82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 젊은남자들은 식성이 많이 다른가봐요

.. 조회수 : 6,882
제가 요즘 여행유튜브들에 꽂혀서 이것저것 보는데 주로 이삼십대 젊은남자들이거든요. 저는 40대후반이고요.
놀라운게 파스타를 정말 좋아하네요. 제가 기억하는 제또래의 남자들은 그맘때 파스타집가면 질색했었거든요. 회식때 파스타집가자하면 질색하고 파스타는 소개팅에서나 억지로 먹는음식 정도로 생각했었는데(물론 걔중 아닌 사람도 있었지만요 대체로)
요즘 젊은남자들은 그냥 자기들끼리도 파스타를 먹네요. ㅎㅎ
해외여행유튜버들이라 더 입맛이 자유로울수도 있지만 외국음식 당연히 잘먹고 한국가서 뭐먹고싶냐고 물어보면 돈까스 까르보나라 이러는데 깜놀했어요 ㅎㅎ 당연히 국밥 김치찌개 이런거 말할줄 알았는데.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '23.1.19 12:10 AM (221.157.xxx.127)

ㅋ 우리때도(올해53세) 20대땐 외식은 아웃백 티지아이프라이데이 피자헛 이런데 갔지 국밥 김치찌개안먹었어요 ㅎㅎ

• 2. ..
    '23.1.19 12:10 AM (118.235.xxx.233)

국밥도 좋아해요.
    국밥 김치찌개 제육볶음 돈까스도 좋아하고
    피자도 좋아하고 치킨도 좋아하고
    파스타도 당연히 좋아하죠.
    어릴 때부터 먹고 커왔으니까요.

• 3. ..
    '23.1.19 12:10 AM (210.220.xxx.161)

요새 남자애들 카페투어도 얼마나 잘다니는데요
    확실히 남자들이 여성화가 많이 된듯해요 반대로 여자들은 많이
    톰보이스러워지고..

• 4. 그거야
    '23.1.19 12:13 AM (99.228.xxx.15)

여자들이야 그런외식 했죠. 근데 남자들끼리 그런덴 안갔을걸요?
    무엇보다 몇달 일년씩 한식못먹고 해외여행하는데 먹고싶은 한국음식이 돈까스라니 그게 제일 놀라움 ㅎ

• 5.
    '23.1.19 12:13 AM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

다 다르지요

• 6. ...
    '23.1.19 12:18 AM (222.236.xxx.19)

김치찌개도 좋아하고 국밥도 좋아하고 파스타도 좋아하고 다 좋아하겠죠....
    마흔살인 제동생도 파스타 환장하게 좋아해요. 근데 남동생보다 한살 많은 저는 파스타 안좋아해요.ㅠㅠ
    40대 후반인데 왜그런곳에 안가겠어요.?? 윗님처럼 저보다 10살 많은 분들도 그사람들 20대때인 90년대에 흔하게 가셨을것 같은데요 ..

• 7. 카라멜
    '23.1.19 12:19 AM (125.176.xxx.46)

대중화되서 그런거겠죠 50대인 저도 남편도 파스타 좋아하고 잘 먹어요 다만 사먹는건 아까워서 ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '23.1.19 12:27 AM (222.107.xxx.96)

저도 40대인데 초중고때 피자나 치킨 정도지
    파스타를 즐겨서 주식으로 먹진 않았어요

20대들을 부모들이 저녁에도 파스타 즐겨 먹였을테니
    자연스럽겠죠

세대 흐름입니다

자연스럽게 받아 들이세요

• 9. ...
    '23.1.19 12:27 AM (223.42.xxx.248)

평소에 남자들도 파스타 즐기는건 이해가 가지만 여행길게하고 한국돌아가면 먹고싶은게 파스타 까르보나라는 신기하네요 ㅋㅋ

뭐 요즘은 남자들끼리도 아저씨끼리도 브런치식당 가요

• 10. ...
    '23.1.19 12:29 AM (222.236.xxx.19)

브런치 식당하니까 김수용이랑 지석진생각이 나네요..ㅎㅎ 그들은 브런치 카페로 몇차까지 한다고 하잖아요..

• 11. …..
    '23.1.19 12:35 AM (114.207.xxx.19)

40대 후반이면… 그 세대도 소싯적 지들끼리 파스타 먹고 패밀리레스토랑 다니던 아저씨들일텐데요.
    내 주변만 그럼?

• 12. 무슨
    '23.1.19 12:42 AM (114.206.xxx.112)

아빠 52년생인데 저 애기때도 피자힐 다녔고 아빠 결혼할땐 라칸티나에서 기념일 데이트하고 그랬는데요
    제가 40대 초반인데 주변에 김치 매워서 못먹는 남사친도 많았어요

• 13. 헐헐
    '23.1.19 12:44 AM (121.176.xxx.164)

안 그래요. 제 남편도 직장동료도 원글님 나이
    전부 패밀리레스토랑 좋아하고 파스타 좋아해요.
    20대 때도 그런 곳에서 회식 많이 했어요

• 14. 제 남편은
    '23.1.19 12:46 AM (121.139.xxx.20)

외국유학 오래해서 입맛이 서양인이예요
    1년에 김치한포기도 안먹는듯....
    파스타 부리또 샌드위치 먹고 아침도 시리얼

• 15. ㅇㅇ
    '23.1.19 12:47 AM (208.98.xxx.99)

30대 후반
    요즘 사람은 아니지만 제 주변 남자들은 저보다 스테이크 크림파스타를 더 좋아합니다ㅋㅋ
    어릴때 급식에 면 불은 파스타가 너무 자주 나오기도 했고요

• 16. 제 남동생
    '23.1.19 1:00 AM (116.127.xxx.220)

남동생하고 카페 가면
    33살 먹은 남동생 딸기스무디 시켜요ㅋ

• 17.
    '23.1.19 1:05 AM (122.37.xxx.185)

20살 아들 집에선 파스타 고기 마라탕 야키소바 볶음밥…이런걸 주식으로 해먹고 여친이랑은 곱창 낙곱새 양꼬치 이런거 먹으러 다니더라고요. 동성친구랑은 호프집, 고깃집, 피씨방 이런데에서 먹고요.
    오일파스타를 특히 좋아하는데 밖에선 가성비 떨어진다고 집에서 해먹어요.

• 18. 그게
    '23.1.19 1:23 AM (175.193.xxx.50)

좋아한다를 어디에.두느냐에 따라…

자주 먹는다, 만든다=좋아한다

도 될 수 있고

남들에게 노출한다, 기록을 남긴다=좋아한다

가 될 수도 있으니까요.

• 19.
    '23.1.19 1:32 AM (122.37.xxx.185)

50대 초반 우리 오빠. 싱글인데 가장 좋아하는 음식이 파스타이고 그만큼 자주 만들어요. 정말 맛있어서 오일이나 앤쵸비 사다 안겨요. 해달라고요.
    그 담으로 많이 먹는게 피자. 가끔 햄버거…

• 20. 파스타가
    '23.1.19 2:27 AM (211.250.xxx.112)

예쁜 영상 뽑기엔 김치찌개보다 나아서..파스타를 좋아하는척하는거 아닐까요

• 21. ㅇㅇ
    '23.1.19 5:55 AM (187.190.xxx.250)

파스타 좋아하죠. 50대인 우리가 그거 먹여 키웠는데. 양식 더 좋아합니다. 27살.남잔데

• 22. 자녀
    '23.1.19 6:18 AM (58.120.xxx.132)

자녀가 없으신가봐요^^ 전 진짜 밥보다 파스타, 돈가츠를 더 많이 한듯.

• 23.
    '23.1.19 6:23 AM (98.225.xxx.50)

돈까스는 거의 한국 음식 아닌가요 ㅎ
    파스타도 대중적이죠
    90년대 2-30대로 사회 생활했던 사람들, 80년대 학번들 식성은 요즘 애들과 별로 안달라요
    아주 나이 많은 노인들은 중간에 사회가 역변해서 뭐든 많이 다르지만 그 이후는 비슷하죠.

• 24. ..
    '23.1.19 7:39 AM (211.184.xxx.190)

확실히 그 세대는 부모도 젊으니까요.

• 25. ....
    '23.1.19 7:48 AM (221.165.xxx.251)

40후반 저를 포함 주변에 보면 남편들이 오히려 파스타, 피자 이런거 좋아하고 여자들이 순대국밥, 곱창전골 이론거 좋아해서 남편이랑은 못간다고 아줌마들끼리 먹으러 가는 경우 정말 흔한데요

• 26. ㅇㅇ
    '23.1.19 8:49 AM (106.101.xxx.35)

남편 회사 다 40-50대
    인데 회식 파스타집에서 남자들이 열명 정도 모여서 자주 하던데요. 와인도 마시고… 저번엔 레스토랑 갔는데 50대 남자 네명이 와서 먹고 가더라구요. 이십대뿐 아니라 중년들이 많이 좋하하고 다니는거 같아요. 그분들은 이십대때는 잘 안다녔을듯

• 27. mZ세대
    '23.1.19 9:27 AM (116.34.xxx.234)

끄트머리 걸린 남편과 삽니다.
    파스타는 그냥 라면입니다.

남자들끼리 만나면 카페가서 수다해요.
    맛집투어하고ㅎㅎ