82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

붕어빵 얼마까지 보셨나요?

저 지금 역대급 비싼 붕어빵을 샀네요
3마리 2천원
땅값이 비싼 동네도,번화가도 아닌 경기도 빌라와 주택이 섞여있는 마을버스 정거장 입니다
얼마전 서현역에서 2마리 천원이여서 올해의 시세인가보다 했는데..
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며칠 전
    '23.1.19 3:16 PM (110.11.xxx.252)

10마리 6천원 주고 샀는데
    팥이 엄청 많이 들어서 맛있게 먹었어요

• 2.
    '23.1.19 3:20 PM (220.94.xxx.134)

요즘 다 3마리 2000원이예요 저희동네는 벌써 그렇게 받았는데 한마리 1000원이고

• 3. ...
    '23.1.19 3:20 PM (211.250.xxx.45)

우리동네는 아직 2마리 천원이에요

두곳이있는데
    한곳이 내장이 꽉차서 맛있어요

• 4. 역대급은
    '23.1.19 3:21 PM (221.144.xxx.81)

아닌데요..
    주변 시세가 다 그래요
    그러려니 해요

• 5. ......
    '23.1.19 3:24 PM (61.78.xxx.218)

2개 천원

• 6. 제제하루
    '23.1.19 3:25 PM (117.111.xxx.92)

울동네 다 3마리 2천원이에요.
    16년전 3마리 천원하던곳 3마리 2천원~
    물가대비 싼거죠..

• 7. ㅇㅇ
    '23.1.19 3:26 PM (106.102.xxx.87)

저희도 경기도
    세마리 2천원
    근데 마켓 컬리에서 미니 붕어빵 샀는데
    몇개 안들어서 6천원 정도 하던데요 ㅜ
    그래도 먹고 싶어서 그냥 2봉 샀네요

• 8. 개당 600
    '23.1.19 3:31 PM (218.145.xxx.232)

헉 소리. 3개에 만원

• 9. 김만안나
    '23.1.19 3:31 PM (61.108.xxx.168)

어머 답달러 로그인했어요.
    청주 오창 1개 천원입니다.
    크기는 2개 천원보다는 크지만 2배는 아니고요 ㅠㅠ

• 10. ...
    '23.1.19 3:31 PM (121.165.xxx.45)

숙명여고앞에서도 세마리 이천원하길래 비싸다고 생각했는데 먹어보니 정말 맛있더라구요. 팥소도 직접만든것 같고 하나 먹었는데 든든하더구요.

• 11. ..
    '23.1.19 3:32 PM (223.39.xxx.31)

우리동네 붕어빵카페가 오픈했는데 팥든건 한마리 1000원 뭐 치즈든건 한마리 3000원짜리도 있더군요
    아무리 물가가 올랐다지만 이건 좀..

• 12. ㄱㄷㄱㄷ
    '23.1.19 3:36 PM (58.230.xxx.177)

노원 세개 2000
    중랑 5개 2000

• 13. 경기도
    '23.1.19 3:37 PM (125.177.xxx.70)

역주변아니고 아파트 단지사이에서 파는데 작년에도
    이천원 세마리에요
    며칠 안나오다 오늘 문열었던데 사람들이 열마리씩 사재기하네요
    열마리는 육천원이거든요

• 14. 00
    '23.1.19 3:37 PM (58.123.xxx.137)

3마리 2천원
    아무리 물가가 올랐다고는 하지만 진짜 깜짝 놀랐네요

• 15. 쓸개코
    '23.1.19 3:39 PM (14.53.xxx.83)

경기동북부 2마리 천원.
    백화점에서 한 마리 3천원짜리도 먹어봤어요. 크기는 크고 두툼했고요.

• 16. ....
    '23.1.19 3:42 PM (121.165.xxx.30)

앗..요즘 거의 세마리2천원아닌가요?
    얼마전에 한마리 1200원봣습니다 보고 깜놀...

• 17. 빵이냐 물고기냐
    '23.1.19 3:42 PM (211.216.xxx.238)

ㅋㅋㅋ 아니 근데,,,읽다보니 많은 분들이 붕어빵을 한마리 두마리라고 세시니까
    우리가 빵모양 붕어를 먹는건가 붕어모양 빵을 먹는건가??? 하는 생각이 들어버리네요.ㅋㅋ
    우리동네는 팥듬뿍 붕어빵 기본30분 줄서서 먹는집인데도 아직 2개 천원이요~

• 18. .....
    '23.1.19 3:43 PM (180.69.xxx.152)

주변 동네 얘기 들어봐도 요새는 3마리 2천원이 대세인것 같아요.

저희 옆동네에 2마리 천원에 판다는 곳이 있어서 주말에 사러 갈 예정입니다...

• 19.
    '23.1.19 3:43 PM (125.176.xxx.224)

붕어빵은 한 개 천원까진 봤는데
    더 비싼 경우도 있군요.
    엊그제 저희 아파트 앞 트럭에서
    호떡 한 개 천오백원에 파는 거 보고 놀랐어요.

• 20.
    '23.1.19 3:46 PM (59.13.xxx.45)

제가 올해 사본곳이 두곳뿐이라 비싸다고 느꼈나봅니다
    두마리 천원을 쟁여야겠네요 ㅎ

• 21. 먹고싶다
    '23.1.19 3:54 PM (125.190.xxx.212)

얼마전에 이 글 보고 진짜 놀랐잖아요.
    무려 천원에 다섯개!!
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3574702&page=1

• 22. 부산
    '23.1.19 4:01 PM (39.7.xxx.113) - 삭제된댓글

마린시티 3개 2천원
    팥은 줄었구요.
    안사먹게 되던데요

• 23. 서랴
    '23.1.19 4:04 PM (223.38.xxx.59)

서래마을 1개,천원

• 24. 아구구
    '23.1.19 4:13 PM (220.73.xxx.84)

용산. 1개 천원 계란빵 2천원..안사먹어요.

• 25. 경기도
    '23.1.19 4:32 PM (112.150.xxx.31)

일산 후곡 마을
    3개 2천원 줄서서먹어요

• 26. ...
    '23.1.19 4:40 PM (220.116.xxx.18)

울 옆동네 시장 3마리 천원
    붕어가 아주 조금 작긴 하지만 팥소 넉넉하고 호두랑 해바라기씨 같은 견과류가 들어있는 팥소라 아주 애정합니다
    원래 붕어빵 안 좋아하는데 그 시장만 가면 일부러 찾아 사먹습니다

• 27. ...
    '23.1.19 4:48 PM (223.62.xxx.75)

저희집 근처 1개 천원 ㅜ

• 28. 가곡초앞
    '23.1.19 4:51 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

새로나온 누텔라 붕어빵 천원

• 29. ㄱㄴ
    '23.1.19 5:15 PM (211.36.xxx.22)

동네는 1개 1천원 3군데, 딱 한군데는 1+1 이라고 써붙여서 1천원 2개 ㅋㅋㅋ
    을지로입구역 출구에 4개 1천원이 있어서 반가워서 사먹어 봤는데요
    뜨끈뜨끈 한데도 너무 맛이 없어서 실망 했어요 ㅠㅠ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.1.19 5:32 PM (106.240.xxx.42)

명동서 네마리 오천원

• 31. ker
    '23.1.19 5:53 PM (180.69.xxx.74)

3마리 2천원은 평균
    1마리 천원도 있어요