82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵은 생각보다 살이 안찌는것같아요

경험 조회수 : 5,269
늘 다이어트 해야하는데 생각만하는 1인인데요
14시간 간헐적 단식하고 밥도 덜먹고 기름진거 피하다가
한번씩 야밤에 뭐가 헤비한걸 먹고싶을때가 있어요
먹고나서 담날 몸무게 재보면 빵 먹은날은 생각보다 별로 변화가 크지않구요
고구마나 삶은 계란과 비슷한 수준
한식이나 죽 라면같은 국물 종류
양념 진득한 떡볶이가 살이 바로 찌는것같아요
확 몸무게 늘어있어요
초코렛도 생각보다 체중 많이 늘지않고
허기면하는데 괜찮구
당연히 빵이 건강에 좋은건 아니겠지만
살찌는데는 염분있는 국물이나 진한 양념이 젤 살찌는것같아요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.1.19 12:36 PM (220.86.xxx.75)

맞아요 저도 그렇게 느꼈어요. 염분이 붓게 해서 그런지 먹고 싶을때 초콜렛 먹었더니 살 안찌더라구요.

• 2. 불편한 진실
    '23.1.19 12:37 PM (39.7.xxx.251)

빵만 먹으면 안 찌는데요
    밥 먹고 또 후식으로 빵을 먹어서 살이 찌는거 같아요 ㅠㅠ

• 3. ^^
    '23.1.19 12:38 PM (125.178.xxx.170)

밥 먹고 또 후식으로 빵을 먹어서 살이 찌는거 같아요222222

• 4. 제경우
    '23.1.19 12:38 PM (39.7.xxx.17)

마른 체형인데, 아침마다 건강 생각해서 통밀빵 먹는데 찌네요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.1.19 12:41 PM (222.100.xxx.212)

국물이 확실히 쪄요 부었다가 살로 가더라구요 제가 국물을 워낙 좋아해서 ㅠㅠ 국물닭발 국물떡볶이 등등..

• 6. .........
    '23.1.19 12:42 PM (220.121.xxx.186)

야밤에 먹은 빵이 다음날 몇시간만에 살로 갑니까;;;
    그냥 들어간 음식물 무게만큼 늘어난거지.
    먹은게 살로 갈려면 며칠은 걸려요
    참 단순하게 사시는듯 ㅎㅎㅎㅎ
    어제밤에 빵먹고 다음날 무게 쟀더니 얼마 안늘었더라. ㅎㅎㅎ

• 7. 맞아요
    '23.1.19 12:43 PM (175.121.xxx.6)

칼국수 라면 떡볶이가 탄수 + 염분 + 탄수라 살찌는데 아주 그냥..
    빵도. 지방이 많은 빵 적당히 먹는 게 차라리 덜 쪄요
    기름기 없다고 식빵 바게트 떡 먹으면 완전 탄수폭탄

• 8. ..
    '23.1.19 12:46 PM (1.224.xxx.12)

슈크림 초코설탕 들어간 빵이 특히 문제죠

• 9. ㅇㅁ
    '23.1.19 12:56 PM (210.217.xxx.103)

전 그냥 깜빠뉴, 바게트(트래디시옹사이즈면 반), 치아바타에 샌드위치 싸서 다닌지 3년 넘는데 살 전혀 안 찌고 이렇게 먹으면 다른 방식의 밀가루에 대한 갈증이 없어요. 예를들어 라면 파스타 칼국수 수제비 등 거의 한끼의 모든 칼로리를 밀가루 탄수에서 얻는 식사.

• 10. ㅡㅡㅡ
    '23.1.19 12:57 PM (58.148.xxx.3)

먹고 바로 올라가킄 몸무게는 살이 아니예요;;;

• 11. ...
    '23.1.19 12:58 PM (110.11.xxx.203)

빵을 밥먹고 후식으로 먹으면 장난아님...
    빵보다 아이스크림은 푹푹 찌는게 눈에 보입니다ㅠ
    아이스크림과 빵이 낙인 저에게 너무 괴로워요ㅠ

• 12. ..
    '23.1.19 1:09 PM (183.98.xxx.33)

아침 빵. 점심 스파게티 그래도 안찌더니
    오히려 찌게에 밥 먹으니 살 왕창 찌던데

빵이 살 찌는게 아니라
    살찌는 빵 따로 있고, 후식간식으로 먹어서죠

• 13. 제가
    '23.1.19 1:13 PM (123.214.xxx.181) - 삭제된댓글

꾸준히 제 몸으로 실험 관찰해본 결과
    간식이 아니라 주식에 한해서 동량을 먹는다고 했을 때
    반찬, 찌게에 쌀밥 먹으면 체중이 급격하게 올라요.
    국수, 파스타, 빵 같은 밀가루 음식이 오히려 변동없고 잔잔했어요.

• 14. 저는
    '23.1.19 1:20 PM (211.206.xxx.191)

한식은 상관 없는데
    밀가루 음식이나 빵, 과자 같은 거 끼니로 먹으면
    바로 몸무게 올라가요.

• 15. ......
    '23.1.19 1:22 PM (221.161.xxx.3)

밥 먹고 또 후식으로 빵을 먹어서 살이 찌는거 같아요3333333333
    밥먹고 라떼에 케잌먹으면 진짜 돼지 되더라구요

• 16. ....
    '23.1.19 1:23 PM (122.32.xxx.176)

제일 찌는건 밥에 찌개나 탕이에요
    오히려 고기는 고기만 구워 먹으면 별로 안찌고
    빵도 야채 듬뿍넣은 샌드위치나 바게트 깜빠뉴 이런건 안찌고 스콘이나 마들렌 구움과자가 엄청 쩌요
    빵도 가려 드세요ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ㄹㅇ
    '23.1.19 1:58 PM (183.105.xxx.185)

크림 초코 잔뜩 빵 아니면 한식보다 빵이 훨 나음 .. 일단 속이 더부룩하고 빨리 배가 차고 바게트나 통밀빵 같은 건 칼로리도 낮아요. 한식 조미료 범벅에 국 찌개 건강 최악의 염분 덩어리죠 ..

• 18. ㅡㅡ
    '23.1.19 2:01 PM (182.210.xxx.16)

제가 회사 점심시간때마다 빵이나 샌드위치가져가서먹었는데요
    사람들이 아니 그게 다이어트가 되겠냐 그냥 차라리
    밥을 먹으라고 장난이지만 비웃?더라구요ㅋㅋ
    그래도 꿋꿋이 종종 그랬구요
    살 다빼서 현재 48키로에요
    확실히 쌀과 반찬을 안먹으면 몸도 덜무겁고
    살도 덜찌는거같아요

• 19. 아니에요.
    '23.1.19 2:06 PM (124.57.xxx.214)

빵 안먹으니 살이 안쪄요.
    빵순이일 때 살쪘어요.

• 20. ..
    '23.1.19 2:18 PM (220.121.xxx.186) - 삭제된댓글

기본적으로 밀가루에 빵에 들어가는 설탕,버터 양이 얼만데 그게 살이 안찐다고 우깁니까 참나 ㅋㅋㅋ

• 21. ..
    '23.1.19 2:19 PM (220.121.xxx.186)

기본적으로 밀가루고, 빵에 들어가는 설탕,버터 양이 얼마나 어마어마한데 그게 살이 안찐다고 우깁니까 참나 ㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '23.1.19 2:24 PM (211.234.xxx.209)

식사빵들 설탕 안들어가요. 버터도 살찔 정도아니고
    빵바이빵인데 살찌는빵만 먹고 우깁니까 참나 ㅋㅋ

• 23. ...
    '23.1.19 3:03 PM (220.121.xxx.186) - 삭제된댓글

원글에 식사빵이란 명시가 없는데
    왜 자꾸 식사빵은 안찐다며 우깁니까 참나 ㅋㅋ

• 24. ...
    '23.1.19 3:04 PM (220.121.xxx.186)

원글에 식사빵이란 명시가 없는데
    왜 자꾸 살 안찌는 식사빵만 먹는다는듯 우깁니까 참나 ㅋㅋ

• 25. 빵이
    '23.1.19 3:16 PM (125.142.xxx.27)

제일 문제가 뭐냐면 배가 안차요. 저 평균보다 체중도 적게 나가고 많이 안먹는편인데도 빵은 포만감이 안들어요. 호밀빵은 좀 낫긴한데 배도 안차고 먹고나서 힘도 안나는게 문제

• 26. ...
    '23.1.19 3:41 PM (112.161.xxx.251)

식사빵은 적당히만 먹으면 괜찮은데 설탕 듬뿍 넣은 디저트빵은 쪄요.
    장기적으로 밥보다 더 몸에 안 좋고 살도 더 찌고요.

• 27. ...
    '23.1.19 4:40 PM (211.234.xxx.131) - 삭제된댓글

원글에 식사빵이란 명시 안해도 찌게와 밥 비교하면
    단박에 문맥상 유추되누데 그것까지 구분시켜줘야
    이해된다 우깁니까 참나 ㅋㅋ

• 28. ...
    '23.1.19 4:42 PM (211.234.xxx.131)

원글에 식사빵이란 명시 안해도 찌게와 밥 비교하면
    단박에 문맥상 유추되는데 ㅋ 그럼 원글이 살 찌는 빵 먹었다고는 했오? 우길걸 우겨요 참나 ㅋㅋ

• 29. 윗사람바보
    '23.1.19 4:45 PM (220.121.xxx.186)

14시간 간헐적 단식하고 밥도 덜먹고 기름진거 피하다가
    한번씩 야밤에 뭐가 헤비한걸 먹고싶을때가 있어요

-------------------

야밤에 먹고싶은 헤비한게 무슨 식사빵이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    밥을 그 시간에 먹어요? 그것도 헤비하게?
    그쪽이 말한 문맥상 흐름이라면 당연히 크림 들어간 달달 빵이지
    바보인가
    문해력 떨어지면 문맥유추를 단박에 하지마시고 찬찬히 해보세요 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 211.234.xxx.131
    '23.1.19 4:50 PM (211.234.xxx.153)

바보인증 하지마시고 그냥 가만히 계세요
    내가 다 챙피하네요

• 31. 바보 너나해
    '23.1.19 5:17 PM (211.234.xxx.17)

야밤에 먹고싶은 헤비한게 무슨 식사빵이에요
    ㅡㅡㅡ
    헤비가 무조건 살찌는 빵이라니 착각들 하고는
    헤비 뜻도 모르고 자기 기준으로
    식사빵이 헤비 반대 라이트 할거라 여기고
    우기기는 ㅋㅋㅋ

원글이 그 시간 먹는빵이 식사빵 아니라 한적 있냐고

문맥상 헤비해도 염분차이인지 살 안쪘다면 유추 안되요?220.121.xxx.186 너님 문해력은 헤비에 멈춘수준

211.234.xxx.153는 뜬금포 바보인증에 끼여서
    220.121.xxx.186 둘이 같은 지능 인증하네요 ㅋ

• 32. 바보 너나해
    '23.1.19 5:18 PM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

헤비는
    살찌는 빵이 아니라 무겁단 뜻이요
    무겁고 칼로리 칼로리라는 단순 무식한 바보가 우기기는 ㅋㅋ

• 33. 바보 너나해
    '23.1.19 5:18 PM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

헤비는
    살찌는 빵이 아니라 무겁단 뜻이요

중량 무겁고 기름진게 칼로리로 보는 단순 무식한 바보가
    우기기고 하고 있네 ㅋㅋㅋ

• 34. 바보 너나해
    '23.1.19 5:20 PM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

헤비는 살찌는 빵이 아니라 무겁단 뜻이요

무겁고 기름지며 칼로리 높은거라 보는
    단순 무식한 바보가 우기기고 하고 있네 ㅋㅋㅋ

• 35. 바보 너나해
    '23.1.19 5:23 PM (211.234.xxx.17) - 삭제된댓글

무겁고 기름지며 칼로리 높은거라 보는

• 36. 바보 너나해
    '23.1.19 5:24 PM (211.234.xxx.17)

무겁고 기름지면 당연히 칼로리 높은거라 보는

• 37. 설탕
    '23.1.19 5:44 PM (218.39.xxx.222)

살찌는거는 설탕 때문이고 염분이 흡수율 올려요
    기름지다는 버터는 무염이면 살찌기 커녕
    다이어트 보조 식품입니다.

방탄커피도 그래서 버터 쓰는거고
    베이커리에서 쓰이는 버터로는 크게 상관없고
    대부분 빵이 살 찌는 이유는
    빵 안에 설탕 사용량 공이 매우 커요

• 38. ....
    '23.1.19 8:15 PM (59.15.xxx.16)

야밤에 헤비한 생각에서 웃었네요.

빵 먹으면 찝니다.

• 39. ...
    '23.1.19 10:12 PM (222.106.xxx.251)

빵 보다 국물이 더 찐다는데 딴소리들이 왜 이리 많아요?

나이들면 자기가 듣고 싶은것만 듣는더더니 진짜

노인네들이 왜 이리 많은지 ㅉㅉ