82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 내가 먼저 죽으면 외로워서 못 살 것 같대요

자기가 먼저 죽어야 한다면서 저 소리 하네요

좋아해야 하는거죠 ?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.1.18 10:27 PM (1.222.xxx.103)

그런 사람들이 외로움에 일찍 재혼한대요;;;

• 2. 그런
    '23.1.18 10:28 PM (14.32.xxx.215)

사람들은 마누라 투병중에 다음사람 물색하고 다녀요
    건강히 오래 사셔야겠어요

• 3. 고독
    '23.1.18 10:30 PM (112.151.xxx.76)

못견딥니다
    금방 다음짝 찾아요

• 4. ...
    '23.1.18 10:31 PM (118.43.xxx.18)

1년안에 재혼하는 사람 많이 나오잖아요.
    건강하게 두분이서 오래사세여

• 5.
    '23.1.18 10:31 PM (106.102.xxx.51)

부부 사이가 좋았던 사람이
    사별하면 빨리 재혼하던데요

• 6. 지인이
    '23.1.18 10:32 PM (211.246.xxx.252) - 삭제된댓글

정말 의가 좋은 부부였는데 아내 죽고 바로 소개받아서 결혼. 아내죽고 정말 죽을것같아 결혼했대요.

젊은 새부인과 그렇게 사이가 좋다고 하네요.

• 7. ...
    '23.1.18 10:34 PM (118.37.xxx.38)

뭔가 연막치는 소리 같기도...

• 8. 죽어봐야
    '23.1.18 10:34 PM (211.218.xxx.160)

죽어봐야 아는거죠.
    외로워서 금방 다른여자 만나서 결혼하겠죠.
    립서비스로 아세요. 그냥

• 9. ..
    '23.1.18 10:34 PM (124.54.xxx.2)

예전 저희 상사가 부인이 유방암 수술하고 나더니 엄청 가정적으로 변하더라고요.
    그때 애들이 고2, 고3이었으니 본인이 많이 집안일 했어요.

그러더니 부인이 재발이 된것 같다고 하면서 검사결과를 기다리고 있던 무렵에 저를 만났는데 너무 너무 걱정을 많이해서 제가 부인 엄청 사랑하나 보다고 했더니..

사랑과는 상관없고 빈집은 도저히 못들어 갈것 같다고..남자들은 그래서 경제력이 있건없건 반드시 재혼하려고 한다고 그러더라고요..

• 10. ㅇㅇ
    '23.1.18 10:36 PM (211.196.xxx.99)

저는 죽고 나서 남편이 재혼해 잘 살면 좋을 것 같아요.
    어차피 난 죽고 없는데 싫어할 이유가 없죠.

• 11. ker
    '23.1.18 10:39 PM (180.69.xxx.74)

우리도 서로 먼저 가는게 복받은 거라고 싸워요
    나 없이 딱 1년만 더 살라고 하니까 싫대요
    혼자살면 힘들죠

• 12. 부인이 대장암으로
    '23.1.18 10:43 PM (125.134.xxx.134)

가시고 2년후에 위암으로 가신분을 압니다. 술과 담배로 찌든 생활을 하시더니 결국은
    그래도 아이들이 성인이라 다행이지요
    부인이 죽고 사람처럼 안사시는분들도 있습니다
    신경정신과 다니거나 몸을 망치는거죠
    술담배에 찌들거나 잠을 안자는 폐인이 되거나

• 13. .....
    '23.1.18 10:46 PM (221.157.xxx.127)

외로워서 금방 여친만들고 재혼해요 뭐

• 14. 재혼하면
    '23.1.18 10:56 PM (14.32.xxx.215)

좋간 뭐가 좋아요
    내가 아끼고 불려옿은 재산 다음 여자가 다 쓰고
    내 새끼 찬밥되는데요
    심지어 유산도 덜 받아요

• 15. 맞아요
    '23.1.18 11:06 PM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

재혼하면 자식들에게
    유산이 가야하는데
    재혼해서오신 새엄마가 50% 가져가잖아요

아이들이 불쌍하죠

• 16. ㅡㆍㅡ
    '23.1.18 11:25 PM (122.36.xxx.22)

시어머니가 시사촌 윗동서네 그렇게 부자라며 부러워 하더만
    그집 친정엄마 병으로 돌아가시니 아빠가 너무 외롭다고
    6개월안에 재혼하더만요
    재혼한 여자랑 데려온 자식들한테 돈 다주고 털리던데..
    아비들은 자식보다 같이 사는 여자가 우선임

• 17. ,,,
    '23.1.18 11:44 PM (116.44.xxx.201)

외로워 재혼 겁나게 빨리 할겁니다
    걱정은 접어 두세요

• 18. .....
    '23.1.18 11:55 PM (211.36.xxx.4)

외로움타령...
    정말 싫다...

• 19. ㅇㅇ
    '23.1.19 1:50 AM (211.196.xxx.99)

남편 재혼해도 좋다는 사람이에요. 아이 없다는 말을 빠뜨렸네요
    자식 있으면 마음 달라질 것 같긴 한데 지금으로선 그런 생각이에요.

• 20. ....
    '23.1.19 9:59 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

부부 금술 좋을 수록 사별하면......그 외로움 때문에 빨리 재혼하더이다.......