.1.19 4:01 PM (223.62.xxx.19)

저희집은 20년째

• 3.
    '23.1.19 4:01 PM (220.117.xxx.26)

30년된 전자레인지도 잘 돌아가죠
    용량이 작아서 편의점 도시락 안들어가
    교체하는 사람도 있대요

• 4. ㅇㅇ
    '23.1.19 4:03 PM (222.100.xxx.212)

진짜 오래 쓰는거 같아요 저희집도 15년째 잘 돌아가네요 싼거 샀었는데..

• 5. ㅎㅎ
    '23.1.19 4:03 PM (1.237.xxx.217)

전 언니가 쓰던거 받아서
    20년 넘게 쓰다
    얼마전에 바꿨네요
    지금은 볼수 없는 대우거였는데

• 6. 인정
    '23.1.19 4:07 PM (211.200.xxx.192)

새것이 눈에 들어와 바꾸고 싶은데
    너무 멀쩡해서 참고 있네요.

• 7. 닉네임안됨
    '23.1.19 4:09 PM (125.184.xxx.174)

lg 전자렌지 98년 에 산 것 아직 쓰고 있어요.
    하얀색 이었던 표면이 조금 누렇긴 한데 잘 돌아갑니다
    전자렌지가 수명이 제일 긴 것 같아요.

• 8. lea
    '23.1.19 4:10 PM (175.192.xxx.94)

저도 2008년에 산 LG전자렌지 짱짱해요.
    아! 냉동밥 데우기 버튼 하나 안눌리긴 하네요.

• 9. ..
    '23.1.19 4:11 PM (58.233.xxx.22)

저도 결혼하면서 산 전자레인지 21년째 잘 쓰고 있어요

• 10.
    '23.1.19 4:13 PM (104.28.xxx.146)

친정에 있는 전자레인지 86년 삼성꺼요.
    아직도 현역이고 잘 돌아갑니다.
    고장이 안나서 엄마가 계속 그거 쓰셔요.

• 11. 저희집 전자레인지
    '23.1.19 4:16 PM (61.82.xxx.186)

럭키금성에서 엘지로 변하던 시기 1992년인가....
    전자레인지에 금성과 엘지가 둘다 써있어요.

당시엔 첨단을 달리던 버튼터치식으로 비싸게 샀는데,
    2023년 오늘도 잘 돌아가구요. 디자인이 올블랙으로 밖으로 돌출된 것 하나없이 깔끔합니다.
    당시엔 모든 부품이 마데인코리아라고 하더니 그래서 그런가.

엘지...잘 만들었어요. 칭찬합니다.

• 12. 결혼하고
    '23.1.19 4:18 PM (175.199.xxx.119)

딱한번 바꿨어요. 고장이 아니라 지겨워서

• 13. 전자렌지가
    '23.1.19 4:19 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

원래 오래가요.
    럭키금성 전자렌지 집집마다 꽤 있음

• 14. 2007년산은
    '23.1.19 4:20 PM (106.102.xxx.131) - 삭제된댓글

아직 명함 내밀 상황도 아님.
    20세기 물건도 많음. 1980년대

• 15. 1993년부터
    '23.1.19 4:21 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

금성 라벨. 아직도 쌩쌩해요.

• 16. 1993년 부터
    '23.1.19 4:22 PM (223.38.xxx.123)

금성 라벨. 아직도 쌩쌩해요.

• 17. .....
    '23.1.19 4:32 PM (121.141.xxx.9)

금성 냉장고도 아직 잘돌아갑니다~

• 18. 저희집
    '23.1.19 4:35 PM (14.50.xxx.97)

전자렌지도 2003년생이에요.

• 19. 하하
    '23.1.19 4:37 PM (106.101.xxx.106)

저희집 2006년산 엘지전자렌지는
    좀더 있다가 명함 내밀어야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '23.1.19 4:38 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

어머 2007년산이면 아직 쌩쌩할때죠~
    저희껀 1997년산 완전 잘 돌아가요^^

• 21. 저희집
    '23.1.19 4:42 PM (118.219.xxx.22)

1996년산 ㅎㅎ

• 22. ...
    '23.1.19 4:53 PM (14.42.xxx.13) - 삭제된댓글

저 아들 태어나고 샀는데
    그아들 33살에 장가보내고
    저는 집줄여서 이사하면서 버렸어요
    통돌이세탁기 21년
    그 아들 고1때 샀던 휘센 에어컨 17년
    너무 오래 써서 지겨워서 싹 다 버리고 새로 샀어요

• 23. 93년생
    '23.1.19 5:04 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

친정에서 93년생 Goldstar 전자렌지 아직도 쓰고 있어요.
    저희집 건 96년생이고요 ㅎㅎ
    집안 가전들 중 최고령이에요.

• 24. ..
    '23.1.19 5:16 PM (114.207.xxx.109)

반려가전이죠 ㅎㅎ

• 25. 80년생
    '23.1.19 5:27 PM (223.38.xxx.254)

친정의 선풍기~
    너무 쌩쌩 잘 돌아가서 80년생인것도 몰랐어요
    나사 하나 빠져서 못 쓰고 버렸는데,
    버릴때도 너무 아까웠어요
    성농이 좋았거든요~ 안전상 ㅜ

• 26. 잘될거야
    '23.1.19 6:09 PM (39.118.xxx.146)

자자자 정리
    86년산이 지금까지 일등입니다

• 27. ...
    '23.1.19 6:29 PM (115.139.xxx.67) - 삭제된댓글

98년 삼성 것도 쌩쌩합니다ㅋ

• 28. 2002년월드컵
    '23.1.19 6:37 PM (211.208.xxx.120)

Lg전자..아직 잘 돌아갑니다.파워있이..ㅋ

• 29. 30년..
    '23.1.19 7:24 PM (211.208.xxx.8)

다이얼식이라 저 21세기에 편의점 가서 버튼식 못 다뤘어요 ㅋㅋㅋ

저거 어떻게 쓰냐고 물으니 날라리 같은 여자애가 눈 흘기던데

야..너보다 우리집 전자렌지가 나이 많아, 눈ㄲ 깔아..하려다 만..

• 30. ㅋㅋㅋ
    '23.1.19 9:12 PM (114.129.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 83년 산 아직 씁니다
    전자렌지는 데우는 기능이 우선이죠?
    팝콘 잘 튀겨져요 젖은 종이에 고구마 싸서 돌려 보세요~
    시금치.가지도 데치고 해동기능으로 현미도 불리고 등등

넵! 가전이 울집에 오면 영생을 얻습니당~ ㅋㅋㅋ-다른 것들도 있어요~

• 31. ㅋㅋㅋ
    '23.1.19 9:14 PM (114.129.xxx.185) - 삭제된댓글

아참, 어느 인테리어 잡지를 보는데
    멋있게 생긴 전자렌지가.... 어디 꺼? 외산인가..? 했더니
    바로 우리 집에 그 전자렌지였슴다 ㅋㅋㅋ

• 32. ㅋㅋㅋ
    '23.1.19 10:36 PM (220.120.xxx.189)

삼성 93년 것도 잘 돌아가요. 자주 안 써서 그런지 다른 건 다 바꿨는데 전자렌지만 멀쩡하네요.
    아들이 좀 바꾸라고 그랬는데, 제가 형님이라고 부르라고... 형님을 어떻게 바꾸냐고 그랬어요 ㅋ

• 33. 다 비켜~
    '23.1.19 11:13 PM (182.222.xxx.138)

시댁거 110볼트 쓰던 시절에 사신거 아직도 잘 쓰십니다.
    도란스(?) 전압기로 바꿔가면서요..