82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해인사 주지스님 성추문..궁금증

.. 조회수 : 4,073
해인사 주지스님 현웅스님 성추문으로 난리네요
몇년전 PD수첩에도 의혹제기 했었다 흐지부지 됐는데
이번에는 내보내고 진상조사 착수한다네요.

그때 PD수첩 내용보니 주지가 자원봉사자(?)를 꼬셔서 차에 태우고 시내나가서 마트가서 체육복.모자사서 갈아입고
술집가고 모텔가고..
그외에도 성추행도 많이하고..
평소에도 해인사 스님들이 그 지역 유흥업소 최대고객이고
3년에 법인카드로 술집과 모텔비만 거의 9천만원인데
나중에 감사 걸릴까봐 최소한으로 쓴거라네요.
그게 20프로정도 쓰는금액이고 거의 현금쓴다네요
아가씨 있는 술집 가고 현금 쌓아놓고 팁주고 그런답니다
비구니랑 속옷만입고 부적절한 장소에서 목격되고
사복입고 골프치고

저 여기서 궁금한거요.
스님..아니 중들은 어떤 사람들이 되는 건가요?
그리고 중들이 쓰는 돈은 어디서 나오나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.1.19 9:44 AM (112.147.xxx.62)

신자들의 시주..

• 2. ..
    '23.1.19 9:44 AM (175.223.xxx.254) - 삭제된댓글

우리 나라에 불교 신자들이 그렇게 많나요?
    제주변에 불교 신자들이 거의 없는데

• 3. ..
    '23.1.19 9:46 AM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

해인사 정도 되면 주변 땅이 다 절 것 아닌가요.

• 4. ...
    '23.1.19 9:48 AM (112.147.xxx.62)

신도가 없는데
    자원봉사자를 어찌 꼬셔요?ㅋ

• 5. 예전에
    '23.1.19 9:51 AM (121.186.xxx.202)

중들 도포자락 휘날리며 2단 엽차기할 때
    돈을 마대자루에 담아서 오제차 삐까뻔쩍한 차타고 나와서 노름하고 주지육림에ㆍ. . .
    거기도 만만치 않은 동네더만요
    말은 조폭들이 절에 숨어 있다보니 그렇게 물들었다는 소리도 하더니 대단하네요

• 6.
    '23.1.19 9:52 AM (116.37.xxx.176)

우리나라
    불교신자 수는
    760만이래요

• 7. 신분세탁
    '23.1.19 9:56 AM (116.41.xxx.141)

최전선
    지인도 사업부도내고 채무자되어 떠돌다 결국 절에서 머리깍고 일하더군요
    신분 들통날까봐 절대 묵언하니 도통한 스님이라고 또 난리
    소문나고 ㅜ
    종교계는 진짜 무지와 무식 무대뽀 삼합체 ㅜ

• 8. ㅁㅁ
    '23.1.19 9:57 AM (39.121.xxx.127)

교회도 헌금하듯이 절도 시주라고 하나요..
    많이 해요

• 9. ...
    '23.1.19 9:59 AM (112.147.xxx.62)

부처님오신날
    등값만도 엄청날텐데요 ㅋ

• 10. ㅊㅊ
    '23.1.19 10:02 AM (218.52.xxx.251)

기독교나 불교나 그냥 다 상업적 밥벌이 사업인가 봐요. 최소한의 양심도 없네요.

• 11. 절간 교회
    '23.1.19 10:03 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

던에 환장한게 어디 하루이틀인감..
    먹사땡중 말빨에 스스로 갖다 바치는 맹신도 들이 문제지

• 12. 이게
    '23.1.19 10:12 AM (39.7.xxx.1) - 삭제된댓글

다 절이든 교회든 많이 바치면 바칠수록 복으로 더 돌려받는다.. 이런 기복신앙이 밑바탕이 되어 안없어질거예요. 시주나 십일조 헌금이요.

• 13.
    '23.1.19 10:14 AM (116.37.xxx.176)

성북구 길상사 탄생 배경..
    김영한보살이 90년대 천억대 전재산을
    법정스님 통해서 사찰 지어달라
    기부한 얘기 유명하잖아요
    사찰에는 뿌리깊은 역사가 뒷받침하고 있어서 그런지
    사후 전재산을 기부하는 불자도 적지 않더라고요

• 14. ...
    '23.1.19 10:17 AM (112.161.xxx.251)

시주 많이 한 신도가 오는 날에 자원봉사자들 잡도리해서 청소 깨끗하게 해놓고
    중들이 일주문 바깥까지 버선발로 달려나감.
    제발 종교에 대한 환상을 깨세요.
    왜 스님들은 다 외제차만 타냐는 순진한 신자의 물음에 국산차 타면 어떤 신도가 승을 우러러보겠냐 엄근진하게 반문하던 비구니의 얼굴이 떠오릅니다ㅠㅠㅋㅋ

• 15. 만약 사실이라면
    '23.1.19 10:27 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

굉장히 심한 무간지옥에 가서 기약없는 고통속에서
    지내게 된다고 지장경에 분명히 나와있습니다.

• 16. 그뿐일까요?
    '23.1.19 11:23 AM (118.218.xxx.85)

도박도 전국적으로 사찰마다 옮겨다니며 대단하다고들 하지않나요?
    돈이원수죠.
    왜 교회며 절이며 돈을 갖다주는지 그냥 집에서 물떠놓고 빌어도 다 이루어집니다.

• 17. 12
    '23.1.19 11:29 AM (39.7.xxx.182)

아무리 그래도 교회 상태보다는 나음.
    불교도 해인사 주지 같은 것들은 쫓아내야 함.

• 18. ...
    '23.1.19 11:48 AM (112.170.xxx.36)

불교는 쫒아내기라도 하지...

• 19. ..
    '23.1.19 12:39 PM (58.121.xxx.222)

의무가 아니어서 그렇지 불교 신도들 내는 시주금액은 개신교 십일조 비할 바가 아니라고 한때 열심한 불교신도였던 남편이 말하네요.
    넉넉치 않은 시어머니봐도 시주 단위 시작이 수십만원 수백만원부터 시작이에요.
    천도제나 기타 기원제 이런건 천만원이상 부터 시작하는 경우도 많은것 같고요.
    몇백만원이라는 댓글도 82에서 봤지만
    저희 외가 시가 전부 불교인데..제가 들은 금액은 그래요.
    부처님날 연등도 수십, 백중?이나 수험생기도, 취직 기원 조상을 위한 기도 등등 소원성취 위해 시주 많이 하는 신도들 많으세요.

• 20. ...
    '23.1.19 12:39 PM (110.12.xxx.155)

천주교는 스캔들 나면 조사해 면직도 시키던데
    불교는 면직 시스템이 어떤가요?

• 21. ..
    '23.1.19 12:59 PM (58.233.xxx.132)

스님 다가 그렇지 않겠지만 월급받고 학자금혜택도 있어 그것으로 스님 직업인 분 봤어요 고기도 먹고 한다고 .. 그 이후로 신뢰가 안가요. 물론 다른종교도 있겠지요

• 22. ..
    '23.1.19 1:16 PM (121.131.xxx.116) - 삭제된댓글

아무리 그래도 전과자는 조계종에서는
    거른다고 하는데, 다른 종단은 모르죠.
    기복차원의 시주가 문제 같아요. 기도비
    등값 같은 건 종단에서 관리하고 불전함은
    주지스님 소관이래요.
    봉은사 명진스님이 그걸 공개했다고 하고
    봉은사 공양간 유료로 바뀐 것 보면 할 말
    없던데